ニコニコレンタカーの口コミ・評判 36ページ目

• 車の状態 1.00

最悪てか事故らす気かよ

大阪府和泉市の唐国の所でヴェルファイアレンタルしました。
ワイパーはちぎれてビロビロしてて運転中視界に入るし、運転席の雨除けは取れかけててカチカチゆうし全体的にネチャネチャしてる。本間に点検だけはしっかりして。ワイパー古くなってちぎれてるのに吸い取り悪いし、大雨やったから事故りそうなった、
コーヒーの空箱も置いたままで中しっかり確認してるんかよって思った、
どうせ点検も適当にしてるんやろ、もう2度と借りない。

• 車の状態 4.00
  • 対応 5.00
  • 接客 5.00

優良店。参考までに

隣県の比較的近距離だった事もあり、安い軽自動車で良いやという程度の感覚で初めてニコニコレンタカーを利用しました。
出発当日の朝、ここの口コミを見て若干青ざめてしまい忘れ物するほど不安でしたが、結果的に優良店でした。

事前の傷等の説明時もこちらからアレコレ聞きまくた事と、パーフェクト補償に入っていた事もあったのかも知れませんが、口コミで書かれているようなイチャモンもなく返却時のチェックもスムーズでした。

むしろ接客はかなり良かったです。責任者っぽい人だったからかもですが。

車に関しては、古く走行距離も9万キロでしたが想定内。車内はキレイに清掃されていました。
この日、朝からむちゃくちゃ暑かったのですが店内説明時にエンジンかけて冷やしててくれたのか乗り込んだ時に涼しかったです。

私は満足しましたが、店舗店員によってどうなるのかは分かりませんのでパーフェクト補償に入り、事前に気になるポイントはしっかり聞いて借りた方が良いとは思います。

お店は板橋弥生町店です。

二度と使わないかな

先日引越しのために 軽トラを二日借りました
引越しが早く終わったので三時間くらい早めに
返そうと思ったら店舗のシャッターが下りていて閉まっている
電話して聞いたら今は他県にいる、
返す時間が八時だったので七時台に帰ればいいと思ったと回答

他のレンタカー使ったときは常に一人はアルバイトのにーちゃん
が一人は常駐しており返すさいもスムーズだったので
こんな会社あるのかと驚いた。

なんか副業として片手間にやっている感じを受けた

後態度もなんかえらそうで客に対して説教してくる始末。
二度と使わないかな

• 車の状態 1.00

要注意

福岡空港近くで初めて利用しました、走行距離10万キロ以上、ガラス飛び石、リペアしてると言ってたが明らかに素人リペア、乗り出し20キロでエアコンより異音、仕方ないので使用出来す、返却時、携帯灰皿(アイコス)の中身をビニール袋に入れていたら匂いがするとの事で2万円請求、その対応した店員がまた聞く耳持たず、話の仕方も大変失礼、揉めたかったが飛行機の時間が迫っていたので仕方なく。借りる時の契約書は要注意、いつでも貸主が逃げれる様になってます、ご利用要注意です。

行儀悪い

家の近くに店舗があります
その店舗は店前の歩道に車を駐車するのは
あたりまえ 歩道で洗車をするのもあたりまえ
しかも一方通行の狭い所の両側に車を駐車し
車を走行するのもギリギリ
先日は5台も路上駐車
うちの母は電動車イスですが 歩道を通れないのでやむなく車道へ
後ろから車にクラクションを鳴らされる事は
しょっちゅうです
私の会社もニコニコ営業していますが
こんなマナーの悪い店舗を加盟していていいのでしょうか?
本題を真剣に問題と思われるのであれば
そのまま投稿していただきたい
削除されるのであれば個人的に改善させていきます

• 車の状態 2.00

辛口ではありません

帰省の時の足が必要だったので以前は何回か借りましたが今は他で借りるようになりました。思い出しても腹立たしいので口コミさせてもらいます。夏に軽を借りたのですがエアコンがほとんど効かず暑くて地獄でした。問い合わせたところ、軽自動車はそんなもんですよと言われ車両交換など全く応じてもらえませんでした。違う店舗で借りるようにしましたがそちらは接客が全くなっておらず2店舗とも全くニコニコにはなりませんでした。今では2店舗とも営業はしていないようです。本部のレンタカー業に対する考えに甘さがあるように思えます。他に安くて良いレンタカー屋さんありましたので今はそちらを利用させてもらっています。

プロジェクタマンさんがアップロードしたアバター画像

• 車の状態 4.00
  • 対応 4.00
  • 接客 3.00

これまで特に問題ない

これまで、青森県、宮城県、長野県で10回ほど借りたが、特に困ったことなし。強いて挙げれば、貸出店が駅から離れたところにあることか。
他の口コミ見ると、身に覚えないキズや汚れで大金を請求されたとのこと。
対策としては、出発前にすでに付いている傷や汚れを携帯でビデオに撮っておく。そのとき、貸出店の担当者も一緒に映す。
自分でぶつけたり、汚したりしたときの法外と思われる金銭要求に対しては、免責補償付けて借りるしかないか。

度を越してる

関西のある所から借りました。
とにかく口調がひどい。
普段こんな書き込みしたくないけど、あまりにひどすぎたので書きます。
一応利用者なのに、お前呼ばわりされた事、タメ口で脅すように話して別途請求させようとした事、とても接客とは思えません。他の書き込みでも類似の内容があったのでそれがこの会社では普通なのかもしれませんが驚きました。
車は普通に走行しましたが、それ以上に失ったものが大きすぎた。安いところはダメだなと実感しました。
嫌な気持ちになるので楽しい旅行とかでの利用は絶対オススメしません!

• 車の状態 5.00
  • 対応 4.00
  • 接客 5.00

良く利用します

交通アクセスが あまり良くない地域に定期的に行くので手頃な値段のニコニコレンタカー【板橋区西台駅前店】は重宝しています
初めて利用した時は古いクルマで傷も多く心配でしたが最近は現行型マイナーチェンジ前のノートやマーチ
過去 4~5回借りましたが特に問題はありませんし快適
皆さん書いてますが やはり店舗によって店員の対応は様々みたいですね
この店舗の店員さんは貸出時の従業員さんも返却時のアルバイト君たちもみんな親切丁寧
身に覚えのない傷つけで多額請求をされた記事も見受けますが御自身でも貸出時間より10分15分早い時間に行って隅々まで傷チェックをする事も重要かもしれません
こちらの店舗は貸出時 傷チェックを従業員さんとする際「私が見落とす傷もあるかもしれないんで見付けたら気軽に御指摘下さい」と言われるんで自分も隅々までチェックしますし
まず従業員さんが傷箇所を示してくれるんで安心しています
ただ過去2度程 ナビ起動用のSDカードが入っていなく出発が遅れる事はありましたが それ以降は問題なく対応してくれています
やはり信頼性のある店舗を選ぶ事も重要かもしれませんね

中古車なので、汚いのは仕方ないですが、車のシートなど、汚れだらけで不潔でした。それと免許取得一年未満は免責保証外であるのに、保険の加入をしても何も言わず、車を返却後してから、免責外と聞きました。借りる時に免責保証外との説明は全くありませんでした。対応も悪く仕事もいい加減です。整備点検も適当でした。きちんとした説明、仕事ができないです。店舗はフランチャイズなので、コールセンターの対応もいい加減です。
何度か、借りていますが、いつも不備だらけでした。
安かろう悪かろうの見本で、もう借りることはないです。

• 車の状態
  • 対応