ニコニコレンタカーに関するみんなの評判
- せうすさん
- 投稿日:2018.06.25
対応は〇
横浜仲〇台店を利用しました。
WEB予約し、別の車で行き、預かって欲しい旨、電話で確認しましたが、店員さんの対応もはきはき、かつ丁寧で良かったです。
軽自動車を借りましたが、走行16,000kmで室内外ともに綺麗に清掃されていました。(初年度登録は確認忘れました)
傷の確認は動画で車の周りを撮影されていたので、安心感があります。
返却時は特に細かなチェックはされませんでしたが・・・
運が悪いことに、高速走行中飛び石に遭い、フロントガラスにひびが入ってしまったため、修理代(ガラス交換)+NOCで70,000円請求されました。
保証に入っていなかったので、やむなしです。
飛び石は自損事故扱いなので、免責保証対象外ですが、この店舗は自損事故の場合でも免責0となる追加保証が設定されています(店舗によって違うらしい) 次からはこれを利用しようと思います。
預けた車は、敷地外の駐車場に止めてあったらしいのですが、戻された際、タイヤ及びタイヤハウスが泥だらけだった点が少し残念でしたので、評価は-1にしました。
店員さんの対応も気持ちよく、24時間営業でもあるので、これからも利用しようと思います。
- ぎすさん
- 投稿日:2022.10.31
【注意】住之江柴谷店
左前のバンパー傷ついてる言うて修理費をカモられた。確実に当たってないって言い切れる。前から駐車もしてなければ、接触しそうな場面も100パーなかった。当然接触すればそれなりの衝撃あるやろけど身に覚えもない。ましてやバンパーの下の方、第三者に傷つけられたとは考えにくい。確実に素人スタッフのくそチェックミス。触って確認しましたけどとか言う始末。触ってなかったから。いずれにせよ、出発前のキズ確認を十分にせんかった自分が一番悪い。まじ悔しい。乗車前は動画・写真撮っておくことをオススメする。ここのスタッフ絶対信用せん方がいい。
安かろう悪かろうが身にしみた。俺はもう使わない。
- じょーさん
- 投稿日:2024.04.29
超過はしないで
返すのが20分ほど遅れたんですけどそしたら12000円ほどの超過料金を払わされました。なんも連絡せずに20分遅れたのは自分のせいですが12000円という金額に驚いてその時言葉が出ませんでした。ですので絶対越さないように早めに返却するのをお進めします。
- 投稿日:2023.08.23
車の状態が‼️
自宅から近かったからです。
対応が早かったです。
禁煙車を選んだのですが、タバコの臭いはしなかったのてすが、何かむりやり臭いをけしたような異様な変な臭いがしていた。
車外は傷、凹み多数。車内のシートは、カッターナイフで切ったかのような傷が無数に。
タイヤはすり減って溝が無かったので運転怖かったです。
レンタカーでここまでの車は初めてでした。
返却の際に次この車貸すのであればタイヤ交換した方が良いと思いますと伝えて帰りました。
もう借りる気になりせん。
- ちゃーはんさん
- 投稿日:2022.12.02
親切なお店でした!
今回が初めての利用でした。
利用日前日にこちらで怖い口コミを沢山見てしまい、当日は怯えながらお店へ足を運びましたが、従業員のおじさんが明るく親切、そして丁寧で安心しました!
注意事項やこうなったら自己負担まじやばいから気をつけろ!ってことを念押しして教えてくれましたし、
おじさんの方から「今から一緒に車の傷のチェックするから動画撮るかい?」と言ってくださり、元々ある傷のチェックと、小石などで傷がつく可能性が高い箇所を動画、写真でおさめてから利用することができました。これで身に覚えのない傷で請求されるのは回避されるのでオススメですよ。
レンタカーを利用したことがなかったので基準はわかりませんが、
車の状態も綺麗な方だったと思います。
車を返す時もガソリン入れてくれますし、私が利用した店舗は対応がとても良かったです!やっぱりお店によるんですね。
しいて言うなら、6日前をきるとキャンセル料が発生してしまうので、もう少し猶予がほしいですね。せめて3日前とか、、
利用店舗
北海道 札幌 平岸店
- 心愛さん
- 投稿日:2021.07.14
車と料金は文句なし!ただ店員の当たり外れが…
ニコニコレンタカーは基本的に正規店舗はなく、ガソリンスタンドなどで借りる形になります。
なので店員はあくまでガソリンスタンドの店員さん。なので当たり外れが結構あります。
ガソリンスタンドなので返すときにガソリンを入れるのも楽だし、洗車もしっかりとされています!
- mmkさん
- 投稿日:2021.01.07
もう借りない
法事のため帰省した際にニコニコレンタカー 福岡空港店にて車を借りました。
予約内容は
プラン名:【ナビ・ETC付】8人乗りワゴンクラス 禁煙 (ノア・セレナ等) 九州
車種名 : 車種指定なし1BOX2000cc~
車を借りる際は順番待ちをしていても何故か後ろの人から受付をしていて、急いでいたためとても気に障りました。
実際借りた車は1500ccのステップワゴンで
禁煙ではあるものの車内の汚れは酷く、スパナ警告灯(警告ランプ)も付いてある状態でした。
3泊4日で借りたのですが、3日目に雨が降ってきたためワイパーを動かしました。その際ワイパーのゴムが劣化しているのか雨を一切切る事が出来ず高速に乗っていたのもあるのか全く前が見えませんでした。
また、サイドミラーも水垢だらけでミラーの意味を満たしていませんでした。
ステップワゴンは2000ccの物もあります。
しかし、2000ccと1500ccの差は運転する人であれば直ぐに気づくかと思います。
予約内容と相違があるため、その差額を払って欲しいと返却時に言いましたが、返してくれず、予約するサイトを掲載してるのは僕らではない。と
とんでもない言い訳を。
また、ワイパーや警告ランプのことを伝えても大丈夫ですよ。の一点張り。
ワイパーの件で事故りそうになった事実を伝えても
そうですか。の一言で終わり。
もう二度と借りませんね。
- 投稿日:2024.01.16
接客ダメ
今福鶴見ガソスタ店で借りましたが、男性スタッフ全員愛想なく暗い…
返却時も身に覚えのないキズで高額請求…
どうしても借りる際はキズチェックの時は動画撮影したほうがいいですよ~
- 投稿日:2023.12.29
最悪な店
ここの店は最悪です。
特に店長や若いスタッフは愛想もなく挨拶もできない。
車の返却時も誰1人来なくて暇やのに待たせる。
気分が悪くなるので借りないほうがいいです。
- ぴょんすさん
- 投稿日:2023.09.30
最悪でした
かなり古い車で、ぶつけてもいない擦り傷を
勝手に作り上げられて2万円請求されました
2度と使いません。
働いてる方の言い分なども最悪でした。