一番美味しい気がします。
セブンイレブンオリジナル商品好きです。お惣菜とかスイーツとか、美味しいなって思います。ファミリーマートはTポイント、ローソンはpontaポイントがたまるので、その理由だけで、セブン以外を使うことも多いです。接客とかは、個人のことなので、セブンだからどうっていうより店舗によりますよね。
予約ちらし寿司 楓
リピートで年始に「予約ちらし寿司 楓」を注文し
本日頂きました。昨年の12月上旬に頂いた時には美味しかったのに、今回は具材のホタテ貝柱がべっとりしていて、ご飯は固く残り物かなと思うくらい品質が落ちていました。もし、食中毒になったら嫌なのでレシートと
わらべや日洋食品㈱堺工場の食品ラベルは暫く残して
置きます。そこには賞味期限、原材料などが詳しく記載されているからです。
セブンイレブンの店頭のチラシを見て期待して購入しました。注文の日にちがかわるとこんなにも味が落ちる食材にムラが出るのかと思うと残念です。
他にもこの弁当シリーズを食べましたが、もう次回からはわざわざ予約までして注文購入はしません。
セブンは一番人気ですね。
お惣菜が美味しい。セブンイレブノリジナルの商品が美味しい。と思います!
それぞれコンビニの良さありますけど、セブンが郡を抜いているような気がしますね。
接客や衛生面はその店舗によりますので、セブンだからとかローソンだからとかはないかなと思います。働いている人によります。
コンピュータ操作が出来ない 千石1丁目店
千石1丁目店の対応。
コンピュータ操作が苦手な人がいる印象。
1回目の時。証明書発行の時、何度聞いても分からないと言い、最後には、自分で電話をかけろと言う。
2回目の時。チケット発券の時、1枚目の発行後、2枚目をお願いしますと言ったら、一度には出来ないと無愛想に答えて、時間を要している。こちらは220円に手数料を払っている。劇場で受け取れば、無料である。今後、この店は利用しない。
日に日に美味しくなくなっている弁当、麺類
自分はトラックドライバーで、コンビニさんには大変お世話になっております。しかし一言どうしても言いたい!
今のセブンさん、どうしちゃったんですか?
はっきり言って、弁当、麺類、なに食べてもほとんどハズレです!美味しくない!
数年前まではセブンさんのが、一番美味しいと思っていました。
特にカレーうどん。昔は本当に美味しかった!なのに、なんでこんなにしょっちゅう味付けや具材を変える必要があるのかまったく理解できない。4,5年前はお店に取り置きを電話でお願いするくらい美味しかった。
なのに今は、なんですかこれ?! ひどすぎる。はっきり言ってまったく美味しくないです。あぁ、カレーうどんだな、というだけ。
パスタもそばも、まるでダメ。買うたんびに後悔です。ローソンさんやファミマさんのほうがまだマシ。
時間で動く仕事柄、セブンさんで買わざるを得ない自分にとって、苦痛でしかありません。
仕方なく買ってる人は相当いると思います。
消費者の方々に、アンケートでも一回とってみたほうがいいと思う。
接客
新商品とか結構あるのですが従業員の教育ができない企業は珍しいです。レジにお客がいても無視する、お金を払ってお客が商品を袋に入れているのにレジにいた店員はどこかに行ってしまう。
そんな店舗で誰が買う?セブンイレブンはファミリーマートさん、ローソンさんに接客の仕方を教えてもらった方がいいんじゃない?
まともに接客も出来ない企業です。
いよいよか、、。
セブン‐イレブンで菓子パンを買いました。フレンチトースト。今まで弁当の上げ底問題などもあったが、菓子パンだけは美味しいと思っていた。しかし正直に言って「非常に品質が落ちた」と思う。
パン焼き機みたいなものも有るようだが、これも世間というか大阪を理解していないと思う。
待たずにサクっと食べれて美味しいのが嬉しいんよ。
だから菓子パンは非常に大事な商品やのに、とうとう品質まで落ちてきてると思う。他のコンビニの菓子パンのほうが美味いし安い。
いよいよか、、、って思った。
接客が・・・。
独自商品はとても良い物があるなと感じるので、たまに見に行き、美味しそうだと思ったものを買っています。
でも、レジの店員さんの愛想のなさはコンビニ一番だと思います。「えぇ、いくら疲れていたとしてもそれは無いでしょ。」と思うものばかり。
商品は良いのに接客で損しているコンビニだと思います。
スタッフ態度、接客が終わってる
静岡県浜松市飯田町にあるセブンさんによく行くのですが
カードの支払いをバーコードでしようとしたら
いつも出来るのに出来ないと言われ
うちのお店では出来ないと追い返されました
その時の事を少し書かせていただきます
まず画面を開いて持っていったのに何故かiPhoneをバックルームに持っていかれ、なんの操作をしたのか最初の画面から違う画面に変わっていました。
普通に不快でした
勝手に触らないでほしかったです
その後も対応が悪くバーコード大きくして下さいとか言われてスクショとらされ大きくしても出来ず
やっぱり無理ですねと言われました
いつも出来るのになんで無理なのか教えて下さいって感じだったのですが
スタッフの対応に腹が立ち別のセブンさんに行きました
別のセブンさんでは普通に支払い出来て
セブンさんによくお世話になっているのでこういうのは
直してもらいたいなと思いました
各店舗ごとに条件があって出来ないというならわかりますが
そういうのじゃないので接客を直して欲しいと思います。
客の立場に立った優しさ
今朝、雨の中、出勤途中でセブンイレブン中洲店に寄りました。
入口付近にあった傘立てに挿し、買い物をし、会計を済ませて傘立てを見たら傘が盗られていたんです。
私が店員に事情を話したら、1人の若い男性がバックヤードに入り、傘を持ってきて、
雨が酷いからこれを使って下さい。
と、手渡してくれました。
私はこのとき、久しぶりに感無量となり、その日の帰宅途中に同じせぶんに寄って、借りた傘を返し、感謝の気持ちを込め、買い物をさせてもらいました。
ちょっとした行為かもしれません。でも、出勤途中の大雨の中、たかが傘が盗られ、傘を借りただけのことかもしれませんが、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
明日の朝、もう一度、同じ店員さんがいると思うので、この感謝の気持ちを伝えたいと思います!