アイフル 限度額/増額の口コミ・評判

限度額/増額

アイフル 限度額/増額に関するみんなの評判

• 絶対オススメしませんさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • 信頼度

オススメしません。

審査には在籍確認もなく簡単に通りました。
私は支払日を給料日に設定しました。しかし、1週間前にもか変わらず(支払いはこの日ですよ。忘れてませんか?)と1日3~5回のしつこい電話、それに仕事で出れなかった時は(支払う気ないんですか?なめてんの?)と言われおこられる。挙句の果てに実家暮らしなので確認は何度もしたのですが確認した際は社名は伏せるし郵送物も無いときいて安心してました。なのに堂々とアイフルとかいたハガキでの郵送があります。社名を伏せるとは??
延滞してるならまだしも支払い1週間前です。非常に迷惑です。

• ハチさん
  • 投稿日:2019.10.01

延滞するとしつこい電話

最初は、電話でしっかり相談に乗ってくれ感じのいいオペレーターでしたが月日が経つにつれて少し支払いが遅れただけで一日に何回も電話をかけてくるし朝早かったり正直迷惑でした。仕事をしているのは分かっているはずだし、2,3日遅れたくらいで朝から晩までしつこく電話をしてくる。
返済日を勘違いをしていて一度早く返済してしまいその月分は返済したと思っていたのですが返済日の前1週間からはその月の返済になるがそれ以前の振り込みだと前月分多く返したということになるらしく電話が来て返済日はちゃんとご存じですか?わかってます?契約書見てくださいよと鼻で笑ってきてさすがに頭にきた。
女のオペレーターだったが生意気で高圧的な態度でしたね。限度額の増額のメールはよく来ますが増額なんて全然させてくれませんよ。
正直いいことは何一つなかったので、もう今は返済のみでさっさと返済して解約するつもりです。

• 個人事業主さん
  • 投稿日:2023.06.14

丁寧な対応と信頼

個人事業主サポートプランという契約ですがコロナ層により借りてしまいました。最初は50万だったのですが二年たったある日突然利用可能額0 え!と思い問い合わせした所毎年年収証明の提出をお願いいたしますと会員ページにあるみたいでしたが知らなかった。急いで提出したところ再審査により利用可能になりますと言われ担当者の方がこの際増枠審査もしてみますか?と言われ、実はもう少し融資に余裕を持たせたかったのでお願いしてみたら次の日には審査とおりましたので90万まで増枠出来ました!と決定。そこから2年が経ちそんな矢先に起こった車の不良、やっとコロナ層が消えたばかりで仕事も増え落ち着いてきたのに外車に乗ってるお陰でかさなる出費で赤字にすらなりそうな経営で自分たちの生活が厳しくなりまた借りようと可能額を見たらまたもや0、二年間返済だけしていて収入証明提出してなかった。再び問い合わせしたところ再審査の形になり利用可能ですと言われまたお願いしました、するとまたもや更なる増枠審査もしてみますか?となり2日も親切にハンズフリーで電話しながらネット契約をし利用可能額は190万となりました。年収700を超える私にとって一番ふりかかってきたのは国税、資産税、事業税。保険に修理代に車検、この度の増枠のお陰で大変助かりました。もう6年くらい経ちますが本当にアイフルにお願いして良かったです。度々不明な事は起こりますがそこには必ず理由があるからです!批判的にならずまずは問い合わせをしてみてください!私にとってアイフルは安心で信頼のある会社だと思っております。アイフル様いつもありがとうございます。

• 中村さん
  • 投稿日:2017.08.22
  • 信頼度

融資限度額の増額を無理強いしない

聞いたことがない会社よりも、自分が知っている名前の会社の方が安心感があったので、こちらを利用しました。
登録などもスムーズでしたし、希望の金額を借りることができましたので、よかったです。
ある程度の期間利用していると融資限度額の増額を提案されまして、私はお断りしましたが、それでもこちらの会社ではまったく嫌な顔をされませんでした。
融資限度額の増額をしつこく迫られなかったこともあり、安心して計画的に返済し続けることができました。

• ピンチさん
  • 投稿日:2017.11.18

昔とは違います

アイフルは昔から利用してますけど、昔は5万円からの融資で、実績を積んで増額だったのですが、今では最初から20万なら20万となかなか増額してくれません。
では、なぜアイフルを使うというと、ほかで借りると金利自体は同じなのですが、雪だるま式になるのを防ぐ為です。
もうアイフル1本で行くと決めていますので、他では借りません。ATMも1番近いですし、もう頑固なのでしょう。
もし、金利がだいぶ違えば、考え方も変わるかもしれませんが・・・

• 流れ者さん
  • 投稿日:2017.06.28

増枠否決

ここを利用してから3か月くらいしたら増枠案内の電話やメールが毎月きてた。

6か月後にじゃあ増枠しといてくれと伝えたら何と増枠否決!

あんだけ案内電話や案内メールしといて落とすんやからカチンときたな。

落とすなら最初から増枠案内なんかするなと言いたい。

この件でもう使う気にならんくなったので増枠否決された次の日に全額返済して解約したよ。

• 優さん

担当の人の感じが良い。

他社をいくつも断られてアイフルもだめだったらどうしようと困っていましたが、ここはパスできました。担当の人の感じも良かったです。きちんと返済していたので限度額も増額されていきました。

アイフル