不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 13ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 8738さん
  • 投稿日:2021.08.04

大手ならではの冷たさ

口コミがよかったから。

提案してくれる物件の数が多い。

・入店時に他にお客さんがいないにもかかわらず挨拶がなかった。
・事前の希望条件アンケートをもとに勝手に話を進められ「相談」ができなかった。
・内見に出ている間にその部屋がとられてしまったのですが、代わりの提案等されず、「とられてしまいました」で帰されてしまいました。

大手企業ならではのスピーディーな対応を求める方には合うかもしれませんが、じっくり相談したい方にはおすすめできません。
わたしは後者なので、例え他の地域だったとしてもまた利用することは無いと思います。

• もよ太郎さん
  • 投稿日:2020.06.17

二度と使わない

ここはフランチャイズのようなので、全ての店舗がそうだとは思わないが、私が契約した店舗は最悪。
全く管理してくれない、騒音対応はしない。聞き流し。こちらの健康状態が悪化する程の騒音も対処せずほったらかし。仕方ないのでこちらが部屋を出ていくはめに…。
その時の対応も最後の部屋の引き渡しの時にこちらは私契約者のみに何故か、大家(遠方から)エイブル社員?5人位で登場。怖すぎ(*_*)
しかし、怯むことなくこちらは、部屋の事について訪ねると無言でポカーン…。
あれ、話しが通じない…どうやら人数集めて脅す為に頭数だけ集めちゃった?!
大家も「この値段だから騒音はしょうがない」「値段相応だ」と開き直る始末。
しまいに私をほったらかして、次の入居者の為の部屋のリフォームについて話しだす始末。
ここは二度と利用しないし、知人友人にも絶対に進めない。不愉快きまわりない所。
今でもトラウマ。、

• のりたまさん
  • 投稿日:2022.02.12

入居後の対応は最悪

入居時は神対応でも入居後の対応は最悪になります。
修理依頼してからの見積もり後、1ヶ月放置なんてざらにあります。
管理店舗に状況確認すると今日は担当が休みとか不在とかでごまかして、折り返し電話の依頼をしても電話して来ずに無視され続けます。
2次請負業者業者は、即対応で動いているので問題なし。
一番問題なのは管理店舗←→修理請負会社の部分。全く連携してないし、いつもの事なので、管理店舗の対応も適当。。
管理店舗→修理請負業者→2次委託業者と丸投げするので、各会社の担当者名を確認しておくこと。
電話では、名指しで指定して、いないといわれたら、責任者に変わってもらい話をする。
らちがあかない場合、本社の相談窓口で、店舗、担当者を名指しで苦情を入れる。
これぐらいやるつもりで!
うちの場合、2回スルーされた後、3回目の状況確認で店舗の責任者が慌てて動き出しました。

• いよかんさん
  • 投稿日:2022.02.02

近隣トラブルに、対応が遅い!

近隣住人の契約違反に対しての対応が遅すぎる!
入居時から何度もエイブル保証会社に対応を
求めていたが1ヶ月以上たっても何も変わらない。
「先方に何度か電話してるが繋がらない。」の
言い訳ばかり。
(しかも、電話対応も悪い。半分逆ギレするし…
住んでる側の気持ちに立つことが出来ないらしい。
配慮に欠ける!)
だったら、帰宅時間帯も伝えてるのだから訪問でもして
直接話を進めるべきでしょ?
契約内容を守って入居しているこちらはずっと我慢を
虐げられることになりました。
また、退去時の精算返金も1ヶ月以上経過しても
返ってこない。
問い合わせして初めて入金日が判ることに…。

エイブルを全面的に信用して契約しただけに、
本当に残念すぎる。
こんないい加減な会社とは思わなかった。
引越しはかなり費用も掛かったり体力も要るのに…
悔しい。
今後の利用はない!!!

• 匿子さん
  • 投稿日:2020.08.24

必死なのはわかりますが…

現状のアパートは特に不満もないものの、少し手狭なため、希望にぴったりの物件があれば引っ越しをしたいと考えており、気になる物件の見学を申し込みました。(事前にすぐに引っ越す予定はないのでとりあえず見てみたいことも伝えてありました)メインで担当してくれ方は特に問題なかったのですが、上司らしき方がこちらに挨拶も名刺を渡すこともなく話に割り込んできました。
この時点で余りいい感じがしなかったのですが、
見学後にお店に戻った後も圧的な態度で今すぐ契約させようとしつこかったです。
今回は契約するほど気になる物件はなかったと断ると、さらに嫌な態度をとってきました。
必死なのはわかりますが、こんな態度をとられたら2度とここで部屋を探そうという気にはなれません…
別会社の対応が良かったのでそちらに絞ってゆっくり部屋探ししようと思ってます。

• 投稿日:2021.03.16

酷すぎる

エイブルで契約して2ヶ月で家主の契約違反でゴタゴタになりました。
弁護士に相談したら家主にも過失があるが、いちばんはエイブルの確認不足でエイブルに過失があると。
家主の言ったことを言ってないと認めないことをちゃんと証言すると約束したのでエイブルへの訴えなどは、その時は考えていませんでした。
引っ越しせざる得なくなり次の引っ越し先を率先して探してくれていたので仕方ないと思っていましたが、次の引っ越しでも家主への個人情報などの流出、家主が勝手に職場へ保証会社を装って電話、書類偽造問題で名誉毀損など信用出来なくなり契約解除して他で引っ越しました。
退去日が決まっていたので1週間で。
契約解除した途端、証言の撤回。
どれだけ人をバカにして苦しめたら気が住むんですか。
いろいろ対処は相談していますが、精神的にも苦しめられて身体が動かない状態です。
本当に酷すぎる不動産会社です。

• ふかいさん
  • 投稿日:2021.01.20

口コミ通り最低

契約時はミニミニ、途中から管理会社がエイブルに変更。
入らざるを得ないエイブルメリットプランもいきなり書類がきて、すぐには理解できませんでした。
エイブルに代わって翌月に契約更新料が必要なことも意味がわかりませんが、すぐに引っ越すわけにはいかないので、仕方なく契約更新と支払い。
契約書類を書き損じたので電話連絡しましたが、マンション名の復唱確認もなく不安が増すばかり。
書類を送り直しますと言われ、担当店舗はもしかしたらきちんと対応してくれるかもと少し期待をしてみましたが、見事に裏切られました。
契約書類には期日もあるのに、それも守れない、本当に口コミ通り一度電話連絡しても
何も対応してくれません。
ミニミニさんはその日のうちに対応してくれたのに。管理会社が代わることは避けられない事態なので最悪です。
エイブルと関係ない物件に引っ越したくなりました。

• 五香店さん
  • 投稿日:2022.02.25

綺麗事言いますが行動に映さない!

五香店の担当者に物事頼むと、いつも確認してまた返答したいと思いますっと伝えられて、何日経っても連絡が来ないです。何度も電話かけて催促しないと、何もアクション起こさないです!毎日業務で忙しいかと思いますが、何日経っても連絡ひとつこないのはさすが失礼し、舐められた気分で仕方がないです。
また一度だけでしたら何とも思わないですが、毎回同じ対応の仕方です、エイブル側のミスで迷惑かけられたのに、対応の怠慢さに驚きます!物件借りるまで良い顔して、借りたら他所の他人のようにされます...
この2年間で不満たくさん溜まってますので、ここで言わせて貰います!また似たような対応された方が居ましたら、しつこく連絡した方がいいと思います、本当に何もしてくれないです!!
これからのご利用者にご参考までです。

• 投稿日:2021.03.18

社員の質は最底辺

今思えば対応が良かったのは契約前だけでした、仮契約の段階ではメッキが剥がれてきて、接客業とは思えない高圧的な態度が増えてきました、その段階で契約破棄してればよかったんですが…本当に後悔しています。

·約束を守らない
·記入漏れを指摘してもいつまでも直さない、
·コールセンターが着信拒否して対応しない。(別の番号からかけたら繋がり第一声が舌打ちとため息でした)
·バリアフリーを第一条件と言ってるのに出してくるのはエレベーターのない物件ばかり。
·店舗での打ち合わせ中、予約したにも関わらず他の来店者の接客を初めて二十分以上待たされたあげく、担当者が何も言わず帰宅してしまった。

他にも悪い所をあげるときりがありません。物件自体はよかったし幸い大家さんが良い方なのでエイブル仲介物件に現在も住んでいますが二度と利用することはないですね。

• こんな醜い不動産初めてさん
  • 投稿日:2021.11.07

皆さんの言う通りいい加減な会社です

皆さんの書き込みは、事実です。
本当に、酷めに会いました。
後悔と、腹立ちしかありません
日本一、不誠実な会社です。看板に騙されないよう、
皆さん、ご注意ください!!
日本人の資質の経営とは、考えにくいですね。

・契約だけ急がせる
・修繕の約束守らない
・下請けの工務店、素人同然のクオリティ
 無責任どころか、あり得ないいい加減
・メンテナンスせず、鍵を渡された
・蜘蛛の巣もあった
・現場現状確認の立ち合いもしない
・一才、責任者から謝罪が無い
・入居前にクロス交換、クリーニングした
 と、平気で嘘をつく。汚れたままであった
・修繕すると言っても、毎回5割程度しか作業
 おこなわず、費用を抑えようとしているのが
 見え見え、これから入居するお客様のことは
 全く、考えてない。馬鹿にされているとしか思えない

エイブル