レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 15ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 会社経営者さん
  • 投稿日:2021.10.22
  • 対応

客を犯罪者のような扱いする

9時から21時までの12時間のプランで借りており、帰着時間が少し遅れそうだったので19時頃に店舗に電話連絡し、1時間延長してもらう手続きを行う。

その後、22:02に店舗に返却完了するも、6時間延長分の料金を請求され「え!?どういうことですか?」と尋ねると「お支払いいただけないのなら、別に良いですけど、ブラックリストに載せさせていただきます。もううちでは二度と借りないでください。」と言われる。

納得がいかないので、どういう事か一つずつ確認すると、電話での手続きの際、双方に認識のズレがあった事が発覚(1時間延長のお願いをした後に、30分の遅延は遅延に含まれない。と、22:30までに返せば1時間分の遅延で良いような話し方だったが、実際は22時を1分でも過ぎると6時間分プラス深夜料金を取られる。)

「規則ですから。」と謎の一点張りをする受付の人では拉致があかないと思い、電話対応をした人に来てもらい、伝えるべき内容を言ってないですよね?と確認を行うと「言ってない。」と開き直る始末。

結局、ブラックリストに載せると言った窓口の人は、舌打ちをした後「ブラックリストに載せず、料金も1時間分で良い」という対応をしたが、悪者扱いをされ、非常に不愉快で二度と利用しないと思った。

• ぷっちさん
  • 投稿日:2020.05.21

とにかく安くなら

とにかく安い。でも車が古いです。近隣県くらいなら問題ないとは思いますが、あまりと長距離はちょっと怖くてほかから借ります。
とにかく安く借りたいときにはおすすめです。店員さんはどこの店舗も気持ちいい接客が多い。
ただ駅前には殆どないので、家の近所にある人しか利用しづらいです。

• 田中さん
  • 投稿日:2018.03.28
  • 対応

難癖付けてくる会社です。

車を一台借りましたが、返却後に電話がかかってきて傷があると難癖つけられました。

電話の内容はこんな感じです
「先日車を借りられた〇〇様ですか?」
「はい」
「車を返してもらってから気付いたのですが、後ろに傷があります。ぶつけたりしましたか?」
「当ててもないですし、当てられてもいないですよ」
「当て逃げでも自損事故扱いなんですよ。そういう決まりです」
「鍵返した時店員さんに傷チェックしてもらってますよ?そちらが動かす時ぶつけたのでは?」
「返却時の確認では見落としてました。返してもらってから車動かしてないのでうちは当ててません」
「そういうこと言われても鍵返してチェックもしてもらってるんでねー」
「そうですか、ならこちらで処理しておきます」ガチャ切り

電話自体は3分かからず終わりましたが、本当にこっちが傷つけたら3分で引き下がるわけ無いと思うのでネットの評判通りの傷難癖やってるんだと思いましたね。

返す際に傷チェックしてもらってるので払う気は全くなかったですが、レビューを見ると払ってる人が結構いるのでびっくりしました。
返す時に問題なければ払う必要も責任も無いですよ。
傷チェックで見落としてたら店員の責任ですし、そもそもこの会社は傷無くても請求してくるので気を付けてください。

返却してから相手が車を動かしてない証拠もないですし、相手がぶつけたのにこっちのせいにしてきている可能性もあります。
そもそも私のように傷がないのに電話が来てますので、気を付けてください。
(念の為借りる前と後の写真も撮ってありました)

これから借りる人は予め借りる前と後の写真を取るのと、電話や店員との会話、特に返す時のやり取りは録音しておいた方がいいと思います。
安かろう悪かろうなので別の店で借りるのが一番だと思います、結果的にそっちのほ方が安くなりますし、難癖つけられたり余計なトラブルにも巻き込まれません。

• 投稿日:2021.09.19
  • 対応

最初のキズ確認の際はカメラ必須!!!

6時間のレンタルでしたが、最初のキズ確認は従業員一人と行いました。その際、テキトーに行っている感じで、目に見えるキズがあるにも関わらずスルーされたため、こちらが指摘しました。
その後、特に事故等はなく普通に返却したところ、キズ確認のため、従業員三人により細かくチェックされ、明らかに不自然な細かいキズを指摘され免責5万円、修理代2万円の計7万円を請求されました。このキズは以前からあるキズと思われ、また走行中にぶつけたようなキズでもないため絶対におかしいと思いましたが、何を言っても7万円の請求は変わらず、結局支払うことになりました。
クチコミを見ると同じような請求をされている方がいらっしゃるので、ここでレンタルされる方は注意した方がいいと思います。また、高評価も多数ありますが、個人的には怪しいと思っております。
このようなトラブルを避けるため、ニコニコレンタカーでレンタルする際は必ずカメラ又は動画等で徹底的に証拠を保存することをお勧めします。
ちなみに細かいキズとは1センチ程度のキズで、ぶつけたようなキズではなく誰かが意図的にキズつけた傷と思われます。また、ぶつけた記憶が全くないと言っても話は通じないので、最初のキズの確認の際に、こちらで証拠を保存しなければならないと思って下さい。

• クソクソレンタカーさん
  • 投稿日:2019.11.17

バッテリートラブル

1まず初めに借りてから1時間も経たずに
エンスト、自分はその時家族旅行中で
災厄でした。まず、サービスを利用しましたが来るのに3時間、ホテルの時間を考えると災厄
その後サービスの方にエンジンを切ったら
次エンジンがかからないと言われ
ニコニコレンタカーに電話しました。そこで
なんとエンジンを変えるか車を取り替えにくるしかないと言われました。だが自分は旅行中なのでホテルの予約時間に間に合いませんなのでエンジンを変えることに近くの車屋に行きました。エンジン代は返してもらいました。
ただ観光の時間も無くなって一日何も回れず
気持ち的にもレンタル代を割引にして欲しいと言ったらそちらの不備だと言われました。だがレンタカーを借りる時になんと昨日点検をしたそうです。( ; ᯅ ; `)
車屋に聞いたところバッテリーが3000円とゆうくそ安いバッテリーだそうです。(大体25000円ぐらいだそうです)お金を払ってなぜそんな危険な思いもして割引もしてくれない最悪なレンタカーです。大手企業にレンタルした方が絶対良いです。

• 投稿日:2021.10.10

ぼったくり

今まで何度もお世話になっていたお店です。先日一泊で車を借りて時間も守り事故もなく返却しました。その際車の周りを一緒に傷がないか確認し問題ないとのことで家に帰りました。
しかし翌日になって電話があり傷があるから来てほしいと。
確認しに行くと確かにすったようなきずがありどこかでぶつけたんじゃないかとこちらが悪いと決めつけて話が始まりました。
どこにもぶつけてないし最後一緒に確認して傷が無かったじゃないですかと言ったが、ちゃんと見て無かったとか、汚れてると見間違えると反論される。私は傷がなかったことを確認したからあの時は無かったと言ったが聞いてるのか聞いてないのか返事はない。どっちにしろ翌日気付いたとは言え修理代と言うのは納得できるわけがない。見落としたとしてもお店側の仕事のミスであり私のミスではないのではないでしょうか。お互いに自分ではないと話は平行線で修理代半分づつということになる。私としては半分払うのもなんで?って感じでしたがいつまでも話が終わりそうにないので承諾した。帰り際にあんな所どこに当たったんやろ?って。まだ私がぶつけたかの言い方をされ気分が悪い思いをしました。レンタル料金が安くても修理代で儲けているのでしょうか。もう二度と行かない。

• れんちゃんさん

口コミぶっちゃけ質問しちゃいました

レンタカーはよく利用します。なので・・・口コミぶっちゃけ質問を数店舗でやっちゃいました。

よくある口コミ① 返却のときのキズの請求って?
ほとんどの店舗は貸出前に車両の状態を記録した書類を発行しています。
レンタカーを利用する前にきちんと確認しないユーザーがトラブルの原因になってるようです。
(他人の財産を借りるのですから、トラブらないように利用前に確認しておけば問題なし)

よくある口コミ② 返却に遅れた場合の延滞料金って?
返却が遅れると、次のユーザーに迷惑がかかりますから、お店と自分だけの問題ではないのですね~
(利用期間に余裕をもって契約すれば問題なし! 渋滞は言い訳になりません)

よくある口コミ③ 接客態度が悪い?
私が利用するお店はほとんどが良い。でも口コミでは・・・
お店によると、「接客が悪い」といわれるのは、ほとんどトラブルが発生してから?(笑)
(口コミ者の投稿をみてみると、納得! 自分は客だ~ 客かどうかは、お店側が決めるもの!)

よくある口コミ④ レンタカーがぼろい!
お店にもよるけど、同じお店でも当たりはずれはあるな~ 料金を安くする為に、古い中古車をメインに使用しているのだからバラつきは仕方ないところ?
近場の買い物などのチョイノリと、旅行などの遠方や大事な用事と使い分けるのもいいかも・・・
(使い分けは利用者の責任! 故障しないクルマはないのだから)

※タクシーもバスも運送屋さんのトラックも故障しない?しますよね~

ほとんどのお店が、嫌みな「ぶっちゃけ質問」に親切に答えてくれました。
私が感じたことは、ユーザーが利用ルール(約款)をしっかり読んでいない。利用前に借りるレンタカーの状態を確認していない。めんどくさいことは放置して、俺は私は客だ~で通そうとするのが問題!
私は100回以上、数店舗で利用しているがトラブルが発生したことはないですね~

大手の口コミもみましたが・・・ 似たような口コミでした。
接客もユーザー次第ということですね~

• ニコニコ超会議さん

どこが綺麗なんでしょうね(意味深)

借りたのは12年前のワゴンRでした。これだけ時が経っていて尚且喫煙車(自分は非喫煙者)でしたのでそれなりの室内でお世辞にも綺麗ではないです。
大げさに言ってしまうと雑巾で拭いてもしみ込んだヤニでベトベトです。
あとCVTなんか無い時代物なので燃費がすこぶる悪く、現行車の半分ぐらいしか走らないんじゃないかと思います。結局、給油が増えてしまい、トータルで言えば大手とあまり変わらない結果になりました。いっぱい乗る人や神経質なひとはやめたほうがいいかも。
ただし、料金だけは安いので、自分の車に乗せたくない、汚い物(人?w)を運ぶのには適していると思いました。
私は今回は父を送迎するのに利用しました(笑)
よくネットで書かれているような身に覚えの無いキズの高額請求などは無かったですし接客も良かったです。

• BBさん
  • 投稿日:2017.09.14

納得いかねぇ

利用したのはニコレンネズミの国のすぐ側のお店です
他の方と同じように全く身に覚えのない傷2箇所で文句を付けられましたしかも底の傷でこんなのかがんでチェックしないと見えないでしょって所を指摘されました
しかもよく見ると周りにはもっと沢山傷がありそこを指摘しなんで教えてくれないんだと言うと「本日点検の方行った担当がおりませんので」の一点張りで話は進まず
更に途中から「あっ!お客さんミラーもこすってるじゃないですか!」と言われて確認したところ確かに傷がありましたがよく見ると修理痕…いやいやふざけんな何が擦ってるだ俺じゃないだろ!!と怒ると「ホントはここも代金貰うんですよぉ」と半笑いで言われプチんときてマジギレ
3点の傷、部品交換、休業保証計8万を支払えと言われたが納得いかないしそんなお金ないので少額訴訟でも起こしてください私は払いませんと言うと態度を一変し酷い態度で「じゃあ2点の傷の修理で3万円払ってくださいお客さんが払えないからこれでも優しくしてるんですよ?ホントは払わなきゃいけないんですからね?」と言われました
言ってる事むちゃくちゃですがもうヘトヘトの状態で2時間このやり取りをし心が折れたのでその場で3万を叩きつけて帰宅しました楽しかった旅行が最悪になりました
いつも使ってる常連化してる店舗の空き車が無く今回仕方なく近くの店舗でこう言ったトラブルが起きましたが常連化してる店舗ではまず「底傷は見えないしいちいちカウントするの面倒なんで見える位置がガッツリ削れたとか割れない限りこっちではお金とりませんね」「ミラー当てられましたか〜まぁほかの傷と混ざってるんで別にお金とって揉めるのも面倒ですしこのままでいいですよ」「あ、寝過ごした感じですか(笑)こっちも確認の連絡とってなかったんで延長料金だけでいいですよ〜」と大変優しい対応をしてくれます ニコレン全てが悪い訳ではありませんただハズレ店舗に当たると本当に嫌な思いをします気をつけてください

• カレッジさん
  • 投稿日:2017.11.26
  • 対応

もう二度と利用しません。

道が混んでいたため、時間通りに返却でき無断遅延料金がかかると言われた。
追加料金は構わないが、何度も同じ事をしつこく言われ、また、その際の言い方がこちらが客にも関わらず、偉そうで車を貸してやってるというような感じで不快だった。
注意は一度でいいので、はやく事務処理をしてほしい。
出発の際も、20分ほど事務作業に時間がとられていたのにもかかわらず、10分の返却遅延で追加料金の二倍を請求された。(1080×2)
何の二倍かはわからない。
こちら側も人件費がかかるので、徴収します。と言われた。
確かに間違いではないが、人件費など会社の費用のことは私たちに言うことでは無いと思う。
前の人のものであろう、食べ物か残されており残念。
時間通りに返却、遅れる連絡ができなかった私たちにも非はあるが、旅の最後に不快になり大変残念だった。
また私たちにとってとても特別な日だったので、ガッカリした。
今まで数回利用していたが、1人のスタッフのせいでもう二度と利用したくない。

ニコニコレンタカー