レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 8ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.03

タメ口で話されるスタッフ

関西のある店舗です。
高圧的な話し方で終始タメ口で話されます。
明らかに自分が歳下ではありますが、とても客とスタッフの対話、接客では無い。
問題の車内もゴミがあったりタバコ臭かったりしました。
他の方が書いてるような、言いがかり請求は無かったが、あまりにも高圧的なスタッフで驚いた。

• 新百合ヶ丘さん
  • 投稿日:2023.09.17

キズだらけ

キズだらけ、片手では数え足りないほど。また擦り傷ではない、ひどい凹みもあり、サビている。最近のキズではなく、全くなおすきなし。 サイドミラーの自動設定すらされてない。車内も臭い。前もひどかったから、タイムズ利用してたが、仕方なく久しぶりにかりたら、案の定ひどい車両にあたった。というかそんなのばかりなんだろう。

• 焼肉太郎さん
  • 投稿日:2022.08.14
  • 対応

借りる時、傷、凹み、✔️入れてない時あるから、自分から指摘すべき。動画撮るべき。

このレンタカーで借りるとき、動画で撮り、店員と車にあるみえないかくらいな細かなチェックする時に✔️欄か、○を強引につけてもらおう。人を見て、返却時に請求してくる場合があるので、ねちねちとめんどくさい客だなと思われた方が好都合。オペレーションチャージの保険つけても、結局無駄。修理出すとか言い出して、5万請求してくるガソスタもある。  あと簡単に付けれるので、シガーソケットに挿せるドラレコもつけといたほうがいい。 記録を残して返却時に向こうが、変なことを言ってこないように証拠をのこしておいたほうがいい。  2980円で、安いと思って借りて請求される可能性が高いから、ここで借りる意味がわからんけど、安定的に10万位の5万円位の低走行の車競売でひっぱってくるか、ガッツさんが広告やってる激安ガッツレンタカーで借りた方が、安心するし、やすあがりやけどな。

• 焼肉太郎さんがアップロードした画像

• しじみさん
  • 投稿日:2021.06.06
  • 対応

とりあえず今10万払って下さい

八王子市堀之内店のニコニコレンタカーで12時間レンタルしました。レンタカーを運転中に道を間違え、山の中間辺りにあるとても細い住宅街を走りました。どんどん道が細くなっていき怖かったので引き返そうとバックしましたが、その際に住宅のコンクリート塀に左方のバンパーを擦ってしまいました。
そこでニコニコレンタカーに電話をし、警察にも連絡をしました。
最初はお怪我は大丈夫ですか?との口調でしたが、すぐさま損害金の説明に移りコンクリート塀と車の損害としてそれぞれ5万円ずつ、計10万円を返却時に支払って下さいと言われました。
警察の方と私が擦ったコンクリート塀の持ち主の方と今後についてを話し合いましたが、そこのおばあさんがとても優しい方で「傷も全然大した事ないし弁償だなんてそんな必要ないですよ」と仰って下さいました。間に警察の方が入られてお互いの個人情報を交換し、ニコニコレンタカーに帰りました。
到着した際に店員さんからは「ガソリン満タンでお願いします。それと先ほど言っておいた10万円も今お願いします」と即座に催促されました。私は「被害者の方と警察に間に入ってもらい話しましたが、弁償はしなくていいよ。と言われたのですがその分の5万円も今払わなければいけないんですか?」と聞きました。
その返答としては「あ、そうなんですか。」と一瞬驚いたような表情をしましたが「ええ、でも取り敢えず10万円支払って下さい。もし被害者の方に確認が取れましたらご連絡して返金しますので」と言われたので10万円支払いました。
それから1週間何も連絡が来ず、今日電話してみた所「いやぁーまだみたいですね」と言われ取り敢えず早く電話切らせろ感が強い口調で「もし何かあれば連絡しますので待っててください」と言われ今に至ります。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 対応

不安が募るお車でした…

福岡空港店にて利用。ノア、セレナクラス2000cc〜の指定で2ヶ月前から予約し利用しました。

当日店舗到着後簡単な手続きを行い車が渡されたのですが渡された車はステップワゴンでした。まぁ問題無いかと思い使用しましたが車検証を確認すると1500ccとのこと。ん?2000cc〜で予約したはずなのに…と思い返却時に尋ねてみると「当店では2000cc以上の車種の取り扱いはありません」とのこと。ん??2000ccからと謳っているにもかかわらずそもそも取り扱いが無いという事態に。他の方に貸してしまったや点検のためないとかならまだわかるが、そもそも取り扱いが無いということでした笑
これは詐欺罪に当たるのでは?と思いました。

また、乗車してみるとメーター内に工具のレンチのマークが表示されていました。ネットで調べてみるとディーラーでの整備点検が必要とのこと。お客様に貸す車なのにも関わらず不安にさせてしまうような警告灯が点灯したままなのはどうかと…
ワイパーのゴムもかなり劣化していてフロントガラスとの密着性が悪く雨がしっかり払えない状態だったりと、日頃の整備点検ができていないんだろうなと思っても仕方ない状態でした。

値段は安いと思うのである程度は割り切ってはいましたが心配な方はディーラー系レンタカー店や大手さんをお使いになることをお勧めします。

• にさん
  • 投稿日:2022.10.08

優良店に行くべし

優良店にはエンブレム?があったはず。
それ以外は、最近始めたか優良店じゃない可能性が高いので安かろう悪かろう精神で借りるほうがいい。
実は私スタンドの店員やっていてニコニコレレンタカーわをやっているのですが、ふと他の店舗ってどんなもんだろうと思い借りてみました。
埼玉のエンブレムのないスタンドで昔からニコニコレンタカーやってる店を利用。
外側はボロいが一応整備はしているのかエンジンの始動も走ってる時も異常なしタイヤの空気圧も問題なし。
帰着の際はそのスタンドで確認のための給油。オートストップ2回繰り返し確認終了。
うん、問題もなければスタッフの対応も悪くない。

そこのスタッフは、ボロい車なので…と多少の擦り傷には目を瞑ってくれてた。
ただ、私ではないが数分後に帰って来たお客様にはすごい高圧的な態度笑
タクシー待ちだったので聞き耳を立てると、禁煙車で喫煙した模様。この前も言いましたよね、とその場で給油代以外で請求されてた。

その方は そんなことは言われていない と言い張るが、スタッフに必ず口頭で説明をするなんて義務はない。
車の中にも禁煙車と違反した場合お金取るよーって言う注意書きある。
見ろ。そしてちゃんと読め。

自分のところでも同じように読まない聞かない見ないお客が何人もいるから態度に出ないよう気を付けなければと改めて思いました。

たまに少しくらい遅れても〜と書かれてる人いますが、スタッフにも勤務時間があります。会社に残業するな!や勝手に営業時間伸ばすな!と言われている中、仕方なく対応しているだけです。
まあ、これはスタッフ目線だから言えるのでしょうけど…

営業時間内に返すのがレンタカーの当たり前なのでせめて30分前には返却場所の周辺に帰ってこれるよう調整すべきと思います。
返すまでが借りれる時間です。

24時間借りれるといっても前後約30分は出発と返却の時間という事を頭に入れてお借りして頂きたいと思います。

ただ、対応悪いのはお店によるので最後に言いたいのは優良店から借りるべき!ってことですかかね。

• アキラさん
  • 投稿日:2024.05.14

エアコン故障

ナビがナイトモードに成らなくて眩しくて夜使えないが1回

150Km走ったらエアコン故障で灼熱地獄で150Kmの帰り道店に着いてエアコン故障って言ったら直しときますで終わり😰

何だそりゃ😱💨

• 投稿日:2021.04.12

シートの炭汚れの対応

念の為、自己申告で若干のシートの炭汚れを返却時に伝えた結果。4秒ほど車外から見て2万円払って下さいとのことでした。清掃費用と売止料とのことでした。

とても取れない汚れには見えなかったのでこちらで納得するためにも本当に取れないのか清掃させて頂けないか提案しましたが専用器具を使うためと拒否。

返却後たったの2時間30分で再販されていましたが。どういうことでしょうか。専用器具を使って乾燥も含めて終了し2時間30分後には他の方に売るってことですよね。大掛かりな作業であれば1日は売止しませんか。
その程度の汚れだったってことですよね。

帰宅後に自宅のカーペットで試しましたが5分程度で復旧出来ましたが…。
返却後で写真も取らせて貰いましたが数分でかなり該当箇所の復旧は出来ているように見受けられましたが。

裏を取るために予約してやろうと思いましたがやりすぎなので流石に控えました。

作業が必要な程の汚れであればむしろ払わせて下さい、すみません。という心持ちですがこれはちょっと…。会社としての判断なので致し方ないですね。

添付資料あり。水洗いのみ、元々そこまで汚れていませんでした。
カーペットは自宅検証です、4分程で中性洗剤とアルコールシートで取れました。

この程度の汚れで2万も取るのは如何でしょうか。汚れを清掃させてくれないのは何故?
直ぐに取れるからですよね。延長代も払うので清掃させて欲しかったです。

• ハイジさん
  • 投稿日:2017.09.08

安いから仕方ない⁉️

上◯庄店を利用しました

朝イチ借りるので
いつも忙しい感じですが 特にキズを厳しくチェックされたりはなく数回利用しています

が、 前回利用した時は
ナビが消えたり ついたりで役立たずでした
高速や 分かれ道の時はナビを頼りにしていたので冷や汗ものでした

返却時に その話をしたところ
すみませんでした と 謝られましたが
私としては
事故なかったから良いもののこれでお金とるのか?
と言いたかったです
お金ではなく 気持ちの問題でした
でもまた借りることもあると思いサラリと終わりました

そして今回は
ネットでは手配出来ずとなっても
直接電話予約すると配車できたこともあるので
電話予約しましたが できていませんでした
たまたま前日に確認の電話をいれて分かったけれど
たまたま空きがあったから良かったものの
信用できないニコニコレンタカーです

でも安いし近場にあるので
また利用すると思います
安さに負ける自分が悲しいです

• てつぽんぽんさん
  • 投稿日:2021.05.23

客対応悪し。

特定しないでね( ^ω^ )

1か月程前に初めてニコニコレンタカーの南葛西店で借りました。

ちょいと無愛想な店員…借りる時は男、返す時は女。共に悪い人ではなさそうなんだけど…なんか、ありがとうございました‼️ではなく、どうも〜って感じ。

で、その後にニコニコレンタカーの口コミサイト…これです(o^^o)の存在を知ってビックリ‼️キズ付けたのどうのでかなりお金取られてる方が多くて…

今回、南葛西店には欲しい車種がないけど、お隣の千葉県舞浜のネズミーランドすぐ近くのニコニコさんにはある‼️というのでそちらから借りることに。

入ってやっぱりこちらもなんか無愛想な店員…朝の8時だからテンション低かったのかな?

で、次は出発前のキズ確認。ここはホント、念入りにチェックしたの(o^^o)こちらもデジカメで録画しながら店員さんと一緒にチェック‼️返した時にこのキズはあなたが付けた‼️とか、わけわからんこと言われないように(o^^o)

で、もちろん事故らずこすらず返却‼️
店員さんがチェックするわけですが…朝の、キズチェックした紙も見ないでチェックしてるけど…覚えてるんかな?しかも朝と返却時とチェックしてくれた人、違うのに…

まぁ、イチャモンもなく、無事に返却終了^_^

平成18年式の車だから…15年くらい経ってるのかな?

走行距離は約65000キロくらいだったかな…

それにしては車の外装は綺麗だったよ‼️

内装のカーペットはそれなりに疲れてる感じだけど、それは仕方ない(o^^o)

まだニコニコレンタカー、借りたのは2回だけだからなんとも言えないけど…このサイトによくある、身に覚えないのに、キズつけたな、金払え‼️はない( ^ω^ )

せっかく安く借りて身に覚えのないキズでお金払いたくないから、最初の乗り出しの時に、こちらも録画しながら一緒にチェックするといいよ‼️

ニコニコレンタカー