レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 22ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 梅吉さん
  • 投稿日:2020.08.28

呆れ果てました

ニコニコレンタカー本部、特に池上店3丁目店の対応に呆れ果てました。

車を運転していたら、高速道路を降りた所で急に止まりました。バッテリー切れのランプが着いてアクセルが踏めなくなり、路肩に緊急停車しました。もし高速道路で止まっていたら大事故にも繋がるとても危険な状況です。普通に運転してただけなので、こっちにはなんの過失もありません。
JAFを呼び調べてもらいましたが、故障ではなく、しばらくすると動きました。JAFの方の対応は丁寧で良かったです。

問題はニコニコレンタカーの対応です。
ニコニコレンタカー池上三丁目店に、今後も止まるのが怖いので車を変えてくれないかと言ったら、「車は精密機械なのでそういうことがあります。検査で異常がないのであれば、そのまま使ってください。」と言われました。ニコニコレンタカー本部にも同じことを伝えたら、池上店と同じ対応でした。申し訳ありませんの一言もありませんでした。この事故のせいで、1時間以上暑い路肩で待つはめになりました。貴重な旅行の時間が減り、精神的にも苦痛でした。人の命を預かる立場にあるにもかかわらず、このような無責任で適当な対応はありえません。
仕方ないのでそのまま使いました。その後は異常はありませんでしたが、いつ止まるかとの恐怖で運転してました。
池上店に返却した際に、「とても危ない思いをしたので気をつけてください」と言うと、池上店の店員は「はぁ?」といい、なぜおれが謝る必要があるというような顔をして、頑なに謝りませんでした。その間の対応は最悪で、何を言っても聞く耳を持ちませんでした。とにかく態度が最悪で、呆れ果てました。
ニコニコレンタカーは二度と使いません。
特に、池上3丁目店は皆様もお気をつけください。

• mさん
  • 投稿日:2023.02.19

接客対応が最悪

大阪空港駅店を利用しました。12時間パックで利用し、帰り道路の状況的に雪もなく余程のことがない限り間に合うだろうと思いましたが
それでも30分前には返せる予定で現地を出ました。
所が、途中であと1時間というぐらいで、渋滞があり、調べたところ玉突きの大きな事故があったそうで、その為に渋滞になっていました。
なので、ギリギリになるかもしくは状況により間に合わないかもしれないと思い直ぐに連絡しました。その時に19:30頃にまた連絡をくれとの事だったので連絡をし、その時点でお店には19:50分着予定だったので
その旨伝えました所、大阪にも入っていたので、それなら待ちますが、閉店は20時なのでそれを超えると1時間の延長料金ではなく12時間の延長になりますし、基本的には待ちませんので!って言われ、何とか20:03分頃に着きましたが、着くやいなや、とにかく威圧的な態度に言葉遣い。お客様だけなんですよね、遅れてきたのは~や、祝日等は混むので皆さん早めに現地を出たりだとかしていますし、30分か1時間前ぐらいには行動して頂かないと~と言われました。ですが、その時間通りに早めに行動していて、事故など予測つきませんよね。何故そこまでネチネチネチネチ言われなければならないのか。そして、運転席側についてあったクリップが運転中に身体にあたり外れてしまったので、ドアポケットに避けていたのに、それを見つけるやいなや、こういうのやめてもらっていいですか?勝手に外してポイポイするのは。と言われました。してないんですけど?ってなりました。これは完全に決めつけですよね。
私達が事故とか関係なく遅刻したのならこのネチネチ言われても仕方ないとは思いますが、早めに行動して事故に巻き込まれわかった時点で連絡して、遅れはしましたが3分です。
そして、最後に返却時間が遅れた事に対して申し送りさせていただきます。今後の利用でそれが続く場合お貸しできなくなるので気を付けてくださいと。
言ってることは間違ってないとは思いますが、言い方がとにかく
威圧的嫌味のように。
あのね、あなたが言ってる時間ぐらいの早めの行動して
事故に巻き込まれて3分遅刻してしまった。んです。
遅刻は遅刻ですが、そこまで言われる筋合いは無いと思うんですよね。
3分の正当な理由がある遅刻に対して文句があるのであれば借りる時も7時丁度に借りれてません、並んでいて30分はかかりました。これは仕方ないことだと思っていましたが、ここまで細かく言うのであれば言わせて頂きたいですし、返却も、20時閉店なので19:30迄に返却とかにして決めたらいいんじゃないですか?
とにかく言い方や、事故に巻き込まれていることに対して
それは不運としか言いようがないけど、そうだったとしても、どうしてものこちらとしては、最悪明日の朝まで延長になります...等
普通にこたえてくれれば気分はそこまで悪くならなかった。接客が最悪だった。
もう二度と利用したくない。

• ダレヨさん
  • 投稿日:2019.10.16

最低でした。

朝借りに行くと女性が対応。ここまではいつも通り。普通に借りて出発。返しに行くと爺さんが出てきてまず一言目に「駐車場代貰います」と。お疲れ様もおかえりなさいもなく、です。サイトには書いていないと本人も認める中、車なら1000円、バイクなら500円貰っているから払え、と。借りる際の書類にもサイトにも記載がなく口頭でも聞いていなかったのでおかしいと指摘したら「嫌ならもう借りにこないでくれ」だと。納得がいかず、おかしい点を指摘したら「もういい」と。さっきは超強気発言したのに今度は「うちみたいな小さい店すぐ潰れてしまう」とか、もう支離滅裂です。更には一切どこにもぶつけたり擦ったりしていないのに「このキズは…」と言い出す始末。輩ですか?ご希望通り、もう金輪際借りません。本当は星一つも付けたくないです。

• かなかなさん
  • 投稿日:2022.01.12

借りる側の質

昔、借りに行った際に、店員さんと男性が揉めていたのか警察の方も来られてました。
何となく話をきくと、故意で傷つけてないのに7万払えと言われたやそんな話し聞いていないなどと客側が騒いでいた。
自分が受付の際には補償のパンフレットがカウンターに置いていたり掲示されていたり、担当してもらった店員さんからも補償の有無を確認していた。とても丁寧に対応していただいた。
自分が借りるからにはしっかり補償とか疑問なところは最初に聞くのも借りる側の義務だと思いました。後から言っても変わらない事実もある。安いからそんな騒ぐ質の低い客も借りれるので店員さんも大変だなと思いました。

• はなこさん

最悪!!!!

旅行の為に一泊レンタカーしました。価格も安くてよかったのですが、帰ってきてから傷のチェックがあり、出発前とは違う傷がついてる!と多額な請求をしてきました!!それは出発前にはすでに傷が数ヶ所あったのに、これは違う傷です!との一点張り。
私は、ぶつけたこともなく、あてられた覚えもありません!!
もともと、前についていた傷なのに新しくできた傷ですしかいいません。私も腹が立ち、そこまでゆうのなら出発前の傷の写真とか証拠になるものはないんですか?って聞いてみたところ、私達は目で確認してます!とかゆうんです。こんなバカげた話はありません。。その傷は100%出発前にあった傷なんです!
さんざん文句を言い、今回は修理代はいりません。と言ってきました。もちろん請求されても払う気は全くありません!!
お金を払って借りているのだから、ここは傷が数ヶ所あります!とか出発前にちゃんと説明してほしいです!!素人にはわからない小さい傷までゆってきます!こんな不愉快な気持ちになったのは初めてです。もぅ2度と利用しません。

• むぎこさん

気を付けて!

初めてレンタカーを借りて家族旅行へ行ってきました!
契約時には私一人でいき、保証や保険の説明を一通り聞いてから最後に傷のチェックだけお願いしますと、言われ傷が付いているとの紙が挟まったファイルを渡され私だけで確認をしてました!その時定員は同行してません!で、その紙には2ヶ所傷があると書いていて場所もランダムに○をつけている程度、後ろの傷は分かりましたが、前のミラーの傷は私が見る限りでは分かりませんでした、その他に気になるところがあれば声をかけてくださいとのこと。今回初めて借りたし私も車を一周見た感じで他に何もなかったのでそのまま借りて家族旅行へ出発しました!
次の日返しに行くと定員が自分でガソリンを入れにいき、車のチェックをしだしました、すると終わったのかちょっとこの傷見てくださいって言われ後ろのバンパーを指差してこの傷は?と聞かれました、私は思わずはい?って聞き返えしました、だって絶対に当ててはないし当てられた記憶もない、と言うとその定員が出発前にはこんな傷はありませんでしたとの一点張り!!私も納得いかないので、行く前には無かったと言う証拠はないんですか?、と尋ねると曖昧な変事。それに借りたときに定員と一緒にここにこんな傷がありますと説明を受けた上でこの傷は?となってたのあれば納得はいきます。それすら私任せ、それなのに無かったとしかいいません、写真やその他に私が付けた証拠があれば納得しますがそれも無い、なのに私が付けたといい続ける、あげくのはてにはこの傷はぶつけても音がしないときがあるのでお客様が気付いてないだけじゃないんですかとまで言われました!
私もかなり腹立ってそれなら借りたときの定員さん呼べと言うと今日は出勤してません。は?それならその人に連絡とってと言うと繋がらないので今日はとりあえず帰ってもらって明日又確認しだいご連絡しますというので帰ってきました、もちろんレンタカー代やガソリン代をはらってですよ、家に帰ってもどーしても納得いかないのでもう一度そのガソリンスタンドに行くと、私が借りたときの傷が付いていた紙とは別に新しく傷を増やした紙がファイルに挟まっていました!しかも横とかには傷が無かったのにその新しい紙には傷が増えているですよ!!!
びっくりでしょ! さんざん私は納得がいかないので支払いは出来ませんといい続け今回だけはいらないですとのこと!
てか当たり前じゃ付けてないものを付けたといい続け高額な請求してこようとしてたんです。なのでもし借りることがあれば定員と一緒に傷チェックをして、出発前に何枚も車の写メを撮ることをおすすめします!私はもう2度とかりません!ほんの見えないような傷ですらあの人たちは請求してくるかもしれないので。
ほんと安いからって気を付けてくださいね!
今回はたまたまハズレなとこで借りたのかもしれないですが楽しかった旅行が最後の最後で台無しになりました!

• くまさん
  • 投稿日:2017.09.04
  • 対応

整備できているのか…

二回利用したことがあるのですが、
1度目はハンドブレーキがきかない。
ハンドブレーキをかけてアクセルを踏んでいませんでした。ですが、普通にクリープ現象が起きました。
そして、チェンジレバーが膝等が当たっただけで他のところに入りました。
運転中Dに入れていたのにたまたま肘が当たってしまいNに切り替わってしまいました。
とても危ないと思います。

2回目に借りた時は、まずハンドルが曲がっていました。まっすぐにして走行すると左に曲がっていきました。
そして傷だらけでした。

どちらとも運転はしようと思えばできますが、とても危ないと思います。
あまり借りたことがなかったので
こんなものなのかな?とその時は思っていましたがいくら安いとはいえ、ちゃんと整備が出来た車を貸し出ししてほしいと思いました。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2020.09.22

最悪のレンタカー屋

ニコニコレンタカー千葉本町店で、T2クラスの車を借りたが二度と借りたくない。
まず受付の人が車の事なんて何もわかっていない上に超マニュアルチックな対応。で、事前にお願いしてあったロープが車に入っていなかったので、店に電話すると全く出なくて何度か掛けてようやく出るが「お願いしてあったロープが入ってないが何処に入れてある?」と問い合わせると「忘れた。すいません。」の一言で終わるが返却時間に10分位遅れそうだったので事前に店舗に連絡すると店舗営業時間が22時迄なので、延長料金を払って翌日の朝8時に返却しろと言ってくる。
確かに時間に間に合わない自分も悪いとは思うが実際には22時4分に到着したら店の電気もまだ点灯していたので、店舗のドアをノックするしようとした直前に電気が消えてしまったが、まだ明らかに店舗に人がいたのでノックしても一切応対してくれなかった。自分達の間違いは「すみません。」で終わらせるが客側のミスは一切認めない。こんなクズな応対の店がお客様大賞だとかを受賞って言うんだから、たかが知れている。ホント、マジでこんな応対が酷いレンタカー屋は経験が無いし、他の人も絶対に車を借りない方がいいと思う。

• みさみささん
  • 投稿日:2020.03.14

もう二度とここでレンタカー借りません。

先日、東京都西台駅ニコニコレンタカーで普通自動車を12時間でレンタルしました。

助手席に少しペットボトルの水をこぼしてしまいました。
最後の返却時に まだ少しシートが濡れていました。
このぐらいならと私自身思っていたのですが最後、店員さんから
シートが濡れていたので自損事故として2万円払ってほしい。と言われました。 さすがにびっくり。もっと安いと思ったら2万て。

価格が安い分、何かとケチをつけてお金を請求してくる会社なんだと思いました。もう二度とこのレンタカー会社利用しません。
後々ここの口コミサイトを見たら案の定 多くの人たちがお金を多く請求されていて被害者さん達がたくさんいました。
この会社を選んでしまった事が私の確認不足かあ〜と反省しています。
価格が安すぎる会社は気をつけたほうがいいですね。
ここは利用しないほうがいいです。

• 加古川店利用者さん
  • 投稿日:2022.08.25

イチャモンで金儲け

気が付きようの無いような微かな凹みに対し、修理費として2万円取られた。断じてぶつけたり擦ったり等、凹ませた覚えはありません。微妙すぎて店員から(ここ凹んでる)って言われたとき、暫くどこの事を言ってるのか理解出来なかった。また、そんなの借りるときに有っても気付けるわけないやろ、と言葉を失った。けど返却時点では後の祭り。こういうのって明らかに店側が有利ですよね。せっかくの旅行に借りたのですが、最後の最後で最悪の気分になりました。二度と借りません。借り手がどれだけ気をつけても、店側に悪意があれば、まず負けます。私が借りた店舗は既に潰れて無くなりましたが、他の方の書き込みを見る限り、同様の被害者が沢山居るのですね。この会社の方針なのでしょう。皆さん、私の二の舞にならない様、お気を付けて!

ニコニコレンタカー