イオンネットスーパー 大阪の口コミ・評判

ここでは、イオンネットスーパーの中でも大阪の口コミを集めています。

イオンネットスーパー 大阪に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.27
  • 味・品質

欠品なのに返金されない。不誠実な対応、逆ギレ。最悪。

本当に酷いです。届いてない商品があったので問い合わせたところ、欠品処理するのを忘れてたと。領収書を確認しても欠品扱いになっていなかったので、つまりお金は払ったまま商品だけ届いてないという状態でした。

「すぐに新しい領収書を作り直して送ります。クレジットの引き落とし処理も訂正しておきますので。」と言われたので待っていたけど2週間経っても届かない。
こちらから再度問い合わせたところ、「それってなんの話?w」っていうふざけた反応。挙句の果てに注文データがない、その日注文したのはうちの店舗では〇〇さんという人だけです、と他人様の個人情報垂れ流し。

注文番号を教えろと言われ教えたらデータは残っていたようですが・・・意味がわかりません。結局何の処理もしてなかったようです。前回の電話は何の意味があったんでしょうか??コールセンターから引き継ぎしたり長時間の電話代もこちら持ちなのに。

「申し訳ないです、今日送ります」といわれたけど電話越しのおばさん、不機嫌オーラダダ漏れ。ふざけんな。
もう二度とイオンは使いません。

大阪の吹田店早く返金してください
不正に金を受け取ったまま放置とかこんなの店としてありえない

• 投稿日:2024.04.16

在庫切れ欠品が多い

商品の品揃えや価格、配達時間等は、満足しているので、よく利用するのですが、欠品が多いです。ほぼ毎回一品は、在庫切れ?欠品あり、代替品を希望しなければ商品は届きません。
この間は、晩ごはんおかずに惣菜を頼んだのですが、それも在庫切れ?欠品で届かなくてショックでした。毎回どれが在庫切れで欠品なのか?よくわからず、困ります。

• まんしょくさん
  • 投稿日:2023.02.17
  • 味・品質

結局、近所のスーパーに戻りました

イオンの会員ではありませんが、当日の注文で翌日までに届けられるという宣伝文句が頭に残っていたのと、共働き家庭で周りが既に何らかの食材宅配サービスを利用していることもあり、私も少しでも買い物時間が短縮できればと思いましたが、利用開始までに日数が掛かるものは(今後利用するかどうか予測できないので)避けたかったので、当時では唯一の配達範囲だったイオンネットスーパーを利用してみました。

<よかった点>
登録はwebで簡単に出来てその日のうちに利用できて良かったです。
配達時間について、いつも指定時間内に来てくれました。土日祝も選択できて共働き家庭にはありがたかったです。
欠品については、欠品の時はこちらが指定した方法で早めに連絡してくれていたと思います。
商品の状態について、腐っていたり破損していたことはなかったです。
商品の包装について、冷蔵や冷凍、お菓子などジャンルごとに袋に別れて入っていたので収納の手間が省けてよかったです。(袋はごみ袋代わりに使っていました。これ、私は気に入っていました)
付属品について、勧誘とかチラシの類も入っていなくてストレスなく頼めました。

<残念だった点>
配達日時について、当日はおろか翌日の便は基本埋まっていて、実際には翌々日でした。商品数が少ないので送料無料にするまで時間が掛かり、その間に希望時間が埋まることも何度かありました。
品揃えについて、普段店舗で購入している商品はネットではほとんどありませんでした。というより、全体的に商品数が少なくて、その中で許せる範囲で代替品を選ぶため、欲しい商品が無いことがストレスでした。
さらに、なんとか商品を選んでもジャンル関係なく何か1つは欠品になることが多く、その度に対応(自動キャンセルor電話連絡で都度確認or向こうが代替品選ぶ)をどうするか考えるのもストレスでした。欠品かどうかも反映されていれば諦めも付くのですが…
値段について、割引はほぼない印象で店舗で買うより若干高く感じました。

<総合評価>
商品数が少ないので(ネットスーパーなのに)まとめ買いには向かないなと思いました。都度頼んでも私の地域は配達が翌々日以降になることが多く、だんだん面倒になって「この悩んでいる時間にスーパーに行けそう」となり、近所のスーパーに戻りました。決め手は 値段(割引ほぼ無い)、商品数、手元に届くまでの時間 でした。
まだまだ日常的に利用できるものではないなと思います。というか、ネットスーパーの位置付けがよく分からないです。
(品揃えは地域によるかもしれません)

• 投稿日:2023.09.16
  • 味・品質

配達されなかった商品をあくまで配達したと言い張る

時々利用していますが、ある時未納の商品があったのでサポートセンターに電話しました。その時は「申し訳御座いません。返金させて頂きます。」との事だったのに、2ヶ月も経ってから封筒で「修正分領収書」が配達時に渡されました。内容は「前回の商品はお届けしております。確認お願いします。」
無い商品をどうやって確認しろと言うのか。開いた口が塞がりません。

• ピグさん
  • 投稿日:2023.08.07

びっくり

商品が届いたので、明細を確認してびっくり‼️
まず名前が違う。
同性の方が注文していたらしく、その方の明細が届いた模様。
品物は私が注文したものが届きましたので、そこは良かったのですが。
すぐ気づいて、明細は配達員さんにお返ししましたけど、同性の方の注文したものを、ちょっと見てしまった。(自分が注文したものを確認するためですが)
もし私が注文したものを、見知らぬ人に見られたら、やっぱり嫌ですよね。

• サラマリさん
  • 投稿日:2023.09.22

配送員がタバコ臭すぎる

女性配送員、食品を扱うのに、あまりにもクサすぎです!
配送時間帯の開始時間ちょうどに来られた、ということは吸った直後?とも思ってしまいます。
以前、たばこの臭いについてはtelしました。
本当に臭くて苦しくて咳き込みながら商品を受け取り最後、サインを求められませんでした。
もしかして人のサインを勝手にしてるということでしょうか?
他の配送員でそんなこと言った人はいませんでした。
激しいタバコ臭とサインを貰わない、この2点、大問題です。

• チキさん
  • 投稿日:2024.03.24
  • 味・品質

配送スタッフが臭過ぎます

タバコや柔軟剤のにおいが結構気になる配送スタッフさんがいます。
ダメな人は、全部洗ったりしないといけません。
何とかしてほしいですね。
店内スタッフは営業中は吸っていない。
配送は下請けだから言えない、という事なら、客には迷惑かけていいという事なのでしょうか?

• 投稿日:2024.04.25

欠品多い

一人暮らしで車が無くいつも自転車か公共交通機関を使うので、帰り際重いので利用しています

近くに他のスーパーもありますが、自転車の前かごには入らないし、一人暮らしなのでまとめ買いしていてエコバッグ3個になります

だけど、欲しい商品が欠品ばかりで後から他のスーパーへ買いに行くのが手間です

店舗内にはあるのに、なんでネットスーパーでは買えないんでしょうか?

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.12.22
  • 味・品質

配達員によって対応が違いすぎる

業務委託なのかわからないが
配達員がイオンの人と
そうじゃない時がある、たぶん。

凄いタメ口で喋ってくる人や
無言で商品だけどんどん渡されて
金額しか言わんし、
ありがとうございましたも何も言わない人が多い。
こっちが受け取り方ミスって
上手くいかんかったら
はぁってため息つく人おるし、
どんどん商品渡してくれるのはいいけど
これと、これと、これとって
こっちを全く見ずに
袋が取られたら次の袋を取っての繰り返し、
店がそれを許してるとしたら最悪だと思う。

クレーム入れるのはこっちも
クレーマーと思われたくないから
したくないし、
でも改善はしてほしいし、
どうしたらいいのってなる。

• 投稿日:2023.02.13

ネットスーパー担当の人の態度が悪い

欠品も多く態度も悪く反省も無く1人くらい客が減っても別に良いと思っている態度最悪です。
先ず自分達が1番客はその次ですね。
大手あるあるで組織的見えては恥ずかしい物も隠さず入れられ袋の中はめっちゃくちゃ本当に接客業なのでしょうか?
もう一度1から勉強すれば良いと思います。
それか態度に出るくらいめんどくさいなら辞めれば良いと思います。

• あおあおさん
  • 投稿日:2018.05.01
  • 味・品質

確認しないで出荷すると言われました

大阪の北部のイオンネットスーパーを利用するのですが、明細書に載っているのに入っていない商品があったので問い合わせをしたら、カスタマーセンター経由で担当店責任者から配達時の渡し忘れではないと言われました。
明細書の梱包担当者印の方が確認して袋詰めするのかを聞いたら、明細書と照らし合わせで袋詰めはしませんし、機械が間違うわけないですしー、と言い訳ばかりでした。商品がそろっているかの確認をしないでいつも出荷をすると聞いて、今まできちんと届いていたのが奇跡だと思いました。何の為の梱包担当者の印鑑があるのか不思議です。他の地域もそうなのかしら?

• 投稿日:2022.01.01

欠品多すぎ指摘するも

ネットスーパーはイズミヤが配送外で頼めない時の代わりにイオンを利用してますが欠品が多すぎる。3日前にネットで注文したものでも必ず欠品になります。
連絡が来た際に欠品が多すぎることを伝えると途中電話を変わられ挙句理解してくれなければこちらを利用しなくてもいいとの事。なんのために変わったん?それ言う前に欠品無くす努力してほしいものです。オペレーターの教育をし直した方がいいレベル

本当に腹が立ちます。

• 投稿日:2024.05.11

商品がタバコ臭い

いくら喫煙者でも採用するとしても、ひどい臭い移り、もしかしてバックヤードで吸っているのでは?と思うくらいにタバコ臭かったです。
すべて水洗いしてましになりました。
イオンでは勤務中は吸わない、と言うルールは発表だけだったのでしょうか?

イオンネットスーパー