レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 32ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• よく潰れないなさん
  • 投稿日:2020.10.19

ぼったくり

半年位前の事だが、〇砂店では近くのガソリンスタンドじゃないからとその店舗で給油され、追加のガソリン代を払わせられました。貸し出しの際には指定のガソリンスタンドの説明は一切無く、メーターも満タンになっててスタッフもメーターを見ているのにも関わらずレシートを見たらそんな事を言い始めた。そこのガソリンスタンドから数分の所なのに自分の所で給油させようとしているのだと思った。何も言えなさそうだと思ったのだろう。その店舗まで交通の便も悪いので二度と借りない。
〇陽町店では車内が汚いから2万円かかると言われた。汚く使っていないし規約違反はしていない。折れてくれたが何だか変わってしまった。とても残念だ。

• らんまるさん

もう利用することはありません

二回目の利用です。前回問題なく利用できたので、今回は会員証も作って頂きましたが、もう利用することはありません。ナビをオプションでつけたのですが、取り付けが甘く、運転途中にハンドルの上に落ちてきて聴けんな思いをしました。また、長距離のドライブになるので、お気に入りのCDを何枚も持っていったのに、CDデッキが壊れていて、聴けませんでした。営業所に電話して、解決法を知りたかったのですが、電話対応も誠意が感じられず。本当に残念です。

• お店と人にもよるが……さん

何度か、なん店舗かで利用

とりあえず安いので、何度か利用していました。上記にあるようなそんな酷い対応は受けなかったので、何年か利用していましたが、昨年借りた車は、いままでで一番見た目もボロく、ちょっと嫌だなぁと思っていましたが、山中で動かなくなりました。雨が振り出さない内夕方には帰るつもりが、あちこち電話はたらい回し、修理の到着も修理も時間がかかり、半日以上潰れて返金はなし……。
やっぱり何かあると心配なので、多少高くても今度から他所を使おうと思った次第です。

• ばり33さん

二度と利用しない!!

レンタカーは古い。まあ料金が安いから仕方がないが・・・。禁煙車にもかかわらず、灰皿に吸殻がいっぱい、ドアミラーが取れそうで、ガムテープで補修しているなど最悪でした。車を返却するときも、営業所がガソリンスタンドなので、給油口からガソリンが漏れるくらい給油されるので、大した距離を走っていないにもかかわらずガソリン代が高くついた。このことをニコニコレンタカーの本部にクレームを入れても謝罪するどころか、安く車を貸してやってるのだから我慢しろと言わんばかりの回答。評価するに値しない会社です。私はもう二度と利用しない。料金が高くても大手のレンタカー会社を利用します。

• 貧乏性さん

トラブル、ありませんでした。

新大阪駅北店を利用しました。

気の良いお兄ちゃんが明るく対応してくれて接客は問題無し。
車は、小さな傷がいくつか付いてましたが、事前チェックで、こちらが気付かないようなのも教えてくれて問題無し。逆にあちらが気付かなかったのはこちらで指摘しましたが、その時の態度にも問題無し。
返却時は、特にチェックも無く、大丈夫でしたか?の質問に答えるだけで終わりました。(逆にこちらが、もっと細かく見なくて良いの!?と…笑)

次回も使うつもりだったので、借りた後にこちらの口コミを見たのでビックリしています。

でも、覚えの無い傷で請求!っていうのは、自分がチェックしなかったのが悪いし(そもそもチェックしてないなら、四六時中車を監視してたわけでもないのに、何故自分じゃないと断言できるのでしょう?)、延長やキャンセルでお金を取られた!というのも、自分が悪いのに大目に見られなくて逆切れしてるわけだから、借りる人の意識にも問題があるのかと…。

とりあえず次回借りる時は、もうちょっと念入りに車両の傷はチェックしようと思います…(´v`;)

• カリンさん
  • 投稿日:2019.03.23
  • 対応

もう二度と利用しません。

自由が丘店で初めて利用しました。ご夫婦で経営させているのか、接客やコミュニケーション下手すぎて話にならない。初めて利用する人に対してのコミュニケーションが全くなっていないと感じた。 こちらにも非があり、カスリ傷を一ヶ所つけてしまいそのことについて謝罪したが素っ気ない態度で4万円を請求された。利用料金、ガソリン代合わせて5万円弱。。運も悪かったが、やはり安かろう悪かろう、もう二度と利用しません。いままでいろんなところで車を借りてきましたが、ここまで最悪なお店は初めてです。

• プンプンレンタカーさん
  • 投稿日:2022.11.05

送迎がひどい

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】じゃらんで選んだ

無し

空港から利用した。電話の指示で乗り場に向かうが、ニコニコ店舗が4店舗ありそれぞれ別経営。迎えの車を間違えて別店舗に下ろされて1時間以上ロス。せめて4店舗有るので乗り間違えないように指示して下さい。
しかも、空港からは遠く離れた店舗だったのでここでも30分はロス。
じゃらんの掲載も問題有です。

もう2度とニコニコは使わない。
今回はプライベート旅行でしたが、もしビジネスや接待だったらと思うとゾッとします‼️

• 投稿日:2022.05.08
  • 対応

詐欺、ぼったくり二度と使わない

完全に詐欺でぼったくりです

借りる前に傷を確認して、書類にここに傷があると記載してたのに、返す際に書類にも確認した時もあった傷が、「ここに傷がある、前のバンパーが外れていた」等返す際に自分でも傷が付いてないか確認して、そのような事は無かったのに言われ、14万払えと言われました。

普通に走行しててバンパーなんて外れる訳がないし、借りた際は1人の従業員が接客してたのに返す際は3人に囲まれてこっちが何を言おうが3人でまくし立てられ何も言えず書類にとりあえずサインしろと言われました。

• Misae Fujimotoさん
  • 投稿日:2017.05.08
  • 対応

ゴルファーにはちょと向かないかも…(泣)

ゴルフでの使用が主ですが、
朝の貸出時間が8時からなので中々不便です(泣)
どうしてもスタート時間が8時に出発だと間に合わないし
かと言って24時間だと高過ぎるし(泣)
例えば後1000円払って6時出発可能なら もっと利用したいのですが…
ガソリンスタンドは24時間だし車も前の夜から待機しているのを見ると何だから勿体なく思いました!

• ディズニーさん
  • 投稿日:2021.09.09

接客対応

9月7日に浦安猫実店でN-WGNを借りました。8:00~予約だったのですが、到着時間が早く「まだ早いから無理かなぁー?」と思っていたのですが、女性スタッフさんが笑顔で心地よく対応してくださりました。出かけるときも「気をつけていってらっしゃい👋」
返却時間に帰ってきたときも、笑顔でまず「おかえりなさい😊」との一言! ホッとする事務的ではない心あたたまる対応に出掛けるときから帰るときまで気持ち良く過ごすことが出来ました。他のスタッフさんもみなさん感じ良かったです。

ニコニコレンタカー