ニコニコレンタカーに関するみんなの評判
- 風来坊さん
- 投稿日:2023.08.18
ナビが壊れていて旅行中断
これまで何度も利用してきましたが、料金の安さと禁煙車の綺麗さに、満足していました。これまでは,高速道路での節約のために軽自動車を使用していましたが、最近は無くなっているので、不便を感じつつ、小型乗用車にしていました。
しかし今回は,久しぶりでプリウスにしたところ、外側の傷が多いのは,安いから仕方ないとしても、走り始めたらカーナビのタッチパネルが反応が悪く、故障していることに気づき、愕然としました。10回に一度くらい反応が合うので、全体では何十回もやり直して行き先だけ設定できたので、出発しました。
しかし、翌日は,旅行を中断して、そのままホテルから帰りました。8時間以上早く帰ったので、その分返金してほしいし,慰謝料も払ってもらいたいです。運が悪かったというだけではなく、やはり管理不行き届きだと思います。
私も約70歳になり、ナビなしでは危険であり、運転できません。必ず事前の点検をお願いします。
アンケートには,その旨を書いておきました。
皆さんにも,出発前にナビの点検をお勧めします。
- 燃料代過剰請求さん
- 投稿日:2024.04.21
ガソリン代泥棒 札幌南5条店
新車のミラ燃費16km/L以上の走行で90km使用したのちに6L給油。
当然メーターは満タン。
その後、並列するガソリンスタンドで返却時にさらに入れるよう言われた。
そもそも乗り出してすぐに1メモリ減るような状態だったが、ムカついたからスレスレまで満タンにしてやりました。
ガソリンスタンドの副業の業態なので、姑息な手を使って来ます。自分の店舗で入れると5円引きと言われたが、そもそも相場より遥かに高いのでご注意ください。
- ダーさん
- 投稿日:2024.10.13
最悪です 皆さん気をつけて
ニコニコは本当に最低だったので、私は絶対2度とココで借りません。皆さん参考にして頂き同じような被害に会わないようにしてください。
実は数年前に家族で一泊2日旅行に行くため初めてニコニコを利用しました。もともと他で借りる予定だったのですがその日に車種の予定がつかず、ネットで調べたら安いニコニコを見つけ初めて借りる事にしました。借りたのはニコニコをやってるガソリンスタンドです。
車はワンボックスを借りました。高速を運転して200kmくらい走って高速を出ました。しばらくすると車に異変があり調べたらパンクでした。
ニコニコにすぐ連絡したのですが、なかなか繋がりません。
やっと繋がって事情を話すと、対応がひどいなんてもんじゃなく最悪で電話口で客の責任の話ばかりし、パンクは客の責任、こちらには非がないから5万円くらい戻ったら請求するとの事。なかなかJAFとかの手配もしてくれません。やっと業者が来たのは3時間後くらいで、それまでずっと待たされ続けました。
JAFが来たのですがパンクは直らず、ニコニコと話すも応急タイヤをどこかで客負担で買って戻ってきなさいとの事。戻ったら応急タイヤ1万5千円以外に別途上記の5万円を支払う事と言われました。
結局、レンタカー代以外に65000円かかりました。
たかが一泊2日で頭にきました。
来てくれたJAFの方ともいろいろ話をしたのですが、ニコニコの事をよく知ってて、絶対アソコで借りない方がいいですよとの事。初めの価格安いが対応が悪く、サービス対応は最悪ですよ。
と、またボロい車を貸す事でも有名らしい。
そもそも私も200kmくらい走ったくらいで今どきパンクなんてしますか?他のタイヤも見ると溝もあまりなく古いタイヤでした。JAFからはそこも指摘していただきニコニコのそういう有名な悪い事を言われてました。
そもそも車検を通してるんでしょうが、車検後 別の古いタイヤに変えてるんじゃないかと疑ってしまいます。
どこかの中古車屋も騒がれましたが、ニコニコは本当に最低ですから初めの値段に騙されず皆さんも被害に合わないようにしてください。
65000円はニコニコの勉強代になりましたが、今でももう腹が立って思い出すと腹わた煮えくりかえります。
とにかく何かあった時の対応は最悪で、もし古い車で命に関わることになったら大変です。
皆さん本当に気をつけてください。
私は絶対ここでは二度と借りません。
- 落合さん
- 投稿日:2019.02.05
後悔しますよ!
自分は冠婚葬祭の送迎車としてトヨタ・ノア8人乗りを30時間レンタルし、料金はカーナビ、保証料などを含めて25,000円くらい支払いましたが、もう二度とニコニコレンタカーから借りるつもりはありません。
車に関しては次のような状態でした。外装が汚いのは我慢するにしても、綺麗な洋服で乗ることが出来ないくらい車内が汚かったです。
・キズだらけで汚い外装
・汚れて見づらいフロントガラス
・タバコ臭い車内
・汚れ過ぎたシート
・ヨレヨレで汚いシートカバー
・土が付いて荷物も乗せられないトランク
・固定されず車内に放置されて錆びて汚いジャッキ
- 旅人さん
- 投稿日:2018.07.09
最悪すぎるレンタカー会社
大阪空港駅店を利用。
セレナを借りました。
◆予約完了メールには、「借りる時に準備するものは免許証と現金かクレジットカード」と書いてある。しかし、いざ店に行くと「免許証の他に現住所を確認できるものが必要。それが無いと貸せません」と言われました。たまたま保険証があったので良かったですが無かったら借りられないことになるところでした。※「現住所を確認できるもの」については、ホームページの規約をよく読まないと書いていない。
◆禁煙車を予約したんですが、乗った瞬間から喫煙車の匂いがしてました。元々は喫煙車であったのを禁煙車として貸し出しているんだと思います。
◆車は傷だらけです。
それもかなりの傷です。大きい傷から小さい傷まで多数ありました。
◆真夏なのにタイヤがスタッドレス
安全性に問題あります。燃費も悪い。
◆シフトチェンジしなくなり、通常走行が不能になりました。
走り出してすぐにエンジンからキーンという異音が発生。アクセルを踏んだ時のエンジンの回転数の上がり方もなんとなく違和感あり。「ま、大丈夫だろ」と安易に考えていたら、3日目、高速道路を走行中、アクセルベタ踏みでも80㎞以上スピードが出なくなりました。シフトチェンジしなくなってしまいました。つまり故障していたってことですね。もちろん高速道路は下りて一般道をてくてくと帰りました。
◆返却時はバイトさんしかいなかったので、エンジンのことを伝えました。その他は、返却後アンケートが来たので、上記のことを書きました。が、それに対して一切返答はありません。所詮、その程度の会社なんですね。
私は二度と利用しません。
もし利用する方がいるなら1時間程度の短時間なら安いのでいいと思います。
- ゲルゴゴさん
- 投稿日:2024.07.07
信頼度が落ちました。
格安で借りられるので重宝して、今までに10数回レンタルしました。いろんなお店で借りたことがありますが、車の状態も程よく整備はされているし、対応も悪くなかったですね。
ここ最近、いつもと違う店舗で車を借り、返却後、バンパーがずれていると指摘され修理費用5万円請求されましたが身に覚えがないのです話し合いをした結果。2万5千円の請求になりました。
腑には落ちないのですがこのままでは埒が開かず支払いをいたしました。
思考停止し安く借りれるカラクリの裏事情を考えなかった罰として心に留めておこうかと思います。
信頼してしまった私の落ち度もありますが他の店舗の信頼度も落ちてしまいました。残念です。
- まるぎさん
- 投稿日:2017.08.12
評価☆1 最悪です。
先日、ニコニコレンタカー高田〇場店で高速を使った長距離使用で大型の6人乗れる車を使用しました。
が、高速に乗り1時間もしないうちにバーストしてしまい走行中に右後輪が外れました。
後々調べてみて後輪の方が若干空気圧規定の数値より下回っていたとか…
幸い渋滞を抜けて直線道を80㌔まで出したところだったのとハイウェイパトロールの方がすぐ近くにいたので無事二次災害もなく事を得ましたが、
タイヤの交換代をこちら側に強いられました。
規約には書かれてるとはいえ、
普通に走ってパンクするなんてあるのでしょうか。あきらかな整備不良な上使い古していたタイヤ運が悪かったですねと一言いわれ全額を支払わされるのは納得がいかないです。
いくら話しても釘がささっていた可能性だの
側面(パンク時に側面は粉々になり回収出来なかった)に刺さっていたかもなどといい、
最終的に証明できないのであればどうしょうもないといわれ渋々引き下がりました。
今思えば、イタズラされない限り側面になにか刺さるなんて事はありえないと思います。
残ったタイヤからも穴があいてる痕跡などは見受けられず。
タイヤ代、その間に付いたかすり傷の修理代、レッカー代、とで56000円の支払いをさせられました。
店員の態度も酷かったですし対応も酷かったので評価としては☆1も付けたくないです。
もう2度と利用はしません。
- 懐ニコニコレンタカーさん
- 投稿日:2024.02.27
サービス業向いてない
返却予定時間より15分ほど遅れてしまったところ
延長料金を取られました。
借りたのは17時、返却予定は翌日の9時。
こちとら24時間パックの料金を払ってるのにたかが15分程度の遅れで延長料金取るとはなんたるケチさ。
あくまでも予定だろ?とツッコむが本来なら3倍の料金をとるが
今回は1430円でいいよと。
遅れたこちらにも落ち度はあるかもしれないが
1分過ぎた時点で鬼電がくる始末。
次のお客様が待ってるので早くしてください。
返却しに行ったらどこにも客いなかったけどなぁ
他の口コミを見ても請求されましたの嵐。
本部の懐がニッコニコなんでしょうね。
- 111さん
- 投稿日:2018.07.20
気をつけてください
いつもはニッポンレンタカーで借りていますがやすさでニコニコレンタカーを利用しました。
オペレーターの対応からニッポンレンタカーとは違いましたが(悪い)安い会社だから仕方ないと思いましたが、まさにそれでした、予約を取りましたが当日電話確認をしたら、予約入っていないといわれ、旅行のホテル等の予約が入っているから保証してくれと言いましたが、第三者から異議申し立てしてくれの一点張り、要は裁判所で、、
回答でした、本社に電話しても同じ対応で本当に残念な会社です。
安さに惹かれた私が悪いのですが対応が本当に残念で、旅行のキャンセル費すべて、私が払いました。
ここに書かれてるように、知らないキズ、擦れで7万請求されたかたもいるようですね。
やはり、ちゃんとした会社で借りない私が悪かったのですが、今時こんな会社があるのかとびっくりしました。
すべて自己責任です
高くても正しい会社で借りられる事をお勧めいたします。
あー
ニッポンレンタカーで借りればよかった。
- 投稿日:2023.09.29
コスパといえばニコレン
久しぶりにレンタカーを利用しましたが、学生ぶりのニコレンを利用しました
なんといっても価格の安さです。
ただ、その分人気なので早めに予約しないと喫煙者になったりします。
事前に決まってれば、ニコレンが1番いいかなと言うところでしょうか。