満足度 3.00 17

京都に本社を置く消費者金融、アイフル。チワワが登場するCMで有名になりました。無人自動契約機「お自動さん」のキャラクターを使用したバージョンのCMもありました。

2000年代半ば、消費者金融業者の違法な営業が社会問題になり、アイフルも2006年に財務省から業務停止命令を受けたことがあります。現在は体制を改善して営業しています。

一般的なキャッシングのほか、借り換えやおまとめローンなども幅広く取扱い、キャッシングが初めてという人向けに、限度額10万円までで収入証明書も不要で気軽に借入ができる商品もあります。

• 引越し費用が足りなくなって

ニワさん

• 信頼度  -

仕事の都合で立て続けに引越しすることになった際、二度目の引越しでお金に困ってしまい、初めてキャッシングを利用することにしました。アイフルに決めたのは、CMで名前をよく聞いていたから。
    無料で見積もりをして、翌日には電話でやりとりを始めました。1週間後にはカードが送られてきたので、無事引越しをすることができました。セブン銀行でお金を借りれたのは便利でした。
    もっと都会であればATMですぐカードも発行できるようですが、私の住んでいる場所が田舎だったので、一週間ほどかかってしまったみたいです。それでもすごく迅速に対応してもらえて、大変助かりました。

• 担当の人の感じが良い。

優さん

• 信頼度  -

他社をいくつも断られてアイフルもだめだったらどうしようと困っていましたが、ここはパスできました。担当の人の感じも良かったです。きちんと返済していたので限度額も増額されていきました。

• 手軽に利用できるのはいいけど

せらちゃんさん

• 信頼度  -

冠婚葬祭で入用が多くなってしまって、急ぎアイフルで借りることにしました。
    ネットで申し込んだその日に電話がきたので、対応の素早さには驚きましたね。ただ、少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。
    利子も安くはなかったし、返済日が固定されていたので、結構自分には窮屈で使いづらかった感じです。でも、手軽に利用できて借りられたことには感謝しています。

• アイフルが一番店員の対応が良い

海賊さん

• 信頼度  -

アイフルが一番店員の対応が良いです。金利も重要ですが感じが悪いところはなんか怖いので一番よく使っています。

• この口コミは本当ですか?

まさきさん

• 信頼度  -

この口コミを見て審査してみようと思って、先日やってみたんですけど・・・
    手際が悪くて途中で別にいいやっていう気持ちになりました。
    てっきり審査したら直ぐに出来るのかと思っていましたけど、違いましたよね!!

• 審査でいろいろ聞かれた

りょうたさん

• 信頼度  -

審査の手続きであれこれ聞かれた。他で借りたときには聞かれなかった質問も根掘り葉掘り聞かれて。。。希望額を借りることはできたが、時間がだいぶかかった。

• 国民保険でOK

takagiさん

• 信頼度  -

会社都合で、辞めなくてはならないことになり、突然無職に。就職先がなかなか見つからない上に借金もあり途方に暮れていました。無職の状態ではお金を借りるのが大変難しく、社会保険がないために何社も審査に落ちました。しかしアイフルさんだけは国民保険でもOK。本当に助かりました。

• 欲しかったものをゲット♪

cocoさん

• 信頼度  -

どうしても欲しいものがありましたが値段に手が届かず!でもでもどうしても諦めきれず、とうとうアイフルを利用しちゃいました。対応してくださった女性の方は非常に親切で安心し、借りることを決断。審査もすぐ終わり、お金を渡されてその足で欲しかったものを購入♪ 返済が心配でしたが無事に返すことができました。

• 債務整理してても審査合格!

ジェームズさん

• 信頼度  -

以前に知人に進められて債務整理をしたことがある者です。7年縛りと聞くので7年がたってすぐに申し込みました。しかしほぼ全社アウト。ほとんど諦めながらもアイフルに申し込みました。するとなんと審査合格!希望額も借りることができました。

• 増枠否決

投稿日:2017.06.28ID:058907

流れ者さん

• 金利  1.00
    • 審査時間  5.00
    • サービス  3.00
    • 信頼度  3.00

ここを利用してから3か月くらいしたら増枠案内の電話やメールが毎月きてた。 6か月後にじゃあ増枠しといてくれと伝えたら何と増枠否決! あんだけ案内電話や案内メールしといて落とすんやからカチンときたな。 落とすなら最初から増枠案内なんかするなと言いたい。 この件でもう使う気にならんくなったので増枠否決された次の日に全額返済して解約したよ。

• 親切一番

桜吹雪さん

• 信頼度  -

別に借り入れできたからじゃなくて、本人の返済能力を重視してるので返す時に楽なのがいいね。冬のボーナスで一括で返せるのが気楽
    一括返済の時に感謝したくなるよね。たくさん借り入れてたら

• 入会後出費あり

投稿日:2017.08.04ID:060715

セイさん

• 金利  4.00
    • サービス  1.00
    • 信頼度  3.00

銀行振込用紙を無人機等、窓口でしか貰えず、手間と時間がかかる。 Web会員になれるのだったら、Web上で出来るようにして欲しい。 会員登録後、電話での問い合わせは、有料電話となる。 フリーダイヤルにならないものか。

• ありがとうございました!

きゃささん

• 信頼度  -

急な出費で何処も審査落ちして泣いていました。最後にアイフルさんに申し込みしてOK頂いた時は最高に嬉しかったです。
    御電話の対応も大変に素晴らしかったです。
    本当にありがとうございました。

• 融資限度額の増額を無理強いしない

投稿日:2017.08.22ID:061597

中村さん

• 金利  3.00
    • サービス  3.00
    • 信頼度  4.00

聞いたことがない会社よりも、自分が知っている名前の会社の方が安心感があったので、こちらを利用しました。 登録などもスムーズでしたし、希望の金額を借りることができましたので、よかったです。 ある程度の期間利用していると融資限度額の増額を提案されまして、私はお断りしましたが、それでもこちらの会社ではまったく嫌な顔をされませんでした。 融資限度額の増額をしつこく迫られなかったこともあり、安心して計画的に返済し続けることができました。

• スムーズに借り入れできた

投稿日:2017.07.14ID:059617

kkさん

• 金利  3.00
    • サービス  4.00
    • 信頼度  4.00

テレビでのコマーシャルを見て、アイフルを選びました。 審査時間が30分で即日借りれるというのはいいと思います。 用意するものは本人が確認できる免許書や保険書。収入証明書のみです。 アイフルの場合、50万以下なら免許書のみでも可能なみたいです。 また、インターネットの申し込みなら24時間いつでも申し込みができで、後日カードが送られてきます。 はじめて消費者金融でお金を借りましたが、スムーズに借り入れでき満足です。

• 助かった^ ^

二番町さん

• 信頼度  -

銀行系は住宅ローンに影響するかもしれないし、助かった^ ^

• いいですね。

ぴろりさん

• 信頼度  -

属性が悪く他の会社からは審査に落とされるばかりでしたが、アイフルだけは可決でした。
    夜中にパソコンからWEB審査をしたのですが、翌日の夕方に、電話があり、それは仮審査の可決の連絡でした。その時対応をしてくれた女性はとても親切丁寧でした。在籍確認の後、1時間30分くらいで、可決ということを伝えてもらい、それから数時間後、融資していただいたので本当に助かっています。また、郵送でカードも送ってくれるので、ありがたいです。 貸していただいてありがとうと思っているのですが、1つ不満を言うとしたら、すべての流れにおいて時間がかかりすぎかなっていうことです。
    私も、夜中にWEB審査をしたことが悪いと思いますが、仮審査の連絡は、他の会社に比べちょっと時間がかかっているなという印象を受け、本審査の結果も同じような印象を受けました。
    仮審査においては、WEB審査でなく、自分で電話したほうが早く段取りが取れるという話を後から聞いたので、今から融資してもらいたい人は、電話で申し込んでみたらいいと思います。
    でも、すごく悩んでいたところ、融資してくださって本当にありがとうございました。必ず全額返済します。

アイフル詳細情報
実質年率:4.5%~18.0%
借入限度額:500万円
担保・保証人:不要
延滞利息:20.0% (年率)
審査スピード:最短即日
返済方式:残高スライド元利定額リボルビング方式