レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 5ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• まるぎさん
  • 投稿日:2017.08.12
  • 対応

評価☆1 最悪です。

先日、ニコニコレンタカー高田〇場店で高速を使った長距離使用で大型の6人乗れる車を使用しました。
が、高速に乗り1時間もしないうちにバーストしてしまい走行中に右後輪が外れました。
後々調べてみて後輪の方が若干空気圧規定の数値より下回っていたとか…
幸い渋滞を抜けて直線道を80㌔まで出したところだったのとハイウェイパトロールの方がすぐ近くにいたので無事二次災害もなく事を得ましたが、
タイヤの交換代をこちら側に強いられました。

規約には書かれてるとはいえ、
普通に走ってパンクするなんてあるのでしょうか。あきらかな整備不良な上使い古していたタイヤ運が悪かったですねと一言いわれ全額を支払わされるのは納得がいかないです。

いくら話しても釘がささっていた可能性だの
側面(パンク時に側面は粉々になり回収出来なかった)に刺さっていたかもなどといい、
最終的に証明できないのであればどうしょうもないといわれ渋々引き下がりました。

今思えば、イタズラされない限り側面になにか刺さるなんて事はありえないと思います。
残ったタイヤからも穴があいてる痕跡などは見受けられず。

タイヤ代、その間に付いたかすり傷の修理代、レッカー代、とで56000円の支払いをさせられました。
店員の態度も酷かったですし対応も酷かったので評価としては☆1も付けたくないです。

もう2度と利用はしません。

• 懐ニコニコレンタカーさん
  • 投稿日:2024.02.27

サービス業向いてない

返却予定時間より15分ほど遅れてしまったところ
延長料金を取られました。

借りたのは17時、返却予定は翌日の9時。
こちとら24時間パックの料金を払ってるのにたかが15分程度の遅れで延長料金取るとはなんたるケチさ。
あくまでも予定だろ?とツッコむが本来なら3倍の料金をとるが
今回は1430円でいいよと。

遅れたこちらにも落ち度はあるかもしれないが
1分過ぎた時点で鬼電がくる始末。

次のお客様が待ってるので早くしてください。
返却しに行ったらどこにも客いなかったけどなぁ

他の口コミを見ても請求されましたの嵐。
本部の懐がニッコニコなんでしょうね。

• にこぶたさん
  • 投稿日:2023.09.19

店舗の違い

いつも借りていますが、店舗によってガソリンの値段も違いサービスも違います。
いつも利用させていただいている市川新井店はとてもサービスが良か大満足なのですが、車がなく近くの多店舗、浦安猫実店で借りたら、ガソリン満タンより少なめで貸し出し、返却時借りた時よりも満タンで返したのにさらにガソリンを追加され料金を取られました。他店では、レンタカーを借りた人にはリッター5円引きがあるのにそれもなし!レンタカーは店舗によりかなり違いがあるので優良店に行った方がいいです!
猫実店には二度と行かないな。

• 111さん
  • 投稿日:2018.07.20

気をつけてください

いつもはニッポンレンタカーで借りていますがやすさでニコニコレンタカーを利用しました。
オペレーターの対応からニッポンレンタカーとは違いましたが(悪い)安い会社だから仕方ないと思いましたが、まさにそれでした、予約を取りましたが当日電話確認をしたら、予約入っていないといわれ、旅行のホテル等の予約が入っているから保証してくれと言いましたが、第三者から異議申し立てしてくれの一点張り、要は裁判所で、、
回答でした、本社に電話しても同じ対応で本当に残念な会社です。
安さに惹かれた私が悪いのですが対応が本当に残念で、旅行のキャンセル費すべて、私が払いました。
ここに書かれてるように、知らないキズ、擦れで7万請求されたかたもいるようですね。

やはり、ちゃんとした会社で借りない私が悪かったのですが、今時こんな会社があるのかとびっくりしました。

すべて自己責任です
高くても正しい会社で借りられる事をお勧めいたします。

あー
ニッポンレンタカーで借りればよかった。

• ゲルゴゴさん
  • 投稿日:2024.07.07
  • 対応

信頼度が落ちました。

格安で借りられるので重宝して、今までに10数回レンタルしました。いろんなお店で借りたことがありますが、車の状態も程よく整備はされているし、対応も悪くなかったですね。
ここ最近、いつもと違う店舗で車を借り、返却後、バンパーがずれていると指摘され修理費用5万円請求されましたが身に覚えがないのです話し合いをした結果。2万5千円の請求になりました。
腑には落ちないのですがこのままでは埒が開かず支払いをいたしました。
思考停止し安く借りれるカラクリの裏事情を考えなかった罰として心に留めておこうかと思います。
信頼してしまった私の落ち度もありますが他の店舗の信頼度も落ちてしまいました。残念です。

• 投稿日:2023.09.29

コスパといえばニコレン

久しぶりにレンタカーを利用しましたが、学生ぶりのニコレンを利用しました

なんといっても価格の安さです。
ただ、その分人気なので早めに予約しないと喫煙者になったりします。

事前に決まってれば、ニコレンが1番いいかなと言うところでしょうか。

• Nobuさん
  • 投稿日:2023.12.30

要注意

福岡空港近くで初めて利用しました、走行距離10万キロ以上、ガラス飛び石、リペアしてると言ってたが明らかに素人リペア、乗り出し20キロでエアコンより異音、仕方ないので使用出来す、返却時、携帯灰皿(アイコス)の中身をビニール袋に入れていたら匂いがするとの事で2万円請求、その対応した店員がまた聞く耳持たず、話の仕方も大変失礼、揉めたかったが飛行機の時間が迫っていたので仕方なく。借りる時の契約書は要注意、いつでも貸主が逃げれる様になってます、ご利用要注意です。

• 酷すぎるさん
  • 投稿日:2023.12.23

度を越してる

関西のある所から借りました。
とにかく口調がひどい。
普段こんな書き込みしたくないけど、あまりにひどすぎたので書きます。
一応利用者なのに、お前呼ばわりされた事、タメ口で脅すように話して別途請求させようとした事、とても接客とは思えません。他の書き込みでも類似の内容があったのでそれがこの会社では普通なのかもしれませんが驚きました。
車は普通に走行しましたが、それ以上に失ったものが大きすぎた。安いところはダメだなと実感しました。
嫌な気持ちになるので楽しい旅行とかでの利用は絶対オススメしません!

• Unknownさん
  • 投稿日:2024.08.29

二度と利用しない

某4条店。
返却時にわざわざ下から覗き込まないと分からないような傷を指摘され、7万円(免責+休業補償)を請求された。
バンパーの下に10センチほどの塗装のハゲのようなもの。
運転中にぶつけたような記憶は一切ないと言うと、当て逃げされたのでは?とのこと。
しかし、バンパーの下に当て逃げで傷が付くとは思えない。
貸し出し前に担当者も確認していないじゃないかと言うと、バンパー取り替えて一発目の貸し出しなんですよ、とのこと。
だが後日、責任者に問い合わせた際、バンパーを取り替えてから一発目の貸し出しだったというのは嘘だったと発覚。
実際には取り替えたあと、自分が借りた前日にも貸し出しがあった。
また、貸し出し前のチェックで傷は一切ないとの説明だったが、責任者によると、フロントガラスのところに一つ傷があったとのこと。
聞いていた説明とちがうと言っても、貸し出し前に確認してないのが悪いの一点張り。
毎回わざわざしゃがみ込んでバンパーの下を確認しろと?(苦笑)

自分自身も数年間レンタカー業務に携わっていたが、貸し出し前、後共にわざわざしゃがんで覗き込んでまで傷の確認はしない。
また、貸出し前だけでなく、返却時もお客様の立ち合いのもと一緒に確認していた。
貸し出し前のチェックではこちらから傷の場所を説明する。
しかしこの会社(店舗?)は貸し出し前のチェックではこちらからいちいち指摘しないとチェックシートに記入しない。
これでは後からいくらでも請求可能では?

返却時、納得がいかなかったためその場で支払うつもりはなかったが、同行者が支払ってしまった。
支払った時点でこちらに非があると認めたようなものなので、あとから何を言っても無駄だろうと思いつつも、消費者センターと本社に連絡した。

消費者センターとしては、自分が傷をつけたと確証がないのであれば支払う必要は無いとのこと。
バンパーを取り替えたばかりだという点についても、それを証明するものがない限り理由にはならないと。
また、既に支払ってしまったことを伝えると、話し合いしかないとのこと。

本社には2回連絡した。
まず店舗に連絡した際、担当者が不在なので翌日電話させます、と言われ待っていたが連絡がなかった。
そのため、次の日上記のことを本社に連絡。
そのことを伝えると丁寧な対応ですぐに店舗に連絡してくれた。
その後、店舗の責任者から連絡があり、バンパーなどについて先ほどの説明を受ける。
バンパーを取り替えたら連絡しましょうか?と言ってきたのでお願いしますと言ったが、結局連絡なし。
きっと修理なんてしていないのだろう。

納得がいかなかったためもう一度本社に連絡したが、担当者も前と変わってイライラしたような態度に一変。
店舗の担当者と話し合うか、公的機関に相談してもらうしかない、とのこと。
傷チェックのやり方を指摘しても、店舗に確認したらちゃんとやっていると。

また、貸出し当日の担当者は嘘つきなだけでなく対応がいい加減だった。
貸し出し前の手続きでも免許の提示を求めなかった。
本来、無免許の客にレンタカーを貸してはいけないため、貸し出し前の確認は必須(マニュアルにもあるはず)。
もし当日自分が持っていなくて何かあったらどうなっていたのだろうと考えるとゾッとする。

また、返却時に同行者が免責補償に入っていたら金額は少なくて済んだのか?と聞くと、そうだとの答え。
だが実際には、当て逃げだったとしても自損事故になるため免責補償は適用されない。
なのでこの場合、パーフェクト補償なら適用されます、と言うのが正解。
そんなことすらきちんと説明できないのかと呆れた。

前日の返却時にチェックし忘れていて、当日別の店員が傷を発見したから嘘をついてでも無理矢理請求しようとしたのではないか。
真相は分からないが、そんな風に考えてしまった。

もちろん、走行中に石などがぶつかって傷がついた可能性もゼロではない。
だが、貸し出し前にお互い(店員も含め)確認していない以上、確かめようがない。
どこかぶつけませんでしたか?と言ってきた時も、こちらから見せていただいて良いですか?と聞いたから見せてくれたようなものでらそのまま料金を払わせようとしてる雰囲気だった。

そもそも返却時に客を店の中で待たせておいて、傷の確認を一緒にやらないのはおかしい。
こんなことは無いと思いたいが、こちらが見てないところで傷をつけることも可能では?と思う。
先にも述べたように、貸し出し前、返却時ともに同じように確認をするのがフェアだと思う。
だがこの会社は貸し出し前のチェックはいい加減で、返却時の確認は時間をかけて入念にやるようです。
実際にも以前から返却時のチェックが長くて待ち時間が長いことが増えていたように思う。

同じようなやり方で、お金を取りやすそうな客から取ってるんじゃないかなーと思ってしまった。
考えてみれば、予約変更の際、ネットで見たら空きがあるのに店舗に連絡したら空きがなくてキャンセル料を払わされたりとか、同じ距離を走ってガソリン代が通常の3倍くらいする時があったりとか。
不可解に思うことが増えてはいた。

料金は安いし、ナビの性能は良かったので何もなければ引き続き利用するつもりだった(多い時は月3〜4回借りていた)。
しかし、残念ながらもう利用することは無いと思う。
本当に自分が傷をつけたかどうか、というより嘘をつかれたと言う事実が本当に悲しく、その担当者が貸し出す車に乗って楽しめると思えないので。

対処法として、事前に動画を撮影しておくなどもあるが、バンパーの下なんてわざわざ撮りますか?
そこまでして借りたいとは思わない。他にもレンタカーの会社あるし、この会社にこだわる必要ないので。

長くなってしまったが、同じような目に遭う人が増えないことを祈る。

• rさん
  • 投稿日:2023.09.27

スタッフ態度が酷い

返す時間が10分遅れました。遅れたのが悪いので支払いはするつもりでした。
延長料金がかかる+違約金と言われました。違約金の意味がわからないというと、契約書にサインしてるでしょ!と態度の悪い物言いにびっくりしました。

前々からスタッフの対応は悪いなと思っていましたが、今回この件があり本当にここでは二度と借りないと決めました。

延長になった事は申し訳なくお金も払いました。
しかし言い方はあると思います。
酷い態度です。

ニコニコレンタカー