レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 31ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• みさきさん
  • 投稿日:2017.08.28

残念です

運転を始めてから間もなく
ハンドルのブレが気になりました
また、スピードを出すと車体がありえない位に
揺れだす感覚が・・・普通に舗装された道路なのに
まるで砂利道でも走っている様な、揺れでした
きちんと走行チェックをされているのでしょうか
この車が普通にこの状態で貸し出しOKであった事に
驚きました
こんな揺れが続くので、高速に乗るのが怖くなってしまい
仕方なく一般道を走って目的地へ行く事になり
かなりの時間のロスで、全ての予定が
狂ってしまいました
ずっと後悔ばかりが付きまとうドライブでした
さすがに今回は命の危険を感じましたので
次の利用は無いですね・・・

• いつもさん
  • 投稿日:2018.02.18

シートに穴

助手席のシートに大きな穴が開いていました。
出先でクッションなどの隠せるものを持ち合わせておらず、又、他の車も用意できないとのことでした。
同乗者がいたので、恥ずかしい思いをしました。

こちらの口コミを拝見して、貸し出しの際には自分だけで車体のチェックをさせられ、返却時には店員さんが細かく確認するのはその通りでした。
貸し出しチェック時、紙に書かれていないキズが多数あることに不安を覚え、店内で座っていた店員さんを呼び出して記録してもらったので、言われのないキズの修理代を請求されなかっただけマシだったと思うことにします。
もう二度と利用することはないでしょう。

• ニコレン最低さん
  • 投稿日:2017.09.02
  • 対応

喫煙車を渡された。

浅草橋店及び本社の対応が最悪。
禁煙車を予約していたのに、喫煙車を渡され、クレームしたら禁煙車に間違いない!交換不可!気になるなら自分でクリーニングに出してくれと言われた。
本部に訴えるも、引き取りの時に確認して問題ないとサインしたわけだから借り受け側の責任だとの見解。
おかげで匂いに敏感な家内と子供は途中で気分が悪くなり、旅行も途中で中止とせざるを得なくなった。
例えていうと傷等も引き取り時に見逃したら後で借り手側の責任と言われてしまうのではないか?
ずさんな管理体制と消費者無視の企業方針には驚きを禁じ得ない。

• にんじゃさん
  • 投稿日:2023.04.09

開店時間に店員が遅刻

引越のためキャラバンを借りました。開店が朝8時という点でこの店舗を選んだのですが当日店員遅刻、9時前に登場。[申し訳御座いません]の一点張りでした。一時間遅れでとりあえず出発しました。
翌日返却、同じ店員が対応、お疲れ様などの声掛けもなく[燃料を入れた領収書を出せ]と発言する。いきなりであったので少しムカつきました。手続きが終わり退店時にも[有難う御座います]などの声掛けもなかった。
1時間も待たせときながらこのような対応。本来ならば1時間分の料金返還を請求してもいいかと。
出発日、私の後に借受客3組、返却2組待っていました。

• 投稿日:2019.10.26

ETCカードを車内に忘れたところ

ETCカードを車内に忘れて返却したところ、店からはこちらに連絡もよこさず1年以上経ってから警察に落とし物として届けていた。警察からカード会社に連絡が行き、カード会社からこちらに連絡が入って、警察に引き取りに行ってようやくニコレンが持っていたということが分かった。警察もニコレンに対して呆れ顔の物言いだった。
名前も入っている客の忘れ物が落とし物なのか?忘れた後も警察に届けるまでにニコレンを利用してたんだが?思いやりが全くなく、業者としての自覚もない。店からこちらに電話一本よこせば警察もカード会社も動かなくて済んだんだよ。全くクソゴミな会社だな。

• 投稿日:2022.04.29

安いのは車が古いだけではない

金額が安い理由に、車が古いとか、既存の傷の言いがかり修理代金で補填しているとか言われていますが、他にもありますよ。

車の保管場所です。

複数人の他人の敷地や路駐で保管場所の料金を浮かせているのもあります。
何度迷惑だからやめて欲しいと言っても当然聞く耳は持たず、威圧的で理解不能なマイルールの言動、逆に騒音での嫌がらせで、周囲はもう怖くて我慢しながら会社が潰れてくれるのを願っています。

車が古いのさえ我慢すれば良いではありません。
その安さの理由は何を犠牲にしているのでしょうか。
その犠牲にご自分が巻き込まれないよう、この会社には関わらない方が良いと思います。

• わかっぱさん
  • 投稿日:2023.05.24

博多中呉服町店

軽自動車(Nbox)を借りて料金は12時間で3000円程
ガソリンスタンドの中にお店があって、最初入り口が分からなかった。
店員さんはガソリンスタンド兼務で忙しそうで、待ち時間も多少ある。
ただ接客は素晴らしい。忙しいのに丁寧でちゃんと目を見て喋る。
パパッと説明してもらい乗車。中はすごく清潔。
12万キロ走ってる車だったが整備も素晴らしい、全くストレスなく利用できた。
(以前他社で5000円の軽を借りたが、がっかりするような車だった為まじで感動した)
返却場所ももちろんガソリンスタンドなので、そのまま乗り捨ててスタッフさんが給油してくれている間に店内喫煙所で一服。そのままガソリン代払って終了。
3000円のクオリティじゃない、文句無しでした。
当たり外れは...あるのかな?
次回もまた利用する。

• マサカズさん
  • 投稿日:2023.06.02

命の危険を感じるレベルの車

エアコンが壊れていてデフから出てくるのは送風のみ。雨の中高速含め300キロ近くの運転。大雨の中窓を開けても窓を拭いても写真のようにすぐ曇る。この状態でよく貸せるなと神経を疑うレベル。というかよく無事に帰ってこれたなと思います。半分返金して頂きましたが本当なら全額返して頂きたい気持ちです。
こんな車はかなりレアなケースだと思いますがご参考まで。

• マサカズさんがアップロードした画像

• ニコニコじゃないさん
  • 投稿日:2017.07.09

最悪・最低

ワンボックスを借りました。
まず借りる時に変更があったので電話したら途中から『うん、うん』など接客には不向きな言葉遣いにイラっときました。それから12時間借りて返す時に身に覚えのない傷を指摘され、(バンパーの下の方)約26000円請求されました。しかもレシート一枚で何にいくらかかるかという明細もない。今までに何度か借りた時に出発前、ここやここに傷がありますねと確認してるのは修理をしてないのではないかと思いました。それなら何で請求してくるのかさっぱり分かりません。ここのレンタカーはもう二度と借りません‼︎‼︎

• 最悪の対応さん

車両チェックは写真撮影必須

全く身に覚えのない小さいキズに対して、修理代と休業補償を取られました。
こちらも最初に見た時にそんな細かく見ていなかったので、どこでついたキズなのか言い切ることができず、かなり不快な思いをしました。
せっかくの旅行も最後に台無し。
これまでレンタカーを色々なところで借りましたが、ここまで念入りにチェックし、細かいところを指摘されたのは初めてです。
そこまで細かく気にするなら、最初に写真をとっといてお互いに水掛け論にならないようにしてほしかったです。
ここのレンタカーを借りる人は、自分のためにも全体の写真をとって証拠として残しておくことを強くオススメします。

ニコニコレンタカー