アデランスの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

アデランス頑張って

20年近くお世話になっています 感謝してますが、とにかく営業がエグすぎる前の担当者がいい方だったので約30万位のウィッグが2枚あるのに、いつもと違い強引な営業をしてこられたので、根負けしてしまい5枚追加し多額のローンで購入しました、その担当はそれからすぐ移動になりました。今は担当がいない状態なのですが在庫のウィッグを早く減らそうとしているのか2カ月に1回交換を勧められます。という事は1カ月約15万ぐらいかかっています。担当の人達もなんか辛そうに営業されているようにも感じます。会社の方針なんでしょうか?さすがに1月15万もかかってたらウィッグはもう諦めようかと思います。それにこんな高額商品が2カ月でダメになっていいんですか?前の担当の方はお客さんだいぶ減ったと悲しそうに語っていました。上層部の人達数式だけ見ててはダメだと思いますが‥お客さんからご飯食べさせてもらっている事を忘れすぎじゃないでしょうか?潰れますよ‥

カツラの押し売り

1年前に70万円で3枚セットのカツラを買って3ヶ月前に2枚目のカツラに移行しています。まだ3枚目が残っているのに次の新しいカツラを強引に勧めてきました。まだ早すぎるのでと言って断ると、新しいカツラを購入してもらえないなら次の来店予約が取れないですよと言われました。
アデランスの渋谷店とはもう10年来の付き合いなのにこういうことを言われてショックです。ただ、一介の店員にこう言うことを言わせるアデランスは相当に財務状況が悪いのかなとは想像がつきます。アデランスさん、店員にこういうことを言わせないようにもっと紳士らしく客にせっしてください。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

営業手法が情弱向け。悪どい。

昔から前頭部が広く、コンプレックスがありました。そうは言っても薄毛対策に使えるお金は限られていたので、行かなかったのですが、そろそろウィッグ技術も進化したかな?と思い、カウンセリングに行ってみました。
そうすると、特に商品一覧表もカタログもなく、一部タブレットで動画を見させられたり、カウンセラーが手書きでひたすらいろんな商品のことをしゃべってきます。
しかし、そもそもどんな商品があるのかの全体像がわからないのに枝葉の説明をずっとされるので苦痛です。また、価格をなかなか言いません。
ほとんど試すこともできずに、50万円〜などと言われます。どんなに優れたサービスであったとしても、金額や効用などを無駄にボカして、顧客の判断力を意図的に鈍らせるようなサービスは受けない方が良いです。
脱毛・美容整形と同じ類のサービスなんだなと認識しました。

ウィッグについて

私は、アデランスでも高いゴールドIIを高額で購入させられました。どの様な種類、コースの説明もなくまたそのウィッグの接着剤の種類、両面テープの種類等も全く説明が無くただ押し売りの様にこれしか無い様に強引に購入させられました。もっとGoogleで自分で調べてから行かないと大変な事になります。まだ利益最優先の企業体質、企業風土の会社だと思うと残念です。

強引

50万のオーダーメイドウィッグを購入、部分ウィッグなので当て方が難しく髪の根本にウィッグを接着してもらいました、2週間くらいたつと髪が伸びウィッグが浮いてくるので、接着をしなおすのですが、ウィッグを剥がす時、髪の毛を引っ張られ痛い、時に髪が抜ける。と言った事がおき、辞めました。ただやめるようにアデランスの美容師に言うと、怪訝そうな態度を取られました。また、接着を辞め、ウィッグの手入れなどで来店する際アデランスのプライベート商品を宣伝され、99000円のLED 近赤外線をあてる、
『プラズマクラスターを搭載した美容パネルによる、
毎日のスキンケアを新習慣に。
フェイス・デコルテ・ハンドなど肌悩み部位。
人知れず気になり始めた頭皮にもたっぷりと。
メイク鏡のように自立するから、
ハンズフリーの”ながら美容”が叶います。』
アデランスアプリより
この商品が85%引きだからどうか?と言われました。買いませんでしたが、これまでの対応もあり、不信感を抱きました。

• ウィッグさんがアップロードした画像

潜在能力♾️さんがアップロードしたアバター画像

時間の許可を得ない

私はアデランスに来店しなくなって20年以上経ちました。
 毎回来店する度に不快に思っていたことがあります。それは時間の許可を得ないことです。私は主にヘアサポート及び散髪のために来店していました。その際必ずと言っていいくらいカツラの購入を勧められ、それがかなりしつこい。30分などもう当たり前。ひどい店員になると2時間以上許可なく引っ張られることもあったし、その後の予定を事前に言ったにも拘らず引っ張られたこともありました。予定時間以上引っ張ったことを謝罪する人はいましたが、それも勧めた取引に応じてくれた時だけ。断った時は一切謝っていない。応じようが断られようが予定時間以上引っ張ってしまったという事実に変わりはないのだから当然謝るべき。時間の許可を得るのは初歩的な接客マナー。こんなマナーすら守れない。ふざけた人たち。

定期メンテナンスについて

定期メンテナンスと言う事でウィッグを購入後、最長2ヶ月以内に一回は行くようにしてますが、行く度にウィッグの毛量が少なくなってきている様に思えます。
毎回ウィッグが痛んできていると言われ、
またウィッグを購入させようとしているのが見え見えなので行きたく無いです。
海外で安く作ったウィッグを高額で売るのが一番売上向上なのはわかりますが、
あからさまなので行くのが嫌になりました。
信用は無くなりました。

はなさんがアップロードしたアバター画像

アデランス会社の都合で予約日を変更伺う電話

アデランス会社から予約日変更の電話あり、
しかも当日の1時間半後に空きがありますと、
いやいや3日後に予約しているのに
急にありえへんやろ
午後からの仕事もあり、断ったら残念そうな返事で
いきなり電話してきて、気分悪い
この際
解約したいぐらいの気持ちになった

ひどい

本日2回目増毛に行ってきました!初めての担当の方に
250本じゃ良くわからないですねと、笑顔で
言いました
1000本入れて増えた感ありますか?
と聞いてみました!
なんと答えは、地肌見えてるのでと!
その言葉を聞いてじゃ髪の増毛しない方が良かったのかなって本音が出ました!
店員さんの答えは
人によって増えたかどうかが違うという事でした
で、つける時になって、どこにつけますか?
呆れました!
この人に任せて大丈夫なのかと、、
引き継ぎもデータも何もないのが良くわかりました
その言葉不安になりますと答えたら、
ニヤついて、
不安になりますか?笑って
地肌見えて増えないのだったら、
最初から言ってくれと思いました!
そこ以外どこにつけるのですか?
って聞いたら前につけるとか感覚でと、
めちゃ不安になりました
前は人並みにあって
そこにつけてどうするんだろうって、
おかしな人になるなって、、とりあえずつけてみますが、接客ありえないし

高い金額出した後にそれは、ないだろうと思いました!
地肌見えてつけても意味ないのを何故最初の人は勧めたんだろう

お金払った後にこの対応は酷すぎて、
凄く後悔しました

接客業?

商品については、特に問題ないと思います。
ただ、安い買い物ではなかったのに、アフターケアを担当する方の接客態度が、酷いです。
高齢の母に対して、上から目線の態度があまりに酷いです。最初は、たまたまその日はご機嫌が良くなかったのかとも思いましたが、何度行ってもニコリともしない担当者との時間は、苦痛です。担当者を替えて貰えるよう、店長にお話ししようかと思っています。