イオンネットスーパー 東京に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.06.29
配達員の態度が悪い。誤配が今まで3度あった。
配達員の態度が悪い人がいる。
配達物の中身を確認し、冷凍か冷蔵かを教えてくれる親切な配達員がいるなか、稀に無言で手渡してくる配達員に当たって気分が悪い。こちらが「これは冷蔵ですか?」と聞くと、配達員が「中身見てないんでわかんないッス」と返してきた。
他にも誤配が多く、何度かその日に調理したかった商品が届かないことがあった。
今回の態度の悪い配達員がきっかけでイオンネットスーパーは二度と使わない事にした
- みんゆさん
- 投稿日:2021.10.26
欠品があると厄介
デビットカードでの支払いの場合、欠品があると二重引き落としされます。返金されるまでかなり時間がかかりますし、欠品のたびに二重引き落としされて返金までの2、3ヶ月間二重払い状態になるのは厄介です。自分は結構な頻度で利用するので、二重引き落としになったままのが何万円も積み重なってきます。(返金までの間、欠品→二重引き落とし→欠品→二重引き落としのループになっているので)
デビットカードでお支払いする方はご注意ください。
- タクさん
- 投稿日:2017.12.31
南砂店 酷い対応
登録して注文後、配達当日に注文した南砂店から電話があり、上から目線で「指定の時間に居てもらわなくては 約束なので キャンセルします。逆に何時なら在宅ですか?」と言われたので、「12:00から12:30なら確実に居ます」と答えると、「あ、14時までの指定なんで、その時間は居てもらわないと。」と、とても不誠実な言い方でチグハグな対応。
登録時、「おきらく」にチェックを入れて登録したのだが、「それは配達員が直接確認してからじゃないと承認のほうができない」と言われ、それはそれでいいのだが、指定時間に不在だといきなりキャンセルされると言うのが納得できず、カスタマーに電話で確認したところ、「申し訳ございません。そうではありません。何度かご連絡をさせて頂き、それでもご不在の場合はキャンセルということもありますが」とのこと。
それを南砂店に話したところ、「それはカスタマーとの見解の違いで、指定時間内に不在の場合はキャンセルとなります。」と終始、面倒くさそうな言い方。
年末で忙しいのだと思うが、そのイライラをこちらにぶつけるかのような、乱暴な対応に腹が立ち、二度とイオンのネットスーパーは利用しないと決めた。
- skinさん
- 投稿日:2022.09.27
なぜ自分の会社が展開している他のサービスを知らないのか
評価の前に…
実際に利用はしていません。
家族が履いていたTOPVALU製品のズボンが欲しくなり、ネットで買えないか検索したら、最初にイオンネットスーパーを見つけたので、型番を伝え、その製品はあるか?もしくは作りの近い製品はあるか?問い合わせフォームから問い合わせた。
調布センター店から連絡があり「調べるので、バーコードの下に書いてあるJANコードを教えてほしい」とあったが、ズボンのタグにバーコードなんて無いので電話で問い合わせたら「苦情と勘違いした」と言われ、また調べてメールしてくれることになった。
(今思えばこの辺から店として雲行きが怪しいが・・)
返ってきたメールには「調布センターでは取り扱いがございません。せっかくご連絡を頂きましたが、こちらではわかりかねます。」とあった。
そこで私は「この問題はどこに問い合わせたら解決するのか?それに関しては何も記載がなく、困っている。」と再度メールした。
すると、返事があり、「調布センターからの配送では該当商品の取り扱いがなく、販売出来ない商品でございます。該当商品がご利用店舗のHP上の売り場一覧へ掲載がない場合は、現在取り扱いがなくおうちでイオンネットスーパーでは、お買い求めできない状況でございます。他サービスにて販売をしている情報等をご提示することも出来かねる為、大変恐れ入りますが、WEB上でご検索等頂きたく存じます。」とあった。
おかしいな?と思って再度イオンのことを調べたら、イオンスタイルオンラインというページが出てきて、同じ質問をしたらきちんとした返答があった。
TOPVALU製品の洋服は、イオンスタイルオンラインで買うらしい。
こちらがきちんと調べなかった落ち度があるとはいえ、自分の会社の他のサイト情報すら伝えられないとはどういう事なのか?
調べてみると、イオンショップやら、イオンでワインやら、イオンのサイトが多数存在する。
色々あり過ぎて初心者には訳が分からない。
そもそも店員も訳が分かってないのではないだろうか?
以前、何かのネット記事で読んだが、「かつて地方の商店街を駆逐したイオンもやがて、Amazonに駆逐されていく」という内容だったが、こんな状態だったらそりゃあ駆逐されるだろうな、と思った。
ま、今現在、駆逐されている最中なんだろうけど。
もちろん、買う気は失せているので、買っていない。利用していない。
- ミッキ66さん
- 投稿日:2021.12.14
頼んだ商品入ってない
頼んだ商品が入ってないことがありました。
あと2つ頼んだのに1つ入ってないとかもありました。
前者は何度もあります。
配達の人に言っても、僕は運ぶだけで中身は確認してませんので、と。
受け渡しが終了した時点でこちらに受け取りサインを求められることもあれば、配達員がやっておきますと言って去っていくパターンもあります。
オペレーションが全く統一されてません。
- りるさん
いったいどこが・・・
CMでは「注文したその日に届く」とおっしゃってますが、東京23区内でも最短二日後にしか届かない。
どこだったらその日に届くの?
すごいご近所さんのみなら、たぶん自分で買いに行ってます。
生鮮食品は「商品を選ぶ人を選べない」ので信用してません。
以前イオンでネット注文された商品をボンボンとかごに入れていっているのを見たことがあるので、日用品や重量のあるものに絞って注文するようにしてます。
たまにまとめ買いのため利用しますが、欠品も多いし、「すごく便利」とは感じられません。
過剰広告は腹が立つだけなのでやめたほうがいいと思います。
CMに出てる方のイメージも悪くなると思うのでお気の毒です。
- 投稿日:2022.10.20
がっかり。
先日、右手骨折の為入院手術をしました。買い物にも行けずイオンネットスーパーを注文したのですが、玄関のドアを開けると「そこに置いておきましたから」と、スーパーの袋に入った食料品をドアの横地面に4袋おいてありました。術後で腕を上げ下げするのが辛くて対面での受け渡しを希望したのに、配達員の方はドアを開けた時、既に車に乗り込むところでした。しかも外に直置きをして。もう二度とイオンネットスーパーを利用するのはやめようと思いました。ヨーカドーのネットスーパーの方は、全然違いました。人間味がありました。イオンの商品、気に入っていたのでとてもがっかりしました。
- みちさん
- 投稿日:2021.06.02
お肉の期限!
備考欄とかに入れたら改善されるのかなぁ。
フルタイムの共働きで、重いものやそもそも買い物の時間がないためずーっと利用しています。
残念なことにコロナ時期以降、お肉の期限が夕方届いて翌々日までとか、近いものが届くようになってしまいました。送料や手間を考えてまとめ買いしているので、もちろん捨てたりはしないですが、期限までに使いきれなかったりして困ります。
その点西○さんだと余裕のあるものが届くので、最近ではイオンのPB商品が欲しい時を除いて、すっかり西○さんメインになっちゃってます。
- 投稿日:2022.04.16
安さがすべて
商品の値段、品揃えは競合他社と比べて遜色ないレベルで豊富。但し総菜類は配達日、時間の縛りが結構あり配達不可でも注文できてしまうシステム的な不具合、いい加減さが目に付くので注文時は要注意。
また、欠品時に連絡不要で代替品をお店側で選ぶとのチェックボックスがあるが選択しても100%欠品があると時間構わず電話連絡してくるので仕事中など時間帯によって電話に出るのが憚られるような人は注意が必要。
代引きはなるべく選択しないことをお勧めします。質の悪い配達員がいます。また領収時のサインも勝手に配達員がサインしていることが多々あるので使うならクレカ払いがお勧めです。
- ちくりんさん
- 投稿日:2021.08.13
出荷前に検品しているのか?凡ミス多し
子供が小さく買い物に行くのが大変なので、利用しています。まとめてたくさん買えるし、持ってきてもらえるので助かります。
でも、お惣菜を頼んだら納品書に書いてある個数と中身の個数が違っていたり、パッキング済みの日用品を頼んだら見た目が似ている別のメーカーの商品だったり(代替え品ではありません)、ちょこちょこ凡ミスが多いです。出荷前にきちんと検品しているのか疑問です。
今後は別のネットスーパーにお願いしようと思います。