担当の方の話し方が圧迫的で威圧感がある
表記の通りです。
手続きや問合せに関して、こちらが分からない・納得していない・困っているので焦っているという気持ちもあって難色や言葉が強くなってしまった時、畳みかける言い方や「そんなことは言ってません!」と強く言葉を発せられました。
他にも物件名を間違えたり、書類や入居時期が正しくなかっり、やり取りの内容を忘れていたり…
「そちらが悪いんですよ」という言葉を言われているような雰囲気を感じながらのやり取りが多かったと感じで、とても残念でした。
入居後の対応がとにかく悪い!!
東川口店で契約したのですがとにかく入居後の対応が悪い。
借りている住宅のトラブルで電話して連絡しますといったきり、平気で一月以上連絡ないことも。
連絡きたかと思ったら伝えた連絡先もちゃんと伝わっていないし本当に最悪。
店舗に行っても雰囲気も暗いし、店員の元気もない。
契約するまでは一生懸命なんだけどね、、
私は次回引っ越しする時は絶対にエイブルでは探しません。
説明不足
エイブルで借りたマンションから引越しする際、任意保険料を支払って下さいとハガキが来ましたが、退去する予定でしたので、引き渡しの時に貸主の不動産屋さんに話をしたら『ハッキリ言って説明不足でご迷惑をお掛けしました』と言われました。
契約時には、分からなかった部分なので質問したら『住んでいる方が払うもので強制はしませんが、水漏れとか対応にします』と言われ、退去するので必要無いと思い、不動産屋に伝えると『その通りです、ごめんなさい』と言われ安心して引き渡し式でサインして退去しましたが、保険料だけ払えと何度もハガキが来て
、化学の果てに弁護士から通達も来ました。こんなふざけたエイブルを許しません。ちゃんと説明もなく金を払うのは絶対に嫌です。住んでいる人が払うって言われたら、誰でも住んでいる時の保険金だからしょうがないと思うでしょう?
どうしたら良いか教えてください。よろしくお願いします。
二度と使わない
ここはフランチャイズのようなので、全ての店舗がそうだとは思わないが、私が契約した店舗は最悪。
全く管理してくれない、騒音対応はしない。聞き流し。こちらの健康状態が悪化する程の騒音も対処せずほったらかし。仕方ないのでこちらが部屋を出ていくはめに…。
その時の対応も最後の部屋の引き渡しの時にこちらは私契約者のみに何故か、大家(遠方から)エイブル社員?5人位で登場。怖すぎ(*_*)
しかし、怯むことなくこちらは、部屋の事について訪ねると無言でポカーン…。
あれ、話しが通じない…どうやら人数集めて脅す為に頭数だけ集めちゃった?!
大家も「この値段だから騒音はしょうがない」「値段相応だ」と開き直る始末。
しまいに私をほったらかして、次の入居者の為の部屋のリフォームについて話しだす始末。
ここは二度と利用しないし、知人友人にも絶対に進めない。不愉快きまわりない所。
今でもトラウマ。、
入居後の対応は最悪
入居時は神対応でも入居後の対応は最悪になります。
修理依頼してからの見積もり後、1ヶ月放置なんてざらにあります。
管理店舗に状況確認すると今日は担当が休みとか不在とかでごまかして、折り返し電話の依頼をしても電話して来ずに無視され続けます。
2次請負業者業者は、即対応で動いているので問題なし。
一番問題なのは管理店舗←→修理請負会社の部分。全く連携してないし、いつもの事なので、管理店舗の対応も適当。。
管理店舗→修理請負業者→2次委託業者と丸投げするので、各会社の担当者名を確認しておくこと。
電話では、名指しで指定して、いないといわれたら、責任者に変わってもらい話をする。
らちがあかない場合、本社の相談窓口で、店舗、担当者を名指しで苦情を入れる。
これぐらいやるつもりで!
うちの場合、2回スルーされた後、3回目の状況確認で店舗の責任者が慌てて動き出しました。
誠意のない対応
最悪な対応を受けました。
人気な物件だからと仮申し込みを急かしてきたくせに、内見前日に仲介できなくなったとの連絡あり。
こちらは引越しのために準備を色々しているのに代替の部屋の提案もなく、終わらせようとしてきました。
納得が行かず色々と言っても、無言やすみません、のみで全く誠意が見られず、本当に残念でした。
仮申し込みの段階でまだ契約していませんのでと言われたが、だからといってそんな雑な対応あるんですね。不動産会社として誠意のある対応をしてほしかったです。
一生エイブルは使わないことを決めました。
近隣トラブルに、対応が遅い!
近隣住人の契約違反に対しての対応が遅すぎる!
入居時から何度もエイブル保証会社に対応を
求めていたが1ヶ月以上たっても何も変わらない。
「先方に何度か電話してるが繋がらない。」の
言い訳ばかり。
(しかも、電話対応も悪い。半分逆ギレするし…
住んでる側の気持ちに立つことが出来ないらしい。
配慮に欠ける!)
だったら、帰宅時間帯も伝えてるのだから訪問でもして
直接話を進めるべきでしょ?
契約内容を守って入居しているこちらはずっと我慢を
虐げられることになりました。
また、退去時の精算返金も1ヶ月以上経過しても
返ってこない。
問い合わせして初めて入金日が判ることに…。
エイブルを全面的に信用して契約しただけに、
本当に残念すぎる。
こんないい加減な会社とは思わなかった。
引越しはかなり費用も掛かったり体力も要るのに…
悔しい。
今後の利用はない!!!
途中で、管理会社が、エイブルさんに変わったんですが、修理は、全部、自腹。
「ここが悪いみたいだから、見てほしい」とお願いしたら、『自分でしてください』。
何のための家賃、敷金や礼金を払ってんのか、分からない。
悪いところも見にも来ないし、直しは自腹。話しても、チンプンカンプン。
直したら、家賃以上かかった。
必死なのはわかりますが…
現状のアパートは特に不満もないものの、少し手狭なため、希望にぴったりの物件があれば引っ越しをしたいと考えており、気になる物件の見学を申し込みました。(事前にすぐに引っ越す予定はないのでとりあえず見てみたいことも伝えてありました)メインで担当してくれ方は特に問題なかったのですが、上司らしき方がこちらに挨拶も名刺を渡すこともなく話に割り込んできました。
この時点で余りいい感じがしなかったのですが、
見学後にお店に戻った後も圧的な態度で今すぐ契約させようとしつこかったです。
今回は契約するほど気になる物件はなかったと断ると、さらに嫌な態度をとってきました。
必死なのはわかりますが、こんな態度をとられたら2度とここで部屋を探そうという気にはなれません…
別会社の対応が良かったのでそちらに絞ってゆっくり部屋探ししようと思ってます。