レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 33ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• ディズニーさん
  • 投稿日:2021.09.09

接客対応

9月7日に浦安猫実店でN-WGNを借りました。8:00~予約だったのですが、到着時間が早く「まだ早いから無理かなぁー?」と思っていたのですが、女性スタッフさんが笑顔で心地よく対応してくださりました。出かけるときも「気をつけていってらっしゃい👋」
返却時間に帰ってきたときも、笑顔でまず「おかえりなさい😊」との一言! ホッとする事務的ではない心あたたまる対応に出掛けるときから帰るときまで気持ち良く過ごすことが出来ました。他のスタッフさんもみなさん感じ良かったです。

• プンプンレンタカーさん
  • 投稿日:2022.08.27
  • 対応

修理費高っ!ほんとに修理すんの?

任意の補償に加入せずの利用。
駐車場での軽い接触を申告すると、凹んでるとのことで修理費見積6万、免責で5万になるも休業補償2万を加え7万の請求。
ホントに修理すんの?ぼろ儲けちゃうん?
思えば借り受け時の傷チェックでも無数の小傷があって、客からは金取っておきながら修理せず営業してんだろう。
料金安い分架空の修理費で儲けてるんやろねこの会社は。
抵抗しても無駄だし体力使うのも面倒なので泣く泣くサインし、はらわた煮えくりかえりながら店を出、帰宅後メンバーズカードは即ゴミ箱行き。

• まるまるさん
  • 投稿日:2021.03.31

5万円修理費

1泊2日レンタルし、戻した後すぐ電話がきて、運転席側前方に傷がついているから5万円かかる。次の人に貸せないから戻ってきてと怒鳴られました。

戻したときに一緒に確認したはずだけど、その時に確認できなかった傷らしい。

全く身に覚えがないけれど、証拠もないけれど。
2人で借りたのですが、多分もう一人がぶつけたけれど言わないだけだと従業員が言ってくる。
いっしょに乗っていたから、ぶつけていないのもわかる。

ほんとは、もっとかかるけど、値引きしておくみたいなことを言われました。それで5万円。

カーナビもどこを走っているかも、設定もやりにくく使えませんでした。

腑に落ちないレンタカー屋。
東京都のニコニコレンタカーでした。

• ボっくんさん
  • 投稿日:2019.03.28
  • 対応

最悪の接客 二度と利用しません

利用したのは佐倉駅支店。
2回利用しましたが受付の対応が常に最悪。
営業時間に電話しても誰も出ないレンタルカー業者ってあるんですね。
仮に事故で連絡しても応対しないって事でしょうか。
車を指定時間に返却に行っても誰もいない。
その後遅れてやってきたにもかかわらず謝罪もなく、指摘するとうちは安く出してますから、と意味不明な回答がありました。
JR佐倉駅周辺にはレンタルカーはここだけしかなく、仕事上仕方なく使いましたが、対応の悪さには限度があります。二度と行きません。

• また利用したいですさん
  • 投稿日:2018.04.02
  • 対応

神戸五社店(兵庫県)

神戸五社店 営業時間9~20時
2018年3月に利用
Sクラス(マーチ) 12時間レンタル

中古車販売されてます。綺麗な車とカーナビでした。カーナビは埋め込まれてました。

クレジット払い済・スピードチェック済で9時ちょうどくらいに入店。
書類や車は用意されていて、入店から10分後には出発できました。
出発前の車チェックは店員さんと一緒にしました。
WEB予約時ニコレンメンバーに登録しました。
登録するのに必要ってことで、免許証と健康保険証をコピーされました。
ほか必要なものはなかったです。

返却は予定時間よりだいぶ早くなりました。
ずっと誰かいるので連絡不要とのことで、連絡せず戻りました。
事務所へ声をかけたら朝とは別の店員さんでしたがすぐ出てきてくれて、
ガソリンの領収書と車内を少し見て、終わりました。

ガソリンスタンドの指定はなかったですが、道路挟んで向かいにセルフがあるのでそこで入れました。
その道路がけっこう交通量あるので、まっすぐ行く勇気がなく、いったん左に出てUターンで戻りました。

やり取りが簡素でしたが、無愛想ではないです。
車も問題なく、出発と返却がスムーズでとても満足です。

• みかえるさん
  • 投稿日:2018.05.05
  • 対応

お気をつけあそばせ!

顧客ニーズとシステムにギャップがあります。
9時から12時間利用で予約しました。
閉店の都合で20時までに戻らなければならないとの事。
利用当日の朝、8時30分に30分前倒しして引き取りに行くと連絡すると、システム上それは出来ないの一点張り。
店に行くと車は準備されており、12時間分の利用料金を支払うのに、何故出発出来ないのか理不尽を追求すると、対応を検討するどころか警察を呼ばれました。
顧客のニーズをないがしろにする会社です。
二度と利用しません!

• 投稿日:2018.10.25

くそぐるま

大○店で借りました。
ネット予約時点とは違う車でしたが、
変更になる可能性があると注意書きがされていたので特に問題なし。
しかし、代わりの車は外装ズタボロの前後はオカマ掘って掘られてで、こもり音はうるさい(へこんだ衝撃で共振している)わ、前後バンパーの色合いが違うわ、ドアは落ちてるわ、ステアリングがクソみたいに感度が良くて、前に事故を起こした時にステアリングラックが押されて、インタミが固着しているような感覚でした(遊びがゼロ)。もう借りません。

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.05.08

絶対に借りてはいけない

ここで書かれている口コミを事前に見ていたのですが、『大げさに言ってるだけだろう』と思っていました。
実際に借りてみてびっくり!
廃車にしないの?と思われるほど傷だらけでボロボロの車。
貸し出し時に記入する走行距離は間違ってるし、貸出時点で満タンでないし、そのくせ返却時には『満タンから少し減ってる』と難癖をつけてくる。
予約後に気付いたのですが料金も大手の方が安かった(これは自分のミス)。
自分の車を持っているのでレンタカーを借りるのは何年かぶりなのですが次回からは絶対に絶対に大手で借ります。
とにかくこんな不愉快な思いをしたのは初めて。

• 斉藤さんだぞさん
  • 投稿日:2019.02.19

店舗による

あまりにもボコボコの車に乗ると言われなきキズの修理費用を請求されます。
広島白島店には気をつけて
あまり言いたくはないが粗悪(全ての店舗ではない)
今まで広島駅近くの店舗で借りていたが、今回新白島駅の近くに住んでいる人と行くという理由から白島店(広島)を選びました。
いつも利用している店舗はキレイで丁寧な対応なので系列ならどこも一緒だろうと思っていましたが全く違いました。
まず第1に車の中が汚い、前回なった人のだと思われるゴミが散乱、禁煙車なのにタバコの匂いがすごいする、キズが付いていると伝えたのにメモしていない。
1番最後の件で怒りがこみ上げてます。
車にキズがあると報告したにも関わらず、従業員の方がメモをしていないという理由で訳も分からないキズの修理代を請求されました。
言い方も命令口調で一緒にいた友人が怒り出す程でした。
結局口頭契約もありきの話だからと7割ほどお金を払わされました。
保証も入っているのにいわれのないキズの修理代を請求するのはどうかと思います。
いつも使った使っている店舗はそんな事がらないので、このまま利用しようとは思いますが、白島店については二度と使わないですね。

• めんたいこさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 対応

被害者の会でも作りませんか?

この会社?加盟店?
ハッキリ言って、無知で気分悪いです
皆さんのカキコミにもありますが
契約書・契約書って、ちゃんと説明もしない契約書で
何をしろと言うのか、都合が悪くなるとダンマリや電話を切られる
こちらが主張すると営業妨害?
意味が全く分かりません
こんな会社かせ、命に関わる車を借りるのって怖くないですか?
安いだけなら、WEB経由等で他の会社の特典を使ったり
やクレジットカード会社の割引を利用すれば、カナリ安く借りれますよ
不買ならず、不借運動をしたいくらいです

ニコニコレンタカー