あいプラン(やわらぎ斎場)の口コミ・評判 2ページ目

あいプラン(やわらぎ斎場)に関するみんなの評判

• 怒り投稿者さん
  • 投稿日:2022.01.25

解約できない様にさせてる

契約者が亡くなったので葬儀をお願いしようと連絡したが葬儀費用が高くチケット使用に制限が有るなど、葬儀依頼をとても出来る様なものでは無いので解約をしようと連絡をしたところ、
本人じゃないと解約出来ない。
解約するなら契約者の変更をしろ。
解約する時は沢山の書類等が必要。
と言われた。
電話の対応もわるく、結局は積み立てたお金を返金したくないだけだと思いました。

• さらさんさん
  • 投稿日:2019.11.27

負担が少なく助かりました

義父の葬儀で利用しました。既に完納済みだったので、積み立てたお金を葬儀費用として使うことが出来、とても助かりました。また、会場使用料も安くなり、残された親族の負担が軽減されたのは言うまでもありません。業者の対応も慣れているのか素早かったですし、不足しているものがないか確かめ丁寧に進めてくれたので、とてもスムーズに葬儀を行うことが出来ました。葬儀の手配はいずれ必要になると思っていても、中々準備をしておくことは大変です。生前、義母の判断だと思いますが、義父がしっかりと準備しておいてくれて本当に助かりました。私も、自分の時のことを考え、利用を検討したいと思います。

• チョコさん
  • 投稿日:2022.03.03

四十九日での対応

担当者がお寺の駐車場で待機していましたが、
車から降りて来るなり『お金の集金に来ました。』と言い、四十九日の流れなど色々な説明などは一切なく、とにかくお金お金お金 お金を受け取ると、サッサと帰って行きました。
最悪な四十九日となりました。

• 投稿日:2022.04.14

会員はならない方が良い

積み立ては意味をないです。
積立金はプラン内にその分入れてるからと言われます。本当にその分が入っているのか謎ですが。逆に税金分と支払いが請求されます。またプラン内のものは言い方悪いですがしょぼいです。

• レントさん
  • 投稿日:2020.06.30

リーズナブルで満足な葬儀

親戚の葬儀で利用しました。故人の家族と親戚だけの小さなお葬式で使いましたが、価格がリーズナブルのプランもあり利用しやすいと思いました。
金額の安さから少し不安に感じることもありましたが、事前に説明された通りに滞りなく進んだため安心出来ました。
スタッフさんもとても親身になって話をしてくれたのも印象的でした。葬儀の段取りや手続きは心配な面もありましたが、スタッフさんが丁寧に話を聞いて説明してくれたおかげで無事に終わらせることが出来ました。
最初から終わりまでスムーズにいったので満足のいく葬儀になったと思います。

• 投稿日:2022.04.12

満期解約の場合

解約手数料が15000円ほど取られます。担当に解約の書類が届いて問題なく受理されてから振り込まれるまで3週間〜1ヶ月掛かります。(年末年始やGWなど無いとして)

• アルクトスさん
  • 投稿日:2019.11.30

何から何までお任せできます

突然葬儀を行うことになり、何から手を付けてよいか分からなくなってネットを調べていたときにここを見つけました。始めは自宅に近い斎場だったという理由で連絡したのですが、後から思うとここにしておいてよかったなと感じています。まず一番よいと感じたのが、サポート体制です。慌てて説明する私の話をよく聞いてくれて、自分でも見落としていたことを気づかさせてくれました。葬儀まではもちろん、葬儀後のお世話になった人に何をしたらよいか等、フォローしてくれてとても助かりました。葬儀中の参列者への対応も素晴らしく、安心して式を進められてほっとしたのを思い出します。自分もそうですが、参列した人からも控室が広くて快適だったのもよく覚えています。

• おかかおにぎりさん
  • 投稿日:2020.02.15

スタッフが頼もしい!初めてでも無事できた

母の葬儀で利用させて頂きました。私自身が喪主となって行う初めての葬儀で、葬儀の日取りから準備するものまでわからないことだらけだったのですが、スタッフの方が丁寧に教えて下さって大変心強かったです。また、その他の市役所への死亡届など色々な申請や手続きに関してもサポートして頂きました。私1人だったら何もできなかったと思います。やわらぎ斎場さんにお願いして良かったです。その他、葬儀費用も思っていたほどかからなかったので、余ったお金はお墓の費用に回すことができました。

• リンリンさん
  • 投稿日:2020.09.26

スタッフが丁寧で優しい

スタッフの皆さんが優しく、柔らかい雰囲気でした。
やたらと話しかけてくることはなく、私がきょろきょろしているときは声をかけてくださり、最後の時間を支えてくれました。
口うるさい親族の要望にも嫌な顔一つせず、写真撮影の際のカメラマンも請け負ってくれました。一晩過ごしましたが、お風呂やトイレもきれいで、ドライヤーもありました。
親族が泊まる部屋は大部屋だけではなく、翌日お坊さんが使う控室用の部屋も使ってよかったので、親戚を避けて静かな時間を過ごすこともできました。
お風呂やトイレもきれいで、ドライヤーもありました。この小部屋を使うことが出来たのが1番有難かったです。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.20

満足のいく葬儀社

父の葬儀で利用したのですが、一般葬をお願いしました。
ホームページに記載されている通りのお値段で火葬まで含めて約100万円でした。喪主の母が納得してくれるバリューを探したところ、こちらの会場となりました。
設備やお花などの用意も十分満足できるものでした。実際の会場も落ち着いた雰囲気の部屋で、花も見た目より艶やかでした。
そして静かに父を送る事ができました。スタッフの皆さんは本当に腰が低く、丁寧な対応で不満は全くありませんでした。
大変神経の使うお仕事なのにミスもなく行えるのはプロフェッショナルの証だと思いました。

あいプラン(やわらぎ斎場)