不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 12ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.19

賃貸探し

初めての賃貸探しで訪ねました。
初回の担当女性は親身に相談に乗ってくれて好印象でしたが、相談中、担当の後ろにベテランらしき男性が立ち、ずっと話を聞いており、予算を遥かに超える物件の資料を持ってきたり、不快に感じました。
担当の方は仕事し辛いだろうなぁと…。

2回目に伺った時、担当の方がお休みでベテラン男性が対応してくれたのですが、他社の物件も案内できるから気になる物件があれば教えてと言われたので、伝えたところ、もう今は募集出てないですね、と言われました。

その他にもこちらが焦るような煽り方をされ、結局よくわからないまま申込みまでしてしまいましたが、冷静になり申込みキャンセルしました。

腑に落ちなかったので、もう募集が出てない。と言われた物件の大元の不動産屋さんに空室問い合わせしたところ、まだ募集していると返答があり、嘘をつかれていたことがわかりました。
自社の管理物件で決めたいのでしょうが、嘘までついて必死すぎです。。
もう二度と利用することはありません。

• まるさん
  • 投稿日:2022.02.27

最低最悪

エイブルの本部にクレームしたくてネット検索してたところ こちらのサイトを見つけたので これから物件探しをされる方が私の二の舞にならぬよう 口コミさせて頂きます。
私は 今日から15日前に エイブルで先行申し込みをしました。それから1週間経ち 何の連絡もないため Telをしたところ 管理会社に確認して 連絡を頂けるとの事でしたがその後 一切連絡はなく 昨日LINEで再度連絡をしましたが 既読にもならずまだ何の連絡もないままです。
ネットで物件を検索してすぐ申し込みしたにも関わらず 6日前にその物件が更新されてました。そして 2日前に見た時は削除され 空きなしとなっていました。何の連絡もないって何なの⁈とにかく不誠実な対応に腹が立って仕方ありません。正直 仲介手数料が安く済むのは有難いですし たまたま担当者が大ハズレだっただけかもしれませんが エイブルは悪い口コミが圧倒的に多いです。住んでからのトラブルも多いようですし 私は2度とエイブルは使いません。

• ししさん
  • 投稿日:2022.09.18

だんまり

5年ほど前に利用しましたが契約前までは凄く礼儀正しい対応で、いざ契約が終わると一気に傲慢な態度に変わりびっくりしました。害虫駆除は別の所にお願いするので必要ない事を伝えると、契約の1つだからキャンセル出来ないと言いしぶしぶ了承。その代わりしっかりやるように伝えたが、引っ越し早々死んだGがキッチンにてお出迎え、しかも荷物の整理中に生きている物も出没し夜にも出没。結局別の業者に依頼する事に。しかも引っ越しの請負会社もとにかく酷く食器は割るわ洗濯機を取り付けてくれるように頼んだのにアースは付けてない排水ホースはすぐ外れると最悪。その事を諸々を伝えた所それくらい大したことないだろと開き直る始末だったので何か粗があったらすぐに報告をするようにした所謝罪はせずにだんまりを貫くようになり挙句勝手に電話を切る等呆れ果てる対応でした。直ぐに再度電話をかけるも出て自分の声を聞いた途端まただんまり・・・。信用できなかったので即引っ越ししました。大手だから信用できるとは限らないを身に染みて実感しました。

• Rotさん
  • 投稿日:2020.06.01

まったく信用してはいけない

・契約前
内見時にした質問に対して、「そんなことも知らないのか」といわんばかりのばかにしたような笑いで返される。
・契約時
無意味なサポートサービスや害虫駆除に対して、必須かと聞いても必須です、の一点張りで初期費用がかなり高額に。(必須という言葉を信じてしまい支払った自分も悪いが。)仲介手数料半額など言っているが、その分退去時の清掃代がありえないぐらい高いし敷金と違い返金一切なし。常にばかにしたような態度だった。
・契約後
サポートはなんにもしてくれない。本当に動いてくれない。また、担当者不在の場合に違う人に問い合わせをしたあとの、社内情報連携ができてなさすぎる。何度も同じ話を一からしなければならず煩わしい。そして社員間の伝達ミスで対応が遅れても謝りもせず笑っているだけ。仕事とはいえこういう人たちの人間性を本気で疑います。絶対におすすめできません。

• 投稿日:2022.01.21

対応最低

住み始めて3年経ちますが、何度も水道管からの水漏れ…
またしても水漏れしたため連絡すると、担当から折り返しますと。その日のうちに連絡がなかったため、翌日再度連絡すると、その日はすぐに折り返しあり。状態など聞かれ、本日、もしくは明日には連絡してから行きますと。しかし、当日はなく、翌日もなかなか連絡がこなかったため、16時頃連絡すると、明日になりますと言われ、結局、翌日の11時に予約。しかし、当日も11時になっても来なかったので連絡すると、11時に予約されてますか…すぐ行きますと。
折り返しの連絡も、来れないことの連絡も、遅れることの連絡も全てこちらからかけなきゃ言ってこない。
結局連絡してから4日待たされ、謝罪もなく、壁に穴開けての工事だったのにも関わらず、壁をどうするのかの連絡も未だにしてこない。
呆れて連絡する気にもならない。

エイブルは二度と使いません!!!!!
おすすめも出来ません!!!!!

• まじやばいさん
  • 投稿日:2022.04.27

嘘つき

内覧に行った時汚かった、畳も汚かった。畳代退去時に引かれるって聞いたけど、ほんとに張り替えたのか疑うレベル。クリーニングもこれからするニュアンスで話してたから、その物件に決めたけど。
入居時、半月前に内覧した状態と全く変わってなかった。クリーニングはしてないのか、聞いたら
退去された方から引いてる、半年前にクリーニングしたとの事。それはしたって言えるのか?なぜ前もって伝えてくれなかったのか。騙された気持ちになったのでクレーム入れたら、謝りもしない、業者のせいにする。ほんとに腹立つ。床歩いただけで靴下が真っ黒になる、時間がない中掃除をしてようやく綺麗になった。退去時自分もしたかしてないかわからないクリーニング代を取られないといけないのか腹立ってしゃーない。業者からも連絡が来たが、ただ電話してくれと言われてかけました。って言ってきた。ほんとにクソ。
その後洗濯機を使おうと思ったら蛇口が壊れてて水漏れ。即電話したが、他に何かありますか??って喧嘩腰。言われる前に一度見にきたらどうか、まともに管理も出来ないでひとにすすめるな。詐欺師。
仲介手数料が安いとこはもう2度と御免。

• 投稿日:2020.06.30

二度利用して思ったこと

初めてエイブルで契約した時は感じの良い担当の方に当たり、気持ちよく契約できました。
ただ、店長は態度が悪くミスしても謝らない嫌なイメージでした。

数年後同じ店舗で契約したところ、以前の担当者さんは辞めてしまったそうで
店員の質がガクッと落ちていました。
店長は変わっていなかったので、お察しでした。
とにかく全てがいい加減でした。
書類のミス有り、こちらから聞かないと漏れていた説明も多々あり。なのに謎に堂々としてる。謝らない。
窓枠の寸法とか絶対に自分で測り直した方がいいです。カーテン無駄になります。
正直あの神経の図太さが怖いです。
優しいのは契約するまで。
管理は期待出来ません。信頼できないので相談したくないです。直接大家さんに言った方がいい。

あとエイブル引っ越しは絶対にやめましょう。
下請けの引っ越し業者ガチャです。
私はチャラい二人組の雑な荷運びに当たりました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.10.08

口約束は破られる、信用しないように

こちらで賃貸契約を結んだのですが、物件を探す際に少し特殊な用途で使用する旨を伝えてオーナーに話を通しておく、ということで紹介をしてもらいました
しかし契約後数ヶ月して物件の管理会社にその旨が連携されておらず、想定されていない用途での利用はできない、と通達されました
エイブルに確認をしたところ、そのような話は聞いていない覚えていないと知らぬ存ぜぬで通されました
私もアホで書面や録音なりの証拠を残していなかったし、契約書面には事前に伝えた用途のことは書いていなかったので泣き寝入りをすることになってしまいました
私自身はもう二度と利用することはないでしょうし、誰にもお勧めできません
どうしても使われる際は契約書類など穴が開くほどしっかり目を通して気になるところは書面での確認をするなどしっかりと対策をされた上での利用をお勧めします

• mさん
  • 投稿日:2021.04.28

まず連絡の無さは会社としてありえないレベルです。
設備の不具合があり連絡しても、当日、次の日には連絡しますと言って1週間は必ず連絡がありません。
痺れを切らしていつもこちらからかけて電話代がかかります。
手配してくださり、メーカーさんがエイブルに報告をしたらしいがそれから1か月は連絡を頂けません。
雪が多い地方ですので水抜きができないトラブル中でした。その連絡を待っている間に水道が凍っても土日祝日や大型連休はしっかり休む為、連絡ができません。
何度も凍り、水でお湯を沸かし、管にお湯を何度もかけ、ヒーター、エアコンを家にいなくても一日中つけなくてはいけなく、光熱費が凄くかかりました。
ようやく連絡が取れたのはまた1週間後。
ですが、凍ったのはうちだけではなく、上の階の人もで、その方はただの水抜きのし忘れ。追い焚きがないので銭湯に行ったみたいですよ。と言われ、うちは水抜きができないトラブルを待っている最中にお休みになられ、凍ったのに遅くなった、連絡をかけさせてすみませんのお詫びの言葉もなく、他の人はこうしてるのでそんなこと言って言われても困りますと言われ、呆れ返りました。
その後も設備トラブルがあり、過失ではなく、老化のためのものでしたが、そちらの過失かもしれないので点検に行く業者の費用はそちらで持つなら対応しますと言われました。
古い物件なのでトラブルは仕方ありません。その対応をするのが仲介に入っているエイブルさんなんじゃないんですか?
いつ電話をしても折り返しはなく、必ず待ちます。電話代が2回〜4回かけないとお話できません。
やっとの思いで話せてもこちらが悪いように話し、遅くなったことへのお詫びもいただけません。
トラブルには怒っていませんので、どうか対応の見直しをお願い申し上げます。
周りの人には絶対にこちらの不動産を勧めません。

• 金町一人暮らしさん
  • 投稿日:2023.02.18

物件情報の充実化に努力を

一人暮らしを始める息子のために部屋探しでエイブル金町店にお邪魔しました。担当していただいたのは若手の社員さん。予めネットで周辺地域の家賃相場と物件をいくつかピックアップして来店。ネットでは得ることのできない、現地の土地柄や実際の物件情報など地元の不動産屋さんならではの情報を知りたいと思い来店したのですが、街の成り立ちどころか、駅の北口と南口での雰囲気の違いをはじめ、肝心の相場情報すらあやふやで、ネットで得られる情報以上のものは一切お持ちではないようでした。提示する物件すべてが、(エイブルさんが売り込みたいものばかりのように感じられ)、こちらの希望予算を大きく上回るものばかり。あきれて、これではネット情報とかわりませんねと申し上げたところ、「はい。ネットと変わりませんよ」と半ば逆ギレに。あきれて店を出て、すぐそばにある不動産屋さんに入ったところ、希望に近い価格で、しかも新築物件情報を紹介していただき、現地を見学。すぐに息子も気にいり、その物件に決定しました。不動産屋さん選びは大事だとつくづく感じました。

エイブル