イオンネットスーパー 京都に関するみんなの評判
- にこさん
- 投稿日:2023.12.18
ペットボトル
トップバリュのラベルレスのお水をローリングストックの為に毎回購入してます。が、今回は上に他の物を重ねられたのと思うのですが蓋が陥没して汲みにくい…
溢れても良いように、毎回わざわざ台所まで持って行って汲む事に(TT)
効率を考えたら理解は出来るけど柔らかペットボトルにはしないで欲しい。。
段ボールを全開にせずに真ん中のを出したら陥没してたから 真ん中は強度が弱いからかと思ってたら全滅で気分も凹んだ(TT)
私の指先の力では引っ張り出す事は無理で、全部飲み切るまで小さなストレスがこつこつと…
重い物を玄関まで持って来て下さる事には感謝しかないですが、トップバリュのやわボトルはもう少し優しく取り扱って下さい。
久御山のイオンです。
- 選択肢が少ないさん
時々腐ったものがくる
店舗によると思いますが、傘の裏が茶色の椎茸や、中が黒い大根、綿の生えたエリンギなどが来ます
大根に関しては、最初から半分に切った大根を買う事で問題回避できました。
一度お店から商品変更で電話があった時に、この話をしてから一度も腐った物は来なくなったので、今までは何も言わないから大丈夫と思われてたのかもしれません。
また、代替品は
海鮮巻→カニカマのサラダ巻
中華蕎麦→信濃蕎麦
など、電話確認なしの場合は何が来るかわからない部分があります。
特にPBへの変更が多いですが、値段は同じでも質が下がる事や、自分なら買わない物が入ってる事も多々あり、ガチャみたいな部分があります。
別のネットスーパーがあれば利用しないと思いますが、別のネットスーパーがないような場所にまで届けてくれるのはとても感謝しています。
- ももさん
- 投稿日:2024.11.19
水の在庫不足
巨大地震注意情報…後、台風襲来による備蓄の為に一気に在庫不足になって、ローリングストックの為に月に数回頼んでたのが買えなくなり、、買い物頻度は半減以下になりました。
今はお水はAmazonさんに持って来てもらってますが、前のようにお買い物したいので
どうにか改善されないものかと切に思います。
欠品もほぼ無く(過去の経験から その日に無いと困る物は注文しない事にしてるので;)
配達員さんにも不満はないので利用出来ないのが残念で仕方ないです。
欠品の宝庫
身体が少し不自由だったりするので、最初は助かるかなと思って利用する様になりましたが、余りの欠品の多さにビックリします。しかもその旨の電話連絡が来るのは配達予定時間の1時間弱前…😵💨注文する度に毎度欠品連絡の電話が鳴ります。
あぁまたか…と…それもここ数日の話になりますが同一商品が2点程…そもそも出向いた買い物客が優先なのであるなら、個々の絶対数が少なく売れ筋の物はネットに載せないで欲しい❗やっと上がったと思って直ぐに注文入れても欠品ですの連絡…
ネットの買い物客をおちょくって遊んでるん❓️と言いたくなる程…配達料金はしっかり払っているのでボランティアで運んで貰ってる訳じゃないんだし…配達料金も都度必要なのだから、消費者側からすれば出来るだけまとめ買いしたい所なので、目当ての商品だけを別日に注文なんて事も出来ないし、全商品注文キャンセルにしました。
以前から多々ある事なのですが、指摘した所で改善もなくあまりにも頻繁に欠品が有り過ぎます。
- ぽりーなさん
- 投稿日:2022.08.13
対応がわるいー。。。
土曜配達の予約が取れてたので、買う物を選んで購入しようとしたらエラーが出て、取れていたはずの配送予約まで消失!
慌ててコールセンターに電話したら、「クレジットカードにエラーが出たため配達予約もなくなりました」と言われました。
え!支払方法変更の案内とかなかったですけど?と聞いたら、「そういった対応してません」とのこと。
今までいろんなネットショッピングしてきたけど、そんなん初めて聞いたわ~~
クレジットカードのセキュリティの問題で、数ヵ月に1回は不正防止に引っ掛かって、1日カードが使えなかったりするため、今回は諦めますが今後は支払い変更ができるよう対応お願いできますか?と言うと「予定はありません」でした。。
え!また同じことになるなら、使えないんですけど……と言うと、「そういうことになりますね」と言われました。。
「そういうことになりますね」じゃねーよ!
ひどすぎて言葉失いました。。
もう2度と使わない!
- rx-78さん
- 投稿日:2021.08.06
受け渡し
配達が五階です。
ビールや水をケースで買うのですが、
持ってくるときに地面に直接ケースをおいて、玄関を開けると地面に置いた商品をそのまま
家の中に上げてくるので、表面に石や砂がついたままになります。
地面に直接置かないようにお願いした所
お客様自身で段ボールやブルーシートを
玄関に敷いておいてくださいと言われました
イオンでは段ボールに入った食品は地面に直接置く認識ですと言われました。
食品を扱う会社とは思えない返答でした。
- えすさん
- 投稿日:2021.04.11
地域によるところが大きいのかもしれない
そこそこ治安のいい地域の田舎だからか配達員さんは親切で丁寧な方しか当たったことがありません。(男女問わず4~5人見ての感想)
欠品は夜の時間帯に頼むと1、2品あるかなというところで似た代替品を見繕ってもらえるので今のところ困ったこともないです。
重たい水の段ボールなどもより玄関に近いところへ「運びますよー」と声かけてくれる方ばかりなので配達員さんに恵まれた地域で良かったと思いました。
自分も利用する前は口コミで少し身構えておりましたが利用してみてみれば地域によるところが大きいということがわかりました。
- 幼児〜高校生の母さん
- 投稿日:2022.02.08
買い物に行けない時に助かる
宅配を何度も利用しています。食料品、日用品以外にも、栄養ドリンクや学用品なども頼めて便利です。配送時間の空きは、地域によってかなり差があると思います。私の地域はそこまで人口の多いところではないので、わりと締め切りギリギリまで時間帯が選べています。
今回は月曜日に注文、空きがなく配送を火曜日にお願いしたところ、火曜市の値段に変更してくれていました。そう言った対応の早さも良いと思います。
配送無料ではなくなりましたが、包装は丁寧だし、冷たいものは冷たく、新鮮なまま。レジ袋代も含まれているので、そのあたりを考慮すれば妥当だと思います。
- のんたさん
- 投稿日:2021.06.04
私の地区では配送枠がいつも満杯!
朝7時にログインしても配達枠が既に埋まっています。不思議です、配送料取っているのに枠が無いのは納得出来ません。形だけのネットスーパーなんですね。
- マロンさん
- 投稿日:2019.09.06
イオン久御山
炭酸水やジュース、コーヒーなど重たい物を注文したり、アイスクリームやお菓子、トイレットペーパー、ティッシュくらいならネットスーパーを利用します。注文したその日に届けてくれるので助かります。
- こたつさん
- 投稿日:2022.03.30
欠品
欠品が多く感じます。商品を驚くほど雑に扱う配達員の方もおられます。忙しさ故かとおもいますが悲しいです。