レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 7ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 西院店さん
  • 投稿日:2019.10.20
  • 対応

3回ほど利用させてもらいました。

3回ほど同じ店舗で利用させてもらいました。
4回目も5回目もこの店舗で利用しようと思ってましたが、3回でやめました。
その理由を書きます。
まず2度目の予約日の3日前にいきなりキャンセルメールが来ました。これは不審に思いニコニコ本部に連絡したところ店舗側からのキャンセルなので店舗に直接連絡してみてとのこと。
店舗に電話連絡したところ、店舗の操作ミスで間違ってキャンセルした恐れがあるとのこと。キャンセル料のお知らせメールについて触れると、発生していないので無視していいとのことでしたが、いざ当日、引き継ぎが正しく行われてなく、問いただすとキャンセルをカーナビ代から引いて帳尻を合わせる始末。このことからこの店への不信感を少なからず持ちました。
そしてこの店、そしてニコニコレンタカーは利用しないと決意した3回目の出来事は、身に覚えのない線傷で保証も入っていない為、とりあえず12万払わなくてないけないと言われたこと。
そして確信は向こうの出発前の紙に書いた傷の現状にサインした用紙のごり押し。
こちらの言い分は聞かず、向こうの身内だけの今までこんな傷はなかったの一点張り。
納得がいかないと言った所、ニコニコの本社にも報告し、もう無理だとのこと。
ではニコニコの本社とやらと電話させてくれと行ったらアタフタしだし、営業時間が終わり話せないと笑
結局落とし所がないので、タッチペン代の2000円だけ払ってもらえればお互い丸く収まると言ってきて、2000円払って終わった。
この会社終わってる。中途半端笑

• 西院店さんがアップロードした画像

• 万歳さん
  • 投稿日:2023.06.25

自分で、パンク修理して下さい!って言われたけど、1億パーセント、イミフですわ・・・。

本当の話か分かりませんが、(店員さんに言われた話です)ニコニコレンタカーは、全国どの店も、「万一パンクしたら、保証対象外で、借主の責任で、修理して下さい」との事でした。しかも、「スペアタイヤは積んで有りません」とも言われました。

全く、意味が分かりません。

スペアタイヤも積んでないのに、「自分で直せ」「タイヤの状態に異常を感じたら、早めに、ご自身で修理して下さい」との事・・・。

はっ?意味わからん。

山道で、パンクしたら、ニコニコレンタカーの、提携パンク修理会社とかに、助けて貰えるとかでは無くて?

自分で直せ?

しかも、スペアタイヤも無くて?

費用も自分持ち(借主持ち)

パンクしたら、自分で、JAFに電話して、お願いして、修理して貰えって事ですか?

まったく意味が分かりません。

「ニコニコレンタカー」って名前は、誰が、ニコニコするんですか?

まあ、利用者、というか、借主が、ニコニコする事は無いですね・・・。

本部なのか?加盟店なのか?誰が、ニコニコするのか分かりませんが、
利用者の万一のリスクとか、安全とかは、全く、考えていない会社だと
気が付きました。

もう二度と、お世話になりたくない会社です。

未だ、レンタカー、借りてます。

返すまでに、トラブルが無い事を祈るばかりです・・・。

こんな、会社と、関わりたくない・・・。

実際、たいして安くも無いし・・・。

トヨタとか、日産とか、ニッポンレンタカーとか、大手の方が、1憶倍、良心的
だと思います・・・。

恐ろしい会社です。ニコニコレンタカー・・・。

• むーさんさん
  • 投稿日:2024.08.06

土浦駅東店

安いので経費節減のため、他の店舗で利用したことはあるが、今回利用店舗がひどかったので書込みします。
土浦、つくば地域をちょっと走るので軽自動車で良いと判断した、8月なのにスタッドレスタイヤ、ナビはビルトインのものに加えてダッシュボードにもう一台(あとから聞くとビルトインの情報が古いから)あるが、電源コードがシフトレバーに絡まるような位置で危ない。
返却時に距離精算だと高くなるからスタンドで満タンにしたほうがよいと親切に言われ、39キロ走ってスタンドで7リットル強入った。燃費がリッター5.5キロ(スカイラインGTR並)
返却の際は店舗に定員不在でポストに鍵をいれるシステムだが、電話してもエアコン付けると燃費悪くなるとの説明で埒が明かない。次の仕事があるので、経理から泣く泣く、泣き寝入り。
悔しくてホームページのぞくが、お客様の声は表示されているが、書き込む場所がないからここに書きます

• 旅人さん
  • 投稿日:2018.05.07
  • 対応

そこまでヒドイとは思いませんが、一点情報まで。

職業柄、常時カバンにICレコーダー、電話帳には顧問弁護士の直通番号・・なので”傷ひとつ7万円交渉”はさほど怖くなかったのですが、そういう事態は起こらずこれらの出番はなく(レポートの機会は発生せず:笑)、店員さんはちゃんと日本語が通じ付近の面白い情報も教えてもらいました。観光客でごったがえすGWの奈良でしたが、ハイシーズン追加料金は適用しませんとのことで通常料金で借りられたのもグッド。接客レベルはノープロブレムです。

ただ一点、これは会社全体の問題ではないかなと思うので紹介。
助手席側のサンバイザーに、こんな「印刷した」紙片が取り付けられていました。

「警告 現在、助手席のフロントエアバッグが作動しません
 <お願い> そのため、助手席よりも後部座席のご使用をおすすめします。やむをえず助手席を使用の場合は、助手席シートをいちばん後ろに下げ、シートベルトをご着用ください。
*修理が完了するまでは、当該ラベルを取り付けておいてください
*助手席のフロントエアバッグの修理が完了するまで、ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします (原文ママ)」

引っかかったのは、これがしっかりした紙に印刷されてた点。これが店員手書きないしワープロ打ちなら、店により当たりはずれの範疇で苦笑いレベルかと思うのですが、こういうカードが正式に用意されているということは、ニコレン会社レベルで、エアバッグ故障は正式に認められているのかなと思った次第。そして、万一事故って助手席の人間がケガしたら、「後部座席の使用をおすすめ」していたのにしなかったからと過失相殺できるから・・と会社の顧問弁護士のアドバイスが入ってこういうカードつくっているのかなと推測しました。

• 投稿日:2018.12.15
  • 対応

要注意!免責保証、自損事故なら5万円以上請求されます。

先日、ニコニコで借りて、自走可能な自損事故を起こしました。
もちろん、警察、ニコニコ、保険屋に報告の上事故処理し、自走可能だったので返却に行ったところ50000円取られました。
他社なら免責保障と、さらに免責プラスに入れば、返却時の支払いはゼロです。
よくよく説明を見ると、免責保障は保険ではなく自損事故の場合、免責は適用されないと赤字ですが、小さく書いてありました。
しかも免責プラスは休業補償に対する保険なので、その請求にしか適用されず、
二つの保障に入っていても、自損事故の場合は50000円取られるのです。
しかも免責プラス非加入なら、自損事故の自走可能だと7万円、自走不可能だと10万円取られます。
さらに説明を求めたら、若干キレ気味の対応をされました。
安くしスピードチェックインで便利と思ったけれど、この説明を省くためだと思うとガッカリです。
事故の場合を考えたら、数千円高くても他社の方が絶対いいです。
やはり安かろう悪家老ですね。

• りとるういんくさん
  • 投稿日:2019.06.15
  • 対応

普段良い車に乗ってる人はやめておきましょう。

1.利用したきっかけ
旅行先の移動手段として
とにかく安い。近隣にレンタカー店はたくさん出ていたが飛びぬけて安い。予約もネットから簡単にできる。前日に空いてる車種があったので電話一本で変更もしてもらえた。
借りた車は少し古くて走行距離は70000kmだった。キズも数ヶ所あり。ただ普段乗ってる車もちょうど70000kmぐらいだったし、キズも乗車前にスタッフとしっかり確認するので問題なし。車内は綺麗に清掃されていた。
したい。

最後に…普段最新の車や高級な車を乗ってる方はやめておいた方が無難です。ここはそういうタイプのレンタカー店ではありません。あと評価が低いカキコミが多くて気になるという人がいますが、おそらくお店やスタッフによる問題というより、客側の問題もあると思います(要はクレーマーによる評価が多いということ)。その証拠に、他のレンタカー店のカキコミも見ましたが、大して中身は変わりません。いってもニコニコレンタカーさんは総合的にも相対的にも高評価です。あまり鵜呑みにしない方がいいかもです。私の友人も数十回ニコニコさんを利用していますが、トラブルに遭ったことはないと言ってました。

• みかんさん
  • 投稿日:2024.02.20

安い分、もしもの時は高く付く

一泊二日で車をレンタカーしていた。私が悪いのは判るけど右後方の確認不足でコツ!バンパー取り替えが必要との事で51700円だから五万円振込お願いします。保証内容見ていたから自己負担五万円は判って居たけど見た目はほとんど判らないし12万以上走ったコンパクトカー。高い授業料を払ったと思って二度と利用しません!

• ニコニコ愛用者さん
  • 投稿日:2022.03.03
  • 対応

30回以上あちこちで利用しています。

これまでに公私あわせて、おそらく30回以上、全国で利用している者です。理不尽なご経験をされた方からの投稿が多いようですが、私は今のところ、同種の経験はありません。当方は、50代のおっさんですが、特に強面でも、大柄でもありません。ニコニコさんは、それぞれが個人でやられているので、店舗により当たり外れがあるのかもしれません。大手のレンタカー屋さんとは異なり、ニコニコとしての統一的な質のようなものは期待しない方が良いかもしれませんね。また、トラブル対応には、技術面や交渉能力において、それなりの自信がある方に向いています。初心者の方はやめておいた方が良いでしょうね。30日使ったとして、料金に2500円と5000円の違いがあると、75000円の差になります。そうなると、不運にも10万程度請求されても、大損はしませんね。また、ニコニコさんでも、保険内容を変えれば、このような請求はされなくなります。安全側を採りたければ、安さのメリットは減りますが、選択は可能です。

• yamadaさん
  • 投稿日:2018.03.28
  • 対応

絶対におすすめしません、借りなくてよかった

吹田千里〇〇店メールで予約を入れ、借りるのに少し時間がかかるとネツトに書いてあったので、事前に店舗に行き、免許書とガスの領収証を持参し、支払いを済ませたいと申し出たところ、事前にはできないので、借りる当日処理しますとのことだった。吹田では電気、ガスの領収証には住所の記載はないが、担当者の方は、借りる当日、免許書と、持参されてる、ガスの領収証を持参してくださいとのことで、借りる当日事前に見せた書類を持っていくと、ガスの領収証には氏名はあるが住所の記載がないので貸せないとのこと、ニコニコ本部の担当者と代わってもらい交渉、ガスの領収証に住所がないと貸せないのは、国土交通省の指導なのか、レンタル業界の指導なのかとお聞きすると、そんなの関係ありません、会社の方針なので、それが嫌なら貸せませんとのこと、私が行く相手との時間もあったので、ほかを探しますというと、キャンセル料がいりますとのことで、キャンセルではなく、貸さないから帰るといって、店を出た。本部との電話でのやりの高圧な対応、今時こんなお店があるのかとビックリです、その後ネットの情報を見て納得しました。全区1500店舗以上とありますが、本部も含めて対応を考えないと、今のままでは、末端で問題を起こすと思われます。

• Cさん
  • 投稿日:2020.01.27
  • 対応

安いけど返却時の弁償代として多額請求

ニコニコレンタカー谷町店を利用させてもらいました。

借りる際、「車のキズの確認です~(紙にチェックしてありました)」と簡易な確認でした。
キズは剥げのようなキズ…
左側のミラーにありました。確かに確認済。

前にニコニコレンタカー天満橋店にて借りた時は「お客様の目でも他にキズがないか確認してください」と案内されましたが、谷町店ではされず。
そのまま車の使い方の説明を軽くされました。

手続きのトータル10分

その後、普通に利用していましたが、24時間後、返却時になると店員さんの態度も豹変!
「前にキズがあるので7万円今払ってください」とのこと。

今現金で持っていないです。と言ったら1週間以内に支払えと…
もしキズをつけていなくて他の人にやられたと思うなら止めたパーキングに聞いてカメラを確認してもらってください。

と言われました。

パーキングなどに問い合わせしたところ「カメラの確認は警察に言わないと…」との事で直ぐには対応してもらえなさそうな感じでした。

ですが、レンタカー側は修理の間他の人に貸せないのでノンオペレーションチャージ(NOC)として2万円かかるとのこと。

しばらくしてからレンタカー側から電話がかかってきて
「キズというより剥げなので塗装するだけで大丈夫です。ノンオペレーションチャージ(NOC)込みで2万で結構です」と言われ
半額以下の値引きw
塗装するだけならすぐ貸し出しできると思うし、そもそも修理してるなら最初に確認していたミラーのキズもないはず。

完全に修理していないと思います。

その時点で怪しい会社だと思い、色々調べていたらこのサイトを見つけました。

やはり同じ感じで請求されている人がいるようですね…。
とても残念です。

免責保障にも加入していたのですが、保証対象外と言われ
そこを弱みに違う理由を言ってきて多額の請求。

許せません。
なんでつぶれないのか…謎すぎます。

何とかなりませんかね。
この後も同じような被害が出るんではないかと思うと本当に許せません!

最後返却時にキズがあると言われた写真を撮ってきました。
参考にしてください。

• Cさんがアップロードした画像

ニコニコレンタカー