アイフル 金利の口コミ・評判

金利

アイフル 金利に関するみんなの評判

• 絶対オススメしませんさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • 信頼度

オススメしません。

審査には在籍確認もなく簡単に通りました。
私は支払日を給料日に設定しました。しかし、1週間前にもか変わらず(支払いはこの日ですよ。忘れてませんか?)と1日3~5回のしつこい電話、それに仕事で出れなかった時は(支払う気ないんですか?なめてんの?)と言われおこられる。挙句の果てに実家暮らしなので確認は何度もしたのですが確認した際は社名は伏せるし郵送物も無いときいて安心してました。なのに堂々とアイフルとかいたハガキでの郵送があります。社名を伏せるとは??
延滞してるならまだしも支払い1週間前です。非常に迷惑です。

• 油抜きさん
  • 投稿日:2018.02.02
  • 信頼度

お金を借りるのにお急ぎの方へ

私がアイフルを利用させていただいた理由は、低金利で審査も早いのが1番の理由ですが、電話での対応が非常に良かったのもあります。その他の会社にも問い合わせて見ましたが、対応が悪かったりと非常に嫌な気持ちになったのですが、アイフルの方は親切に丁寧に教えていただきました。初めてお金を借りる私にわかりやすく説明してくださったのが選んだ理由でもあります。実際利用してみて悪いと思ったことは1つもありません。評判通りの低金利ですし、コンビニでもカードでお金を借りることができ、いつもいつも助けられました。今では利用してみて良かったと思っています。

• 菊花膾さん
  • 投稿日:2018.01.03
  • 信頼度

WEB完結はとても便利でした

知名度が高く安心できるという点と、近くに無人契約機が無かったので、WEBからすべての手続きが完了できるという点からアイフルを選びました。
実際に電話応対も丁寧かつスムーズに契約が進んだので、面倒さが少なく、とても助かりました。
さすが大手だけあって、対応がしっかりしていると感じました。
しかし、これは元の金利を考えても仕方がないことだとは思うのですが、利息が高いのでなかなか返済が思うようには進まないのが不満でした。

• Robertinaさん
  • 投稿日:2018.01.19

最初金利がかからない

最初は金利がかからないと言う理由で利用を開始。
金利がかからないと言っても借りれるお金は知れているため、どんどん借りて行く度に借金は増加。
利息も安いと思っていてもいざ借りて見ると18パーセントから。よその会社でもそうだが、安い利息を頭につけないでいただきたい。
勘違いしてしまうこちらも悪いがやはり、勘違いしてしまう。
ただ他の会社と比べてまだ利息が安い方ではあるが、それでも毎月返して行くとなるとかなりの金額になる。

• エルアンドシーさん
  • 投稿日:2019.05.13

入金までのスピードが速く急な入用に便利

初めての借り入れだったのですがWEB申込を利用すれば、審査完了まで1時間足らずのスピードだったので非常に便利だなと感じました。
10万円の小口借入で金利は18%と高い印象でしたが、初めての利用者には30日間の無利息サービスが付いており、これらを利用してすぐに返済したので実質金利0%で借り入れることができ非常に便利でした。
直ぐに審査も完了しますし、小口借入ならば1ヶ月の短期で返済することができれば金利もかからないサービスとなっているので利便性は高いと思いました。

アイフル