レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 9ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.12

シートの炭汚れの対応

念の為、自己申告で若干のシートの炭汚れを返却時に伝えた結果。4秒ほど車外から見て2万円払って下さいとのことでした。清掃費用と売止料とのことでした。

とても取れない汚れには見えなかったのでこちらで納得するためにも本当に取れないのか清掃させて頂けないか提案しましたが専用器具を使うためと拒否。

返却後たったの2時間30分で再販されていましたが。どういうことでしょうか。専用器具を使って乾燥も含めて終了し2時間30分後には他の方に売るってことですよね。大掛かりな作業であれば1日は売止しませんか。
その程度の汚れだったってことですよね。

帰宅後に自宅のカーペットで試しましたが5分程度で復旧出来ましたが…。
返却後で写真も取らせて貰いましたが数分でかなり該当箇所の復旧は出来ているように見受けられましたが。

裏を取るために予約してやろうと思いましたがやりすぎなので流石に控えました。

作業が必要な程の汚れであればむしろ払わせて下さい、すみません。という心持ちですがこれはちょっと…。会社としての判断なので致し方ないですね。

添付資料あり。水洗いのみ、元々そこまで汚れていませんでした。
カーペットは自宅検証です、4分程で中性洗剤とアルコールシートで取れました。

この程度の汚れで2万も取るのは如何でしょうか。汚れを清掃させてくれないのは何故?
直ぐに取れるからですよね。延長代も払うので清掃させて欲しかったです。

• ハイジさん
  • 投稿日:2017.09.08

安いから仕方ない⁉️

上◯庄店を利用しました

朝イチ借りるので
いつも忙しい感じですが 特にキズを厳しくチェックされたりはなく数回利用しています

が、 前回利用した時は
ナビが消えたり ついたりで役立たずでした
高速や 分かれ道の時はナビを頼りにしていたので冷や汗ものでした

返却時に その話をしたところ
すみませんでした と 謝られましたが
私としては
事故なかったから良いもののこれでお金とるのか?
と言いたかったです
お金ではなく 気持ちの問題でした
でもまた借りることもあると思いサラリと終わりました

そして今回は
ネットでは手配出来ずとなっても
直接電話予約すると配車できたこともあるので
電話予約しましたが できていませんでした
たまたま前日に確認の電話をいれて分かったけれど
たまたま空きがあったから良かったものの
信用できないニコニコレンタカーです

でも安いし近場にあるので
また利用すると思います
安さに負ける自分が悲しいです

• てつぽんぽんさん
  • 投稿日:2021.05.23

客対応悪し。

特定しないでね( ^ω^ )

1か月程前に初めてニコニコレンタカーの南葛西店で借りました。

ちょいと無愛想な店員…借りる時は男、返す時は女。共に悪い人ではなさそうなんだけど…なんか、ありがとうございました‼️ではなく、どうも〜って感じ。

で、その後にニコニコレンタカーの口コミサイト…これです(o^^o)の存在を知ってビックリ‼️キズ付けたのどうのでかなりお金取られてる方が多くて…

今回、南葛西店には欲しい車種がないけど、お隣の千葉県舞浜のネズミーランドすぐ近くのニコニコさんにはある‼️というのでそちらから借りることに。

入ってやっぱりこちらもなんか無愛想な店員…朝の8時だからテンション低かったのかな?

で、次は出発前のキズ確認。ここはホント、念入りにチェックしたの(o^^o)こちらもデジカメで録画しながら店員さんと一緒にチェック‼️返した時にこのキズはあなたが付けた‼️とか、わけわからんこと言われないように(o^^o)

で、もちろん事故らずこすらず返却‼️
店員さんがチェックするわけですが…朝の、キズチェックした紙も見ないでチェックしてるけど…覚えてるんかな?しかも朝と返却時とチェックしてくれた人、違うのに…

まぁ、イチャモンもなく、無事に返却終了^_^

平成18年式の車だから…15年くらい経ってるのかな?

走行距離は約65000キロくらいだったかな…

それにしては車の外装は綺麗だったよ‼️

内装のカーペットはそれなりに疲れてる感じだけど、それは仕方ない(o^^o)

まだニコニコレンタカー、借りたのは2回だけだからなんとも言えないけど…このサイトによくある、身に覚えないのに、キズつけたな、金払え‼️はない( ^ω^ )

せっかく安く借りて身に覚えのないキズでお金払いたくないから、最初の乗り出しの時に、こちらも録画しながら一緒にチェックするといいよ‼️

• 投稿日:2021.07.19

乗ってて怖い

出発時の対応は良かったです。多少不慣れな印象はありましたが、本業はカー用品販売店なのだから仕方ないですね。
帰着時の対応は丁寧さに欠け、あまり良く感じませんでした。
車は傷だらけ、車内は清掃をしていないように感じて、持参したウェットティッシュで拭き上げました。
走り始めたら、エンジンの音がなんだかおかしいような…
アイドリング時の振動もすごい。
会社の車やレンタカーなど、いろんな車に乗ってきましたが、乗っていて一番不安な車でした。
安いので、対応の悪さや清掃の不行き届きは仕方ないと割り切っていましたが、整備が行き届いていないのだけは金額にかかわらずNGです。
整備工場併設のお店なので大丈夫だろうと思っていましたが、そういう問題ではないようです。
やっぱり大手レンタカーの方が安心して乗れます。
大手レンタカーでも会員登録して早めに予約すれば割引もあったりするので、今後はなるべくそちらにしようと思いました。
とにかく無事に帰ってこられて、クチコミのように追加でいろんな料金を請求されることもなかったので良かったです。

• ゴロさん
  • 投稿日:2019.06.13

函館旅行で利用しました

先月の函館旅行で利用しました。まず予約の時電話に全然出ない。やっとつながったと思ったら忙しいのかかなり感じが悪い。こちらを馬鹿にしたような話し方で予約をやめようかと思ったが他より安いらしいので仕方なく予約した。当日店舗に行くと対応した店員も感じ悪い。話し方が電話の時と同じだったのでおそらく同一人物。レンタカー利用が初めてでわからないことがあったので聞き返すとあからさまにめんどくさそうな反応。初めての利用なので比べられないが他のレンタカーもこうなのだろうか。初めて函館に旅行に行ったのにこの店員のせいで函館の印象が悪くなった。後から解ったのですが知り合いも函館旅行の際同店舗を利用した事があるらしく同じような印象を持っていたとの事で口コミしなければと思いここにたどり着きました。店員は2人しか見当たらなかったが、男性か女性かわからなかったがあの店員にはもう対応して欲しくない。もう利用することはないので別にいいですが。

• メーンさん
  • 投稿日:2023.08.14

かなりの頻度で借りていて再度借りようと思ったらお客様にはもう貸し出し出来ないといきなり言われる。以前借りた店舗からトラブルの報告が来る為とのこと。全く身に覚えがないためどこの店舗でなんのトラブルか教えてほしいというと、お答え出来ないし今後一切貸せることはないと一方的に言われ切られた。

• せうすさん
  • 投稿日:2018.06.25

対応は〇

横浜仲〇台店を利用しました。
WEB予約し、別の車で行き、預かって欲しい旨、電話で確認しましたが、店員さんの対応もはきはき、かつ丁寧で良かったです。
軽自動車を借りましたが、走行16,000kmで室内外ともに綺麗に清掃されていました。(初年度登録は確認忘れました)
傷の確認は動画で車の周りを撮影されていたので、安心感があります。
返却時は特に細かなチェックはされませんでしたが・・・

運が悪いことに、高速走行中飛び石に遭い、フロントガラスにひびが入ってしまったため、修理代(ガラス交換)+NOCで70,000円請求されました。
保証に入っていなかったので、やむなしです。
飛び石は自損事故扱いなので、免責保証対象外ですが、この店舗は自損事故の場合でも免責0となる追加保証が設定されています(店舗によって違うらしい) 次からはこれを利用しようと思います。

預けた車は、敷地外の駐車場に止めてあったらしいのですが、戻された際、タイヤ及びタイヤハウスが泥だらけだった点が少し残念でしたので、評価は-1にしました。

店員さんの対応も気持ちよく、24時間営業でもあるので、これからも利用しようと思います。

• ぎすさん
  • 投稿日:2022.10.31

【注意】住之江柴谷店

左前のバンパー傷ついてる言うて修理費をカモられた。確実に当たってないって言い切れる。前から駐車もしてなければ、接触しそうな場面も100パーなかった。当然接触すればそれなりの衝撃あるやろけど身に覚えもない。ましてやバンパーの下の方、第三者に傷つけられたとは考えにくい。確実に素人スタッフのくそチェックミス。触って確認しましたけどとか言う始末。触ってなかったから。いずれにせよ、出発前のキズ確認を十分にせんかった自分が一番悪い。まじ悔しい。乗車前は動画・写真撮っておくことをオススメする。ここのスタッフ絶対信用せん方がいい。
安かろう悪かろうが身にしみた。俺はもう使わない。

• じょーさん
  • 投稿日:2024.04.29

超過はしないで

返すのが20分ほど遅れたんですけどそしたら12000円ほどの超過料金を払わされました。なんも連絡せずに20分遅れたのは自分のせいですが12000円という金額に驚いてその時言葉が出ませんでした。ですので絶対越さないように早めに返却するのをお進めします。

• ちゃーはんさん
  • 投稿日:2022.12.02
  • 対応

親切なお店でした!

今回が初めての利用でした。
利用日前日にこちらで怖い口コミを沢山見てしまい、当日は怯えながらお店へ足を運びましたが、従業員のおじさんが明るく親切、そして丁寧で安心しました!

注意事項やこうなったら自己負担まじやばいから気をつけろ!ってことを念押しして教えてくれましたし、
おじさんの方から「今から一緒に車の傷のチェックするから動画撮るかい?」と言ってくださり、元々ある傷のチェックと、小石などで傷がつく可能性が高い箇所を動画、写真でおさめてから利用することができました。これで身に覚えのない傷で請求されるのは回避されるのでオススメですよ。

レンタカーを利用したことがなかったので基準はわかりませんが、
車の状態も綺麗な方だったと思います。

車を返す時もガソリン入れてくれますし、私が利用した店舗は対応がとても良かったです!やっぱりお店によるんですね。

しいて言うなら、6日前をきるとキャンセル料が発生してしまうので、もう少し猶予がほしいですね。せめて3日前とか、、

利用店舗
北海道 札幌 平岸店