最悪です
サポートも特に無し、システム利用出来なくても端末のせいにして月額だけ払えと言う。
絶対にオススメは出来ません。
無料相談お断りされました
無料相談を予約していましたが、いざ予約すると1時間30分〜2時間かかるとメールがきました。
当日1時間しか予定を空けていなかったので相談したら断られました。
私は別の相談所でIBJを使用しているので、検索体験なども必要ないのと、せっかく時間を空けてきたのでどうにかならないか相談しましたが断られました。IBJならサービス内容もほとんど変わらないと言われました。
予約の段階でわかればそもそも予約しなかったですし、IBJと変わらないなら会社として活動している意味がわかりませんでした。
入口から対応が柔軟でないため入会後も期待できないな、と思いました。
不審なお見合い
「ごく一部の」
あるお見合い (計画的いやがらせ?)
某「**ァイ」(*B**」と提携)でのお見合い
遅刻した上、
明らかにけんか腰で、一方的にまくしたて、数分で席を立つ見合い相手。
隣のテーブルには、不審人物(用心棒?)
苦情や相談が困難なお見合い日の設定。
この後、お見合い相手と担当者、連絡取れず。
こんなお見合いに気をつけましょう。
(ほかにも不審、悪質な点あり。「実際の音声」などの記録があり、公的活用を検討してます)
利用して
男性はそれなりの所得がないと会費は安くないですし、
あいてもそれなりの年収を求めてくるので厳しいです。
マッチングアプリのようなシステムと、サポートの基
喫茶店で会うようなシステムがあります。
マッチングアプリのものは庶民的で良いと思います。
サポートされるタイプのものは、喫茶店からお食事のお店まで全てスタッフに選ばれます。
喫茶店は一杯1000円近いお店が多く庶民の男性には向いていません。婚活貧乏になります。
個人情報開示がオープン
ツヴァイの無料相談マッチングに
行ってみました
ショッピングモールのテナントのせいか案外に入りにくく声や音もダダ漏れ
受付には誰もおらず少し待って
奥からスタッフが出てきた状況で
説明スタート
他社のシステムも色々試した事がある中で最終学歴ならわかるが学校名まで開示
仕事も会社名を開示とは驚いた
お相手と交際してからでなく
検索の時点で見られてしまう
大手企業のためこれはどこかの
部署の人に見られたら婚活している事がハッキリわかると焦りました
そして入会すると会員証が
郵送で送られてくるという
もし親と同居で隠れて婚活したい
という方には致命的
無料マッチングもまだ入会もしていないのに
住所からかなり細かく入力するスタイル
自分はこの時点でSNSやインターネットで簡単に検索できるこの時代に合っていないと感じ
古くからあるので安心感を売りにしていたが反対に古い考え方だと思ってしまった
無料マッチングせずに
入会もしませんでした
前向きにオープンに婚活をしたい方
お金に余裕がある方は個人情報開示がなく全てツヴァイさんがセッティングしてくれるような別プラン(高額と言っていた)もあるそうなので
検討されるといいと思います
記載事項
入会したがサポートはない。相談もしたが、まず取り合ってくれない。PRのコメントが駄目。服装が駄目。喋りが面白くないと駄目。駄目だしを押し付けてくるだけです。
ホームページより
あなたと一緒に婚活プランを作成し、服装やマナーなど、出会いの準備からお手伝いします
一人ひとりに合わせたサポートであなたの婚活をお手伝いします。
上記の記載は致しませんと言われた。どのようにコンサルタントに言われたかは個人の解釈の違いだと言われた。
嫌ならなぜ?辞めないのか!?とも言われた。
私には合わなかった
三十路に突入し、焦って年末年始の婚活福袋とやらの割引にひかれて入会。
正直、大失敗。
入会まではやたら男性会員は大企業が多いだの、4ヶ月で成婚されてる方が多いだの期待を持たせることを言ってきます。
アドバイザーの方が面倒は私が専任で見ますのでご安心ください〜とか言うけど、入会後は一切連絡なし。
たまにメールしたらアドバイザー休みだから代わりにメールします、って代替の方からお返事。代替の方、専任アドバイザーより丁寧な文面で心象良かったけど、名前もわからん。
専任アドバイザーから返事きた!思ったら私の名前間違ってるし。この専任アドバイザーだけかもしれませんが、サイテーです。
店舗ですれ違っても挨拶なし。おーい、もしかして私、忘れられてる?
セミナーやパーティ参加してみても、ピンとくるような方少ない…。
女性は可愛らしい方多いけど、男性は今まであまり恋愛したことないんやろなぁ…という方が大半でした。
これなら街コンとか婚活アプリの方がいいかもしれません。
特に関西圏はどうも男性より女性の方が会員多いようで、セミナーとかパーティも女性はほぼ申し込み枠満了、男性は申し込み可なことが多いです。
今の婚活は女性の方が多くて、男性取り合いとは聞いていましたが、月に1万2千〜1万5千払ってこの収穫はほんまに見合わない。
専任アドバイザーも放置がデフォルトですし(これが一番腹立つ!)
私には合わなかっただけかもしれませんが、おすすめしませーん!
入会後の対応
入会するまで凄くいい事ばかり言われるが、他の人の投稿と同様にほったらかし。ここまで何もないと呆れてしまう。
成婚出来ませんでした。
ブタメン、年収低い方は、ほぼ、成婚出来ません‼️
昔、ツヴァイさんだけの時に、入会しました。
ヽ(´∀`)ノ半年間、頑張りました。お見合いは、1ヶ月に、約1度しましたが⁉️それ以上、進展はなく、半年後、退会しました。ヽ(´∀`)ノ(`Δ´)
何年かたち、ツヴァイさんと、IBJさんが、合併したので、再度、入会しましたが、半年間、頑張りましたが、女性の方から、お断りさせました。半年午後、退会して、何年後かに、再度3回目入会しょうとしたら、お断りされました。ヽ(´∀`)ノお客様なのに‼️( ̄▽ ̄;)
全く出会えません
ZWEIに入会して5ヶ月、申し込みしても放置もしくは、お断りばかりです。
自分も高望みしてる訳ではないですが、婚活以前に全く出会えません。
月平均条件に合った方4人紹介しますって、今月のご紹介者はいませんって
スタートラインにすら立てません
アドバイザーは入会の後音信不通です。
他の結婚紹介所はどんなのかわかりませんが、正直全くオススメ出来ません。