エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判 6ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

可もなく不可もなく…

コーデを返却後、アプリで状況確認できるのですが、その際
返却→返却確認中→からのコーデ完了がとても早い!(→郵送)
ふと、本当に人が一件一件コーデやってるのか疑問も…
ある程度はコーデのパターンは決まっているのでしょうが、
有料となるコーデ担当を特に指名しない場合は、どのコーデを
割り当てるかは今までのパーソナルデータからAIが
選んでるのではないでしょうか?
返却確認からのコーデ完了が、半日もかからず異様な早さで
完了することが度々あるので、ちょっと疑ってしまいました。
コーデ自体は可もなく不可もなく、でもたまにサイズが合わなくて
着れない服がでます。いちいち交換も面倒だし。

酷かった…

いやほんと酷かった……
送られてくるのは明らかに素材が安っぽく、スーパーの服売場で売ってそうな代物。流石にこれでは近所ならともかく、まともな場行けるはずもなく、結局コンビニに行くためだけに着たのみでした。
参考価格はお高めですが、検索しても引っかからず、品質は金額に見合う商品ではないのでお察しと言ったところです。

20代なら良いのでしょうが、20代だとしてもこの品質と価格なら、普通にセール狙って服買った方が結局良いなあ。

あとプライム会員になると、月額会員を解約しても毎月会費が請求されます。
解約しても案内等なく請求され続けるので要注意。

ジャックさんがアップロードしたアバター画像

一ヶ月のレンタルで終われば良かった。後悔。

リファのカールアイロンをレンタルしました。
毎月3900円ほどを払って、最終月に新品を購入して終わろうと思ったのですが、届いた新品は傷物でした。
交換対応をしていただきたくてメールを2回送りましたが、返信はありません。
不誠実な最後の対応にガッカリしました。
そりゃ、最後に傷物を送りつけて終われば、不良在庫を片付けられるのだからいいですよね。
全く信頼できないシステムなんだなと思いました。
2度と使いたく無い。
最後が悪すぎる。
そもそも、レンタルで届いた新品もコードに取れない黒い汚れが染み込んでいました。
完品ではなく、問題ありが流通してるんだと思いました。

JUDYさんがアップロードしたアバター画像

コスパが悪いし、服の質もセンスもイマイチ。

7年前と今回と合わせて2年程利用しました。

生地・質
安っぽいものが多く、その中に稀に良いものが混ざることがある程度。
ホックの欠落したボトムが届き、問い合わせるも途中で音信不通になり、代わりのものも送ってこず、泣き寝入り状態でした。
それを機に解約しました。

コーディネートセンス
全くプロではなく、ダサいコーデも多々あり残念になる。
稀にいいなと思うものがある。

コスパ
月額に見合った価値提供はありません。
その額でお店で自分で好みのものを試着し、旬なものを買った方が良いです。
安物を高く買うことになります。

悪いことは言いません。
おすすめしません。

多少服が好きな人や普段からよく買う人にはおすすめしません。

20代後半、婚活にあたり普段とは系統の違う服が必要になり利用しました。
私自身、ファッションが好きで普段からよく買います。
婚活をするにあたりキレイ系、清楚系の服が必要だったためサブスクで代用するつもりでした。
届いた服は確かに写真通りなんですが、生地がペラペラ、カシャカシャ、ブラウスはちょっと透けます。
婚活ではあまりに安っぽすぎて着れませんでした。
仕事でジャケットの下にインナーとして着てました。
口コミの中にはいいブランドのものが届いたと書いていらっしゃる方もおられますが、ほとんどはノーブランドの(体感)1着数千円くらいのものかと思います。
ある程度服が好きで、こだわりのある方はサブスクで手元にあっても敢えて選ばない素材、質、デザインなので普通に購入されたほうがいいかと思います。
デザイン的にノースリーブはほとんどありません。
若い人向きではないのかもしれません。
洗練されたデザイン、からは程遠いものが多かったです。

SHO17さんがアップロードしたアバター画像

ダサすぎる

広告が目に止まり、半額だったのでつい釣られて登録してしまいました。送付前にコーディネートを確認できるとあったと思うので、毎日アプリをチェックするも、数日間ただいまスタイリング中、とあり、今日急に届きました。
自分ではしないスタイル、というのが売りだし 自分も試してみようと思った理由の一つでありましたが、
正直ダサすぎます。色もスタイルも着ないし、私のパーソナルカラーで言うと合わない色だと。
そして、ブランド指定もタダだったので、いつも着ているブランドを指定しましたが、使用感のせいか、質が悪く、しかも何年まえの服??というようなデザインでした。
正直私のほうがセンスがいいと思います。着る気もしないです。

やはり、ダサい

何故か、届くトップスは、病院のスタッフ服や部屋着みたいなくすんだカラーのものばかり
全然オシャレでは、ないのは、自分の顔とスタイルが悪いのかとマイナスな気分です。
たまに届くブラウスは、生地かヨレヨレだったり毛玉の物も多いです。
5点届きますが、届いたもの同士の組み合わせが変です。
クリーニングしなくてよいのは、とてもいいです。
おば見えする組み合わせが多いです
早く止めたい

taraさんがアップロードしたアバター画像

30代くらいまで向け

色柄、サイズも展開豊富ですが、ニットが化繊など、安っぽいものもあるので30代まで向けかなと思います。
スーツがないのと、冬服が少ないらしく薄っぺらいものが来るのが難点。
希望を細かく選択すればそこそこ希望通りのものが来るので、着られないものが来たことはありません。
希望に沿わないものが来るという方は、自分で服を選ぶEDISTなどにしたほうがいいと思います。
服の保管がかさばる冬だけリピしてもいい印象。

多くの個人情報の入力がネック

サービス自体は画期的だと思うのですが、入力する個人情報が多く、利用に不安を覚えました。体系に合った洋服を選んでくれるのだから、身長やサイズを細かく入力した方が良いのは分かるのですが、全部入力すると、かなり詳しく個人を特定出来る気がして、私は大まかな数字しか入力出来ませんでした。結果として、当然ですが、自分の好みの服が届くことは少なかったです。バスト、ヒップ、ウエストといったサイズをはじめ、職業や体型の悩み、会社でのNGファッションも入力出来ますし、全身と顔写真の登録も可能です。
気に入ったアイテムは返送までに時間を要することから、好みなども把握されますし、配送先となる住所、決済情報も渡す形になります。任意でふせることが出来る項目もありますが、より自分の好みに合った服を送ってもらいたいなら、多くの情報を入力した方が良いのは言うまでもありません。
私のように個人情報を渡すことに抵抗がある人には向かないと思います。

ときどきモヤモヤするけれど…

服を無駄に増やしたくなくて、かれこれ3~4年利用しています。ここでは厳しい意見が多いですが、個人的にはプラスマイナスしてもプラス寄りと感じるので、わりと合っているのでしょう。
ブランドの知名度にはさほどこだわりません(たまに〇ーリーズなんかが届くとラッキーとは感じます)し、自分の好みや似合うデザインも発見できたと思います。洗濯機で洗えて着回しやすい服はセールやポイント、クーポンを利用して買い取ることもあり、高いブランド服のように気を遣わずに普段使いしています。

セレモニーなどでちょっといいスーツやワンピースを借りる時は、自分で選ぶブリスタの方がいいと思いますが、そちらは着たいと思っていた服が欲しい時に限ってレンタル中になっていることが多いのが難点です。

スタイリングには当たりはずれがあります。数年間のうちに、本当に大事なイベントや行事のためのコーデはあまり当てにせず、いちおう手持ちで用意しておき、送ってくれたものの方がよければそっちを使う程度にした方が良いということを学びました。
(何も知らずにスタイリストさんにすがった初回のコーデは、たまたまかビギナーズラックか、人前で話す行事の予定にぴったりで良かったのですが、それ以降の予定ヒット率は低めです)

ワンセレクト・オプションも利用しています。好みの服を1枚くらいは欲しい時、逆に、買うのは勇気がいるけど着てみたい色やデザインがあれば、レンタルで気軽に試せるのはいいと思います。ただし、思うような候補がまったく出てこなくて「やっぱりスタイリストに任せる」こともあります。

品質について、問題があったのはこの期間に3回程度ですが、問い合わせた時の対応はよかったです(服の汚れやニットの毛玉について報告したらすぐ次のコーデを送ってくれ、パンツのホックが取れかかっていて1回しか着なかったことを報告して返却したらその回の返送料はチャラに)。

一方で、モヤモヤすることもあります。主に割引クーポンや紹介優待の適用がされていないとか(問い合わせると、制度を理解していないこちらに落ち度があるとほのめかすような説明をしつつ「今回だけは特別に…」という対応)、アプリの動作がよくおかしくなるとか、スタイリストの着こなしアドバイスが腑に落ちないとか・・・
なんどか退会し、でも季節や状況が変わると戻っていますが、会員を増やすのに躍起になるあまり、少しサービスの質が落ちているような気もしますね。