レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 13ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.28
  • 対応

最低料金は安くても、トータルで見ると大手より割高です

5~6年前に隣県へ日帰り旅行に行くためにレンタル。
値段が安いと思ったのですが、いざ支払いの時になって、カーナビは別料金・保険もオプション扱いと言われ、時間もなかったのでやむを得ず付けましたが、トータルで見ると大手のレンタカーショップと比較して500円~1000円程度安いというレベル。ただし、窓口の時間が午前10時~午後9時までと短かったので、非常に使い勝手が悪かったです。

おまけに、割り当てられた車はブレーキの効きが悪く、速度に対して制動距離が本来の1.3倍ほどかかる。馬力もエンジンがヘタっているのか、山間部で極端に落ちる、ガスも満タンじゃないと、客から金とって貸す状態とは思えないものでした。
※当方借りた車と同じ車種を普段使っており、その時との体感の差です
※ガソリンは出発前に気がついたので、写メを撮って、その状態まで入れればいいことを取り付けました

しかも、レンタル開始時間をちゃっかり受け付け始めた時間でカウントされており、そこから契約の説明や車の引き渡しで30分以上経過していたので、事実上30分以上使えない状態でレンタル料金が発生することに。
※この件は、出発前に抗議して、引き渡しの時間に修正してもらいました。

総じて、近場へ買い物する際にちょっと脚代わりに借りる程度ならともかく、旅行等である程度の距離を走るなら、避けたほうが良いと思います。少なくとも、自分は二度と使うことはないですし、友人に相談されたら、止めたほうが良いといいますね。

• べるさん
  • 投稿日:2017.08.21

京急蒲田店にて

真夏にお借りした車が、走っている途中からエアコンが効かなくなり、サウナ状態に。
蒲田店に電話しましたが、代表の方から戻ってきてもらえれば代わりの車をご用意しますと言われました。
が、旅行で使用しているのに無理です。
そのまま乗り続けてもらえれば料金はお支払結構です。との対応。
この真夏に、子供もいるのに死んでしまいます。
どの辺がすぐに対応する!のうたい文句なんだろう。
安いけど、安いには理由があります。
こちらで修理に持っていくと言うと、代金がいくらかかるか分からないので無理ですと言われました。
自分の所の整備士にやってもらえば費用がかからないということです。
そんなやり取りをしてるさなか
エアコンはスイッチさえ、つかなくなりました。
整備をきちんとしてないんですね。
二度と使いません。

• かぴさん
  • 投稿日:2021.09.27

値段、車共に◎接客、対応は×

都内メインで月1〜2程度借りましていましたが基本的に接客、対応は悪いです。最初はナビの使い方が分からず(サイドブレーキひかないと設定できないことをしらず)サポートセンターに電話→言われたことを試したが結局分からず最後は投げるように電話を切られ携帯のナビを使うハメに。。車種によってですがその時はUSB、シガーソケットもなく携帯の充電できず余計な出費がかさみました。先日借りた時は忘れ物をしてしまい問い合わせしたら完全にタメ口で対応。しかも忘れ物なんてあっても普通なら返却した日付、車種、名前までいえばどれかなんてわかるはずなのにどれかわからない状態。忘れ物管理がずさんすぎな気がします。コンビニでもなかなか見れないぐらい悪い接客でした。

• 太陽さん
  • 投稿日:2018.08.07
  • 対応

-に始まり、-に終わりました。

埼玉県の鶴ヶ島店。2日間(48時間)利用。
3世代旅行で、レンタカー借りるか悩んだ末に借りることに決定。
安くて魅力的だったニコニコさんに決めました。

当日手続きを済ませた時の店員さんの言葉遣いは、まさに「貸してやってる」感満載でした。
途中から合流する者が運転では主力になる予定でしたが、その時免許証もなく本人確認出来るわけもなく……「途中から乗る人は運転出来ないんですよね?」っと念の為聞いたら有無を言わさず「だめです!」と。
言い方ってもんが……。
そして、「時間過ぎるようなら電話ください!次の予約があるので!ちなみに過ぎたら3倍の料金ですからね!」と釘を刺され……。
「どこどこのガソリンスタンドで満タンにしたレシート持ってきてください!!これ、絶対持ってきてください!証拠になりますから!!」と。
それはルールだろうから、その内容に納得がいかないのではなく、店員の態度に、気分を害しました。
そして、そんなことも忘れる位、旅行も楽しく、終わりを迎え……。
19:50、鶴ヶ島店に到着。
でもお店は暗く、人気もなく締まっていました。
お店に電話しても誰も出ず。
コールセンターに連絡。
事実を確認するため、コールセンターの方から店の人に連絡を取ってもらうことになり、折り返しの電話を待ちました。
10分後連絡が来て、「お店の人のミスで、店締めて帰ってしまったそうで、今店に向かうので10分~15分お待ちください」とのことでした。
腑に落ちず、コールセンターの人に掛け合っている間に店の人到着。
「事故があったんで行ってたんです」と言い訳。

点検もテキトー、あれだけ釘を指してきた満タン返しのレシートも見せるのも忘れていて、こちらから「あ、レシートは?」と聞くと「あ、いいです、メーター見れば分かります」と。

とにかく!!
20時に返す予定で借りてるのに、20時より前に店締めないでください。

もう使いません。
楽しかった旅行を返してください。

• 流れ星さん
  • 投稿日:2020.09.06

出発時メーターの記載が実際と異なる

格安なので、車両の状態については諦められますが、お店の対応には恐怖を覚えました。

借り受け時の書類に記載の出発時メーターの数値と実際のメーターの数値が30km以上違いました。
書類は実際より短い距離で書かれたため、出発時点で30km程度走行したことになっています。
なにか不安を感じたので返却時は自分の行きつけのスタンドで給油して返却しました。
すると、ここから何キロの場所で給油したのか、レシートは持ってきたか、カチっと2回いうまで入れたかと突然言いだししたため、
じゃあ書類の走行距離がなぜ実際と異なるのかと聞くとそれには答えられませんでした。
(説明時にはなるべくこちらのスタンドで給油してほしいとは言われましたが絶対ではなく、レシートの説明はありませんでした。)
おそらく私が走行した分以上のガソリンを私に負担させようとしたものと思います。
多くのユーザーは長距離走行するためガソリン数リットルのことは気にならないことにつけ込む
悪質な行為と感じます。下手すれば詐欺行為ではないでしょうか。

• にむさん
  • 投稿日:2021.09.13
  • 対応

店舗によ全然違う 脅しまがいも

無実の罪を着させられそうになりました。
毎回使用している草加の郊外ガソリンスタンド併設店です。通算で10回は利用していますが、今回無実の罪を着させられそうになりました。禁煙車で毎回チャイルドシートも利用しています。小さい子供がいるからです。今回も同じように利用、返却しましたが、タバコを吸っただろうと迫られました。実際は見えるか見えないかの灰のようなものがトランクに微量あり、それを指して、これはどういうことですか?これはどういうことですか?と迫られました。
あの、、どういうと言われましても、吸ってないですし、開けた時に灰が飛んできて付着した?とかとしか言いようが、、と言いましたが、そんなわけはないと。私〔従業員〕もタバコを吸うからわかりますと言われました。そんなやりとりを繰り返し、こちらも腹が立ち、ふざけるななんだその態度はと怒り、ヒートアップすると気をつけてくださいということですと、トーンダウンしました。気をつけてと言われても特別な利用方法はしていないし、途中のコンビニに喫煙所があったのは覚えてますが、近くに駐車したわけでもないし。何を気をつけていいかわかりませんと言ったら、まだ疑っているような言葉をかけてきました。

微量の灰の付着でカマをかけて、白状させて清掃費の請求をするという魂胆が見え見えです。
断固として、吸っていないし、目的地に行って、途中コンビニに一回寄るという行程でどうやって気をつけていいのかもわかりません。本当に気分が悪いですし、あの微量の灰のようなもので強烈にカマをかけてくる感じはとても気持ちが悪いです。

• ころちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.01
  • 対応

本当に点検・整備してるの?

昨日借りたレンタカーの定期点検のステッカーが2年前のが貼ってあった・・
そのステッカーに注意書きが・・
期日を過ぎたステッカーを貼っていたら保安基準違反だと・・

保安基準違反・・
今回は、フロントガラスに指定外の物を貼り付けている。
スモークと同じ扱いで整備不良で1点7000円の反則金を払わないといけない・・

だから無効ステッカーは剥がさなければならないが、この場合勝手に剥がしても
大丈夫なのか?

もし貼った状態で警察に捕まったたら責任はどうなるのか?点数・反則金はどうなるのか?
こんなのを見落としてるという事は、普段から点検整備も行っていないのでは?

今考えたら、ちょっとくらい高くても他のレンタカー会社で借りたほうが安心・安全ではないのだろうか?

• 投稿日:2019.07.16
  • 対応

安いだけあり 。。 それじゃ詐欺でしょ、

車を借りる時
傷のチェックをスタッフとするのだが
まぁ 傷の多い車だった。

返却時
ちょっと みてください!
傷が!

運転席側から 後ろに 傷が付いていて
どこでついたのやら
わからず。

相手が分からないと自損事故扱いで
修理代と休業保証で70000円と言われた。

で 傷は修理するのかと聞き直すと
する!
という。

それじゃ 今まで
この車体に傷を付けた人達への 対応は??

この会社
細かい傷を見つけては 70000円回収しているのだろう。
本当に修理していたら
まず傷などないだろうし。

安いとは言え
こういう行為で 売り上げを上げる
詐欺まがいのシステムのレンタカーやだった!

修理代 休業保証まで
回収するなら

本当に修理しろ!

• 六本木ティラミスさん
  • 投稿日:2021.10.19
  • 対応

安いところしかオススメできない

ガソリン満タンでの返却をお願いされているので、
返却する5分前に最寄りのスタンドで満タンにし店舗へ向かいますが、レシートを見せても毎度の事、走行距離などを確認して比較しているんでしょうが、
「足りてないので満タンに入れ直します」と言われます。

スタッフの近くにいて給油しているところを見ていると、満タンを検知しこれ以上入らない状態になっていたので指摘するも、まだまだ入りますと言われ、給油され続ける始末。
抗議するもこれが当たり前ですと平気で言う、あり得ない最悪の対応をする会社です。
ガソリン代で売上を伸ばそうとしているのが丸分かりですし、5分前に満タンにしてどう計算したらそうなるのでしょうか。

借りた車も車内が全く清掃されておらず、前利用者が残した後と思われるゴミや汚れが残ったままで平気に貸し出すので、サービスとしても全くなってないです。

タイトルにも書きましたが、料金価格が安いところしかおすすめ出来ないので参考になればと思います。

• とむとむさん

初めて利用したけれど、まあまあ

横浜の仲町台店を利用しました。返却が遅い時刻まで可能なところが選んだ理由です。
ここの口コミを読んで不安になったので、借りる際のボディチェックではスマホで写真をたくさん撮り、注意を払っている姿勢を見せました。
オンラインで加入できない保険があり、借りるときに追加で現金で払ったので、これもオンライン払いが出来るようにしてほしい。
この店舗は保有車種が多いようですが、あまり慣れていない車種が割り当てられたので、車種も前もって分かるとありがたいと思います。
返す際には直前に給油した証拠のレシート提示を求められます。ここはガソリンスタンドなので他店で給油すると楽しくないようです。
ボディ傷チェックで緊張しましたが無事に何も指摘が無く返却終了。
印象としてはまあまあでしょう。カーシェアよりも廉く済んだので機会があればリピートしてみます。

ニコニコレンタカー