レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 16ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• ももうめさん
  • 投稿日:2023.03.25
  • 対応

過失の無いタイヤの膨らみで、一方的で威圧的な請求

ニコニコレンタカーは初めてのレンタルでした。
借りた車はかなり年季も入り、ところどころスリ傷だらけで、大丈夫かなと心配にはなりましたが 格安レンタカーは、こんなものなのかなと思いました。
運転途中、右後ろのバンパーが外れかかっているのに気づき、タイヤに引っ掛ける部分が少し破損しており、とりあえず、はめて運転することにしました。
なお、気づいたのはまだ走って数十キロで、街中の運転でガードレールにもぶつけていません。
その後も都度確認し、外れそうになった際はめて運転を続けました。
返却の際は特に指摘も無く、空港まで送ってもらったのですが、送ってもらった担当者からすぐ電話がかかってきて、「これから迎えをやるからすぐ戻ってこい」と、かなり声がたかぶった様子。
戻って確認し、「該当のタイヤ部分が少し横に膨らんでおり、このまま乗っていたらパンクする」とのこと。確かに一部数センチの部分が多少膨らみがあることを確認。
こちらからは、バンパーが外れそうだったことや、変な運転もしていないし、どこにもぶつけていないことを説明。
突然担当者は態度を変えて威圧的な口調になり、「どこかにぶつけなければこんなことにはならない!」との剣幕。その後も何を言っても聞く耳持たず、一方的にぶつけたからだの一点張り。
修理代として7万払えとのこと。同乗していた家内も恐れおののいて、早くこの場を離れたいとの思いから、「払います。」と言ってしまう。その後少しトーンが下がり「じゃあ3万円でいい」とのことで、3万円現金で渡し、そそくさとその場を離れ、何とか帰りの飛行機には間に合いましたが、後で領収書を貰っていないことに気付きました。領収書貰っとかないと、もし後で何かあったときやばいかもという思いと、担当者の名前も聞いていないし、もう連絡するのは嫌だったので、結局そのままにしておきました。
実はこの件があったのは1年近く前のことで、以降、特に何の連絡も来て無いのですが、ようやく今、このことをクチコミで上げることができました。

• レモネードさん
  • 投稿日:2018.01.04

すごく良かったですよ

長年トヨタレンタで去年からタイムズに下げ、ついに今回ニコレンに落としました。
焼津駅北店予約した後、口コミ見て真っ青に。ぼったくり満載。
でも取り越し苦労でした。
対応は親切ですごく良かったです。
車(軽)の年式はいってるけど、車体や車内はきれい。整備もしっかり。
キズはほとんど無し。キズチェックも他のレンタ会社と同じで至って普通。
また利用します。

• いまいちですさん
  • 投稿日:2021.05.25
  • 対応

ここの口コミ見ておけばよかった

ネットで予約・決済して店舗に行ったところ、「緊急連絡先を書いてください」とのこと。一人暮らしの為、自宅はNG、家族の連絡先を記載せよと。住所は自宅に戻らないとわからないと伝えると、氏名、電話番号、住所が全て記載していないと貸せない。実家の住所分からなければ友人でもとの事だが、住所はすぐに分からないと伝えると電話で聞いてみてはと。夜9時に借りにきた自分も悪いのかもしれないが、レンタカー借りるから住所教えてなんてこんな時間に聞くのは非常識すぎる為、ここでのレンタカーはやめることに。
するとキャンセル料発生しますとのこと。緊急連絡先の住所までないと借りれないとはネット上のどこにも記載はないが、とにかくキャンセル料とのこと。もったいない気もしたが、コロナ下で店頭で揉めるのもどうかと思いそのままキャンセル。
最初に、この掲示板見ておけば良かったです。別件の問題がたくさんありますね。結果的に割高。

• 悪質システムさん
  • 投稿日:2019.01.22
  • 対応

悪質システムです。

ニコニコレンタカーは、自損事故への保険対応が出来ない会社です。
通常保障¥1000+プラス保障¥500も払っているにもかかわらず
注意書きに『自損事故の場合、車両免責額への保証は適用されません』書いています。
こちらの意味を理解された方が良いと思います。
つまり、相手のいない不明な傷には保険の有無に関係なく修理代+休業補償を頂きますとの事。小さな傷・飛び石等もこちらに含まれます。また全て高額になる様に請求が来ます。例えば、飛び石等にて細かい傷でも平気でボンネット・バンパー・窓ガラス交換といった感じです。どの担当者も返却時チェックにて指摘し請求する様に教育を受けていると思われます。これにより安いレンタル料、高額修理代にて成り立っているのが分かりました。

いろいろなレンタカー会社があるがこの部分は注意が必要です。他社では自損事故でもほぼ保障範囲にて支払請求は来ません。
以上参考まで。

• kichiさん
  • 投稿日:2018.08.21
  • 対応

一生利用しません(新大阪北店)

旅行の為利用しようとしましたが、こちらの都合で3日前にキャンセルしました。
すると、キャンセルしたにも関わらず前日に配車のメールが届き夜遅かったため当日に確認の電話をしたところキャンセルができていなかったので当日のキャンセル料を払えとのこと。
納得がいかず担当Aと話し合いをしているといきなり、その日の録音をしていてその録音を聞くとキャンセルできていなかった、キャンセルの確認だったと言われた。そんなはずは絶対ないが、なにを言っても”録音があるので”の一点張り。
こちらも一語一句はっきりと覚えていないのでその録音を聞いて納得できたらキャンセル料を払うと伝えると少し動揺しながらその録音テープは担当の者が持ち出していて今は聞かせられないと言われ、やり取りが面倒になったのか担当の者(担当B)に連絡させましょうかと3回くらい言われ、今すぐ折り返し連絡させますのでと言われ連絡を切ることに。1時間待っても連絡がこないので店舗に電話すると、また今すぐ掛け直しますのでと言われ、それから待つこと6時間。やっと担当Bから連絡がきたと思いきや録音テープは持ち出していない、持ち出したと言ったのは担当Aの責任だと言い、店舗の中でも連携が取れておらずお互い相手のせいにしていて信用は全くないと思った。
それからも払えと言われ続け納得がいかないため話をしていると担当Bから「もういいんじゃないですか」と逆ギレ。
どういう意味か聞くと「もうキャンセル料払わなくていいです。そのかわりニコニコレンタカーをこれから一切利用しないで下さい」と言われ解決。
言われなくても一生利用しません。
せっかくの旅行が半分台無しになりました。
店舗によるとは思いますがここは接客が最低すぎました。
これから利用される方は気をつけて下さい。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.09.20
  • 対応

威圧的な態度で2万円請求された

先日軽自動車を借りましたが、目的地について車内のポケットに入れていた財布を取り出すと恐らく前の人が吐いたものだと思われるガムがベッタリとついていました。気持ちが悪すぎてすぐに処分し、車内を改めて見るとたくさんの汚れが付いていましたが、安いレンタカーだから仕方ないなと目を瞑ることにしました。
しかし返却する際に、後ろの座席にタバコのはいが落ちているから2万円を支払えと言われました。私は非喫煙者ですし、運転席にいて後ろの座席なんて一歩も踏み入れてないのでいつかの利用者のものでしょう。何度も違うと言いましたが威圧的な態度で罰金を請求され、仕方なく払いました。
その後返金してもらおうと本社の方に問い合わせましたが一向に連絡がありません。
車外の傷は出発前に確認しますが、利用される際は車内もチェックしないと私の様な目に合うかもしれません。気をつけてください。というか利用することをお勧めしません。最悪でした。

• ゴーシュさん
  • 投稿日:2022.09.04
  • 対応

小さな傷で高額を請求された

九州の店舗です。3日間借りて返却されると、バンパーに2cm程度のこすり傷があると指摘される。身に覚えはないが、確かに傷があった。修理代4万円と営業補償2万円、合計6万円を要求された。4万円の根拠を聞くも具体的な説明がない。第一、営業補償をするほどの傷ではないと主張するも、契約は契約だと譲らない。他社なら、500円程度の営業補償を完全に回避できる保険(特約)がお勧めオプションがついているが、保険は料金の中に含まれているとHPにあるので、よく保険の内容も確認しなかった。法律的な論争では、絶対(店側が)負けないように用意されている。30分程度、論争するも埒があかず、フライトの出発時刻が迫ったので、後で本社の訴えるという条件で、6万円をクレジットで支払った。

低価格で貸す代わりに、他社では無償となる小さな傷で高額請求をし収益にする。
せっかくの楽しい旅行も最後の最後の段階で、地獄の思い出となります。
こういう店が借りない方が良いです。安物買いの銭失い。
二度と借りません。

• Mさん
  • 投稿日:2017.04.16

京都市北区北山の店舗

ここは自動車整備工場がニコニコレンタカーとFC契約しているようです。

ヴィッツを借りました。
アクセルを踏んだときの音がひどく、徐行運転ができない車でした。渋滞のなか運転しづらく、燃費も1L/8㎞以下程とひどい燃費でした。フロントランプは黄ばんで濁っていました。

坂道を走っていると煙臭くなり、これでは出掛けられないと思い不具合があると電話しましたが10㎞も離れていない場所でしたが、代わりの車は持っていけないのでガソリンスタンドで整備を見てもらえというものでした。

ガソリンスタンドまで走るのも不安でしたが戻る時間もなく、仕方なく走りましたが、
オイル、ラジエータータンクの確認で問題なければそれでいいだろうと言う返答。何の解決にもならない。

入れるガソリンスタンドがなかなかなかったので、経由地で用事を済ませてその近くのスタンドに入りましたが、「ガソリンスタンドに入れと言ったのにすぐに入らなかったのだからなにか不具合があってももう責任は取れない」と言われました。

予定も押して時間もないのに、車がそれで高速にも乗れませんでした。
結局用事が時間内に済みそうになかったので返却時間を過ぎると言うと、不具合があると言っておきながら延長はできないからすぐに返しに来いと言われ、用事の途中で慌てて荷物と人を下ろしにいって、返却に行きました。
代わりの車くらい貸してもらえるだろうと思いましたが、別の車種でランクが高いものなら料金をとって貸せるという信じられないものでした。車について謝罪どころか、うちは整備をしっかりして貸し出している、昨日も自分は乗ったがなんともなかったと言われました。あなた普段自分の車乗ってるんでしょう?と言われ、自分の車もあるし、レンタカーもよく利用する私としては、お金をもらって車を貸し出す基準が低すぎないかと驚きました。とっくに廃車するような車でお金とるなんて信じられない。
ましてや整備工場なのに車の状態もこれで良いと思うなんて…。売れない、売り物にならない車を片手間でレンタカーにしてるのだろうと思ってしまいました。

駅やバス停も遠い店舗で次の車を借りることも出来なかったので、タクシーで荷物と人を迎えに行ってべつの会社に借りに行きました。
途中、ニコニコレンタカー本部に問合せをすると、ニコニコレンタカー本部としては店舗にも確認し、貸し出した車両に問題はなかったと見ているとの回答でした。その際の折り返しの電話が、こちらは対応をお願いしたかったので丁寧にしたつもりでしたが、折り返して何故かキレ気味で話始めとても不愉快でした。普通に事務的に伝えることも出来ないのだろうか。

予約問合せのフリーコールしか連絡先を載せていないが、本部の苦情を受け付けているところを教えてくださいと言うと、ありますと言うが質問に質問を返すようにして連絡先を教えようとしないが、きちんと質問に答えるように言うと伝えます。

この店舗は言うまでもなく、本部の苦情受付も、予約センターのスタッフも、車故障受付(外部委託業者が出る)も態度が悪く、何の対応もしてもらえず問合せや、アフターフォローを期待するだけ無意味でした。

これだけの対応でお金がとれるのは今のうちで、ここより価格が安くシステムもしっかりした会社も出てきている。
加えて今後はサービス面でも隙があるのだから、参入の余地は大いにある。

FC契約が減ることは目に見えているし、このような店舗をフォローする会社を利用する人が減ってほしいと切実に思う。

ここはかなりひどい。

• たろさん
  • 投稿日:2020.11.30

満足

北区のニコニコさんをいつも利用してます。値段は安いわ接客もちゃんとしてるのでいつも有難いです。12時間ナビ付きの車で3185円ですよ?ありえない価格です。この値段でレンタカーを借りれるのはすごいと思います。ナビはBluetooth付きですし…他の店舗はBluetoothはあったり無かったりですが!なくても不便はしません笑
車も古い形のヴィッツだったりしますが値段からして当たり前だと思いますね!正直ここで文句書いてる人はよく分かりません笑そこの店舗さんの特色が出て対応?がバラバラなのかもしれませんが…
水をこぼしただけなのに泥が砂だけなのにってまず借り物ですよ?笑お金取られるに決まってるでしょ笑延長料金がブツブツ書いてる人もいますが…原則出来ないって書いてるのに笑皆さんちゃんとルールとか呼んでるんですかね笑安いから客層もほんとに悪そうでいつもちゃんとやってくれている店員さんが可哀想だな。まず延長とか交通状況考えてみなさん借りればいいのに笑ほんとに私は近くにニコニコさんがあって助かるけどなあ

• FGさん

「あたりめ」の匂いで2万円の罰金の続編・・ニコニコ本社の対応も不誠実そのものでした

「あたりめ」の匂いで、2万円の罰金を払った続編です。
2万円を払ったにも関らず領収書をもらっていないので、ニコニコレンタカーの本社のWEBサイトに問い合わせをしました。
内容は、するめの匂いで業者に頼んで車内清掃をする必要があるのかどうか? また、領収書をもらってないので送ってほしいと
問い合わせ欄に書き込みました。返答がほしい場合は、「返答がほしいにチェックを入れて、メールアドレスを書き込んでほしい」
と説明があったので、その通りにしたのですが、全く返答がなく、書き込んで5日目に封筒が家に配達され、中には車を借りた店が
が作成した「清掃代2万円と書かれた手書き領収書」が1枚入っているのみでした。レンタカーを借りた翌日には顧客満足度の向上のためアンケートにお答えくださいとメールがきていましたが、今回の件に関して一言も返答がないので、何が顧客満足度の向上や!と思わず思ってしまいました。フランチャイズ店と同様、本社の対応も不誠実だったので、顧客志向がまだまだのような気がしました。

ニコニコレンタカー