レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 12ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• もう二度と利用するかさん
  • 投稿日:2022.08.02
  • 対応

乗り出しと返却で傷確認の精度が全く別次元

ニコニコは安くて店舗も多いということで
よく利用していましたが、
乗り出し時はサラリと先方の言う傷確認
返却時には受付で待たされて店員のみが確認するという状態。

ある店で、返却時に傷が付いてるから修理費用と使用出来ない間の補償としてお金がかかると言い出し、その傷の場所はと確認するとワンボックスカーのスライドドアの後ろの後輪タイヤハウスの手前のボディ下の地面に面した場所

何がどうすれば、そんな所に引っ掻き傷みたいなものが出来るのか不明だし、人を送迎してたいして走行もせず、そんな傷が付くような場所など走っていない。

店員が恐る恐る請求額をどう支払うかと言うが、
こちらには全く思い当たる節が無く、
金取ろうという策なのか!?と思い、
なんならナビの記録でも何でも調べてくれ
俺は傷付けてないし、そんな所への傷で10万だのなんだの
一銭も払わないと言い切った。

以来、ニコニコは利用出来なくなったが、
店舗によってはそんな商売をしていることは事実です。

• もう借りたくない君さん
  • 投稿日:2024.08.14

大阪空港豊島南店

ソファを安く運びたかったので、ハイエースバンをレンタルした

無し

禁煙車なのにタバコ臭すぎるし、灰が車内に飛び散っていた。

とにかく車がぼろくて汚い。マットも石や砂だらけ。窓は汚れていて見にくい。汚すぎてソファの下にビニール袋を敷いて乗せました。

これで12000円ぐらい払ったけど、少しプラスしたら掃除の行き届いた綺麗な車が借りれるので、その方が気持ち良く乗れます。

店員さんの接客も良くは無かったし、レンタカーの商売するなら最低限の掃除ぐらいして欲しい。だからもう借りたくない。

• vino verdeさん
  • 投稿日:2024.07.08
  • 対応

そもそも店が開いてないって、、、

ある営業所に予約時間に行くと店舗が営業していませんでした。
後々確認すると"営業開始するのをうっかり忘れてた"とのこと。
結局車を借りることができず、当日の予定をメチャクチャにされました。
この件で店舗とやり取りしたメールも残ってます。事実です。

値段は安くていいですが、こういうことが起こりえます。

• aさん
  • 投稿日:2019.07.15
  • 対応

店舗によって落差がありすぎる

京都で度々ニコニコレンタカーを利用していました。
今回はじめて、大阪で利用しました。
【界北花田店】です。
車種の年式や状態は値段相当だと思います。
しかし接客が最低でした。
こちらはきちんと時間で予約をして、お金を払って利用するにもかかわらず、出発前から
「営業時間ちょうどで店を閉めて我々は帰りますので少しでも遅れたら延滞料金が発生して、店の前で一歩も動かず車の中で待ってていただくので。カメラもありますから動かれたらわかりますので。遅れるのは契約以前に人としてという問題なので。」というような事を言ってきました。
さらに、「今日は何時に戻りますか?まだ決めてないですか?」などと予約時間があるにも関わらず急かすような口ぶりでした。
そしてガソリンについても、「予約時間ギリギリに帰ってこられても、ガソリンが満タンじゃ無ければ戻って入れてきてもらうので。それで延滞金が発生してトラブルになることありますけど、満タンにしてもらってないのが悪いので。」とのこと。
給油の証明としてレシートを持ってきてくださいというのは他の店舗でもあることですが、酷い言い方だと思いました。

自分達の時間を充実させるために、お金を払って決まった時間、車を借りるというだけなのに、まるで何かの指導者になった気分かのような接客対応をされました。

結局、それだけプレッシャーをかけられて出発したので、もう車を使っていることがめんどうになりさっさと返してしまいたいと思い、予約していた時間より2時間早く返しました。
ガソリンもスタンドで満タンにして返却に向かいましたが、車種がプリウスであったことと、隣町程度の距離に大きな荷物の買い物にいったくらいの利用距離だったこともあり、想像していたよりガソリンの入る量が少なかった印象はありましたが、ガソリンが満タンで自動的に止まるまで入れました。そしてレシートを持って返却にいくと、ガソリンのメーターも完全にfullまで入っているにも関わらず、
「どこに行ってましたか?」など聞かれ、
「走行距離に対してもう少し入るはずですけどねぇ…」というような事を言ってきたので、
「それなら今すぐもう一回スタンドいってきましょうか?」と返すと、
「今日は特別にもうこれでいいですよ、特別です、次からはお願いしますね」ということでした。
もう絶対にここで借りないので大丈夫ですと思いました。

最初は、普段余程時間やルールを守ってくれないお客が多いのかなと思いましたが、時間もガソリンも傷などもつける事なく返却したにも関わらず、そのような事を言ってくるという事は、とにかくこのおじさんがなにかいちゃもんを付けたがりの人なんだなと思いました。

今まで何度もニコニコレンタカーを利用していましたが、このような店舗はなかったのですが、
こんなレンタル業の接客が許されるシステムなのか…と思いましたので、これからは安易に利用するのは危険かもしれないなと思いました。

今回はこちら側に非が無かったので、問題といえば接客という部分に焦点が当たりますが、もしもレンタル中に何かあった場合、こんな状態では到底話になるとは思えません。多額の請求をされて、せっかくの楽しい旅行やお出かけが台無しになるくらいなら、大手のレンタカー会社を利用した方が賢明かもしれないなと考え直すきっかけになりました。

• 北のかっちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.03
  • 対応

パーフェクト保証を付けて借りる以外借りてはいけない

仙台の某所で48時間かりました。申込みはすべてネットで分からないうちにパーフェクト保証の1つ下の保証が値段に申込時から含まれていました。借受時、車両確認で4〜5箇所傷があるのを確認しましたが、”この程度の傷なら大丈夫なのね”と刷り込まれて車を借りました。すごくミラーやハンドルのセッテイングがいい加減で、乗りにくい、サイドが見にくいと思いながら運転しておりました。案の定違和感があったので、40年ぶりぐらいに助手席側の後ろタイヤハウス下部を駐車場の縁石に擦ってしまいました。返却時に正直に申告すると直ぐに5万円払ってくださいと言われ、飛行機の時間もありさほど文句も言わず大人しくさりました。後ほど連絡すると言われ、5日後に修理に58000円かかるから、預かった50000円は返却されない旨のメールが来ました。今から思い返してみると、借り物に傷つけたこちらも悪いのですが、借受時に何箇所かついている傷は、どうして直していないのに、今回のような時はがっちり免責の最高額を当たり前のように取るのか、カスタマーからきっちり説明してほしいところです。そこが社会的責任だと思いますが・・・
穿ったみかとをすれば、客から免責保証のお金を取ったら、まとめて一緒に直してしまうのと違いますか?
私は、そこそこの年齢ですが40年以上無事故、車両に傷をつけたことも、生涯で2度だけで、いずれも若い時でした。お金をすぐ払えと言われても若い方や困窮されている方は、とても困ると思いますので、こちらでどうしても借りなければ行けない時は、絶対にパーフェクト保証以外では借りてはいけません。
アンケートが来たので同じような内容で送っておきましたが、全く返答がありません。そのような体質の企業だと割り切って、自分の身を守りバカみたいに損をしないように特にお若い方は注意されると良いでしょう。

• えびさん
  • 投稿日:2022.06.20

一部の店舗と本部はマジでクソ

一部のガソリンスタンドのFC店舗で気持ちいい接客とぶつける事もなく、中も軽く掃除して綺麗な状態で引き渡しや精算を行い、何事もなく双方感謝を伝えて退店。

しかし裏で本部へ言いがかりをつけられてブラックリスト入り。(この時点では本人は知らず)
店舗に問い合わせても借りた時、返却時とは打って変わってのらりくらりと適当な応対。
カスタマーではスタートの時点から鼻から見下したような物言いと応対。
途中、カスタマーの人がお客様はブラックで〜と口を滑らしたことからブラックリストに載っていると初めて知る。

双方気持ちよく利用と返却していたはずであり身に覚えがないと伝えても、「ガソリンを給油せず返却 店舗で給油」と書かれているのでその時に何かありましたよね?
と身に覚えがないことを言われ、
「取り違えでブラックリストにされているんじゃないか」と伝えるも、間違いなくご利用者様なので何かされたんじゃないですか?
とバカにするようないい回しを始終され続けた。

異議申し立てをしたくてもカスタマーでは調べることもしてくれない
専門部署の調査の結果なので覆らない
各店舗はFCなので関知しない
といわれ
「ぶっちゃけてもらいたいのですがニコニコレンタカーさんでは、利用者が身に覚えがなくてブラックリストに入った人が異議申し立てしたくても握りつぶすということですか?」と聞くと
はい、まぁそういうことですし、全国のニコニコレンタカーでは今後お貸し出来ないので、これ以上は営業に支障きたすので失礼しますと電話を切られた。
(ここまで20分程度)

結論として綺麗に使って、普通に応対や精算も済ませ、給油して返しても「給油せず店舗で給油した」事でブラックリストに入れる会社でした。

何かあればFCや本部への責任のなすりつけあいやたらい回し

真摯に話をしてても初めからバカにするような鼻にかけたような態度のカスタマー

かなり好きな会社でしたが2度と利用したくはありません…。
本当に身に覚えもなく理由の詳細も教えてもらえず悲しかったです…。

• VIVA ニコニコレンタカーさん
  • 投稿日:2017.11.08

塚口店(尼崎) 要注意です

10回以上ニコニコレンタカーを利用しています。
非常に安価であること、車両は古めではあるものの整備の問題もなく安く済ませたいというニーズに十分応えているため、今後も使っていきたいです。 ただし下記の店舗は問題あり。

1キロほど離れた近隣のGSで自動ストップがかかるまで満タンにしタンクメータがFをはるかに振り切った状態に返却をしたにもかかわらず、満タンであるかを確認するとの名目で溢れるまで継ぎ足し給油を実施し、200円余りを請求されました。返金を求めたいです。

貸出しの際に、車の保管場所が離れたところにあり、タンクメータがFのところ丁度で返されると保管場所への移動によってFを切ってしまうことがあるので、他のGSで給油をしても良いが、返却時に確認をさせてもらうとのことでした。

そこで返却の際に1キロほど手前の135円のセルフスタンドがあり安価なため自動ストップがかかるまで満タン給油を実施しました。タンクメータはFよりはるかに振り切った状態で、返却時において目視で十分に満タンであることが確認できました。
であるにもかかわらず、新たに給油を実施するとのこと。貸出時には確認方法として継ぎ足し給油の実施とは言っておらず、またメータをみれば明らかに満タンであること、継ぎ足し給油は危険で良くないことを抗議しましたが、それを店員はききれず強行しました。
給油の様子をみていましたが、開始のとたん自動ストップ、そこから継ぎ足し給油を時間をかけて溢れるほどやっていました。明らかに姑息で悪意のある行動です。

メータの読みが変わってしまうほど遠隔地に保管をしているのであれば、そこから貸出の場所まで持ってきた時点で、燃料は減っているはずです。しかし貸出時には継ぎ足し給油での満タン確認はしていません。そもそもガレージがどこにあるかは顧客に関係のないことです。貸出時よりもすこしでも多くの燃料を売りつける姑息なやり方に憤慨をしています。詐欺ではないでしょうか。

• 下関さん
  • 投稿日:2020.05.16
  • 対応

整備がダメ (アイドリングが低い)

乗ってすぐ 1個目の信号待ちで エンジンとまりそう と思う

アイドリングが低すぎて エンジン止まりそうになる
 普通にアイドリング しばらくすると 震える これの繰り返し

なんで エアコン のスイッチそのたびに OFFするんだよ
 ポンコツだよ 今時

このような 車かすなよ
 やっぱり 安いからなのなか

「ポンコツかすな」

「借りてる人が不安になる 思いさせるな」

電話すると・・ 結果
 継続で使用してるが 予定より早く返却する予定

相手先は 言い方が素人だね 某メーカのレンタカーに比べると

私に素人みたいに説明してきたけど

特性がどうたら とか言ってが::: これが非常に頭くる

「違うだろ CPU 調整だから すぐできなく 今 代わりの車も無いとか 安くするとか」

その前に 洗車して次々 貸してるんじゃないの
  だから 気づかんだよ・・

スタンドだと やっぱりだめかな 電話の対応とか

アクセルのところに 少し調整して 走ってますわ・・

残念だが これで この会社さん 忘れます 会員カードも シュレッター行。
 わが仕事仲間にも その情報は 展開させて頂きます

全国 全世界の出張員 (電気エンジニア)

• おんちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.25
  • 対応

勝手に傷がつきやすい車高の低い新車にされて返却時に修理代50000円取られました

最初Sクラスで予約希望したら、勝手にドヤ顔で「うちは新車だから」とSPクラスのソリオにされました。車に乗り慣れていないので本当は新車じゃないほうがよかったのに、です。
そして、「車高が低いのでバンパー傷に気をつけて」と軽く言われただけで、乗り慣れていないボックスタイプのソリオを渡されました。最初に傷を確認しましたが、特に傷は発見できず。

坂道や砂利の多い場所を走って帰着すると、バンパーの低い位置に知らない間に傷がついていました。
(レンタル中は傷がついてないか休憩のたびに注意してずっと見ていましたが、そんな低い位置に傷がつくなんて車高低い車に慣れてない人間にはわかりません。もしかしたら最初にこちらが確認できなかっただけで、バンパーに最初から傷があったのかもしれません)

こんな場所にいつの間にか傷がつくなんてと驚いていると、「バンパーを全損修理交換するから」、と店主に5万円の修理費を請求されました。傷を指摘された後で、「ソリオは坂道や急な加速で床に近い場所に傷がつきやすいから気をつけてください」とカラーで書かれた説明書を見せられました。普通は先に説明するものだと思いますが、あとで見せられました。この辺りの隠蔽もきわめて意図的で悪質です。

あまりに高いので、知り合いの工場で修理するから、と言うと「当店で修理する約款になっている」とのことで、高い修理代を取られました。

むしろこの修理代が目的なのか、このお店の貸出車両を見ると、マーチ1台に対しソリオが4台。説明書きまで用意している、「低い位置に傷がつきやすい」ことを自認している車をふつうこんなに揃えるものでしょうか?

なお、ニコニコレンタカーには自損事故に対する保険はありません。
たとえ駐車場のもらい傷でも飛び石もすべてレンタルドライバー責任にされ、6時間で2525円どころか50000円以上取られることになります。二度と借りません。

• 太郎ミチルみやこさん
  • 投稿日:2022.07.06
  • 対応

安かろう悪かろうで、もう借りることはありません。

借りた時に車の説明書がなかった。
コピーでもありませんかと聞いたが、操作は通常のやり方で出来るはずと威圧的な態度。初めて乗る車であれば、いざという時に説明書は必需品のはず。
今回のレンタルでは幸い説明書にお世話になることがなかったので良かったのですが。

返却時にガソリンを満タンにして返したら、当店ではキャップギリギリまで給油することになっていると言われ、さらに強制的にガソリンを入れられ約5Lも請求させられた。
借りるときには確か満タンで返却し、そのレシートを提示すれば良いと書いてあったはずなのだが。
だとしたら貸す時に満タンで給油できないことを実際に示してから貸すべきでしょう。借手はそれを確認できないので。

もう2度と借りたくありません。車は10万キロ超えの中古車でした。

(補足)非常用に、多少ITの知識があったので説明書はスマホを使ってダウンロードしておきました!! 検索時間とダウンロードのデータ代を返してほしい。

ニコニコレンタカー