レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 30ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• うさぼうさん
  • 投稿日:2018.03.05
  • 対応

予想していたよりは・・・

利用したのは京都の修学院店です。

初めての利用だったのですが、前日このサイトでニコニコレンタカーの評価を見て、最悪との評価をつけている人が多数いることを知り、予約したことを後悔しました。
当日、受付の対応は普通で特に嫌な思いをすることもなく、その後一緒に傷の点検を行い、出発しました。気になったのは、給油は返却時に自店舗でするように言われたことでしたが、特に高いわけでもなかったのでよしとしました。

車はマーチで、年式も古く走行距離も10万キロ近くだったのでそれなりの状態でしたが、目立つ傷もほとんどなく、きれいに清掃されていたので問題ありませんでした。走行中は車全体がへたっている感じはしましたが、整備はきちんとされているようで危険を感じることはありませんでした。

返却時にまず給油しようとしていると(セルフです)アルバイトらしき店員がやってきて、給油している間に傷のチェックをしますとのことで給油完了と同時にチェックも終了し、特に問題もなく終わりました。

この店舗に関しては、特に悪質なあるいは不愉快な対応はなかったので、店舗によって違うのかなと思いました。車自体は古いので快適ではありませんが、この料金はやはり魅力です。また利用しようと思います。

• あきくんさん
  • 投稿日:2019.12.02

悪戯された傷まみれのレンタカー

京都北山通りと衣棚通りの曲がり角近くにあるニコニコレンタカー屋の北山自動車は 悪戯されたと言いながら傷まみれのレンタカーを普通の値段で貸すた常識も無い店舗。
夜中、その店舗の前を通ると
わナンバーのレンタカーが信号機から3メートル以内、歩道を塞いで道に駐車。こんな常識の無いレンタカー屋 おまわりも自分の前を通ったが取り締まらず。交通法違反を常時して商売する輩やそれを取締りすらしない警察、こちらは耳も遠くないから普通に話せばいいのに 馬鹿大きい声で怒鳴るように話す店の奴、みんなおかしいぞ!傷まみれののレンタカーを貸すな!直してから貸せ!
客を舐めてます、ここで借りるのはやめましょう。

• かにころさん

二度と使いたくありません

大手自動車整備店が連携している店舗にて借りました。
旅行先で駐車の際に、かすり傷を作ってしまい、返却時に正直に申し出ました。
その時、接客してくれた店員の方は1万ぐらいだと思いますので、一旦休業補償ということで2万円預かり、その後差額を返金致しますね。と行ってその日は帰りました。

後日、車の凹みがあった為、修理代金3万5千円になります。と電話がありました。
返却時に店員さんと確認して傷だけだと判断してもらったのに、後日凹みがありましたっていうのはあまりにもおかしくないですか?

もうこんな店二度と使いません。保険も入ってても無駄です。
みなさんもこの店舗は使わず、他の店を利用したほうがいいかと思います。

• lorenzさん
  • 投稿日:2018.05.06
  • 対応

タイヤ代金請求されました

5/6 11:24 新横浜から富士サファリパークにいきました。到着そうそう係りの人に止められ車を確認すると右後輪のタイヤがパンクしていた。すく緊急連絡先に電話して助けを求めるも対応してくれず、仕方なく新横浜駅店に電話するもタイヤ代はお客様ご自身の負担と言われた。富士サファリパークの人曰く、こんなタイヤを使うレンタカー屋は酷すぎる。普通こんなタイヤを使って安全に運転なんかできるわけないと、どこのタイヤ屋さんに聞いても同じことを言われるだろうと。それなのに自己負担はおかしいと思います。
時間も料金も返して欲しいですね。

• よしさん
  • 投稿日:2017.08.29
  • 対応

車の補償に詳しくなければおすすめしない

料金に惹かれて借りるのであれば借りる前にキズの確認は嫌というくらいしつこいほどする事です。
また、必ず写真を撮る事です。
私は隅から隅まで画像に残しましたし、キズの確認は店員が嫌がるほどしました。

万が一事故(自損事故)をおこしてしまった場合は泣き寝入りしない自信がなければ絶対大手にするべきです。

時間の融通は利かない、多少の汚れにもうるさいです。
その点、大手はそこまで厳しくなかったです。

多少安くすませたい気持ちはよくわかりますが、何かあってから嫌な気持ちになるのであれば
大手でお借りする事を断然お薦めします。

• カズさん
  • 投稿日:2017.06.29

最低な車会社

千歳空港の近くにある千歳美○店でヴィッツを4日間借りました。
最悪の乗り心地の車を渡されました。
ガタガタとエンジンが止まりそうな走り方をしており、いつ止まるのかとビクビクしながら運転をしていました。
オートマなのにバックに入れると2回程度エンストをおこし、おまけにワイパーも壊れており、雨が降って来て使用したらワイパーの役割を果たさず。
事故を起こしかねない車でした。
こんな車はレンタカーするようなところは使わない方が良いかと思います。次回からは数千円高くても違うレンタカー会社を使用します。
皆様もお気をつけ下さい。

• 真由美さん
  • 投稿日:2017.09.13

チンピラか!

最初からあった傷を見て、「これやっちゃってますねぇ」といいがかりをつけてきた。
しかもその決めつけた言い方が信じられない!お客に対して失礼すぎる。
元々あった傷だしぶつけてないといったら、最後は何も言わず。
疑ったことを謝罪もせず、ありがとうございましたも言わずに終了。
いつもそう言って見に覚えのないお客から修理代をとっているんだろうなと思った。
他店でも全く同じ言い方をされ、結局タオルでふいたらとれるゴミだったことがあった。
その際も謝罪なし。
アンケートにそのことを書いたが、会社からは何も連絡なし。
あんなに汚い車を貸しておいてよく客を疑えるな。
安かろう悪かろうです。

• かずさんさん
  • 投稿日:2022.09.05
  • 対応

この口コミ見てたら借りなかった。。

コンパクトはマーチしか選択肢なしだが、たしかに安い。車もそれなりに整備されて、室内は文句なし。子供の自転車がちょっと触れて、小さい傷がついたが、あるいみ明朗会計で、説明した通り、提携の板金屋で16500円の修理と休業補償金の2万円で36500すぐ払ってと、伏し目がちに、愛想悪くなる。なんとなく、噂は聞いていたが、こう言垢とか、と思った。安くはない、勉強代を払った。ご縁がないようなので、二度とは使わない。ついでにガソリンも、他で入れるだろう。残念。

• 投稿日:2023.02.14
  • 対応

とても素晴らしい沖縄旅行ができました

店舗のクチコミになってしまいますが、、
那覇おもろまち駅店を利用しました。
安価なクラスの空車がなかったためFクラス(ミニバン)のアルファードを予約。
Fクラスはこちらが初めてですが複数回レンタル経験のある他店舗Sクラス(コンパクトカー)では年式古く走行距離10万キロオーバーのマーチやヴィッツが多かったため、期待値低めで現地に行くと走行3万キロ台のとても綺麗な車体が。
貸し出しの際しっかり説明してくれて待ち時間も特になく、支払いについてもレンタル費用と免責プラスの金額、借りた場所での給油代のみで気持ちよく利用することができました。
店員の方がバンパー裏の擦れや細かい傷までしっかり認知していて説明してくれるのはとても安心感がありました。
値段も他所に比べると格安ですね。

私自身また利用したいですし、職場で周りに薦めたほどですので沖縄旅行の際はぜひオススメしたい店舗です。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.10.14

知らない間にブラックリスト入り

予約を取ろうと思ったらなぜか受け付けず、確認したところ、以前連絡なくキャンセルをしたためブラックリスト入りしていて、貸し出せないとのこと、
ホームページの過去の予約リストにはその件についての記載はなく、当該の予約の内容を問い合わせたところ、全く縁のない営業所で身に覚えの無い内容でした。
カスタマーセンターは、システムにそのような履歴があるので貸せないの一点張りで、聞く耳を持たず、調査をするつもりもないようです。
返却時に言いがかりをつけられたなどと、ほかの方も書かれていますが、いわれの無い件でこのような言いがかりをつけてくる会社姿勢は、いくら安くても恐ろしいですね。

ニコニコレンタカー