レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 35ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• そうさん

借りなくて良かった

電話にてコールセンターでレンタルしようとしました。
「配車はしていただけますか?」と問い合わせたところ「出来ません。店舗へ行っていただいて借りるというかたちになります」と言われたので、お断りして別のレンタカー屋さんで借りることに。
改めて調べてみたところ宅配レンタカーなるものがあるじゃないですか。
コールセンターの不親切な対応には腹が立ちましたが、他の方の口コミを見る限り、店舗でのトラブルもある様なので、心底借りなくて良かったと思いました。
コールセンターの不親切な対応に感謝です\(^o^)/

• チャスケさん

最悪! もう 二度と、使わない

車両が、古過ぎ キズだらけ 15万キロも 走ってたから、変な音もした。
運転席 足元マットも、擦りきれたまま。
鍵の 電池も 切れたままで 渡され、いちいち 鍵穴差し込んで 回すと いう、ありえない 状態だった。
それなのに、返却時には 「左後のドアに キズが できたようだ」と、言い出したので あきれた。出発前に 確認した 用紙を 見せて 説明したら、渋々 納得した。
燃費も 悪く、他社で 同じ車種を 借りた時の 1.5倍くらい ガソリン代が かかった。

• 赤ちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.07
  • 対応

ゴールデンウィークの当日予約でも素晴らしい対応!

ゴールデンウィークの繁忙期にも関わらず、当日予約で軽トラックを利用することができました。予約の電話をかけた瞬間から、スタッフの対応が非常に丁寧で、こちらの要望をしっかりと聞いてくれました。心配していた車種や利用時間も、問題なく希望通りに手配してもらえました。

受け取り時には、保険等の説明がわかりやすく、安心して契約手続きができました。スタッフの方は、状況に応じたアドバイスや注意点を丁寧に教えてくれたため、初めてのレンタカー利用でも安心感がありました。

また、禁煙が徹底された車両の状態も非常に良好で、清潔感がありました。安全面にも配慮された車両で、運転中も快適に過ごすことができました。

返却時もスムーズに対応していただき、全体的に非常に満足できるレンタカー体験でした。特に繁忙期での当日予約にも関わらず、迅速かつ丁寧な対応をしていただいた点は、本当に助かりました。

今回の経験から、今後もこのレンタカーサービスを利用したいと思いますし、友人や知人にも自信を持ってお勧めできると感じました。この度は素晴らしいサービスを提供していただき、誠にありがとうございました。

• 武さん
  • 投稿日:2022.01.30

ぼったくり請求された。

飲み屋のぼったくりと一緒。

見に覚えのない小さな擦り傷で、高額請求。
嘘だろ。俺は傷つけてないぞ。
過去の出発時のチェックリスト見せてもらった。毎回、チェック箇所が違う。

出発時の確認してサインしましたよね。❓
払わなければ裁判しますよ。

借りた車はペイント補修だらけ。こんな傷だらけの車で、返却時に擦り傷指摘されても、最初からあったとしか考えられない。

パーフェクト補償のない店舗。
免責補償+修理代+休業補償を取られた。
多分、休業もさせずペイント補修で完了させるはず。

二度と借りるか‼️

• おーさわさん
  • 投稿日:2017.01.27

酷いレンタカー会社

大○保店と新宿○子坂店を利用した。はっきり言って酷いレンタカー会社。もうニコニコは利用しない。レンタル料は安いので新車では無いのは理解している。まず大○保店だが、傷で因縁を付けられた。私が付けたものでは無いにも関わらず因縁を付けられて揉める始末。結局、最初からあった傷と分かったものの大変不快であった。店員の態度も悪かった。また新宿○子坂店は接客態度も悪いが、車の状態も悪い。短時間の利用だったが、車両トラブルで困った。整備も適当なのかと思う。やはり安いものにはそれなりの理由がある。

• BBBさん
  • 投稿日:2021.07.02

ニコニコレンタカー

保険も入った上でレンタカーしたが、返却時にドアパンチ痕があると指摘を受け、且つ警察に届けていない上にドアパンチは保険適用外という事で10万円の請求を受けました。
離れた所だと視認すらできない1cmにも満たない傷あとのため納得いかず本社にも問い合わせたが、そういった類は各店舗に委ねている、出るとこ出てもらって構わないと抗戦的で唖然となり、関わるだけ損だと思い、請求額の半値なら支払うという事で折り合いました。
10万円が5万円になった事にも驚きましたが、とにかく気分の悪いサービスでした。

• あきれましたさん
  • 投稿日:2017.01.25

二度と、、です。

若い同僚がよく使うとのことで法事の際駅から利用しました。車が凹んでるとか傷があるのは低料金出し仕方ないのかなと思いますが、先に料金を払って後で精算するというのに、レジスターがないのはいいとしてもレシートも出なければ預かり証もない。なんてルーズな。そういう感覚で業務を考えている会社に安全安心への信用はありません。何が安 くて、ここはしっかりってとこが見られないのでもう、借りません

• ハンドネームさん

二度と使わない

何度か利用していましたが、ついにやられてしまいました。出発前からついていた傷の補修代(!万円)を請求されました。他の傷がたくさんあったので、白紙にサインしたわけではないのですが、ここの傷はチェックがしていなかった、という話です。修理費を客から回収(もしくは売上の補填)するために、使う手だったと後で気づきました。安く利用できるからとはいえ、こういうことが1回あれば安いメリットはすべて消されてしまいます。傷だらけの車を借りる際のリスク(と不快感)がよくわかりましたので、もう二度と使いません。

• のんのさん

見に覚えの無い傷の請求

安いからと思いレンタしましたが、傷も修理されてない状態の車を貸しておいて返却時に傷がついてると言われ7万請求されました
店舗によりますが、貸し出し時は軽い傷チェックで返却時は念入りチェックなので利用される方は写メで全ての傷を撮影してから利用をオススメします

請求時になぜ傷ついてる状態で貸し出すの?って聞いたら直す時間がないんすよ!って意味不明な回答
要するに請求して修理もせず、それで帳尻合わせなのかと不安になりました

納得いかず料金は支払ってませんし絶対に今後は利用しません

• りーりさん
  • 投稿日:2023.06.12

最悪てか事故らす気かよ

大阪府和泉市の唐国の所でヴェルファイアレンタルしました。
ワイパーはちぎれてビロビロしてて運転中視界に入るし、運転席の雨除けは取れかけててカチカチゆうし全体的にネチャネチャしてる。本間に点検だけはしっかりして。ワイパー古くなってちぎれてるのに吸い取り悪いし、大雨やったから事故りそうなった、
コーヒーの空箱も置いたままで中しっかり確認してるんかよって思った、
どうせ点検も適当にしてるんやろ、もう2度と借りない。

ニコニコレンタカー