レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 36ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 匿名一課長さん
  • 投稿日:2022.07.03

優良店。参考までに

隣県の比較的近距離だった事もあり、安い軽自動車で良いやという程度の感覚で初めてニコニコレンタカーを利用しました。
出発当日の朝、ここの口コミを見て若干青ざめてしまい忘れ物するほど不安でしたが、結果的に優良店でした。

事前の傷等の説明時もこちらからアレコレ聞きまくた事と、パーフェクト補償に入っていた事もあったのかも知れませんが、口コミで書かれているようなイチャモンもなく返却時のチェックもスムーズでした。

むしろ接客はかなり良かったです。責任者っぽい人だったからかもですが。

車に関しては、古く走行距離も9万キロでしたが想定内。車内はキレイに清掃されていました。
この日、朝からむちゃくちゃ暑かったのですが店内説明時にエンジンかけて冷やしててくれたのか乗り込んだ時に涼しかったです。

私は満足しましたが、店舗店員によってどうなるのかは分かりませんのでパーフェクト補償に入り、事前に気になるポイントはしっかり聞いて借りた方が良いとは思います。

お店は板橋弥生町店です。

• いるかさん

二度と使わないかな

先日引越しのために 軽トラを二日借りました
引越しが早く終わったので三時間くらい早めに
返そうと思ったら店舗のシャッターが下りていて閉まっている
電話して聞いたら今は他県にいる、
返す時間が八時だったので七時台に帰ればいいと思ったと回答

他のレンタカー使ったときは常に一人はアルバイトのにーちゃん
が一人は常駐しており返すさいもスムーズだったので
こんな会社あるのかと驚いた。

なんか副業として片手間にやっている感じを受けた

後態度もなんかえらそうで客に対して説教してくる始末。
二度と使わないかな

• マイケルさん
  • 投稿日:2020.11.02

行儀悪い

家の近くに店舗があります
その店舗は店前の歩道に車を駐車するのは
あたりまえ 歩道で洗車をするのもあたりまえ
しかも一方通行の狭い所の両側に車を駐車し
車を走行するのもギリギリ
先日は5台も路上駐車
うちの母は電動車イスですが 歩道を通れないのでやむなく車道へ
後ろから車にクラクションを鳴らされる事は
しょっちゅうです
私の会社もニコニコ営業していますが
こんなマナーの悪い店舗を加盟していていいのでしょうか?
本題を真剣に問題と思われるのであれば
そのまま投稿していただきたい
削除されるのであれば個人的に改善させていきます

• プロジェクタマンさん
  • 投稿日:2022.12.16

これまで特に問題ない

これまで、青森県、宮城県、長野県で10回ほど借りたが、特に困ったことなし。強いて挙げれば、貸出店が駅から離れたところにあることか。
他の口コミ見ると、身に覚えないキズや汚れで大金を請求されたとのこと。
対策としては、出発前にすでに付いている傷や汚れを携帯でビデオに撮っておく。そのとき、貸出店の担当者も一緒に映す。
自分でぶつけたり、汚したりしたときの法外と思われる金銭要求に対しては、免責補償付けて借りるしかないか。

• アールグレイティーさん
  • 投稿日:2021.07.23

レンタル拒否されました

以前レンタルし、傷確認し特にぶつけたりかすったり
した記憶なしで返却しました。
傷確認された時のに 傷を指摘されました。
でも、本当に覚えがない傷で。
状況説明してくださいと言われて
本当にわかりませんといい、
その場は書類のサインのみで終わり、お金の請求もなかったのですが後日またレンタルしようとして
予約センターに電話し、以前の店舗空いてると言われ
名前と電話番号言った瞬間こちらの店舗では借りれませんと言われました。

傷もかすったらぶつけたりしたような傷ではなく
車の後ろの真ん中の方に
何か棒状のようなもので押されたようなものでした。

まだお金請求されてた方がマシです。
不愉快です。

• さっつさん
  • 投稿日:2022.09.26
  • 対応

観光地での杜撰な対応で最悪な思い出に

借りた車に返却場所が登録されてなくて、何度も電話して周辺にいるって伝えたけど、口頭でここで返してと言ったから時間で返せない借り延滞料・駐車場代払えって言われた。
観光地で知らない土地なのに、安心安全な貸し出しのサービスも管理されていない会社で。スタッフの電話口の対応も冷たく怒りっぽくて親切さなんて皆無。
旅行自体の思い出が最悪になったので、利用やめた方がよい。お金と時間だけでなく、車利用したいとも思えなくなる。

• ぢゅんぢゅんさん
  • 投稿日:2017.10.21

良く利用します

交通アクセスが あまり良くない地域に定期的に行くので手頃な値段のニコニコレンタカー【板橋区西台駅前店】は重宝しています
初めて利用した時は古いクルマで傷も多く心配でしたが最近は現行型マイナーチェンジ前のノートやマーチ
過去 4~5回借りましたが特に問題はありませんし快適
皆さん書いてますが やはり店舗によって店員の対応は様々みたいですね
この店舗の店員さんは貸出時の従業員さんも返却時のアルバイト君たちもみんな親切丁寧
身に覚えのない傷つけで多額請求をされた記事も見受けますが御自身でも貸出時間より10分15分早い時間に行って隅々まで傷チェックをする事も重要かもしれません
こちらの店舗は貸出時 傷チェックを従業員さんとする際「私が見落とす傷もあるかもしれないんで見付けたら気軽に御指摘下さい」と言われるんで自分も隅々までチェックしますし
まず従業員さんが傷箇所を示してくれるんで安心しています
ただ過去2度程 ナビ起動用のSDカードが入っていなく出発が遅れる事はありましたが それ以降は問題なく対応してくれています
やはり信頼性のある店舗を選ぶ事も重要かもしれませんね

• 投稿日:2022.03.14

やられた

皆さん書いてらっしゃるように、身に覚えのない傷を指摘され7万円請求されました。事前の確認で無かったキズが付いており、それについて全く身に覚えのがないけけど、仕方ないので払いました。しかし事前の確認の時に付いてたキズは、たくさんあったので、その都度、請求してるのかなと思うと、怖いですね。休業補償とか言ってるけど、それらの傷は直してないわけですからね。
安いレンタカーにフルの補償つけると安くならないからといって、基本補償だけにするのはこの店はやめた方が良いみたいです。
基本補償だけだと帰ってきて車降りた後に傷つけられても文句も言えないって事ですし。もう二度利用しません。

• はなさん

中古車なので、汚いのは仕方ないですが、車のシートなど、汚れだらけで不潔でした。それと免許取得一年未満は免責保証外であるのに、保険の加入をしても何も言わず、車を返却後してから、免責外と聞きました。借りる時に免責保証外との説明は全くありませんでした。対応も悪く仕事もいい加減です。整備点検も適当でした。きちんとした説明、仕事ができないです。店舗はフランチャイズなので、コールセンターの対応もいい加減です。
何度か、借りていますが、いつも不備だらけでした。
安かろう悪かろうの見本で、もう借りることはないです。

• Fさん

コールセンターの対応が最悪でした。

定型文を読んでるだけ質問と違う答えが返ってきたり、まだ話している途中で保留ボタンを押されたりしました。
退会をしたいという旨をお話ししたら、退会の手続きが面倒で、退会させないようにしているのかなと思いました。

お店とキャンセルのコールセンターがつながっていないというのはおかしな話で、お店によって違うと言われたので確認してほしいという旨をお伝えしたら、それはできないということで、なんのためのコールセンターかわからないです。

ニコニコレンタカー