レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 11ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• ノルウェーの森さん
  • 投稿日:2019.03.26
  • 対応

担当者の態度が最低で二度と関わりたくもないと思いました。

大阪北久宝寺店でレンタカーを借りた後、忘れ物をしたので営業時間内に取りに行くと鍵が閉まっておりスタッフも誰もいない状態でした。記載されている電話番号に電話をすると、16:00にスタッフをあがらせたため19:00まで対応は出来ない、との事でした。それならサイトにその旨を記載するべきで、営業時間も誤りがあるのではないかと伝えたところ、こちらは他の企業に車を持って行ったりして営業はしてるし忘れて悪いのはそっちとの一点張りでした。
もし車を借りてる際にトラブルなどあれば、スタッフ不在の事務局も締め切っている状態でどの様に対応してくれるのだろうかと不安にもなりましたし、何より電話な向こう側のスタッフの無責任さ、傲慢な態度にとても驚きと怒りを感じざる得ませんでした。
最終的には、はいはいサイトに書いときますー!との事でしたが、また取りに来る前に必ず電話を入れてくれとのこと。8:00〜営業はしてるが、8:00〜いない場合もあるのでと言われました。
何時にスタッフがいてお店が空いているのか分からず、電話でもし今回のように誰もいない状態でと断られたらいつ忘れ物を取りに行けるのか本当に意味がわかりません。
何時には居ます、というか明確な答えもいただけませんでした。こんな理不尽な事ってあるのでしょうか。
ニコニコレンタカーは安くてよく他の店舗でも利用してたのですが、二度とこちらの店舗は利用しないでおこうと思います。電話対応もレンタカーを借りる時のスタッフの対応も本当に不愉快でした。

• もう使わないさん
  • 投稿日:2023.12.30

あまりに酷い!

深夜に借りて、トラブルでパンク。
コールセンターにかけるも、コールセンターの感じも悪く、折り返し連絡すると言われたが、1時間以上連絡が無く、対応が遅い。無駄に時間を過ごした。

• Justinさん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 対応

他のレンタカーとは比べてはいけません

JR新札〇駅前店で軽自動車を借りました。新しい店舗で駅からも近いのでかなり期待していました。車両は新しく、きれいな状態でしたが、社内のポケットにお菓子のゴミが入っていて掃除が行き届いていなかったです。
前回借りたときは女性のスタッフがとても感じよく、返却もスムーズでかなり信頼していました。

しかし今回は、渋滞に巻き込まれてしまい20時までの返却に間に合うかわからなかったので、事前に電話したところ男性スタッフがでて
「20時までの約束です、それまでに絶対返してください」との案内でした。本当に2分くらいの遅れだと伝えても「店20時までなんで、お気をつけてしか言いようがない」と一点張りで対応が悪かったです。遅れそうだから相談したのに不快な思いをしました。
20時以降になったらどこに返せばいいか聞いたところ「明日朝一で返して、延長料12時間分いただきます」と言われました
かなり不愉快です。実際返却に3分間に合わず、店に帰ったところしっかり施錠されていました。
実際に返却時間に間に合わなかったのは、今回が初めてですが、他のレンタカーやニコニコレンタカーの別店舗ではこのような対応にあったことはありません。時間を見誤ったのはこちらが悪いと思いますが、客に帰り路を急がせるなんてありえないです!!それで事故でもしたらまた金を巻き上げるのでしょうね。名前聞いてやればよかったと大変後悔しています、、、。
女性スタッフに翌朝レンタカーを返却したところ、謝罪されました。こちらの方はかなり対応がよく感動しました。男性スタッフとは全く対応が違いました。
ずっと利用したかったですが、今回の件で、もうここの店舗は利用するのやめようと思います。

• ffさん

自損事故の対応が…

事故を起こさない限りは安いしいいと思います。

事故を起こしたときは…

以前ヴィッツ(scp13)でドアミラーのカバー部分に擦りキズをつけてしまいました。自損事故の場合は千円の免責補償はきかないということだったのでnoc2万円と免責5万円合わせて7万円支払いました。

その後ミラーの修理にそんなに金額がかかるのか疑問に思い、店舗に問合わせ→一体型のドアミラーの為カバーのみの交換不可、実際の修理代ではなく免責額の5万円かかる、傷はひとまずペイントして事故の次の日から貸し出してるが修理時に休業する為、nocは返せないとのこと。

本部に確認→免責と実際の修理代の差額は返金対象、nocも次の日に貸し出してるのであれば返金するとのこと。

再度店舗へ確認→nocは不要、修理後の金額ではなく見積り額であれば差額は返すが一体型のミラーで交換しかできないので4万円程かかるとのこと。

ディーラーに確認→ドアミラー全交換が2、3万、カバーだけの交換も可能で5千円程度とのこと。

再度店舗へ→事故の次の日点検したところ電動ドアミラーのモーター故障で最後まで閉まらなくなっておりカバーのみの交換ではなく全交換で4万円程かかり、ドアミラーの電動部分はたまたまあったので中身だけ交換し、見た目はペイントした状態らしい。ちなみにその日は代車を使っていたとのこと…

結局3万円は返金され、そもそも自分が悪いのでなんとか折り合いをつけましたが全ての話が2転、3転してたので信用など出来るわけもなく、もう借りることはないでしょう。

ニコニコと比べて料金は高いですが、自損事故でも免責0円、300円程払えばnocも不要のカーシェアを今は使っています。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.12.12

見に覚えのないキズを85000円請求された。

返却の際に見に覚えのない傷の修理請求があった。借りる時が、いたるところペイント補修した傷だらけの車であり、その中で、5cm☓0.5cmの小さなスリキズを指摘されても納得できない。騙された気がする。請求額が85000円(修理代+休業補償+免責補償)。ビックリ。この時点で支払うお客が大多数だろう。
責任者と電話で話したら、確認とサインしてるだろ、裁判までするぞ。と高圧的な態度。翌日、責任者が、現車のキズを見て、このキズでは50000円は頂く訳には行かないと、35000円まで減額された。私は納得できないが渋々承諾した。
パーフェクト補償のない店舗であり、免責補償を払わうよう誘導された契約であると言わざるを得ない。。パーフェクト補償を導入したら、利益が出ないと責任者のホンネ発言あり。

• ひろさんがアップロードした画像

• アッキーさん
  • 投稿日:2023.12.26

もう借りない

ハイエースを1日借りましたが、店舗の接客もコールセンターの人も言ってる事が二転三転。
どんなに高くても他で借ります。

• tt2020さん
  • 投稿日:2019.12.29
  • 対応

安かろう悪かろうは店舗によります。

以前利用していた店舗はHP上は新型のヴィッツを載せていますが、実際店舗に行くと初代ヴィッツの1リッターカー。走行距離は9万キロを超えていました。
高速道路を走るもベタ踏みで90キロしか出ない。エンジンも変な音がしていると最低のレンタカー体験でした。

現在利用している店舗はガソリンスタンド併設で、新型のトヨタプレミオと新型マーチ。
走行距離も少なく、きちんと管理されています。
価格が同じなのに満足度がここまで違うとはニコニコレンタカー運営会社がきちんと管理できていない証拠だと思います。

車両状態をランクで表してどの程度なのか、我慢できるレベルなのかを出してくれないと、他のエリアでは怖くて利用できないです。

車両状態を客に通知してもいいと思うんですけどね。

• かなり腹たってますさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 対応

二度と利用しません。参考までに見てください

車を石に擦ってしまい、そのまま自走で返却。傷は左前のバンパーに浅い傷です。
その後、自走で店舗で返却しました。
その際に修理費3万円とノンオペレーションチャージ(NOC)2万円
合計5万円請求され支払いました。

後日、契約内容をもう一度確認するとレンタルの際にNOC保証プラスの保険に加入していたのでNOCの2万円は支払う必要が無いことに気づきました。

すぐに電話をし、NOC保証プラスに加入しているので2万円を支払う必要は無いですよね?返金お願いしますと伝えたところ、手違いで請求してしまったと非を認められたのですが、
「しかしあの後確認したところラジエーターが故障してたのでNOCの2万円は返金できません」と言われました。
私含め同乗者も、その故障してる状態を確認していません。
その故障を見して欲しいと伝えると、もう直したと言われ
どこの業者に出したか聞くと自分のところは整備もしてるので自分の所で直したと言っています。
見積書を送るように伝えましたが始めは見積書も送れないと言われました。
しつこく送るように言うと分かりましたとは言ってもらえましたがその時の態度も不貞腐れたような対応をされました。

本社にもクレームを入れましたが本社の対応は実際の傷などを見てないので調査した結果また連絡を入れると言われました。
どのような対処をしてくれるか待っている所です。

補足としては
傷の写真『複数の知り合いの整備士やディーラー』に見せたところ、全員があの傷で壊れるわけがないと言っています。
実際私も車を縁石などによく擦りますが、そんなことで他の内部が故障したことありません。
どこの店舗かは伏せますが、対応次第では消費者センターに連絡を入れようと思っています。
FCなので全てがこのような店でないとは思いますが、 今回は本当に気分が悪いです。

• よしのやさん
  • 投稿日:2019.03.01
  • 対応

車に深い知識や経験がある人以外は向かないと思います。

不満足な点が多いです。

1)貸出しの際の外観傷検査は、「当社で事前にやって書類に記載済みです」と言われ
 「一応一緒に確認させて下さい」と2回も言ったが、「それよりも早く貸出書類書いて」
 と言われ拒否される。

2)貸出し車は禁煙車だったのに、エアコンをつけるとエアコンからタバコのにおいが
 出てきて30分も運転してると服にタバコのにおいが付いた。
 (結局仕方ないのでエアコンは使いませんでした)

3)借りてすぐにアクセルを強く踏み込むとエンジン部分から異音が出てきて、車に詳しい
 知人に見てもらったらドライブシャフトが破損してる可能性が高いとのこと。

知人はこのサイトを見ていて、元からあった傷や壊れた部分を私が付けたとか壊したと
言いがかりつけてくる可能性高いので、お店には連絡せず、そのまま騙しだまし
運転することにしました。

知人が言うには、このサイトに書いてあるトラブルを避けてそれでも借りるなら

・貸出し時に店員に見える形で必ずスマホ等のカメラで写真撮影しておくこと
 (後から言いがかり言われた時の証拠にする為)
・貸出し時まず店内で2~3分間アイドリング、その後、店内から道路に出るほんの
 少しの距離運転しただけでも、故障状況とともにその原因の可能性がわかるくらいの
 車の知識や経験があること
 (お店の方と「対等」に話し合えるレベル)

の2点がないと、こういう業者から借りるべきではないとのこと。
私には後者の車の故障に関する深い知識や経験はないので、いくら安くても
もう利用することはありません。

ちなみに上記の知識や経験を持っている知人でさえこういう業者からは
借りないとのこと。こういう交渉などで時間を無駄にしたくないのと
それで嫌な気分になるのは避けたい為とのこと。

• どさんこさん
  • 投稿日:2019.04.05
  • 対応

札幌平岸7条店、最低最悪の劣悪店!!

仕事やプライベートでよくレンタカーをかりますが・・・人生で初めてレンタカーに殺されかけました。
ニコニコレンタカーは度々利用するレンタカー屋さんです。きっと店舗によると思いますが、この平岸7条店は対応も車の質も最低最悪です。仕事の関係で道東方面へいくために2日間普通車をレンタルしました。行きも帰りも下道のみ、往復400キロの道のりです。1日目は何事もなかったのですが、2日目に日高付近の峠道を走って札幌に帰ってる際に、ボンネットからガーガー音が鳴りアクセルを踏み込んでもスピードがどんどん下がっていきます。バッテリーランプ、オイルランプ、エンジンランプがついてしまう始末。エンジンに負荷をかけるような走りは一切していなく、10万キロ以上走ってるボロボロの車を渡されたので寿命か整備不良等による故障かと思いました。そこからの対応が最悪です。レッカーを手配しますので動かないでくださいと言われ建物もトイレもなにもかもない、大自然の中に数時間放置された挙句、レッカー車に乗せることはできませんのでそこからはご自身で交通機関等を使って帰ってきてくださいと言われました。・・・は?ここどこだと思ってるの?こんな峠道を歩いて最寄りの町にいけと?さすがに呆然としました。その際にかかる費用等も全部自己負担でお願いしますとのこと。このようなトラブルが起きた際は自己負担で、と契約書に書いてますか?と尋ねると、そのようなことは書いてませんが・・・決まりですのでと言われる始末。結局後日連絡があり、エンジンが焼け付いていましたとのこと。なお冷却水・オイル等の漏れ、不足は認められなかったので整備不良にはなりませんと言われました。結局どうしてそもそもエンジンが焼け付くようなことになったかを問い詰めても、すみませんしか返ってきませんでした。整備不良が認められないのでお金も全部自己負担といわれ、挙句の果てにはエンジンが焼け付くような欠陥車をレンタルさせる人の命をなんとも思っていないこの店こそ、最低最悪の悪質店です。皆さんも気を付けてください。

ニコニコレンタカー