レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 34ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• ポン太さん
  • 投稿日:2019.06.29

最悪な会社

安かろう悪かろうの古い車&故障して夜、ニコニコレンタカーに連絡したら、朝連絡を下さいと対応の女性がいうので、朝、連絡をしたら、記録に残ってないとのこと。
おまけに、その対応した男性は、上から目線で、おまけにチンピラみたいに絡んで、話を一方的にしてくる。
報告がなかったから修理代に5万円払えと言われた。それも車の故障というものの窓の上にあるサンバイザーみたいな箇所。運転していたら自然と取れた。
結局、1万円は支払ったが、高くついたので、絶対に借りない。借りた後で嫌な思いするくらいなら、良い方を借りた方が利口だと思った。二度と借りてませんよ。

• まるさん
  • 投稿日:2021.08.15

不潔

車内は尿臭のような異臭がこもり、ハンドルやシフトレバーはベタベタ。ドリンクホルダーなどの窪んでる部分にはねったりとした茶色い汚れがかたまって、髪の毛がへばりついていました。ハンドル類は自分が汗ばんでるのかもと思いましたが、アルコールでふきあげたところサッパリしました。
車が古いのは仕方ありませんが、こんなご時世、とくに清掃は必須ではないでしょうか。意識の低さに驚きました。
あとから乗った子供も、乗った瞬間「臭い!吐きそう」と言いましたので、相当です。店員さんのマスクはヨレヨレの毛玉だらけ。顔に密着もしておらずブラブラと揺れており不快でした。

• ゲキおこさん
  • 投稿日:2018.09.06

ゲキオコ

台風の影響は、客である私には関係ない。事前予約していた車種から勝手に変更され、喫煙車と予約していたのに、禁煙車になって、全く連絡もなく勝手に変更され、料金は上がるし禁煙車にるしはおかしいでしょ⁉️全く納得できません!謝罪もなく、連絡もなく全て勝手にはひどくないですか?台風から2日たってで、連絡くらいできるでしょう!当たり前のような対応とランクアップした分は貴社がもつのが普通じゃないですか?全く納得できません。怒りが収まりません。二度と利用しません。

• ニコニコさん

本当に最低の会社

借りるときにキャンセル料の説明はないのにキャンセルするとなったら、HPに記載されている以上の料金を請求してくる、
結局借りると車もボロボロの車で、見覚えのない傷を指摘される。
ハンドルもうまく効かない。スタッドレスはツルツル。

一番最悪なのは対応の悪さ。
キャンセル料の旨を伝えるといきなりのタメ口。
レンタカー屋なのに運転しながら担当が電話をかけてくる。
まず会社として成り立っていません。
やはり安いには何かしらの理由があるのだと思いました。
二度と借りません。同じような口コミもたくさんあったのでみなさん気をつけてください。

• 投稿日:2019.03.16

延長料金の説明不足

9時20分に借りて15時30分に返したのですが1時間分の延長料金を取られました。
聞いてみると説明では1時間おきに時間はとっているとのこと。つまり9時から15時。
延長料金は30分まではかからないと聞いていたが渋滞で15時に返せない状態だったため連絡し、15時29分に店についたものの手続きやらなんやらで会計時15時34分だったため1時間分の延長料金だとさ。
もちろん事前にそんなこと言われていないのでかなり腹が立ちました。二度と利用しません。安いとこは他にもあるし。

• 入曽店、南大塚店利用者さん
  • 投稿日:2017.09.21
  • 対応

この2店はとても良いですよ

2か月に1回位、住んでる狭山市や隣接する市への買い物・食事で10数回利用しています。免責やノンオペレーションチャージフリー等のオプションを付けると結構高くなってしまうので、毎回、リスク承知で基本料金のみで借りてます。絶対に擦ったりしないように、「幹線道路のみ」「少しでも不安な駐車はしない」等、自分で決めて、走行距離も50キロ前後と短いせいもありますが、こちらの口コミで多くの方が訴えているような「身に覚えのないキズの請求」、等は一切ありませんでした。車の状態は、10万キロを超えている車が多いですが、良く整備・清掃されており(異臭もなく)、快適です。対応も、至極丁寧です。
 私はタイトルの2店しか利用したことがないので、自分の憶測ですが、「フランチャイズ」という仕組みのせいで、私が利用している2店の様な「優良店」と、口コミで指摘されているような「悪質店」が混在しているのではないでしょうか?
 ですから、「優良店」しろ「悪質店」にしろ、(こちらのサイト様のルールに従ってですが)、具体的にしていくのが、建設的と思いますです( ^^)

• ブーさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 対応

営業している会社の営業時間に注意

エネオスのスタンドで経営しているニコレンで2日かりましたが、
返却日に渋滞にあってしまい、30分遅れましたが契約時間前に
連絡し遅れる由を話しましたが、スタンドの営業時間が18時終了
なので翌日の9時(始業時間)まで返却できないと突っぱねられました。
翌日の返却まで、有料駐車場を探して別費用が掛かり、その間未使用で
追加料金も¥12000取られました。
契約時に18時とは聞いており、前もって連絡もらえれば多少?は
待っているような話をされましたが実際は全然、たぶん1~2分でも
規則通りにとられると思います。このへんは注意したほうが良いです
貸出時の傷チェックはやけに詳しかったですが、返却時はあまりしませんでした。なんの意味があるかわかりません。
何かうまい救済処置を考えてほしい。スタンドの敷地内へ車を
おいておき、カギを翌日届ければよくないですか?

• オヤコさん
  • 投稿日:2020.07.17

よくわからない延長料金

ニコニコレンタカーを借りるのは3回目でした。12時間までの料金で申し込みました。ただ返却予定時間は7時間後の予定で予約しました。乗った車は、カーナビがうまく作動せず、ボタンの反応は悪く、アナウンスは曲がり角の案内も流れない事が度々あり、何度も道に迷ってしまい、返却予定が1時間半以上遅れてしまいました。でもレンタル時間は9時間程で、12時間を超えなかったのに、延長料金を2300円請求されました。お店の営業時間内だったのに、料金契約の時間より短く返却したのに、延長料金を取られるなんて。。。この料金形態、よくわからない。ここが、格安レンタカーを利用する時の落とし穴なんでしょうか。

• ぷんぷんレンタカーさん
  • 投稿日:2020.08.13

疑問

20時〜20時の契約をしました。店が20時迄の営業でした。急用が出来て取りに行けないので、18時に取りに行きました。返却が20時位かなと思い延長を頼みました。すると6時間単位の延長との事です、それは良いのですが、6時間延長では、24時に返却すれば良いと言う事ですが、店がその時間迄やっていない為、その時間に返却出来ません。使っていない時間迄金を取られて、翌日の返却になりその分の金も取られる可能性も有ります。
小倉店ですが2度と借りません、借りてはいませんが、キャンセル料は取ららましたよ。
安物買いの銭失いにはならない様に、ご注意を!

• そうさん

借りなくて良かった

電話にてコールセンターでレンタルしようとしました。
「配車はしていただけますか?」と問い合わせたところ「出来ません。店舗へ行っていただいて借りるというかたちになります」と言われたので、お断りして別のレンタカー屋さんで借りることに。
改めて調べてみたところ宅配レンタカーなるものがあるじゃないですか。
コールセンターの不親切な対応には腹が立ちましたが、他の方の口コミを見る限り、店舗でのトラブルもある様なので、心底借りなくて良かったと思いました。
コールセンターの不親切な対応に感謝です\(^o^)/

ニコニコレンタカー