アデランスの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

ホスピタリティなどに欠けていた

まず最初契約した際、2つあれば数年は持つと言われたのにも関わらず、一年後には、使用の仕方なのか痛んできてるや、ダメになってきてると言われた。現在私は4年目ですが、毎年購入を迫られ結果4枚でやりくりしています。1枚数十万円です。
こちらは専門知識は詳しくないのでダメになると言われると買わざるを得ません。

良いところはメンテナンスのため毎月アデランスを利用していますが、全て個室対応です。
ですがノックをしない店員もいたり、ウィッグの管理によってなのか、一つ一つの対応に待ち時間が生じます。
「こういう理由で何分ほどお時間頂きます」の一言もないのでただただ待たされます。
例を挙げるとカットもカラーもせず、ウィッグの交換だけでトータル2時間を超えます。

みなさん元は美容室で働かれた方が多いと聞きますが、にしてはサービスや気遣いが行き届い出ない気がしました。

潜在能力♾️さんがアップロードしたアバター画像

時間の許可を得ない

私はアデランスに来店しなくなって20年以上経ちました。
 毎回来店する度に不快に思っていたことがあります。それは時間の許可を得ないことです。私は主にヘアサポート及び散髪のために来店していました。その際必ずと言っていいくらいカツラの購入を勧められ、それがかなりしつこい。30分などもう当たり前。ひどい店員になると2時間以上許可なく引っ張られることもあったし、その後の予定を事前に言ったにも拘らず引っ張られたこともありました。予定時間以上引っ張ったことを謝罪する人はいましたが、それも勧めた取引に応じてくれた時だけ。断った時は一切謝っていない。応じようが断られようが予定時間以上引っ張ってしまったという事実に変わりはないのだから当然謝るべき。時間の許可を得るのは初歩的な接客マナー。こんなマナーすら守れない。ふざけた人たち。

スタッフの対応が悪すぎる

来店しなくなって6年経ちましたが、初めて来店した時の店長は一番対応良かったですが他店舗に転勤後次のスタッフからの対応は良い気分にならなかったです。

来店しなくなった理由は商品購入して保証期間に不具合が起きてるのに理由付けて対応せず保証期間過ぎたら有料ですが直しますと言って来たので腹が立ちここに来てお金を払うのが馬鹿らしくなり今は他店で気持ちよく通ってます。

スタッフにも寄りますが購入前と購入後の対応が違いすぎます。

従業員の都合で予約を変更させられる

担当する従業員がコロナに感染したからといって、予定していた予約を変更を要望してくる。
従業員が欠勤なったからといって、知ったこっちゃない。
だからといって、従業員の都合で予約の変更をやめてほしい!
こっちの予定のことを考えて欲しい!

ウィッグについて

私は、アデランスでも高いゴールドIIを高額で購入させられました。どの様な種類、コースの説明もなくまたそのウィッグの接着剤の種類、両面テープの種類等も全く説明が無くただ押し売りの様にこれしか無い様に強引に購入させられました。もっとGoogleで自分で調べてから行かないと大変な事になります。まだ利益最優先の企業体質、企業風土の会社だと思うと残念です。

お金がかかります。

若い頃に脱毛症になり30年近く経ちます。
人毛のアデランスのかつらを長年利用しています。

他の方も書かれてますが、2年ごとに次のかつらを作るようにすすめられます。
何十万とする商品なのに2年しか持ちません。
もちろんそれ以上使うこともできますが、毎日使う方だと髪がパサパサになり絡まり、使えるような状態ではなくなります。
使っている間にかつらの毛も抜けるので、範囲にもよりますが増毛するのに1回何万とかかります。
1年間は無料保証の期間があります。

また、かつらの当たり外れがあります。
髪の毛の質がすごくいいものから、すぐ痛む毛など。
直近で作ったかつらが今までで1番質が悪かったです。
50万くらいしたのに、パサつき絡まりがひどく1年しか使ってません。

ウィッグスプレーや、テープ、シャンプーなども高いです。
私は人毛なので普通の市販のシャンプー、リンスを使ってましたが。

今まで何個もかつらを作りましたので、高級車買えるくらいは払っています。
金持ちではないので都度5年のローンです。
今はもっと安い金額で人毛のかつらが手に入るので、個人的にはそちらがおすすめです。
私も、前回作ったかつらの質が悪かったことに本当に嫌気がさしたので、もう行くのやめました。

接客業?

商品については、特に問題ないと思います。
ただ、安い買い物ではなかったのに、アフターケアを担当する方の接客態度が、酷いです。
高齢の母に対して、上から目線の態度があまりに酷いです。最初は、たまたまその日はご機嫌が良くなかったのかとも思いましたが、何度行ってもニコリともしない担当者との時間は、苦痛です。担当者を替えて貰えるよう、店長にお話ししようかと思っています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

アドバンスアップ

子供の頃から薄毛で悩み、流行りの髪型など到底出来ず綺麗な洋服を着ても なんだか幸薄に見えて悩んでいました。増毛希望で伺ったのですが担当の方が増毛の方が金額的に高くなると仰られてカッパみたいにかつらをてっぺんにのせ後は自分の毛で固定隙間から自分の毛をだすアドバンスアップを勧めてくれました。これが誰にもバレず夫まで気が付かないほど、こんなに進歩している事にビックリです。決して安い物ではないので大切に使ってます。スポーツジムでも逆立ちしても大丈夫 シャワールームでも普通にシャンプーしてドライヤーで乾かすだけ 今までの悩みが解消され毎日ウキウキです。ローンも負担にならない位に組めるので薄毛の方は勇気を持ってカウンセリング受けた方が人生楽しいです。

カット師の腕が悪い

カツラ自体は良い仕上がりでしたが、調整するカット師がザツで見るみるうちにカツラが原型がブザマな型になり…挙げ句の一言(馴染んできますので) …人口毛は伸び無いのに、何を言ってんだか…
50万を捨てる羽目になりました。
人の弱みにつけ込む、⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎と何ら変わりは無い様な気がします。

レクサスが買えた

髪が薄くなり、ウイッグを作ってかれこれ◯年以上。
2年ごとに、なんだかんだで修理やメンテとか、結局新しいウイッグを買わされます。(ほとんど使わなかったので、修理する必要もないのに)
これまで買ったウイッグで、グレードの高いレクサスが買えました。
一括で支払うには金額が大きいと言うと、信販やローンを勧められます。
クレンジング、シャンプー、コンディショナー、育毛剤等一年分が値打ちと、断っても結局一年分買わされました。
一回二万ほどのヘアサポート(12回.24回コース)は、まあまあ満足だけど、効果はあまり感じられません。
それに美容師さんの技術もバラバラ。
きっと回数が終了したら、また継続の契約を勧められますね。
新製品が出ると、支店で売上ノルマがあるのでしょう。必死で勧めてきます。
正直、もう行くのが嫌になります。