エイブルの口コミ・評判 12ページ目

最低な会社

エイブルがこんなに最低な会社とは知らなかったので後悔。
契約時にトラブル解決サービスに加入した方がいいと言われ、前住居でトラブルがあり、泣き寝入りしたのでお金払って解決してくれるサービスがあるならと思い加入。
入居した部屋は騒音が酷く睡眠が妨げられ、それが3ヶ月も続いた。しまいにはそのせいで仕事にも支障をきたし、首になった。
賃貸契約書に住民間でトラブルは解決してくださいと文言があったのでそうしたけど解決されなかったのでお手上げ状態でそのトラブル解決サービスに連絡したところ、私が迷惑行為をして別な部屋の住民が引っ越したとでっち上げて悪者扱いされた。(騒音を出してない部屋の人が引っ越ししたそう)
トラブル解決サービスの担当者はこっちの話は一切聞かず言いたいことを一方的に捲し立てるだけ。
引っ越ししたというのも嘘で管理会社もわたしからの連絡は一切対応しなくていいと言ってきて、他の部屋の住民を引っ越しに追いやった私がいる事が迷惑だと言ってきた。
その引っ越しをしたという住民は今もたまに会うし、そもそも空室になった事実もない。
金だけ取ってでっち上げて悪者扱いして高圧的な態度をとる。
そして、この部屋に入居した時もプロパンガスを契約する時に一万かかるという説明も受けてなかったからガスを契約する時に驚いてその事を連絡したらそんな事は知らなかったの一点張り。
嘘つきなスタッフ。
この部屋は管理費も4000円取ってるのに、共用部分は鳩のフンがこびりついてるし、タバコの吸い殻は至る所に落ちてる。唾を吐いた後もそのまま。空き缶もそのまま。
管理費は何にもされずただ取られてるだけ。
二度とこの会社で契約してはいけない。

最低すぎる

エイブルと地元密着不動産が管理する物件があり、まず部屋を見たかったため
エイブルで内見。
物件自体は気に入ったが、担当の態度が悪かったので、
同じ物件なら地元密着不動産の方にも行ってみようと思い、その日は契約せず帰ろうとしたが
今決めないとこんないい物件すぐ埋まっちゃう、などとにかく契約させようとする。
そのくせ家賃の交渉は、オーナー次第だから難しいと思う、とはなっから頑張る気ゼロ。
初期費用も高い。
絶対にエイブルで契約はしないと決め、その日はなんとか持ち帰りました。
地元密着不動産の方へ、エイブルに提示された見積書を見せて、家賃の交渉もお願いしたところ
頑張りますと言ってくれ、希望金額まで下げてもらえた。
初期費用もエイブルよりも10万近く安くしてくれたのでこちらで契約。
ここで初めて地元密着不動産の方で聞いた情報で、この物件でエイブルで内見した部屋は
エアコンが漏水しているとのこと。そんなことエイブルでは教えてくれなかった。
必要な情報も伝えず、金額も頑張ろうとしない、契約させようと急がせる。
最低極まりない不動産だなと思いました。契約しなくて本当によかった。

約束と違う

初めてのアパート探しで内見を予約しました。予約した時千円を渡し次回不成立だったらこの場所で直ぐお金は返しますので安心して内見の時はこちらにお越しくださいと言われました。その時にお客様が見たいとおっしゃったこの部屋と他に二、三件お見せいたします。そう話したのに内見の日提案したアパートは見たいと言ったアパート一軒だけで私がこのあたりは?と提案するとじゃあ見せますと言って見せてくれた。帰るとお金を返してもらおうとしたらその場ではなく銀行がやってる平日に来てくださいと言われた。千円なのでその場で返すと最初に話したのに?それに一番驚いたのは内見で車を停めるとあそこです。そう言うと運転してくれた営業員はアパートの部屋の前に私達が降りる前にさっさと行ってしまい足が悪い私は追いつくのに必死でした。
車のドアを開けるのも閉めるのも私がやったので遅くなってしまいましたが、確認もせず先に行くなんて。驚きました。
途中頼んだもう一軒も同じでした。
行く時シートベルトが上手くできない娘が「シートベルトがはまらない」と言いました。それなのにそのうち閉まるからそう言って車を走らせるなんて❗️
がっかりです。

転勤族です

この10年で4回利用したことがありますが、良かったのは独身のときの1回だけです。

ファミリーになってからの3回は毎回、自分で一生懸命調べた物件はすべての候補を速攻で「埋まってますねー」で一蹴し、後の1時間ぐらい希望とは的はずれな物件を押されました。
エイブルでは条件が合わないとすぐに却下されましたが、他の不動産屋で交渉してくれて良い条件で借りられたこともあります。

遠方から内見に行く&小さい子供がいるため候補を挙げて事前にすぐ内見したい旨伝えたはずが、私達がカウンターに座ってから一つ一つ電話で空き状況の確認からはじめたため2つしか内見できなかったこともあります。(しかも案の定ほぼ「埋まってますね〜」と言われた)往復6万かけたのに…。

ファミリーで小さい子供がいるのに、3部屋中2部屋にエアコンを設置出来ないことを説明されず入居した日に判明。その他、物件の設備や環境がストレスで1年たたず引っ越しました。

同じ建物内で、退去予定はまだ先だが礼金なしの方を選ぼうとしたら、礼金なしは記載ミスだと言われ既に空室になってるほうと契約するよう誘導されました。他の不動産屋に確認したら礼金なしで間違いなかったよう。営業手腕と言われる範疇をこえてるのでは…?

こちらの事情などお構いなく容赦なく足元見てきます。親しげにすり寄ってきますが、結果をみると先方の利益のことしか考えてないのでは…と思わされます。
利用する際は雰囲気に流されないように、少し疑ってかかるぐらいの注意深さと確固たる意思を持って意見を言えるような心構えが必要です。

カエルさんがアップロードしたアバター画像

軽く拉致られた笑

物件内覧後、すぐ事務所に帰ると思いきやその場で調べだしてなかなか帰らず時間がすごく長く感じた。しかもエアコン入れすぎて寒い!スーツの人にはちょうどいいかもしれないけど、薄着の自分には極寒だった。他の不動産に行く予定も伝えていたのに時間押して結局その日は行けず。多分他行かせないために時間稼ぎしてたんだと思う。今日決めたかったとか本音言ってたけど、無理だよ…

無責任

紹介だけして契約決まればあとは、ほったらかし、保障会社の委託料の説明も契約時なかったし、初月の家賃に委託料が入っているのを知らず、保障会社から
家賃の引き落としができないと、何度も連絡あり、事務手数料、振り込み手数料まで余分にとられた。とにかく、無責任。もう、エイブルでは、契約しない。退去後のハウスクリーニングも全くなっていない

賃貸探し

初めての賃貸探しで訪ねました。
初回の担当女性は親身に相談に乗ってくれて好印象でしたが、相談中、担当の後ろにベテランらしき男性が立ち、ずっと話を聞いており、予算を遥かに超える物件の資料を持ってきたり、不快に感じました。
担当の方は仕事し辛いだろうなぁと…。

2回目に伺った時、担当の方がお休みでベテラン男性が対応してくれたのですが、他社の物件も案内できるから気になる物件があれば教えてと言われたので、伝えたところ、もう今は募集出てないですね、と言われました。

その他にもこちらが焦るような煽り方をされ、結局よくわからないまま申込みまでしてしまいましたが、冷静になり申込みキャンセルしました。

腑に落ちなかったので、もう募集が出てない。と言われた物件の大元の不動産屋さんに空室問い合わせしたところ、まだ募集していると返答があり、嘘をつかれていたことがわかりました。
自社の管理物件で決めたいのでしょうが、嘘までついて必死すぎです。。
もう二度と利用することはありません。

最低最悪

エイブルの本部にクレームしたくてネット検索してたところ こちらのサイトを見つけたので これから物件探しをされる方が私の二の舞にならぬよう 口コミさせて頂きます。
私は 今日から15日前に エイブルで先行申し込みをしました。それから1週間経ち 何の連絡もないため Telをしたところ 管理会社に確認して 連絡を頂けるとの事でしたがその後 一切連絡はなく 昨日LINEで再度連絡をしましたが 既読にもならずまだ何の連絡もないままです。
ネットで物件を検索してすぐ申し込みしたにも関わらず 6日前にその物件が更新されてました。そして 2日前に見た時は削除され 空きなしとなっていました。何の連絡もないって何なの⁈とにかく不誠実な対応に腹が立って仕方ありません。正直 仲介手数料が安く済むのは有難いですし たまたま担当者が大ハズレだっただけかもしれませんが エイブルは悪い口コミが圧倒的に多いです。住んでからのトラブルも多いようですし 私は2度とエイブルは使いません。

だんまり

5年ほど前に利用しましたが契約前までは凄く礼儀正しい対応で、いざ契約が終わると一気に傲慢な態度に変わりびっくりしました。害虫駆除は別の所にお願いするので必要ない事を伝えると、契約の1つだからキャンセル出来ないと言いしぶしぶ了承。その代わりしっかりやるように伝えたが、引っ越し早々死んだGがキッチンにてお出迎え、しかも荷物の整理中に生きている物も出没し夜にも出没。結局別の業者に依頼する事に。しかも引っ越しの請負会社もとにかく酷く食器は割るわ洗濯機を取り付けてくれるように頼んだのにアースは付けてない排水ホースはすぐ外れると最悪。その事を諸々を伝えた所それくらい大したことないだろと開き直る始末だったので何か粗があったらすぐに報告をするようにした所謝罪はせずにだんまりを貫くようになり挙句勝手に電話を切る等呆れ果てる対応でした。直ぐに再度電話をかけるも出て自分の声を聞いた途端まただんまり・・・。信用できなかったので即引っ越ししました。大手だから信用できるとは限らないを身に染みて実感しました。

まったく信用してはいけない

・契約前
内見時にした質問に対して、「そんなことも知らないのか」といわんばかりのばかにしたような笑いで返される。
・契約時
無意味なサポートサービスや害虫駆除に対して、必須かと聞いても必須です、の一点張りで初期費用がかなり高額に。(必須という言葉を信じてしまい支払った自分も悪いが。)仲介手数料半額など言っているが、その分退去時の清掃代がありえないぐらい高いし敷金と違い返金一切なし。常にばかにしたような態度だった。
・契約後
サポートはなんにもしてくれない。本当に動いてくれない。また、担当者不在の場合に違う人に問い合わせをしたあとの、社内情報連携ができてなさすぎる。何度も同じ話を一からしなければならず煩わしい。そして社員間の伝達ミスで対応が遅れても謝りもせず笑っているだけ。仕事とはいえこういう人たちの人間性を本気で疑います。絶対におすすめできません。