結婚相談所2位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 満足度の低い順 18ページ目

更新日:

PR: 広告掲載ポリシー[?]

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• ゆっこさん

婚活したら結婚できた!!

いろいろな相談所からツヴァイを選んだ理由は、
・20代だと入会費、月会費が安かったこと。
・イオン系列なので安心できるところでした。
基本ツヴァイは会員さん同士で連絡して会って下さいというスタイルなので、消極的な方、コミュニケーションを取るのが苦手な方は活動を進めていくのが難しいと思います。
私は入会特典でペアメイキングがついていて(本来は別料金)、入会した次の月に担当さんから ぴったりの方がいる”と紹介されたのが今の旦那です。出会って1年で結婚に至りました。
あのとき入会した本当によかったと思っています。

• アリスさん
  • 投稿日:2017.09.21
  • サポート

フリートークの時間がちょうどよかった。

私がこちらの結婚相談所を実際にご利用をさせていただいていて、ここ最近とてもよく思うのが男性との会話を楽しむっていうことができているフリートークの時間が私としてはとてもちょうどいいなって思っています。あまりにも短いっていうことも無く、それでいて長すぎているっていう風にも感じたりせずに気軽に男性たちと会話を楽しむっていうことができていて、このことには本当にご利用させていただいていてよかったって思います。

• みゆさん
  • 投稿日:2021.07.09
  • サポート

アラファー女性でも活動しやすい相談所

30代後半で入会してました。(IBJと提携する前)

オーネットとツヴァイはよく比較されますが、
将来の伴侶には学歴収入も大事だよ、という人には、使い勝手がよくおすすめです。

たいていの男性が会社名を公開していて、データ紹介が双方の条件合致の上なので、申込が成立しやすく、
効率よく活動できます。

何より、特別高価ではない利用料で、相対的にどのカウンセラーさんも真面目にサポートをしてくださいました。

主人とは、ツヴァイではない相談所で出会いましたが、一番感謝しています。

そう何度もは利用できませんが、手作りの出会いサービス(有料だが、他社と比較すると高くない)がとてもよく、
闇雲にあてがうのではなく、
カウンセラーさん同士が入会面談をした印象を共有していて、こちらの要望にとても沿う人をちゃんと見つけてくれます。

とても良心的なのが、複数候補がいる場合には、男性側の希望も考慮して、交際が成立しやすい人から組んでくださいました。

勿論、有料サービスとはいえ、そういったちょうどよい会員がいれば利用できる、というものなので、支払いさえすれば次々紹介してもらえるものではありませんが、
基本は通常の申込で、オプションでたまに紹介を受ける、というメリハリがよかったです。

マイナス点を挙げるとすると、ホームページが若干使いづらいことと、
IBJのような交際期間の目安がないので、自力で入籍までをカウントダウンしないといけないこと、くらいでしょうか。

総じて奥手で真面目な男性も多いので、熱のさめないうちに入籍まで運べるかは女性の腕だと思います。

が、会員の質は良かったですし、アラフォーでも出会いがたくさんあって、活動しやすい相談所でした。

人柄のよいカウンセラーさん、本当に、ありがとうございました。

• マリさん

親しみのある結婚相談所

ツヴァイは前から知っていましたが、中々行く勇気がなかったのですが、口コミが良いので思い切って行ってみることにしました。初めて行った時にスタッフの方がとても親切で何でも話せる雰囲気をお持ちでした。最初のカウンセラーでは、たくさん話を聞いてもらえて楽しい時間を過ごせました。その方が担当になってくれて、自分にピッタリの男性を紹介してくれました。初対面とは思えない程、話が合って何度もデートを繰り返して結婚することになりました。ツヴァイのおかげで結婚出来て本当に満足しています。

• まいさん

丁寧な対応

私は勤務先の近くにたまたまツヴァイがあった為、将来のことも考えて利用することにしました。当時21の私なんかをきちんと扱ってくれるのか不安でしたが、年齢と私が求めてる条件の人を考慮して、丁寧に対応してくれました。年齢的に早いかな、とも思いましたが、私の人生計画プランでを担当の人に話すと理解してもらうことができ、またそれに見合った相手を新たに見つけ出してきてくれました。うまくいく事はなく、利用をやめてしまいましたが、丁寧な対応にとても感謝です。

• なるみさん

効率がいい

半年で結婚が決まりました。登録して1年後に結婚生活を送っているとは想像もしていませんでした。
登録すると、毎月プロフィールを送ってきてくれます。私の場合はひと月に5人前後でした。
条件が合った人の中から送ってきてくれるので、細かい条件がない人はもっとたくさん来ると思います。
プロフィールを見て会ってみようと思ったら、その旨を会社に伝えて相手もOKの場合のみ電話番号を教えてくれます。
そこからは本人同士のやりとりになります。
成婚料は不要でした。毎月の1万円くらいと、登録の時に6万円くらい払ったので費用はそれだけです。
とてもおすすめできる会社です!

• たか子さん

会員数の豊富さと頼れるコンサルタント

30代となって早く将来のパートナーを見つけたいと切実に考えるようになりました。そこで、コマーシャルなどでよく見ていた有名なツヴァイに登録したところ、専属のコンサルタントが親身になってあらゆる相談にものってくれ勇気づけられました。そのおかげで自分に自信を持つことができ、素敵な男性との交際につながったのです。会員数の豊富さにも大きな魅力を感じましたし、その中から自分にぴったりの相性の合う男性を見つけ出すことができて、心から満足感でいっぱいです。

• にょっきさん
  • 投稿日:2018.10.19
  • サポート

成婚退会しました!・・・が

入会数ヶ月で、成婚退会に至りました。
今は、2人で楽しく暮らしています。

パーティーは出席せずに、
マッチングシステムだけ利用させて頂きました。
サポートは手厚い印象は受けませんでしたが、
成婚料が無いのでこんなものかと。

これはツヴァイの問題では無いと思うのですが
私が退会した後に「SNSで話さない?」
と私にメールしてきた会員が一名いて、
私の断り方が悪かったのでしょうが
「婚活って難しい・・・」と感じました。

ネットはお手軽なツールですが、
受け入れるにしろ断るにしろ
感情的にならずに毅然とした対応を
したほうが良いと思います。

ツヴァイ(ZWEI)