イオンネットスーパー 東京に関するみんなの評判
- かなあまらさん
- 投稿日:2022.01.19
サイトの動きが悪すぎる
とにかくサイトの動きが悪くて、
カートに入れるだけで、
反応しているのかしていないのか分からなくて、時間がものすごくかかりました。
早く改善してください。
- ななさん
- 投稿日:2022.08.30
欠品の場合は連絡希望にしよう!
朝注文して当日届くとのことなので初利用。
配達時間に遅れはなく、配送員さんも特に問題なし。
だが、晩御飯のメインにしようとした魚や総菜が欠品。
結果、晩御飯用商品ゼロというとんでもないことになりました。
サイトを見るとその商品は問題なく販売されてるのは何故なのか。
商品が届かないんじゃ使えない。がっかり。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.12.19
生鮮が配達されないエリアになったのでがっかり
最初はイオン店舗と同じ品揃えで大変ありがたく利用していたのですがある日からナマモノがサイトメニューから無くなりどういうこと?と思ったら配達担当の店舗エリアが変更、統括されたとのことで店ではなく倉庫?からの配達エリアにされてしまったとのこと。ネットスーパーの花形でもある夏でも冷たいものや冷食を冷えたまま配達してもらえるメリットが一切無くなりました。品揃えに肉も魚も野菜も無いのです。アイスも。常温品さえ選べる品数が激減ししかも前日の注文はできません。数日前でないと頼めない。不便すぎるので利用を止めました。東京都内なのにこんな使えないネットスーパーあるでしょうか。残念です。
- もうやめる。さん
- 投稿日:2020.12.15
配達員の質が悪くなっている
コロナで外出自粛になった4月頃から利用しはじめ、ほぼ毎週使っています。
いろんな配達員さんに来てもらいましたが、
たったこの8か月で質の悪い人が増えています。
需要増加で、配達員の採用も増やしているからかもしれないですが、
一言も話さずに無愛想な人、門を開けっぱなしにして帰る人、投げつけるように注文書を置く人など、普通の常識的な部分が欠ける人が配達してくるので、その都度嫌な気持ちになります。
しかし、こんなに配達員への悪い口コミが多いのを知り、イオンという企業の体質がこれをよしとしているのかもしれないですね。
こんな時節の中、配達してもらえるのは助かるのでネットスーパーは利用したいですが、イオンに拘らず他のネットスーパーに乗り換えます。
- 投稿日:2021.12.14
不満だらけ
①店舗では売っているのにネットスーパーではずっと欠品のままになっている商品が多い。指摘すると売れ筋だからネットスーパーに出すと店舗のがなくなるので掲載しないと言われ非常に驚いた。
②なぜか隣の家に配達する。
③名前が記載された伝票を共同の外階段に落とされる。
④配達員の商品の渡し方、言動が嫌なので在宅していても100円払って置き楽。
- むかさん
- 投稿日:2023.04.21
腐ったものを提供されま
腐った食材を提供し返金対応もきちんとしてくれない。
腐った食材を提供された買い手が訴えてもきちんと謝罪もしくは対応できないのはどうかと思う。
腐っていたら返金すれば良いんだろみたいな感じの対応だったので誠意が感じられず今後利用しないことに決めました。
みんなも気をつけて。
- 投稿日:2022.07.04
重い
週に一度、1年ほど利用していますが今のところ遅れたり、冷凍物が溶けていたりなどのトラブルは一度もありません。
某◯◯◯ヨーカドーは大きな袋を下に敷いて置き配してくれますが、こちらは直置きです。
品質は…こんなもんかなぁと思っています
生鮮食品の鮮度のバラツキは仕方ないこともあるので、それ以外の重い物や嵩張る物をメインにお願いしています
難点はサイトが重い!
すこぶるイライラします
イオンじゃなければいけない理由も無いので色々を使い分けしてます。
- つまがいえでさん
- 投稿日:2022.09.29
HPがクソ!
品揃え、値段は他のネットスーパーと変わらない。予約品(お取り寄せ的な!)が充実してる。
とにかく商品を選ぶのに一苦労
HPが終わってる
広告うざい
エロサイト並みに広告、オススメ商品が表示される。お気に入り商品の編集が大変。
特殊な品物が置いてあるので利用してますが、色々と残念なところがある。
がんばれ!
- 投稿日:2021.08.31
対応の悪さ
注文がシステムに判明されず、おかしいと思いカスタマーサービスに電話しましたが、そこで説明した内容をダブルチェックして電話を切ったのに、更に間違えられ、もう一度電話したら今度のオペレーターはこちらの話をよく聞かず勘違いしたまま話し続け、修正しようとすり人の話も遮り続け…
本社にクレームしても応答ありませんでした。
イオン系列は前にもトラブルあったけど、二度と利用しません。
- 投稿日:2022.06.27
アイスドロドロ冷蔵常温
18:00〜20:00でお願いしました。届いたのは21:00です。
遅れるという連絡は来たのでいいのですが、アイスがドロドロに溶けていました。牛乳など冷蔵品は触ってみて冷たさはありませんでした。
配達が遅れることも考えて梱包なりして欲しいです。非常に不愉快でした。