不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 15ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• はさん
  • 投稿日:2019.12.24

無責任すぎ。

大阪のエイブルを利用した時に、私情で退去を直前になってしまいその次の月の家賃も発生してしまいますよってことだったので振り込み期日までに口座にお金入れてたんですが
引き落としされておらず後日連絡したところ、支払うお金はもうありませんと言われました。何回も確認してもらっても何も無いとの事。おかしいなとは思っていたんですが、そのお金は別の支払いに回しました。
1ヶ月後くらいに(延滞金)請求書と共におくられてきたです。問い合せたところ以前電話にでた方は男性で今回は女性が私が対応した訳では無いのでわかりません。さぞ私は一切悪くない払わないそちらが悪いみたいな言い方をされて、
一気に呆れました。お金の事なのに曖昧な態度と対応されて
ほんとに腹が立ちました。もう今後一切利用しないと誓いました。

• かさん
  • 投稿日:2022.06.02

カスタマーズセンターや引っ越しサポートについて

カスタマーズセンターの電話の話が早すぎて聞き取れず時間がかかったしなぜ今の時代電話なのか意味がわからなかった。
普通リモート対応だろ。
火災保険の案内は物件によるのでそこはくじ引き次第。高い物件でもしっかり調べないとあとで面倒になる。
管理会社がしっかりしたところかも調べる必要あり。
実際家賃八万の物件に引っ越し後、清掃がずさん、駆虫作業は中途半端※台所に虫が沸いていた、オール電化の案内は鍵の受け渡し当日に知らされる、便器がヒビがあり、割れていた、火災保険は自分で申請などなど不備があった。
またエイブルの引っ越しでは、配布されたダンボールは少なく小さかったし、ダンボール追加に料金がかかりますや、日時指定に追加料金5000円、ダンボール回収に5500円かかりますと告げられたりかなりの塩対応だった

• 投稿日:2022.02.10

対応してくれない

入居後の対応がとにかく遅い。

入居時、お風呂のお湯が出なくてサポートセンターに連絡したら折り返し連絡は3日後でした。

入居時は、郵便物でポストがパンパンで開きませんでしたし、入居時、クリーニングをお願いしていたのにお風呂はカビだらけでした。

築年数が古いから仕方ないとスタッフの方に言われたのですが、自分で掃除したらカビが取れたので、初期費用で損をしました。

共用部とはいえ、ベランダの換気扇は汚れがひどく、室内に影響するほどでした。おかげで、入居後から安心して生活できるまでに時間を要しました。

また、ご紹介キャンペーンのクオカードは、他の方は2ヵ月ほどで届いているようですが、自分は待たされ続け1年経った今でもまだ届いていません。
何度連絡してもです。

他をおすすめします。

• ちびさん
  • 投稿日:2021.04.20

二度と使わない

●エイブル契約時駐車場2台込で契約その数ヶ月後に契約時担当者からすごい剣幕で連絡、無断駐車扱い→誰がどこを利用してるのか管理してない。契約時の状況話すも結局こちらが別駐車場に移動で後から来た人がこちらがはじめに契約してた駐車場に止める始末。
●退去時立ち会い担当者、約束の時間遅刻してきて適当に確認、だいたいいくらかかるか聞いてそんなかからないッスね→立ち会いから1ヶ月後、高額請求(詳細なく口頭)→分割払いなら保証会社へと丸投げ。
立ち会い前に知り合いのプロのクロス屋さんや職人さんに聞いたらかなり古いものだから張り替えなどしないんだねと。
お金請求して分からない程度のとこは張り替えもせず次の入居者へ
●窓口の人も愛想ない感じ悪い全てが対応ダメです。二度と利用しない。

• 役立たずエイブルさん
  • 投稿日:2022.04.22

糞の役にも立たない

本当にひどい。
建物に表記のある番号に電話をかけるとたらい回しにされる。
ようやく担当部署に繋がるも、対応しますと言ったっきり連絡無し。それに苦情を入れるも全く悪びれら様子もない。
また対応しますと言ったっきり2週間経っても音沙汰なし。
流石に腹が立って別口からクレームを入れるとクレーム対応窓口から連絡があり、本日中に連絡するとのこと。その時点で18時過ぎていたので明日でいいと言ったことにかぶせ気味に「必ず今日中に!」と言われたので待っていたのに結果連絡無し。
多方面になめきった対応をしている。クレームを入れても慣れきっているので動かない。ハッキリ言えば給料泥棒達。
本当に最悪。次回から引っ越しをする際はエイブルが管理していない建物という条件を入れる。

• 投稿日:2021.10.12

他で物件を探してる中、そこでは取り扱ってない物件だったため、仕方なく利用。初回から横柄な態度で、イラついてる感じを出している。
2階目の来店。契約して店を出たものの、いつまで払うのかや、見積書をもらってないことに気づき為折り返した。すみませんの一言もなく、相変わらずの態度で書類を渡される。言い訳ばかりで、「でも」が多い。全て客のせい。
契約を取り消されました。
何のための仲介人ですかね?お客の言ったことをストレートに伝えるなら、小学生でもできます。
電話口でも、流して聞いてる返事のみ。心の全くこもってない、とりあえずのすみません。
呆れます。接客業、人を舐めすぎ。
ここの口コミ見てたら絶対に言ってなかった。周りに話したら、他にも嫌な思いして辞めたと言う話ばかり。
最低最悪呆れます

• エイブル最低さん
  • 投稿日:2020.06.24

火災保険任意加入

高齢の父のために借りました。
条件が色々ありましたが、火災保険にも加入し、2年少しした頃、昨年2月に引き取り同居。昨年冬に亡くなりました。
今年5月になって火災保険会社から更新手続き申請の依頼があり、退室証明書も本人が亡くなっていることもあり、破棄してしまっまっていました。エイブルに退室していること亡くなっていること説明し、どうしたらいいか聞いたのですが、再発行できないの一点張りで、横柄な対応。確認して折り返し電話します!と言われたっきり1ヶ月が過ぎても連絡もなし。火災保険会社に相談したところ、親身に相談にのっていただき、残金分の返金までしていただきました。
いい加減で、横柄な対応しかしないエイブルはこれからもずっとお付き合いはしません!

• とくめいニックネームさんさん
  • 投稿日:2021.11.08

行きは良い良い帰りは怖いエイブル

不動産物件を紹介して貰う時、契約するまでは、非常に対応が良いのですが、実際に入居したら態度が
180度、変わりますので気を付けて下さい。
住居に、問題があっても、オーナーの立場に変身し、改善する義務なし、法律を持ち出し、住居人を困らせる様な態度をとってきます。
エイブルの言うことを聞け。みたいな最悪の口調、態度に腹が立ちます。
エイブルには、3人居ましたが、ボス含め3人共、同じ様な極悪教育をされている様で、全く頼りになりません。相談しても意味無しで泣き寝入りです。
不動産屋として、エイブルは、リピートは絶対にないです。
みなさん、最初の口車(良いことしか言いません)に、騙されない様に気をつけましょう。

• ナナシさん
  • 投稿日:2022.10.21

エイブルは止めておけ

初めてエイブルを利用。
対応雑。オプション付けたけどお金だけ取られて対応してもらえず。脅されました。
今後引っ越しを考えてる人は絶対に辞めた方がいい。
クリーニング費用取られたのに、お風呂場はカビ、石鹸垢、髪の毛の塊は取れてなかった。言ったけど、対応してもらえず。
そして、こちらの話は聞かない。
こっちが喋ってるのに言葉を被せて否定、自分の話を優先させる。
タイムリミットの時間を告げるのに急がず1時間オーバーしても謝りもしない。
社是にお客様を泣かせないとあるが、入居当時は泣いてばかり。大手だからと安心したけど、絶対に利用してはいけない不動産屋。
自分は二度と利用しない。どんなに気に入った物件があってもエイブル取扱店なら辞める。

• こうさん
  • 投稿日:2020.06.29

人当たり印象は良いが、仕事は最悪

引っ越しが多く色んな不動産会社を利用しましたが、エイブルは今年初めて使いました。最悪でした。

内見の日、朝と夕方でもらった同じ物件の情報が違う。清掃代は2万高くなっていたりした。

書類は部屋番号が違く、確認で連絡したら、それで合ってます!との返答。その後、やっぱり違いましたと連絡が来ました。
違う書類でも更新手数料が前の金額と異なり、不信感。

また、書類をお送りいただいたところ、間違えて、間違えて、結局3回も送ってきました。確認してないのか。

入金だけは急かす。

エイブル管理の物件に入ることにしたので、何があった時ちゃんと対応してもらえるのか、信用なりません。そしてこんなに不信感。

エイブル