アデランスの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

gさんがアップロードしたアバター画像

とにかくしつこい

資料を請求したところ、しつこく営業の電話がかかってくるようになりました。
今はまだ周りに知られたくないから電話をかけてくるのは止めて欲しいと何度も言っているにも関わらず、担当者が変わりましただの、〇〇のご案内だの、何かしら理由をつけて電話をかけてくるのを止めてくれない
あまりのしつこさにこちらも堪忍袋の緒が切れて電話越しにブチ切れました
本当にここは止めた方がいいです

ヤーちゃんさんがアップロードしたアバター画像

がっかり

生え際の白髪がめだって、10日に一回白髪染めしてるから、緩和されるかと思って,話だけでも聞いてみようと資料請求しました。この時、私は、まだやらなくても大丈夫人だったら、無理無理勧めないで欲しかった
出来上がったものが黒過ぎたので、作り直してくれる事になったのが、よかった

結局載せてる感があり、すいてくれたんだけど、毛量が少なくなったのに,料金がかわらないのか?作り替えて、また、3ヶ月もかかるのに、保証期間が伸びるのか?どうなるのか?何も説明がなくて、、、私の年間所得の半分以上する金額のに、払い過ぎたなら、少しでも返金して欲しい
【今後も引き続き利用・使用したいか?】今回,本当に早まった!やらなきゃ良かった、、、いますぐにでもやめたい

うーん残念かなぁ

更年期から抜け毛が酷くなりAGE専門のクリニックにも通いましたがあまり効果は無く、ウィッグを作りました。
35万円でした。ウィッグが出来上がり自分の好みにカットやスタイリングをする担当者という方が付きましたがウィッグを作る時もお会いしたことは無く、出来上がってから決まったようです
一度だけでこちらの要望に応えることってできると思いますか?
この方が…とても残念ですがはっきり言ってセンスは無い!
ヘアスタイル雑誌を見るわけでもなく参考になるものが何もないのにこちらの要望に応えられる訳はない!カットしてもらったのですが気に入らなくてやり直しをお願いしたが予定が合わず、ほかの方をお願いしたんですが、担当者は変更できないとの事
ウィッグだけ別の場所に持って行ってカットしてくる!
作ったものの気に入らないのでつけていません。
その後しつこく電話をかけてきてメンテナンスに来てください!
と言われる。使ってないのでメンテナンスは要らない!出来上がりに満足していない旨を毎回伝えてます。
顧客の要望に応えられ無い会社だと思う!今から作ることを検討されている方はリーズナブルなウィッグもあるのでそちらをお試しされてから決めた方がいいと思います。

雑です

システムと言う付けっぱなしのウィッグを使っています。
セールスがしつこいです。
ウィッグ1枚で大出費なのに、2枚目契約するまで返してもらえなかった。2枚目契約したら3枚目…これ以上買わないと言うと、今度はドライヤーだトリートメントだとしつこい。
買わない客と判断されると、予約が勝手に変更されてたり、仕上げはドライヤーで乾かすだけ、と雑な扱いになります。
パーマも下手だし、カットも古いと言うか今時じゃないデザイン。長さの違う毛が残ってるなんていつものこと。
今のウィッグがダメになったらフルか、簡単に着け外しできるタイプにします。
システムは寝る時も着けてるからどうしても後頭部が傷むし、地肌も洗いたいし、毎月通わなくても済むのが一番うれしい。
薄毛が隠れてありがたいけど、客を大切にしないお店だなとおもいます。

2000万使った

20代前半で薄毛になり始め、アデランスへ相談に行ったところ、毛髪診断士から薄毛は治らない。再生しないと言われ、その場でウィッグ4枚の契約。常時装着タイプだった為、その後は半年〜1年後(決算時期)に今のウィッグが悪くなってきた、合わなくなってきた等と理由を付けて数枚の購入を迫る。経済的理由で断ると何時間もブースに軟禁。その上、よそでローン組めと提案して来る始末。その間ウィッグの取り付けはしてくれないから帰れない。
そんな感じで20年。このまま行けば総額4000万いきそうだったので、転職を期にスッパリ外しました。
ウィッグの相場は30万〜60万です。
ブースへ通うと、1回5000円くらい(洗髪とケア等)
ケア用品が3000〜1万円くらい。
ずっとこんなにお金かけられますか?

潜在能力♾️さんがアップロードしたアバター画像

時間の許可を得ない

私はアデランスに来店しなくなって20年以上経ちました。
 毎回来店する度に不快に思っていたことがあります。それは時間の許可を得ないことです。私は主にヘアサポート及び散髪のために来店していました。その際必ずと言っていいくらいカツラの購入を勧められ、それがかなりしつこい。30分などもう当たり前。ひどい店員になると2時間以上許可なく引っ張られることもあったし、その後の予定を事前に言ったにも拘らず引っ張られたこともありました。予定時間以上引っ張ったことを謝罪する人はいましたが、それも勧めた取引に応じてくれた時だけ。断った時は一切謝っていない。応じようが断られようが予定時間以上引っ張ってしまったという事実に変わりはないのだから当然謝るべき。時間の許可を得るのは初歩的な接客マナー。こんなマナーすら守れない。ふざけた人たち。

ホントに酷い

こんな変なウィッグでくそ高い金払ってるって考えたらめちゃくちゃ腹立つ‪💢
もっと自由にヘアスタイル整えたいのにこんなんじゃあ無理!
毛量増やしてって言ってるのにこっちの要望も聞きゃあしない
1ヶ月に1回の施行約7000円、駐車場代で約800
円、シャンプーとか買わされてどんだけ金使わすねんって感じ‪💢
施行が終わったら店員は素晴らしいですね〜とか言うけど、これの何処が素晴らしいねん‪💢ふざけんな

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

フルオーダーウィッグ

私は、幼少の頃から無毛症で保育園の時から
30代の今でもお世話になってます。
担当者は、ずっと変わってないです。
使い方によりますが、3セットあり、
無料お直し期間は、必ずギリギリになる前に、
連絡頂きますし、
こちらの、金銭的な面もわかってくださってるので、
5年に一回くらいのペースで、新しいの言われます。
3セットのうちの、1番酷いやつを交換みたいな感じ
ネット自体が破れたとかも、あるので
2セットは必要かとおもいますが、高い買い物なので応急処置でコスプレのウィッグ被る時もあります。
むしろ、仕事用に1セットでも良いと、思う時もあります。
また、近々購入予定ですが、3セットから2セットに減らしますが、大人で仕事でそこまで汚れないとかでしたら、事足ります。

クレジットカード作成された上に

ウィッグを新たに購入させられた。
口座引き落としじゃ辛いのでアプラスカードで支払うとポイントが貯まるので便利とすすめられた。
カードを作成して、ウィッグの分割払いを5年縛りに設定された。
ウィッグ代に加え、分割払いの手数料を+約70,000円も払う羽目になった。
ウィッグと手数料で高価格の支払いさせるという悪質なぼったくりにしか思えない!
支払いが終わり、アデランスに用が無くなったらアプラスカードを解約しようと思ってる!

スタッフの対応が悪すぎる

来店しなくなって6年経ちましたが、初めて来店した時の店長は一番対応良かったですが他店舗に転勤後次のスタッフからの対応は良い気分にならなかったです。

来店しなくなった理由は商品購入して保証期間に不具合が起きてるのに理由付けて対応せず保証期間過ぎたら有料ですが直しますと言って来たので腹が立ちここに来てお金を払うのが馬鹿らしくなり今は他店で気持ちよく通ってます。

スタッフにも寄りますが購入前と購入後の対応が違いすぎます。