ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 満足度の低い順 16ページ目

[PR]公式

大手ならではの安心感

婚活の一環として登録しました。ツヴァイは会員数が業界で一番多いというところ、また事前カウンセリングが丁寧だったのが決め手でした。自分の希望する条件のお相手が何人くらいいてそのうち何人がマッチングできそうかなど詳しく教えてもらえたので、具体的な活動のイメージもわいてよかったと思います。実際活動を始めてみると毎月本当にたくさんの紹介をいただきました。
併用していた別のところで出会った方と交際が始まったので途中退会になりましたが出会いのチャンスが多く頼りになる会社だと感じました。

一歩を踏み出す勇気は自分から

私は結婚願望が強く、若い頃に申し込みました。
ZWEIを選らんだ理由は有名そうだと感じていたからです。
担当してくれた方はとても親切に親身になって色々と話を訊いてくれまして、色々始まりそうだとワクワクする気持ちが高まりました。
実際に店舗に出向いて相性診断の情報登録を行うために、相性テストのようなものを行い、マッチングを待つことになり、
そして、数日後。実際にマッチングされた人の情報が家に届きました。
ドキドキしながら開封し、マッチングした方の情報を見て、色々と考えたり思いを巡らせたりしました。
しかし、私はここから一歩を踏み出すことが出来ませんでした。感覚的には想いをよせている人に対して告白する覚悟が出来ないような感じです。
結果として、私はマッチング結果の方に対して、一度もアクションを起こすことができずに退会しました。
もしあるのであれば、マッチングした結果を連絡したあとにフォローするようなサービスがあれば、印象も大分変わるのではないかなと今では思います。

安心安全

大手イオングループ系列なので安心感があり、利用していました。
利用し、結果的に結婚には至りませんでしたが、とにかく安心安全なイメージで対応スタッフも親切です。
ただ、安全性が重視され過ぎていて、相手の詳しいプロフィールを見たりするのにわざわざ店舗まで出向かなければならないのが難点でした。(今は解消されたのかな?)
時間がある、店舗が帰り道にあるなど立地的に恵まれていれば活用し放題なのかな?とは思いますが、自分は少々使いにくかったです。
費用的には安全性を考慮すれば妥当なところかな?と思います。

• 会員数 4.00
  • サポート -

無料カウンセリングへ行って

結婚相談所を利用しようと決めて、一括資料請求での診断で
On社、ツヴァイ、S社の資料が届きました。

次の日から電話が1日2・3回きて仕事中だったので出れないのに何回もかけられるのは少し萎えました。
2日に1回くらいでいい
ただ、電話対応は3社の中で1番好印象でした。

入り口で自分でベルを鳴らすのですが、人が出てくるまでにタイムラグがありました。もう一回鳴らした方がいいんかなと思うくらい。
席に案内され、最初に結婚感についてのアンケートを端末で行いました。その間担当さんは席を外しアンケート書き終わってから少し待ちました。アンケートの見直しを兼ねた確認では、テレビに質問の答えが映し出されていたのですが、質問の欄が暗号化されてて、何に対してこの答えを書いたか一見ではわからなくなっていました。どういう意図でこちらがその回答したのかを聞くならその暗号化はいらないとおもいます。
担当が来るのを待っている間、隣の区画でお見合いをしてた方たちの会話が丸聞こえで、仕切りで区切るにしてももう少し工夫が必要だと思いました。担当さんにそのことを伝えると、「じゃあこっちに座れば良かったねぇ」と言われました。どこにどのくらい声が届くか把握してないんだなぁとなんだかがっかりしました。個人情報が飛び交う場所なので防音はある程度大事なことだと思います。

マッチング体験ができると言っていたのに、実際はシステムがどういう感じなのか見れるだけでした。写真もプロフィールも実際の会員にはいない人だと思います。
システム自体は惹かれるものが多く、相互条件が合う人しか紹介されないところ、プロフィールがすべて写真付きなところ、項目の多い価値観グラフでどれ程相手との価値観が合っているかがわかるところ、などなど 追加料金も少なく、ツヴァイさん同士だと成婚料もいらない。20代は割引があるのに活動内容は変わらないなどかなりお得。IBJとの連携システムを使うと成婚料とられる。
とかなり魅力的です。

今は検討中です。

• 会員数 1.00
  • サポート 5.00

入会した後、神担当を自分で見つけて!

女性です。結論から言うと、入会から割りとすぐに退会しました。
入会した、地元店舗の担当が入会後はめっちゃ放置でした。相談のメールの返事がこなく、音信不通になりました。やばいですね。

そのうちIBSでの全国の申し込みやオンラインお見合いでのやりとりの仲人役として、もうひとり、県外の店舗のかたでIBS部門での担当が増えました。

そのかたがビックリするほど神担当でした。
その方に出会ったことで、結婚できました。人生かわりました。
些細なことでも、私の話しを拾ってじっくり傾聴してくれる。
私の気持ち、相手の気持ち、私の状況、相手の状況にしっかり寄り添い、その方の人生経験も込みで的確なアドバイスをしてくれる。

何度も何度も、長電話のやりとりをしました。
何度も何度も、長文メールのやりとりをしました。

会員外の自分の身近でご縁があり、退会しそのかたと結婚しました。お相手は会員外だからツヴァイやIBSの成婚退会のカウントにならず、担当さんの成績に直結しないのに、懇切丁寧に相談に載ってくださいました。
感謝しても感謝しきれません。
私にとってツヴァイでの運命の出会いは、その神担当さんでした。

会員になられる方、担当がいまいちと感じたらまず担当を見直して変えれるなら変えてみてください。いいお相手が見つからない、というのもあるかもしれませんが、それを探す、斡旋してくれる、応援してくれる担当に恵まれる運があるかどうかでも決まる部分もあると思います。
人の人生に関わる大事なお仕事なのに、適当な仕事をする担当さんも残念ながらいるので、人によると思うので
良い担当さんに出会ってください。

あと女性は結構大事な事と思いますが、地元のお相手はほぼゼロなので近くに嫁ぎたい方は向いてないです。向いてるかたは、いいお相手がいたら全国遠くてもどこでも嫁いでいいよ!なかたです。
お相手居住地が県内でも遠い距離の人が多いの覚悟で。とにかく地域の振り範囲が広く、全国規模で、地域密着型ではないのです。

• 会員数 4.00
  • スタッフ 3.00
  • サポート 3.00

ツヴァイで結婚しました

今とても幸せです。ツヴァイに登録してから1年2か月活動してました(今の旦那さんと出会って4か月休会しています)。
しっかりとした収入があって、結婚したい意志の強い方が多いので、お互いに気が合えば結婚の可能性は高いですし、結婚後もそんなはずじゃなかった!!なんてことはありません。私はが思うのは、めげなくて良かった!!こと。自分に合う方と出会えなくて、もう退会しようかと思っていた時に、旦那さんと出会いました。子供好きで家族思いの優しい人です。結婚もトントン拍子。反対する人なんていません笑
活動して行くうちに1つから3つ位歳上の人が自分には合っていることがわかりました。旦那さんは1つ上です。
当時34歳でしたが、30代のお相手が少なかったように思うのがツヴァイの弱点でしょうか。
結婚相手を探すのに10万以上のお金を払って活動するなんて、本当に結婚に対して真剣で、そのお金を払えるくらいの社会的な地位を持つ方々です。いろいろな方と会いましたが、皆さんしっかりとされていて安心感がありました。
結婚後の安心感も予想出来ました。
どの結婚相談所でも良いと思いますが、しっかりとした(料金の)所で頑張ってみるのは真剣に結婚したい方の近道です。
それと、めげないガッツが必要です!!
わたしは払ったお金以上のものを得ました。そう思えば安いです。相談所のサポート頼みではなくて自分で行動出来る方にツヴァイはチャンスがあると思います。紹介されても合わないものは合わないんですから。
ツヴァイは成婚料を取りません、成婚退会しやすいですね。友人達は成婚料が無いことをびっくりしていました。

smsmさんがアップロードしたアバター画像

• 会員数 5.00
  • サポート 4.00

有名な相談所なので信頼できました

とにかく早く結婚したくて口コミでも有名な結婚相談所に登録しました。相手の年収や年齢などさまざまな条件で絞り込んで理想的な人を短時間で見つけることができ、とても効率的な婚活方法だと実感しました。アドバイザーが丁寧にこちらの要望や質問などにも応えてくれ、安心して任せることができた点も嬉しかったです。
素敵な男性が数多く登録していて選択肢がとても広く、その分チャンスも多かったと感じています。親身になって寄り添ってくれたスタッフには非常に感謝しています。

• 会員数 5.00
  • スタッフ 5.00
  • サポート 4.00

積極的に活動すれば願いはかないます。

マッチングの数は最強だと思います
いかに自分が前向きに頑張るか。
意識を、高く持つ。サポートはかなり強力。
担当者との連絡を積極的にしたら、勝ち。

いろいろな出会い方ができます

私は、友達がこちらの結婚相談所を利用しだしたという話を聞いて、自分も登録しようと思いました。
この結婚相談所の特長が、相手の学歴や職歴、年収だけを見るのではなく、自分と価値観の合う人を捜せるという方法がある事です。
結婚後の相手への希望が明確にされていたり、結婚後の家族との距離感などの希望を見る事ができるので、結婚後に価値観からの違いで、ぎくしゃくすることがないということです。
価値観が合っている人を見つけ、実際に会ってみて、自分がその人と一緒に居たいかと考える事ができるのが良い所だと思います。

運命の人は必ず見つかります!

私は、ツヴァイで約1年間活動をしておりました。
ツヴァイの良い点は、良い意味でも悪い意味でも完全放置だということです。私は、お節介を焼いて欲しいタイプではなかったので、自分のやりたいように婚活をすることが出来ました。また、担当アドバイザーさんがお母さんのような感じの方だったので色々相談出来たののも良かったです。
悪い点は、地方だと参加出来るセミナーが少なかったりパーティーに参加出来なかったりするところです。また、パーティーに参加する男性が極端に少なく、嫌な思いもしました。消極的な男性が多いため自分から積極的に活動していないことも多く、紹介されて連絡交換までしていても会うことすら出来ないこともありました。
婚活は、苦しいこともありますが積極的に活動をしていれば運命の人と出会うことが出来ると思います。

• 会員数
  • スタッフ