レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 3ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• とんちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.28

もう2度と借りません。最悪です。

12時間パックで借り、返却予定時刻を10時間と設定しました。あくまで予定時刻であり、12時間以内に返却すればいいと思って行動していました。予定時刻が少し過ぎた頃に電話がかかってきて、盗難届けを出すところだったなど、威圧的な言葉を長々とあびせられました。こちらも時間通りに返却できなかったことには反省していますが、ここまで威圧的に言われるとは思ってもみませんでしたし、12時間以内に返却すればいいと思っていたということを伝えると、10時間に設定したのはあなたですよね!?とこんな対応でした。もっと言葉選びや態度を改めてほしいです。そこまで言うなら、返却予定時刻ではなく返却時間と明記してほしいです。予定はあくまで予定ですよ??それに契約書には延滞料金のことも書いていませんし、そもそも12時間パックを申し込んでいても返却時間を10時間に設定していると勝手に残りの2時間を放棄したことになるなんて、12時間分の料金を払っているのにあんまりです。12時間パックじゃないじゃないですか!説明も一切なく、こんなにも対応が最悪なところは初めてです。もう2度と借りません。

• 投稿日:2023.11.04

追加料金7万円

夏季、5日間で19800円と安かったので借りたが返却時に、ボディの側面に傷があると言われて免責5万円と休業補償2万円で7万円請求された。ぶつけたりこすったりした覚えはない。帰りの飛行機の時間もあるので仕方なく払ったが、受付時に航空券を見せてくれと言われたのは逃げられないようにする為だったのかと思った。それにしてもやり方が気にくわない。二度と利用しない。

• 投稿日:2024.05.07

雨上がりのガレージで

大⚫︎鶴見店を初めて利用しました。
前、お向かいにあるお店の時はとっても感じの良いお姉さんたちがやっていて、その流れかな?と期待していきましたが、全然違う経営になっているみたいで、自動車整備会社みたいなところが経営されているようです。
今⚫︎鶴見店はガソリンスタンドの経営。隣りの守口までの単純往復で20kmも乗っておらず、エアコンもそんな使う時期でなく、アイドリングもそんなに使っていないのに、スタッフ給油がマストで1,000円以上取られるから、それが嫌で他店にしたのに、ここはここでひとクセありました。
雨上がりの日で、ガレージ内出発なのに、ちゃんと拭き上げしておらず、スタッフが布で拭きながらのキズチェック。
そこが落とし穴でした。
そのような場合は全部ちゃんと拭かせてからにしたいところですが、根に持ちそうなので、必ず写真や動画を念入りに撮っておいてください。必ずです。
使用中、ぶつけることは勿論、路肩で擦ったこともないのに、返却(それも明るいうちに3時間も早く返した)時に、真っ先に、ホイルに傷ついていますねと言ってきました。
こちらは証拠がないので、言われるがままに8,250円支払う羽目に。借り出し中についた傷は借り受け者の負担となり、立場が弱いので、そこに隙がありました。
なので、入念に入念に証拠は残しておいた方が後々のためです。
なぜかスタッフが5,6人居て、みんな暇そうにしていて、いい餌食になってしまった感ありありですが、どうせここの本部に伝えても埒が開かないに決まっているので、気が向いたら、消費生活センターに相談します。

• 投稿日:2024.07.19
  • 対応

店舗次第で乗れる車のガチャが激しい

基本的に中古車販売しているガソリンスタンドに併設される事が多いです。
新車も扱ってるスタンドなら初度登録3年以内の新しめな車に乗れますが
殆どのお店だと5~10年落ちの過走行車だと思って下さい。
その分値段は大手より安く、走ればいいレベルです。
(とはいえあの質でハイシーズン料金取るのは如何かと…)

実際借りた車の中にS社製ハイブリッド軽なのにT車製向け純正ナビを
社外品の取付キットを使って無理やり装着。AMラジオを聞いてると
ちょっとしたビル街に入ると感度悪くなる、回生時にノイズ入って
聞けないという事がありました。

• なつみかんさん
  • 投稿日:2024.02.19

傷確認は動画を撮ろう

ガソリンスタンドでそのまま満タン返しできる利便性に、定期的に何回か借りていたので傷チェックもなあなあになってしまったところ、でた、悪名高き7万円ご請求をいただく。ボロ車の傷だらけのバンパーに新しい傷をつけたとしてバイト君に怒られる。全然身に覚えがないんだが書類や契約上ゴネても勝てない仕組みになってんだろうなと、ダルいので支払った。多分あの程度の傷は修理せずそのままだろうな

自分がつけた傷でなくても、レンタル中に発生した傷は借り手の責任。ここはまぁいいとして、最初からあった傷じゃないの?ってところが結局水掛論になったしまう。借りた時、返す時、違う人が担当だし。人によって判断は違うだろうしチェックシートも微妙な傷は表現できないし。まぁ所詮、実際のオペレーションはフランチャイジーの中小企業。バイト君含めた社員の技量の水準やサービス品質は推して知るべし

今回、傷チェック時に動画を撮っておくという方法を知ったよ。もともとボロ車だし微妙な傷は映るのかどうかわからないけど。あと傷も自損なんだね。通常補償の対象外。パーフェクト補償に入っておいてね

まあ、痛い勉強代でした

• 投稿日:2024.04.09
  • 対応

2度と使わないレンタカー

ネットでこちらが時間を制限して記載したが、説明の時に24時間と変わらない値段である。と、聞いて、
じゃぁ、24時間にと伝えたのに、
知らんぷりをされてたようで、そのままに、、
こちらは、24時間だと思っていたが、連絡があり延長してる。
I時間延滞だ。と、言われ、
24時間なのになぜですか?!と、
伝えると、最初にネットで記載してるでしょ。と、
遅延料金とI時間と罰金を要求された。
それに反論すると、
契約してるだろ?!と、払って早く出でいけ!と、外国人の男にキレられ、凄まれて、、結局、2倍の料金を払わされた。
恐ろしかった。全く良心のかけらもない会社だ。
他の会社なら、こういった場合でも、こちらの特になるように丁寧に説明があり、延長料金がかかるがと丁寧な連絡がくる。
もう2度とここは使わない。

• キャベツさん
  • 投稿日:2023.09.01

手馴れた事故請求

まずネット予約で表示される保険が、高い免責額が着くものしかない。
極小さな擦り傷を報告したところ、NOC(休業補償)2万円、車両免責金5万円をそれぞれ請求されました。
修理見積書を請求しましたが、契約書に「修理する工場はニコニコレンタカーの直営か当社の指定する工場」と書いてあるため、いくらでも5万円以上の請求内容が捏造可能な状態です。
免責が高い保険を選びやすいように誘導し、かすり傷などで7万円ずつ請求する。これが常套手段のようです。
車についていた無数のかすり傷を鑑みると、修理はしていない(ましてや休業などはしていない)ように思われます。
調べてみたところ、他にも7万円を請求された方が多数いらっしゃいます。この会社でレンタカーを借りる際には、窓口で必ず「パーフェクト補償」に変更してもらいましょう。

• ヤスさん
  • 投稿日:2024.04.16

ETCカード

自分のETCカードを挿入したままレンタカーを返却してしまいましたが、ニコレンからは何も連絡がなく、カードが自分のもとにないことにないことに気付いたのもしばらく経ってからだったのでどこで紛失したんだろうと思っていたら1年後に警察から連絡が来てニコレンから遺失物として届けられたと聞きました。
その店に抗議しても謝罪の言葉もないし、本部に抗議しても同様で折り返すと答えたまま何の連絡もなし。
ちなみに上記警察からの連絡時に「遺失物じゃない、忘れ物だ。なのに遺失物として受け付けたのか?」と聞いたら「あなたの物だけじゃなく何点も持って来たし、今回だけじゃなく定期的に持ってきている」と言われました。常習犯なわけです。
この店の前を久しぶりに通ったら廃業したのか倉庫みたいになってたので思い出して投稿しました。不誠実な人間だから何やっても上手くいかないでしょうね。

• ちぇるちぇるさん
  • 投稿日:2023.12.20

店員さんが丁寧

よく利用します。
ここは、安さを売りにしているのですが、いずれにせよオプションで上乗せされるパターンなので値段は他よりもちょっと安い程度ではあるかなと。店員さんは非常にやさしい。毎回同じ店員さんが対応してくださるのですが、その方が丁寧なので安心して利用しています。

• 花畑さん
  • 投稿日:2024.08.24

ニコニコレンタカー足立南花畑

ニコニコレンタカー足立花畑店にて平ボディのトラックを12時間レンタルしました。
電話対応や当日の対応はテキパキして迅速でした。

しかし返却の際、ガソリンスタンドで満タンにすると15.5ℓ。

、、、?足立区花畑から新宿の往復、おそらく40k〜45k程度と思われる。
スタッフの方にリッター3kmはおかしくないか?と尋ねると、前者の方が満タンにしなかったのかもしれない。弊社に落ち度は無い、毎回ガソリンの確認は出来ないとの返答。

???、10km近く差額が発生しているので返金して欲しいお願いすると、『私達の責任では無いので返金は出来ない、次回からはレンタル時にガソリンスタンドに行き(借主)がガソリンが満タンかを確認、満タンでない場合は弊社が負担します』とのクレイジーな回答、、
安かろう悪かろうです。

クレームを入れようにも窓口が存在しません。

追伸 禁煙車もタバコ臭ハンパないです

ニコニコレンタカー