イオンネットスーパー 北海道の口コミ・評判

ここでは、イオンネットスーパーの中でも北海道の口コミを集めています。

イオンネットスーパー 北海道に関するみんなの評判

• 玉こさん
  • 投稿日:2024.02.09

玉ねぎ腐ってる

毎度買う度に、玉ねぎが腐ってる。
でも、ドライバーさんたちはみんないい人なので言いずらい。これってドライバーさんのせいではない、イオンの管理の問題だと思われます。ドライバーさんは凄く笑顔で頑張られてるのに、商品が毎回酷いから残念な気持ちです。

• Qさん
  • 投稿日:2023.11.08
  • 味・品質

藻岩になってから品揃えがとにかく悪い

コロナ禍から利用していますが、配送センターから送られてきていた頃は品ぞろえが豊富で大変満足していました
しかし承り店舗がイオン札幌藻岩店になってから、以前まで定期購入していたものがない事が続出し改善も見られません
店舗変更も出来ず藻岩店しか選択できないため最近ではよっぽどのことがない限り利用しなくなりました

• 優さん
  • 投稿日:2023.08.31

品揃え

はじめまして、北海道ですが、私が利用できる店舗さんだけいつも品数が少ないのですが、今回ログインしてみたら何故か品数が沢山あってどうしたのかなと思ったら店舗切り替えするの忘れて利用できない店舗さんでした、だよねって感じです。

• 投稿日:2022.06.24

中央区宮の森の楽宅便センター

コロナになって利用し始めて、食料品がスーパーの価格で届くのはとても便利でありがたいサービスだと思い、頻繁に利用しています。引っ越しても一生利用したいと思います。(時間の節約になる。時は金なり。)

他の方のレビューを読んで、サービスに地域差があるのかもしれないな、と感じました。

自分の地域の楽宅便センターはとても対応が良いし、欠品に関しては実店舗に行ってもありうることで、ましてネットスーパーであれば時間差があるので当然のこと。自分の場合は大体一万円程度の買い物をして2点位の欠品です。全くクレームを入れる理由にはならない。他の地域は知りませんが、毎回何十点も欠品があれば、不満になるでしょうけど。

配達員も親切な方ばかりで、たまに置いた後に声がけがない場合でも全然構わない。そんなことは人それぞれの対応で良いと考えます。自分で置き配を指定しているのだから、インターホンで対応した後、数分後に作業が終わることなんて分かっていることだし、配達員の立場になれば、声をかけても受け取り側がドアの向かいに必ず待っているわけでもなく、返事が無いこともあるでしょう。置き配のそういった事情を考えれば、ロボットや奴隷ではないのだから、許容します。むしろ、玄関のそばで立ったまま待っていなくてはならない方が煩わしい。詰め方が気に入らないとか、声がけがなかったとか、こういった小さなことは、どこのどんなサービスを使っても、作業員も人間なのだから、人によって違いがあって当然だし、たとえ細かい対応がイオンのルールで決まっていたとしても、目くじらを立ててクレームを入れたりサービス事態に不満を感じることではない。たまにドアを開けて対応すると、皆親切で、一生懸命重い荷物を運んでくれている。(女性でも)私は感謝すべきだと思うし、ありがたいサービスだと思います。2年以上月に2回ほど利用していますが、破損は今まで一度もないです。

細かいネガティブなことをネチネチと拾い上げて他者への不満を並べれば、自分が偉い身分にでも感じるのでしょうけれど、私はそれが恥ずかしいことだと思うし、信頼性のある評価とは考えません。一般的なサービスと比較して総合的に評価すれば、自分の地域のイオンのネットスーパーのサービスは商品の幅が広く、配達も迅速、対応も親切、破損もない、便利で経済効果がとても高い、生活になくてはならないサービスに感じました。(袋もたくさん小分けにしてつけてくれる!地味に嬉しい)特にイオンブランドのトップバリュ ー商品は安くて品質も良いので大変ありがたいです!一生お世話になりたい。

• りぃさん
  • 投稿日:2021.07.28
  • 味・品質

商品の入れ方がぐちゃぐちゃ

週イチで他のネットスーパーを利用していて、イオンは月イチか2回ぐらいの利用。どうしても対応や品揃えの良さ、袋詰めなど比べてしまいます。
イオンの何が嫌て、商品の袋詰めがぐちゃぐちゃで、片手で袋を持ちながら店内を物色してポンポン入れました、て感じの入れ方で、客に商品を売ってる、て感じではない。
サービスというか、融通が効かないし、なので、他のネットスーパーを主に利用しています。
イオンは、お気に入りのオムツが納得価格なので、しょうがなく利用してますが、それが要らなくなったら即切ります。新たに、ネットスーパー対応になった他店の方が品揃えもいいので。

• SHIGEさん
  • 投稿日:2022.01.25

傷んでる商品あり

先日、大雪のこともありイオンネットで食品を少し買わせてもらいましたが、その中でミカンが数個腐っておりそのまま廃棄しました。

見て買えない物であるとしても、客に依頼されて商品を確認はしないのでしょうか? 確かにミカンとか果物は賞味期限が明確ではありませんが、持ってきた時に既に腐っている物は正直料金払いたくないです。

これからはイオンネットではなるべく食料品は買わないようにします。

• とみさん
  • 投稿日:2023.01.13

品物を選ぶ方にお願い

エナジー180りんご味1ケース届いてみると隙間が1部開いていて2点抜かれているものが届きました。
落ち着いてよく見て確認してから配達してください。

• とみさんがアップロードした画像

北海道

• 投稿日:2022.02.23
  • 味・品質

勝手にキャンセルになっていた

大雪で配送遅延もしくは配送不可になる可能性ありのメール。それは仕方ないしわかってはいたが、いざ夜の時間になっても連絡なし。マイページ見ても何も書いていないし、メール連絡もなし。仕方なく電話問い合わせしたら、夕方電話したが不在だったからキャンセルしたとのこと。着信はあったものの、留守電メッセージなし。繋がってないのにその後コールもなし。こんなに低品質なサービスで良いものか?常に混んでいて、仕事の合間にやっと注文できたのにこの有様…………本当に期待外れ。窓口のOPさんにクレームを言ったところでその人は悪くないので、、いろいろ言いたいところを呑み込んで電話を切りました。

• 投稿日:2023.03.25
  • 味・品質

水気の無いみかん “せとか”

“トロリとろける食感、濃厚でジューシーな味わい、みずみずしいオレンジの香り”
この様に美味しそうな紹介の“せとか”をネットで見て、贅沢ではありますが食べてみたいとイオン新さっぽろ店ネットスーパーで“媛県など国内産 せとか 2Lサイズ 2個入り1パック 598円 ”を頼みました。
ネットスーパーさん申込みへのコメントに“鮮度が心配です” と書きました。
商品と一緒にコメントが入っていました。
良い商品を届ける為に気配りしているという様な内容。
ところが、2つの内1つがパッサパサで全く水気無し。粒の両サイドは完全に干上がった大地の如く。
素晴らしいコメントと裏腹の鮮度でした。
本当は、このせとかに関しては★1つも差し上げられませんが・・・。

• apoさん
  • 投稿日:2022.09.16

とにかく欠品が多い

宅配をすると必ず欠品があります。
以前はイトーヨーカドーの宅配を利用していました。
イトーヨーカドーは欠品でも代替の商品の金額は高くなっても元々の金額にして頂いてたのにイオンは代替の商品がお高くなるだけなので、こちらのミスではないので
お値段は変えない努力をして欲しいです。

• 投稿日:2020.04.11

イオン北海道は使えん!

2日前に注文し配送予定時間に在庫無しとの連絡が、馬鹿にされてるとしか思えない対応で2度と利用しません。

• ななんさん
  • 投稿日:2022.04.15

運送屋のせいにする

商品が入ってないと必ず運送屋のせいにする
注文商品をレジ袋に入れるのはイオン定員のはず
何時も商品を入れ終わったレジ袋には商品こぼれのない様にセロハンで留めている
入れ忘れ商品がある場合、責任はお店側だよね

• ぴょんままさん
  • 投稿日:2022.06.20

まあまあ

私は免許もないので平日頼れる人も居なくここのイオン宅配にたどり着きました。
わたし的に合ってるかなと思いました。
配達の方もとても優しいので助かってます。
ほぼ毎回利用してるので買い物に毎日行かなくなるという点ではコロナの事もあるし良いのかなと思って利用させてもらってます。
送料が若干かかってくるのは難点ですがタクシーを頼むより安いので良かったなあて感じです。これからも使いたいと思っています。 配送時間もほぼ全部選択出来るので良いです。

イオンネットスーパー