レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 14ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• からさん
  • 投稿日:2018.12.17
  • 対応

店舗によると思いますがやめといたほうがいいです

店舗によりけりかと思いますが前回利用したYH所沢小手指店は最悪な気分でした。返却した時にまず給油のレシート提出を求められ、出発時と返却時の走行距離を比較され電卓を弾き出し、ウ~ン、コルトという車は400キロ以上走って24リットルで済むわけがないんですよね。不可能なんですよね?どういう事ですかね?とまず問い詰められる事態に。どういう事か聞かれても車の燃費に詳しくなかったのでスミマセン、目の前のセルフのスタンドでカチッと自動で止まるまで入れて満タン確認してきたんですが、と言って足りない差額分支払って済まそうかなと思っていたところ、エンジンをかけてガソリンメーター確認して、あれ?まあ満タンにはなってきているんですけどね‥ウ~ン。と高速道路使ったか?どこまで行ったか?と色々問い詰められました。結局支払いはしない形になりましたが、家でコルトの平均燃費見たら15キロ程度で24リットルでは360キロしか走行できず確かに店員さんの言う通り足りないですが今回の様にほぼ高速道路利用ならリッター17キロの400キロも可能なのではないかと思いました。後は前回利用後に満タン超えて入れてた分があってそれだけ余計に走ったとか。今回の様なケースに遭遇した場合まずはその場でスマホで実燃費を実際に調べて店員の説明に誤りがないか確認するのが良いかと思いました。あとは実際に走るのは不可能と言うのならそのデータを示してもらうとか。燃費に関する知識が無く車のプロの店員さんの走るわけがないと言うのに押されてその場では何も言い返せず支払いさせられかねないところでした。他のレビューでも満タン確認後に返却して請求されたとあったので残念です。

• 投稿日:2019.05.25
  • 対応

故障の車で異常なしと言う対応 怒

安いのでよく借りてましたが、今回はありえない対応のため解約しました。異常なのに正常と言う会社。本社も同様です。
1時間半乗り、3時間半駐車後に乗ろうとしたらエンジンがかからなくなりました。自分でJAFを呼べと言われたり、緊急連絡先に電話してと言われたり、コロコロ話かかわり、結局業者が来るまで暑い中1時間待たされました。バッテリーが上がっていたとのことでしたが、昼間でライト付けっ放しもないし、半ドアでもなかったです。はじめに電話した際に色々動作確認したので、それで電圧が減ったか外が暑すぎて起きた現象かわからないとの見解で、とりあえずブースターケーブルにつなぎ、何とか動いたので、その車で帰りました。しかしエンジンを切るとまたかからない可能性があり、そのまま予定をキャンセルし返しに行きました。帰り道は、エンジン音がカラカラいったり、エアギアのランプがつかなかったり、ブレーキランプが暗めできちんとつかなかったりしていましたが、異常なしで基準値内との対応でした。2日の契約で次の日仕事でしたが、その車は危険で変えてほしいと依頼しても、ほかにないと、嫌なら解約と言われ、解約しました。
本当に会社の基準値と対応に身の危険を感じました。
で、ネットを調べたらここにたどり着き、同じような対応が、、、事故があってからだと怖いですね。訴えたいです。

• ほーさん
  • 投稿日:2019.07.02

クソ ですね

一言で言ってクソですね‼️

結果的には借りた車両の燃料計が壊れていた。

の一言ですが、、、、

利用者責任といえばそうなのかもしれませんが事前告知もなにもなく、こちらは仕事で毎日少しずつ利用していて、長距離を走り出した時にふと、そういえばガソリン減ってない事に気づくも、貸し出し時の走行距離が記載されておらず、とりあえず最初のSAで給油しようとし、その前にトイレに寄ってさあスタンドへ向かおうとするもエンジン掛からず。結果ガス欠
結構な雨の降るなか一人でスタンドまで押す。

今日の返却時に一言は言っておこうと思い、従業員が寄って来て、開口一番「燃料計壊れてるんなら先に言ってよ」に対し従業員「さぁ~せん、直したんですが」
はぁ!じゃぁ直したのを確認しなかったんですか?
従業員「直して減るのは確認したので」的な事を発する
呆れて、雨の中車ガス欠で押したんですよ!
従業員まだまだ「さぁ~せん」といった感じ
もう完全に呆れて言葉もなく「もう
いいけど!」と店をあとにしました。
もう何年もこんな声を大きくして怒ったのは記憶にありません。たまたまなのかわかりませんが、車 従業員の両方で切れてしまいました。
最後の従業員「すみませんでした」と言っているも、口角上がってるし
どうにもならん会社なのかな。
店長だったのか?店長でなければ店長出てくるだろ!
日常茶飯事過ぎて慣れっこさん。

一般客相手の商売であれはない!

• ほーさんがアップロードした画像
  • ほーさんがアップロードした画像

• 旅行大好きニコニコ大嫌いさん
  • 投稿日:2021.04.26
  • 対応

ニコニコ最悪な対応でした。全然ニコニコじゃない!

長期休暇が取れたので壱岐を回るためニコニコ福岡支店で12日間借り、船で壱岐に行きました。
そして3日目の朝にパンクしました。道中でなく、駐車場に停めていただけで、動かそう
としたらパンクしていたのです。無茶な運転はしていません。緊急連絡をしました。
しかし11時に電話しても、13時にロードサービスが来て、事前にスペアタイヤが
ないと連絡したのに、スペアが無いですね、と言って帰られた。そして16時前に壱岐の
自動車整理会社の方が来られレッカーで工場へ。この方は非常に親切で代車も貸してくれました。
タイヤは壱岐に無く、木曜だったので本土から注文するが、結局次の月曜に修理となりました。
工場の方に聞くと、反対のタイヤも相当古い。いつパンクしてもおかしくないと。
ニコニコの対応は「お客が使っていた時に起こったパンクは、お客が直す。自費で。それによる関係するトラブルは一切ニコニコは関知しない」つまり、いくら車が古かろうが、パンクは客がお金払って直すべし、と。そして旅で時間を損しても、ニコニコには関係ないと。悲しい出来事に落ち込んでる中、その対応に只々呆れました。二度とニコニコレンタカーで借りる事はしません。事前調査が不十分で、安いから良いと思ってました。この事実は永遠に語り継ぎます。お客は「旅行客」が多いと思います。古い車に当って、折角の旅行が台無しになるのは忍びないです。誰もパンクして時間をロスする旅行など、望んでいません。ニコニコはそのようなお客の思いを考えない会社だと思いました。身をもって経験しましたので、事実をコメント致しました。借りる借りないは個人の考えですので、そのご判断はお任せします。兎に角、私は絶対ニコニコでは金輪際借りません。因みにこれは私が悪いのですが、少しこすってしまい、修理代2万円+休日加算的な費用2.5万円、合計4.5万円を払いました。前述のパンクは1.2万円くらいでしたので、合計で5万円強の痛い出費となり、私の旅に悲しい一面を残したのでした。

• ナギさん
  • 投稿日:2022.01.16
  • 対応

煙草吸ってないんだけど…

私は喫煙者なのですが、昨今の事情から禁煙車しか存在しないため禁煙車を予約させていただきました。

当日、店舗に間に合う時間ギリギリに起床し、そのまま店舗に向かわせていただき、なんとか間に合ったのでそのままレンタカーを貸し出して頂きました。

そのままフリマサイトで直接引き取り案件に向かい、返却時間にも追われていたのでやすむ間もなく向かわせて頂いたのですが、

到着し、引き渡すと

「煙草臭い」
「クリーニングするから休業補償で5万円頂く」

と言われ頭が???

え…僕日煙草吸ってないし…

なんなら煙草もライターも家に忘れてきて一刻も早く吸いたいんだけど…と…

上記を伝え、なんなら持ち物検査していただいて構わないと伝え手荷物を全て出すも、捨てたでしょ?と
曰く、フロアマットに灰のようなものが落ちていて、指で擦ると黒くなるとのことでした。

(そもそも私は一刻も早く昨夜振りの煙草が吸いたくて堪らないのですが…)

結局、ライターすら見当たらない私の服を引っ掻き回し、埒が明かないので警察呼びますか?と言うと、そこまで言うならお帰りいただいて結構ですとのこと。

解せないのでもう一度車内に帰り、車内をグローブケースやコインケースの中までくまなく一緒に確認すると、出てくる出てくるガムの包み紙や何かのビニールの破片。

清掃…?した…?

問い詰めると、もう結構ですのでを繰り返すので、あっそうですかと退散しました。

練馬のお店。

一体何人の人が騙されているんですかね。

• 投稿日:2022.06.06
  • 対応

表面的な値段の安さで選ぶと大変なことになります

営業停止にさせるべき。

先日ニコニコレンタカーの6時間パックを初めて利用しました。必要書類を記入し、運転免許証を渡し前払いで料金の精算を行いました。その後車の傷等の確認をして送り出されました。
ここまでは至って通常の流れですが、問題なのはここから。ドライブに出かけてから50分後に店舗より電話がありました。「今どこにいらっしゃいますか。お客さん免許証忘れますよ」この言葉を聞いて驚愕しました。更に、こちらから「もう50分走ってるので今から戻ると6時間以内に返せなくなってしまうのですが、、」と言うと。先方から「過ぎた時間については追加料金がかかります」。
免許証を渡した事を忘れた私も悪いですが、レンタカー屋がこれから運転する人に対して免許証を返し忘れ、返し忘れた事をお客の責任にする神経が考えられない。しかも事態に気付いたのが50分後。
普通は返し忘れてしまった事に対して謝罪するべき。そして6時間パックの内の約2時間は本件に時間対応しているので、2時間分の延長料金はこちらで負担しますの一言があってもよかった。

この話には続きがあり、
結局約2時間のロスで目的地への到着時間が遅れ、返却時間も2時間遅れた事で営業時間の21時に間に合わず。翌朝まで借りなければならない羽目に。自宅に駐車場を保有しているわけではないのでコインパーキングに止め翌朝返却した。車の返却点検をした際に「虫の死骸がトランクにあったので清掃料いただきます」と言われました。身に覚えのない虫でしたが、元々の基本料金が安かった事やその日別の予定もあったので払う事にしました。が、清掃料金を聞いて驚愕(2万円)。
身に覚えのない事に対し2万円は話は変わってくるので、反論しましたが聞き入れて貰えず。乗車時の車の点検をした際は外しか一緒に確認しておらず、元々虫がいた可能性に対しても「私が清掃したのでいるわけがない」とのこと。

結局、6時間パックで3500円の格安で利用できるはずが、パック料金3,500円+延滞料金1,400円+コインパーキング300円+車内の清掃代20,000円=25,200円支払いました。

もう二度と利用しません。

• 磐田鳥之瀬店さん
  • 投稿日:2023.05.29

匂い

返却時シートに動物の毛が付いてたらしく
動物乗せなかったか、聞かれ
ペットの匂いが付いてると、言われた
自宅でペット飼ってると
服に毛が付いてしまう
匂いは、複数人で確認したと言われた
他のレンタカー屋では、言われたこと
無いのに、接客の当たり外れかなぁ
がっかりしました

• 投稿日:2023.08.06

対応が悪い

宮の森店
ネットで空車検索、空車有を確認会員証を紛失したので直接店舗へ予約しに行ったら1台も無いと断わられた。態度も悪い。

• ライオンさん
  • 投稿日:2024.07.27

レンタカーの件

車の中、臭い、ブレーキがわるいことわかった!ガソリン満タンなのに、早く無くなるから、ニコニコレンタカー借りない方がいい。

• レンタカー選び失敗さん
  • 投稿日:2020.07.24

タイヤのパンクでの修理代が10万円請求

道路に落ちてある破片を踏んでしまいパンクしました。
そのことを電話で伝えると「実費で交換して貰えば大丈夫」と言われました。なので、レッカーを呼んでオートバックスに行くと、ホイールも元々だけど古いので変えた方がいいと言われました。
なので再度ニコニコレンタカーに電話すると「それだったらレッカーで店まで持ってきて、うちでなおす」と言われました。初めの指示とは違い不信感をもったのですが、そっちの方が安くなるのかも?と思い指示に従いました。
その後、店に着くと態度の悪い男性が出てきて、「パンクも事故になるので休業分の負担がプラスでかかるので10万円払って」と言われました。私は不信感を抱き、交換すればOKと初めに言われた点も伝えました。しかし、それは間違ってたから、10万円です!!との一点張り。
特に間違えて指示したことに謝ることもなく、金を取ろうと必死でした。
安いのが売りだと思いレンタカー選びましたが、とんだ災難でした。もうここは、利用しません。
普段起こるようなことではないですが、絶対ないとは言い切れないので、ある程度対応のしっかりした店を選んだ方が賢いと思います。安さだけに目がいってしまった私は馬鹿でした。

ニコニコレンタカー