不動産情報サイト2位

アエラスの口コミ・評判 2ページ目

アエラスに関するみんなの評判

• ほーさん
  • 投稿日:2023.10.06

悪質すぎる

退去立会いの際、有る事無い事言われて、フローリングの張り替えや、壁の張り替えで高額請求されます。

また床やドアの見えないような小さな傷、通常損耗の範囲を故意過失だと何度も言われ、ドアも傷の部分に色を塗るだけに4万、そして床のパッと見ても分からない小さな傷の色塗りでまた4万円近い金額を提示されます。それは職人さんの時間代でもあるとか意味わからないこと言ってきます。

画鋲の後も本来は、貸主の負担ですが、画鋲の本数で変わってくるとか意味不明なことを言われたので、そんな事ないと思うという旨を伝えると、まあでもこれはなしで良いですよ。と意見を変えてきました。

私が1人で対応してるのに対し、相手は3人で来て、口達者に捲し立ててくるので、前もってある程度知識を入れておいて言い返せるようにしておかないと、まんまと故意過失請求されるので本当に気をつけてください。
とにかく故意過失だと言ってきます。

すぐにyesと言わないこと、提示された請求に納得しないことが大切です。私も出来る範囲で頑張り、不当な内容は合意しませんでしたが、それでも向こうの圧力で折れた部分もあります。

これから消費者センターにも相談しますが、そもそもこの管理会社が入っている賃貸物件を借りないことを強くお勧めします。関わらないのが1番です。

• miiさん
  • 投稿日:2023.09.17

信用できません

事情で引っ越しをやや急いでいて、こちらで審査は大丈夫っぽいことを言われた物件に申し込んだら落とされたので、物件の管理会社に直談判に行ったら、ここの担当者がちゃんと伝えたと言っていたはずの私の事情が先方にまったく伝わっておらず、初めて聞いたといわれてブチ切れました。
いろんな意味でまったく信用なりません。二度と使わない。

• 引っ越し子さん
  • 投稿日:2024.02.28

電話の声で相手を判断し適当な対応をする

複数候補があり、すべて取り扱っていたのでこちらに電話連絡。
電話に出た男性が、こちらの質問(ネット速度)に対し調べもせず、特定の物件のみ取り上げ「まあ大丈夫だと思いますよ、他にネットついてる物件なんかありませんからね~笑すぐ決まっちゃうから即決がいいですよ笑」
こちらが、今すんでいるマンションもネットがついていること、他にも候補があることを説明したところ、職種を訊かれ、ようやく大家さんに確認。
面倒なのでそのまま内見なしで決めましたが、書類ができない、来店日時は先方から指定する、説明に不足がある。仲介料も、家賃管理費一月分に税金がかかるので高めでした。
前回利用したハウジングエステートさんはとても真摯で連絡もきちっとされており、内見の前に周辺情報も集めてくださっていたため、次回はハウジングエステートさんに戻ります。

• 投稿日:2023.08.28

いい加減過ぎる

Yahoo不動産の一番上だったから

無い

全てがいい加減。
一つのことをお願いするのに、何度も言ってキレないとやらない。「管理会社に確認ます」と言っているが、全くやっていなかった。
入居が決まってクローゼットの中にシミがあったので、入居までに直して欲しいと言ってたのに直っておらず。
領収書をくださいと何度も言って、やっと送ってきた。

二度と利用しない。
利用前に、ここで確認したらよかった

• とくめいさんがアップロードした画像

• はなこさん
  • 投稿日:2023.09.12

契約時に重要事項説明だけがリモートだった

今は移転している王子店で以前契約した。
従業員は皆若くて親切だったが、従業員同士の挨拶や言葉遣いなど、態度が良いとはいえなかった。
契約時の重要事項説明の時、急にパソコン画面を向けられて、本部だかどこかにいる人からリモートで説明を受けた。
説明の後、質問がしにくい雰囲気だったので、署名捺印をしながら不信感を抱いた。
次の引っ越しは、地元の信頼できる不動産屋で探そうと思った。

• しっぽさん
  • 投稿日:2024.03.10

超おすすめ

来店予約の決定は早いが、希望する内容は店舗に客が来てから対応を始める大変フレックスな仲介業者です。内見予約で行ったのに、無駄に時間稼ぎをされ、不要な物件の紹介とそれを探す待ち時間を強いられる、精神鍛錬も可能とお得な仲介業者です。待たせることに慣れているので、特に事前の案内もないままそれらの時間が展開します。ヘラヘラしながら仕事をしている様子からも、大変楽しく仕事をしている様子が見受けられ、なお一層のストレス耐性訓練となります。今の時代にこの仕事のやり方でよしとしている骨董品のような感性と薄紙のようなホスピタリティは必見です。物件サイトで複数の業者から選択できるときは、ぜひアエラスを選択しましょう。大人になれます。

• UNさん
  • 投稿日:2023.12.19

間違った内容の契約書を出される

結論から言うと、絶対に行かないでください!
私はこういった掲示板に投稿をしたことがないのですが、今回下記のようなことがありましたので共有します。
端的に言うと事前に説明を受けて契約書にサインをさせた後にそれよりはるかに高い金額を請求し、話と違うと言うと謝るのみで減額、見直し等は一切ありません。特に初めて引っ越しを考えている方は注意してください。来店しようと思ってこのコメントを見た人は他の不動産に行く事をおすすめします。

• 投稿日:2023.11.02

初期費用、空室かを教えず来店の日時を予約させようとしてくる。

複数、初期費用や気になる物件をLINEで送ったら
内見可能か初期費用を教える前に、とにかく来店させようとする。
希望の物件は、まだ募集中なのに既に募集は終わってますとか
こちらの希望の物件より店に来させて一緒に探しますとか…

自分で探した物件が内見出来ないならと断った。
個人情報だけ取られたって感じ。

時間の無駄&個人情報取られて最悪でした。
2度と利用することはない。

• ホークアイさん
  • 投稿日:2023.11.28

ひたすら「伝言ゲーム」

「オンライン内見」を申し込みました。

「WEB社員」から「担当店舗に連絡します。希望の日時を~」の返信。
日時を送信すると(同じ社員から)また「担当店舗に連絡します」の返信。
その後「昨日、何度も電話しました」や
「店まで来てください」無意味なメールばかり。

支店のサイトへ送信しても、全部「WEB社員」に届く。
物件の「担当者」と直接、連絡が取れない為、1ミリも話が進まない。

「オンライン内見」の予約だけで、1ヶ月以上掛かりました。

とにかく、仕事が遅い会社です。

• 投稿日:2024.01.24

態度が悪い

ネットを見て

ない

ネットから問い合わせをして、来店しろとしつこいので来店したら、
店員の態度がチンピラだった。
横柄な態度。

まず、店に入ってすぐに店員同士が遊んでいるのが目に入り
気分が悪かった。
店内も何故か焼きそばの匂いが充満していて、
男子高校の昼休みかと思うレベル。

知識も乏しく、口先だけと感じた。
二度と使わない。

アエラス