レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 10ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• ちゃーはんさん
  • 投稿日:2022.12.02
  • 対応

親切なお店でした!

今回が初めての利用でした。
利用日前日にこちらで怖い口コミを沢山見てしまい、当日は怯えながらお店へ足を運びましたが、従業員のおじさんが明るく親切、そして丁寧で安心しました!

注意事項やこうなったら自己負担まじやばいから気をつけろ!ってことを念押しして教えてくれましたし、
おじさんの方から「今から一緒に車の傷のチェックするから動画撮るかい?」と言ってくださり、元々ある傷のチェックと、小石などで傷がつく可能性が高い箇所を動画、写真でおさめてから利用することができました。これで身に覚えのない傷で請求されるのは回避されるのでオススメですよ。

レンタカーを利用したことがなかったので基準はわかりませんが、
車の状態も綺麗な方だったと思います。

車を返す時もガソリン入れてくれますし、私が利用した店舗は対応がとても良かったです!やっぱりお店によるんですね。

しいて言うなら、6日前をきるとキャンセル料が発生してしまうので、もう少し猶予がほしいですね。せめて3日前とか、、

利用店舗
北海道 札幌 平岸店

• 心愛さん
  • 投稿日:2021.07.14
  • 対応

車と料金は文句なし!ただ店員の当たり外れが…

ニコニコレンタカーは基本的に正規店舗はなく、ガソリンスタンドなどで借りる形になります。
なので店員はあくまでガソリンスタンドの店員さん。なので当たり外れが結構あります。
ガソリンスタンドなので返すときにガソリンを入れるのも楽だし、洗車もしっかりとされています!

• 怒りや長助。さん
  • 投稿日:2023.08.29

レンタカー故障

車借りて,高速に乗り10分ぐらい走ったらオルタネーター故障によりエンジンが止まった。全く整備がされてない。トンネルの中で故障したので2時間ぐらいレッカーを待ちました。ニコニコレンタカー代理店の対応が凄く悪かったです。

• GTさん
  • 投稿日:2024.08.03

ガソリン

先日ヴィッツを借りました
家まで800メートルしか走らないのにガソリンメーターがひと目盛り減ってました
70キロ強走りガソリンを入れたところ15.4リットルも入ってびっくりしました
いくら真夏でエアコンつけても゙リッター5キロ弱なんてヴィッツでありえない
ニコニコはよその店舗でも前にありました
前の人が満タンにしない見たいです
この点を気をつければ良いと思います
十日市場のスタッフに言っても゙無駄でした

• ななしさん
  • 投稿日:2024.08.04

ニコニコレンタカー大和下和田店

ドライブレコーダーが付いてるのはいいのですが、GPS付きで常に居場所、移動履歴が残るものでした。
そこだけ気になりました。

• mmkさん
  • 投稿日:2021.01.07

もう借りない

法事のため帰省した際にニコニコレンタカー 福岡空港店にて車を借りました。

予約内容は
プラン名:【ナビ・ETC付】8人乗りワゴンクラス 禁煙 (ノア・セレナ等) 九州
車種名 : 車種指定なし1BOX2000cc~

車を借りる際は順番待ちをしていても何故か後ろの人から受付をしていて、急いでいたためとても気に障りました。

実際借りた車は1500ccのステップワゴンで
禁煙ではあるものの車内の汚れは酷く、スパナ警告灯(警告ランプ)も付いてある状態でした。

3泊4日で借りたのですが、3日目に雨が降ってきたためワイパーを動かしました。その際ワイパーのゴムが劣化しているのか雨を一切切る事が出来ず高速に乗っていたのもあるのか全く前が見えませんでした。
また、サイドミラーも水垢だらけでミラーの意味を満たしていませんでした。

ステップワゴンは2000ccの物もあります。
しかし、2000ccと1500ccの差は運転する人であれば直ぐに気づくかと思います。
予約内容と相違があるため、その差額を払って欲しいと返却時に言いましたが、返してくれず、予約するサイトを掲載してるのは僕らではない。と
とんでもない言い訳を。

また、ワイパーや警告ランプのことを伝えても大丈夫ですよ。の一点張り。
ワイパーの件で事故りそうになった事実を伝えても
そうですか。の一言で終わり。

もう二度と借りませんね。

• mmkさんがアップロードした画像
  • mmkさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.01.16

接客ダメ

今福鶴見ガソスタ店で借りましたが、男性スタッフ全員愛想なく暗い…
返却時も身に覚えのないキズで高額請求…
どうしても借りる際はキズチェックの時は動画撮影したほうがいいですよ~

• 投稿日:2023.12.29

最悪な店

ここの店は最悪です。
特に店長や若いスタッフは愛想もなく挨拶もできない。
車の返却時も誰1人来なくて暇やのに待たせる。
気分が悪くなるので借りないほうがいいです。

• ぴょんすさん
  • 投稿日:2023.09.30

最悪でした

かなり古い車で、ぶつけてもいない擦り傷を
勝手に作り上げられて2万円請求されました
2度と使いません。
働いてる方の言い分なども最悪でした。

• 私は悪人ですか?さん
  • 投稿日:2017.03.06
  • 対応

いわれなき未払いで、一生使わないでくださいとのこと。

WEBで予約できず、問合せました。
どうやら、未払いがあったらしく、ブラックリストにのっているらしい。身に覚えがなく、問い合わせても、詳細は回答できないとのこと。
使用したら、車は、返却しており、精算しているはずなので、もしかして、予約キャンセル料かとおもったりもしたのですが。。。
何の連絡(請求)ももらったことはありません。

とにかく、各店舗に問合せてください、ということで、WEBに残っている最終予約店舗に問い合わせました。「数年前のことで、わからない。キャンセルの未払いでの報告はしない」ということ。
(数年間使用しなかったのは、使いたいときに、予約いっぱいで、とれなかったため)

再度、本部に問い合わせると、「もし、支払いをしても、全国で、二度と使えません」とのこと。未払い情報の間違いはないのですか、と確認したところ「そんなことはありえない」「何度電話もらっても、決まりなので、回答はかわりません。電話切りますので。。。」

いまどき、こんな対応があるとは、思わず。。
未払いであれば、きちんと精算して、使わせてもらおうと思ったのですが、理由も不明で、十分に説明せず、門前払いです。
わざと、踏み倒す人もいるかもしれませんが。。。
安いのは良いですが、何かあったときに不安を感じます。

ニコニコレンタカー