不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 14ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• げんさん
  • 投稿日:2022.02.14

常識が無さすぎる

マンションに住んでいますが、「夜中に大きな音がするからやめろ」「子供の走り回る音がうるさいから指導しろ」「空いてるスペースに車を停めるな」等張り紙をよくしてますが、貼るのは構わないと思うのですが、張ったら貼りっぱなし。1年経って新年を迎えても貼りっぱなし。仕事から疲れて帰ってきても毎日苦情の紙のお出迎え。普通、子供は元気に育てたいのでは?子供のいる家庭は気を遣いまくって手紙や粗品を近所に配り、、挙げ句のはてには「昼間楽しそうな声がうるさい」。
こんな張り紙見たことあります?天気の良い昼間に家族全員黙って座ってろと?そこまでうるさいのは建物側の問題では?契約時に説明受けてたら気持ち悪くて住んでませんよ、引っ越しって簡単じゃないんですよ?
二度とエイブルと関わりたくありません。子供のいる家庭は特に気を付けて下さい。

• ちぃさん
  • 投稿日:2020.09.12

契約後の対応が一変!!!皆どうか気をつけて(TmT)

ここに書かれている様々な口コミをきちんと読んでから契約へ行くべきでした(><)引っ越しは人生に関わる大事な事です。入居前とは180度の真逆な対応に、悔しくてたまりません。とにかく、入居さえしてしまえば、後はいくらその後からこの話は聞いてない、など問い合わせても、うちも、オーナーもこれ以上の対応はしませんの一点張り。挙げ句の果てに嫌なら退去したらどうですか?と。この様な対応をする管理会社は初めてです。皆さんも同じ目にあうのでは…と考えると、何も出来ない自分が情けないです。口コミでの説得力の無さに愕然としますが、どうか1人でも多くの方が、この口コミで何かを察して下さいます様に…具体的な事は言えませんが、どうかこの口コミが役にたちます様に…

• 2さん
  • 投稿日:2021.11.10

本当に最低な不動産屋です。
退去の際は向こうから全く連絡なく、こちらからかけても担当者はいつも不在です。折り返しをお願いしても一度も折り返されたことがなく、連日この繰り返しです。
必ず今日中に、明日までに必ず、○月になったら必ず連絡します、で一度もかかってこないまま退去日直前まで話進まず。
必ずって言葉の意味知ってます??
やっと電話が通じても、謝罪のひとつもなく高圧的な口調。
結局退去の話は進んでおらず、別の問題で難癖つけるためだけに電話してきたみたいでした。
担当者不在と言われるのをわかっていながらまた電話をしなくてはいけないと思うとストレスで胃が痛くなり、できればもう1秒も関わりたくないです。
1分前にきた電話に折り返したのに不在?いい加減にしてほしいです。終いには大家さんへと話と私への話では違うことを言っている。二度と使いません。

• 投稿日:2023.02.09

言葉にできないくらい最悪の管理会社

まず満足度はマイナスなので⭐︎0以下です。

新築なのにも関わらず結露やカビ水漏れなど様々な不具合が発生し生活に支障が出たり体調不良になり困っているにも関わらず生活に支障がないと大口を叩きこちらが悪いの一点張り。責任逃れしようとしているのが丸わかりです。後言うことがコロコロ変わりますし筋が通ってないので話になりません。やりとりしてて思いますが知能が低い気がします。彼らは住まわせてあげてるんだから感謝しろくらいの態度と発言をします。社会人ならもっと節度と良心ある発言をしていただきたいですねー。

ありすぎて書ききれませんし全部書くと疲れるのでこのくらいにしておきますがとにかく最低最悪です。おすすめしません。酷い目に遭います。二度と利用することはないでしょう

• ぽん太さん
  • 投稿日:2021.04.26

もう二度と関わらない

業者ですが入居部屋の洗濯水栓交換依頼が有り対応しました。支払いはエイブルとのことで伝票にサイン(オーナーの名前?)をもらい終了。2ヶ月経っても入金無し。エイブル担当者に連絡したら今忙しいのでかけ直すと、しかし全く連絡無し。それのやり取りを5回繰り返し6回目には担当が変わりオーナーが海外に行っているので連絡取れないと返答。エイブルで支払いでは?と確認するもあいまい。数週間後連絡するも担当者が直接電話に出たが会議中と言って電話を切られる。(そもそも会議中に電話でるか)らちがあかないので直接オーナーを探し出し事のいきさつを説明。オーナーは海外にも行っておらずずっと日本にいたし、そのような話は初めて聞いたと事。支払いは直接オーナーがしてくれましたがとにかくもう二度と関わることはありません。

• かめいどさん
  • 投稿日:2023.03.11

丁寧だが要領が悪い

エイブルのある店舗で契約をしました。
全体として、丁寧ですがもどかしい場面が多々ありました。

物件探しでは、こちらからガンガン候補物件を出せばきっちり問い合わせをしてくれましたが、
希望条件等がいまいちわかってもらえないような場面がありました。

それはまだこちらから働きかければよかったのですが、契約の段階においては全てのステップで向こうの手続きを待ち、せっついては待ち、せっついては待ち…という繰り返しで契約に半月ほどかかってしまいました。「いついつまでにお伝えします」と言われたことは大体その期限から遅れて連絡が来ました。

一生懸命やっていただいているのは分かったんですが、
こちらとしては不動産屋さんだけを相手にするわけでないので
もうちょっときちんとしてほしいな、と思いました。

• 営業さん
  • 投稿日:2020.09.30

最悪でした。

気に入って長年賃貸していた物件で、ここ1年での騒音問題への対応。何度もやり取りして対応も微妙でしたが、まぁ対応はしていてくれていました。が、営業所の責任者が変わったとたん、担当者に連絡を依頼しても一切なし、お客様コールセンターに2日続けてかけて、やっと連絡が来るも、一方的にちゃんと対応していた途中だ!と、こちらの話にかぶせて言ってくる始末。全く話が通じてないので順をおって話をし、何故一言も連絡しなかったのか理由を聞くとだんまり。一言連絡する時間もないぐらい忙しかったですか?と聞くと「いえ、ありました」と。困って連絡しているお客に、「まぁ、連絡しなくていいか」と思ったそう。驚いて本当に呆れて言葉が出ませんでした。こんな対応をする人を責任者として置いているエイブルとは今後一生、二度と契約しません。

• さみんちゅさん
  • 投稿日:2020.03.26

契約後の対応がひどい

家が決まるまでは色んな物件を探してくれます。
ですが、「絶対に事前に譲れない条件」を伝えているのにもかかわらず条件が揃ってない物件をちゃんと確認せずに勧めてきます。この条件が不足していますと指摘すると、あーほんとですねと適当な対応。この時点で若干対応に不安が出てきます。
なんとか家がきまっても、契約後の対応がひどすぎる!
・質問しても返事がこず、催促すると、謝罪もなく
「忘れていた。質問の内容を再度教えてくれ」とのこと。
ラインでのやりとりをおこなっているので読み返せば分かる質問なのにそれもしない。
・質問に対して質問していない内容の返答がくる。
・質問の返答がないので、催促するも返事がない。催促の催促でやっと返事がもらえるような状態

契約さえ決まれば用無しですか?ひどすぎます。

• 投稿日:2021.01.26

入居時、良い話、退去時、泥棒呼ばわり。

急いでアパートを探して、入居しました。古くて中はあまり綺麗ではありませんが、急いでいたため入居しました。

入居時、クーラーはついていましたが、前の方が置いていったもので、ラッキーですね。と言われました。契約書には書いていません。クーラー。
ついていないと認識しており、今年の夏、故障し、自分で付け替えました。

退去時、プレゼントされたのですか?と。ついていたなら返してくれと泥棒よばわりされました。こちらは、自分で、新しいものを購入してつけたもの。入居時、ないものがついていてラッキーと言われて、自分で購入したものを返せと。最初のスタッフは誰もいないし、適当にいい事を言って、退去時は、泥棒呼ばわり。

口コミ通りの、悪どい対応です!

• taさん
  • 投稿日:2022.08.24

間違って引き落としされたお金が1年近く返ってこない

間違って引き落とされた水道代が一年戻ってこない。
返金を毎月求めてるのに(笑)8月に返しますって言われて確認しても返せてない相殺されてない(笑)だからまだ返してもらってない(笑)
頭に血が上ってきつく言っても逆ギレ。
「お前のその態度なんやねん」って言われました。
なんでこんな怒ってるかって、あんたらが金返さんからなんよ。他の部屋の怖そうなお兄さんが住んでる部屋には家までお金持って謝罪しにきたみたいで、そこのお兄ちゃんに「きつく言わなあいつら金返さんで」ってアドバイスをもらいましたがほんまに返ってきてない笑
態度悪いし逆ギレするしうそつくし、、、
親戚が大手不動産の役員やからチクッてみるけどびっくりするだろうな。

エイブル