レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 4ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.20

今までは外れなし

地方などに出かけた際に、店舗があればもう20、30回ほど利用してます。
どの店舗も主要駅などから一定、離れている店が多い点、有名レンタカー会社レベルに綺麗に掃除や整備、洗車されていない点、フラインチャイズのGSが運営している店舗は忙しいと対応が遅れがちな点が課題ですが、今まで特に不都合は何一つなったのでいいレンタカーだと思ってます。
アプリで予約すると、レンタル手続きは5分もかからないし、返却時も一応、傷等は確認はしてますが「大丈夫ですよね?」的な対応で神経質な確認は一度もなかったので嫌な思いをした事は一度もなかったです。
何より安いので、これからも利用します。

• ん?さん
  • 投稿日:2023.12.24

微妙な嘘

接客も良く、かなり好印象でした。
しかし、最後にガソリンを満タンにしたところ、4.5L入りました。私は26キロしか走行していません。店員さんに、5キロ/Lってやばすぎませんか?と尋ねましたが、満タンにしておかししました、だけでした。先日別の店でも最後のガソリン代をかなりとられましたので、走行前のメーターの写真、ガソリンスタンドの領収書を持っていきましたが、何も対応無しでした。
数百円でぐちぐちいう私が悪いのかな?バレないからと、微妙にせこい事されるのが凄い気になりました。他にも何かされたら怖いので、借りる事も、自家用車を持って行く事も出来なくなります。非常に残念です。

• 投稿日:2023.07.30

マニュアル化されている

2022.8.20投稿された方と同じように修理代を請求され、1万円追加で支払いました。
車を返却後、10分ほど事務所で待たされた挙句、助手席左側のサイドミラーの下に横線のような傷があると言われた。
どこかに当てた覚えもなく、いたずらでもされない限りそんな所に傷がつくとは思われない。
返却後、その場で一緒に確認していたのならまだ納得がいったが不信感しかなかった。
修理代と修理期間車が使用できない補填として数万円請求されるも、納得できず交渉した結果1万円に減額され、仕方なく支払った。
必要以上の出費と嫌な思いをして旅行の思い出が台無しになった。
高額でも大手を利用される事をおすすめします。

• 投稿日:2023.09.20
  • 対応

事前確認は下回りも!

借りる時は外観を軽く一周しただけなのに返却時には担当が念入りに下回りまでチェックして傷を指摘。
フロントバンパーのぱっと見ではわからない下回りの傷を指摘されて修理上限の5万とノンオペレーションチャージの2万、計7万請求されました。

挙げ句の果てには「よくあるんですよねー」まで言われました。

なら事前に説明してほしい旨伝えるとニコパスでの手続きなのでそこは了解済とのこと。

以上の点から借りる際のニコパスでの契約は簡略化されますが借りる側には圧倒的不利な事と事前確認は下回りも含めて念入りに行い、何なら動画や写メ、発言も録音した上で借りる事をおすすめします。

• 投稿日:2024.04.01

南花畑ダメ

店員と最初に傷チェックしたはずだが、返却時、身に覚えのない傷を指摘されて、70000円請求されました。何回も話すも、態度悪かったので本社に問い合わせたら、そこの店舗はちゃんとやるところなのでって言われた。もう絶対あそこで借りない。

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2023.12.07

接客サービスとして耳を疑うワードばかり

一言、ヤバいです。
そこそこ名前のあるレンタカー会社なのに対応悪すぎ。
挙げ句の果てに、タメ口、お前呼び、最終的には命令口調で恫喝。
たった一回の利用ではあったが、楽しみにしてた休日旅行、時間もお金も無駄にした。
店舗名や借りた車両をここに書こうと思ったが、何されるかわからないので控えます。
本社にクレーム言おうと思いましたが、これ以上嫌な気分になりたくないし、せめてこの口コミを見てる人が利用するかどうかを考えてくれればなと思いました。
同じような書き込みがたくさんあったので安心しました。
こんな事言いたくないけど、早く潰れれば良いのに。

• 投稿日:2023.08.08
  • 対応

身に覚えのない傷で高額請求

皆様の、口コミと、同じようなことですが、
返却時に車に傷がついていますが事故したんですか?
と言われ、事故なんてしていません。
と答えるも全く聞く耳も持ってもらえず一方的に7万円の請求。
内訳と他の業者に相見積もりを取らせて欲しいと願うも自分達の板金業者でやると却下されました。
あんな小さな傷で7万円もかかるとは思えません。
今テレビで放送されているような流行りの組織ぐるみで何かあるのかと不信感しかありません。
こちらの話は何も聞いてもらえず淡々とマニュアル通りの対応しかしてくれません。
借りられる際はお気をつけください。

• 燃料代過剰請求さん
  • 投稿日:2024.04.21

ガソリン代泥棒 札幌南5条店

新車のミラ燃費16km/L以上の走行で90km使用したのちに6L給油。
当然メーターは満タン。
その後、並列するガソリンスタンドで返却時にさらに入れるよう言われた。

そもそも乗り出してすぐに1メモリ減るような状態だったが、ムカついたからスレスレまで満タンにしてやりました。

ガソリンスタンドの副業の業態なので、姑息な手を使って来ます。自分の店舗で入れると5円引きと言われたが、そもそも相場より遥かに高いのでご注意ください。

• 落合さん
  • 投稿日:2019.02.05

後悔しますよ!

自分は冠婚葬祭の送迎車としてトヨタ・ノア8人乗りを30時間レンタルし、料金はカーナビ、保証料などを含めて25,000円くらい支払いましたが、もう二度とニコニコレンタカーから借りるつもりはありません。
車に関しては次のような状態でした。外装が汚いのは我慢するにしても、綺麗な洋服で乗ることが出来ないくらい車内が汚かったです。
・キズだらけで汚い外装
・汚れて見づらいフロントガラス
・タバコ臭い車内
・汚れ過ぎたシート
・ヨレヨレで汚いシートカバー
・土が付いて荷物も乗せられないトランク
・固定されず車内に放置されて錆びて汚いジャッキ

• 旅人さん
  • 投稿日:2018.07.09

最悪すぎるレンタカー会社

大阪空港駅店を利用。
セレナを借りました。

◆予約完了メールには、「借りる時に準備するものは免許証と現金かクレジットカード」と書いてある。しかし、いざ店に行くと「免許証の他に現住所を確認できるものが必要。それが無いと貸せません」と言われました。たまたま保険証があったので良かったですが無かったら借りられないことになるところでした。※「現住所を確認できるもの」については、ホームページの規約をよく読まないと書いていない。

◆禁煙車を予約したんですが、乗った瞬間から喫煙車の匂いがしてました。元々は喫煙車であったのを禁煙車として貸し出しているんだと思います。

◆車は傷だらけです。
それもかなりの傷です。大きい傷から小さい傷まで多数ありました。

◆真夏なのにタイヤがスタッドレス
安全性に問題あります。燃費も悪い。

◆シフトチェンジしなくなり、通常走行が不能になりました。
走り出してすぐにエンジンからキーンという異音が発生。アクセルを踏んだ時のエンジンの回転数の上がり方もなんとなく違和感あり。「ま、大丈夫だろ」と安易に考えていたら、3日目、高速道路を走行中、アクセルベタ踏みでも80㎞以上スピードが出なくなりました。シフトチェンジしなくなってしまいました。つまり故障していたってことですね。もちろん高速道路は下りて一般道をてくてくと帰りました。

◆返却時はバイトさんしかいなかったので、エンジンのことを伝えました。その他は、返却後アンケートが来たので、上記のことを書きました。が、それに対して一切返答はありません。所詮、その程度の会社なんですね。

私は二度と利用しません。
もし利用する方がいるなら1時間程度の短時間なら安いのでいいと思います。

ニコニコレンタカー