セブンイレブンに関するみんなの評判
- サムさん
- 投稿日:2021.04.07
日に日に美味しくなくなっている弁当、麺類
自分はトラックドライバーで、コンビニさんには大変お世話になっております。しかし一言どうしても言いたい!
今のセブンさん、どうしちゃったんですか?
はっきり言って、弁当、麺類、なに食べてもほとんどハズレです!美味しくない!
数年前まではセブンさんのが、一番美味しいと思っていました。
特にカレーうどん。昔は本当に美味しかった!なのに、なんでこんなにしょっちゅう味付けや具材を変える必要があるのかまったく理解できない。4,5年前はお店に取り置きを電話でお願いするくらい美味しかった。
なのに今は、なんですかこれ?! ひどすぎる。はっきり言ってまったく美味しくないです。あぁ、カレーうどんだな、というだけ。
パスタもそばも、まるでダメ。買うたんびに後悔です。ローソンさんやファミマさんのほうがまだマシ。
時間で動く仕事柄、セブンさんで買わざるを得ない自分にとって、苦痛でしかありません。
仕方なく買ってる人は相当いると思います。
消費者の方々に、アンケートでも一回とってみたほうがいいと思う。
- あさん
- 投稿日:2022.07.04
スタッフ態度、接客が終わってる
静岡県浜松市飯田町にあるセブンさんによく行くのですが
カードの支払いをバーコードでしようとしたら
いつも出来るのに出来ないと言われ
うちのお店では出来ないと追い返されました
その時の事を少し書かせていただきます
まず画面を開いて持っていったのに何故かiPhoneをバックルームに持っていかれ、なんの操作をしたのか最初の画面から違う画面に変わっていました。
普通に不快でした
勝手に触らないでほしかったです
その後も対応が悪くバーコード大きくして下さいとか言われてスクショとらされ大きくしても出来ず
やっぱり無理ですねと言われました
いつも出来るのになんで無理なのか教えて下さいって感じだったのですが
スタッフの対応に腹が立ち別のセブンさんに行きました
別のセブンさんでは普通に支払い出来て
セブンさんによくお世話になっているのでこういうのは
直してもらいたいなと思いました
各店舗ごとに条件があって出来ないというならわかりますが
そういうのじゃないので接客を直して欲しいと思います。
- リバーサイドさん
- 投稿日:2020.06.25
客の立場に立った優しさ
今朝、雨の中、出勤途中でセブンイレブン中洲店に寄りました。
入口付近にあった傘立てに挿し、買い物をし、会計を済ませて傘立てを見たら傘が盗られていたんです。
私が店員に事情を話したら、1人の若い男性がバックヤードに入り、傘を持ってきて、
雨が酷いからこれを使って下さい。
と、手渡してくれました。
私はこのとき、久しぶりに感無量となり、その日の帰宅途中に同じせぶんに寄って、借りた傘を返し、感謝の気持ちを込め、買い物をさせてもらいました。
ちょっとした行為かもしれません。でも、出勤途中の大雨の中、たかが傘が盗られ、傘を借りただけのことかもしれませんが、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
明日の朝、もう一度、同じ店員さんがいると思うので、この感謝の気持ちを伝えたいと思います!
- 投稿日:2019.11.20
すっかりセブンのファンです
よく行くセブンは店員さんの半分が外国人スタッフだが、接客も丁寧だし日本語も上手い。店長さんも元気よくスタッフ全員明るいので、たかがコンビニでも気持ちよく買い物が出来る。
さて、肝心な商品だがとにかく全てにおいて他のコンビニより間違いなく美味しい。
おでんなんてどれも同じと思っていたけど、ある時試しに食べ比べてみた。うん、セブン以外のおでんも不味くはないけど、ダントツでセブンの出汁が美味かった。
他にもサンドイッチに冷凍食品、お惣菜、焼き魚、アイス、スイーツにパンにお弁当。とにかく美味しい。
また食べたくなる商品がたくさんあって魅力的。
コンビニの焼き魚なんてまずそーとか思ってたこと、本当にごめんなさい。鯖の塩焼きには感動した。脂がのっててボリュームもあり塩気も丁度良く、素晴らしいお味。電子レンジで温めるだけでこんな美味しいものが食べられるなんて、単身や高齢者の方、あともう1、2品食卓におかずが欲しい時の主婦の強い味方だ。
疲れた日はセブンのお弁当で済ませるが選ぶのが楽しい。セブンだいすき。
- 投稿日:2024.07.05
店員の質が悪すぎる
セブンイレブン京阪バス京都八条口店について。
店員が3人いたが、誰一人いらっしゃいませや、セルフレジで購入してもありがとうございましたの挨拶が一言もない。客の近くを通るが見ているだけ。セブンイレブンは色々な店舗に行くが、ここの店舗ほど、店員の質が悪い店舗はみたことがない。いついっても挨拶してるとこを聞いたこともないし、まれにありがとうございましたが言える店員もいるが、逆にびっくりする。
前は、外国人の客に日本語が分からないことをいいことに、「こいつ何考えてるねん!」みたいに客に言っていて、この店はの店員は本当にやばいと思いました。
- ちゃ、さん
- 投稿日:2021.11.17
ここ数年の劣化が酷い
徒歩1分の距離にセブンがあり、15年は利用しています。
ですが、最近は行っていません。
ここ数年の劣化が酷い。
サラダの塩素くささ、ツナの生臭さ、びっくりします。
おにぎり類も前より硬いし美味しくない。
お弁当も。麺類も。スパゲティ類はまだマシって感じです。
一体どうしてしまったんでしょうか。
それとも私の地域の工場の問題なのか、、、。
今までは何があってもセブンイレブンが1番美味しいと思っていましたが、無理です。
最近は徒歩5分にあるローソンさんを利用しています。
今日久々にセブンイレブンでラーメン、サラダ、おにぎり、唐揚げ等を購入したら
家族みんなで【美味しくない!!!!】
サラダはやっぱり塩素臭い、サイズも小さくなってるのに美味しくないなんて!!!!
自分の家族の味覚の問題かと思いましたが、どうなんでしょう。残念です。
これは関係ないですが、うちの近所のセブンイレブンは接客態度も悪いです。教育の問題なのか、歴代です。
変わってローソンの店員さんは皆親切。余計にローソンよりになりますねー。
やはり今後コンビニの買い物はローソンさんにします。
- まりっぺ。さん
- 投稿日:2021.01.13
お弁当の底上げがよく言われているけど
セブンのお弁当は年々量が減っているのに価格は高くなっているのがよく言われていますが、わたしは今のサイズでも十分おなかいっぱいになるのでそこは特に気にしていません。ですがぱっとみの量を多く見せるために器を広く浅く作るのはやめていただきたいと思います。もっとコンパクトにしてほしいです。
- sayaaaaaさん
- 投稿日:2024.10.04
7NOW
2回目の配達員がなんか逆ギレしてきてクソだったから、もう配達してもらうのやめる(*^^*)
別の配達サービスも食材とかご飯とか置き配してくれるのに
温度管理が必要な商品がある為とか書いてるけど
大体の人在宅してて頼んでると思うし置き配問題ないと思っちゃう
- 投稿日:2024.05.27
利用頻度激減
セブンイレブン新田3丁目店を度々利用してました。
お昼頃、お弁当購入したのですが
女性店員にお箸の有無を聞かれ「はい!要ります」っと答えたのだが
箸を入れてくれませんでした。
会計中も
そろそろ勤務上がりなのか店内の時計ばかり見ていたので受け答えが耳に入ってなかったのかもしれませんね。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.09.18
接客
新商品とか結構あるのですが従業員の教育ができない企業は珍しいです。レジにお客がいても無視する、お金を払ってお客が商品を袋に入れているのにレジにいた店員はどこかに行ってしまう。
そんな店舗で誰が買う?セブンイレブンはファミリーマートさん、ローソンさんに接客の仕方を教えてもらった方がいいんじゃない?
まともに接客も出来ない企業です。