詐欺かと思った!
事前にスリーサイズや洋服のサイズも登録するし、挙句に顔写真も添付しているのに
オーバーサイズでとても着られない服が送られてきた。
しかも安っぽいポリエステル製のもの。
返却するにも送り先の明記はなく、アプリで返却方法を選択するのみ。
運送会社の集荷を選択したものの、日時の変更が出来なかった。
チャットで問い合わせるも「キャンセルになっている」と回答があり
仕方なくコンビニからの返送を選択し直して、送られて来たバーコードでコンビニから何とか返送。
、、、、っが!運送会社が集荷にきた。キャンセルになっていると回答があったのに!
兎に角、アプリが使いにく過ぎる。
返送もできず高額請求が来る新手の詐欺かと思った。
クレジットカードの登録もして顔写真まで送っているので、この先情報漏洩がない事を心から祈ってます。
期待していただけに
TVCMを観て、こんな洋服がコーディネートされて届くなら
と思い利用しました
とにかく到着は、早いです
CMとは違いかなり全体的に使用感感のある洋服と感じました
スカートは薄手のペイズリー柄は今時着れません
ニットも毛糸があちこち取れてくっつき、着ることはできませんでした。写真を送ったり好みを入力するよう言われたり、返却の際は感想を入れたり、働いている人には、なかなか面倒です。
お試しがいつまでに返却すれば、解約できるのかの内容などは書かれていないため、連絡した時には既に、3カ月続けるか?
違約金含め2カ月分支払うかの選択でした。
私は違約金払ってでもやめた方がよいと思い、
解約しました。
2度と使いたくありません。
解約後に連絡なく服を送りつけてくる
クオリティが低く、そのくせ高い。11月に契約して2回送られて来たが、どれも買う気になれず即返送、可哀想なので一着だけ仕方なく購入し、年明けに解約した。2月に入って連絡もなく服が送られてきて「預かってた私物を返します」とのこと。預かってた私物って?解約済みで調べられなかったが、前に提案された服らしい。問い合わせしたら「購入された服です」と取り合わない。一着は買って持ってるけど、他は直ぐに返送したので買ったつもりはないし、購入品と言うのなら返送された時点で直ぐに連絡してくるべき。解約後1ヶ月も経ってからドロドロに汚れた袋で連絡もせず送りつけて来るなんてあり得ない。サイトも見にくいしズサンな管理。注意した方がいい。
広告に出てくるようなものは届きません
卒業式用にペラペラのオーバーサイズのワンピース1枚
絶対寒い。妊婦に見える。
プライベート用にオーバーサイズの綿の長袖Tシャツ
そのシャツがデカすぎて、一緒に届いたロングスカートに裾をインするとボッコボコ。
スタイリストが選んでいるのだとしたら、あまりセンスは良くないかもしれませんね。自分の体型や年齢や好みの情報は反映されていません。3ヶ月契約なので、仕方なく残りを続けます。
広告のようなおしゃれなものは届かないので、もったいない。
お勉強させてもらったと思って、次からは気をつけます。
絶対やめた方がいい
着古されたような趣味に合わない服が届いて、すぐに解約手続きをしたが解約金は高額でさらに、エアクロプライムというオプションの解約をし忘れ、7ヶ月無駄に385円を払い続けた。そしてエアクロプライムの解約画面に進むのに無駄に苦労してやっとの思いで解約。とても損した気分(自分が愚かなのだが)。普通に8000円とかの服を購入した方が絶対にいい。私のようにぼーっとして脇が甘いタイプは手を出さないのが吉。皆様にお伝えしたいです。
可もなく不可もなく…
コーデを返却後、アプリで状況確認できるのですが、その際
返却→返却確認中→からのコーデ完了がとても早い!(→郵送)
ふと、本当に人が一件一件コーデやってるのか疑問も…
ある程度はコーデのパターンは決まっているのでしょうが、
有料となるコーデ担当を特に指名しない場合は、どのコーデを
割り当てるかは今までのパーソナルデータからAIが
選んでるのではないでしょうか?
返却確認からのコーデ完了が、半日もかからず異様な早さで
完了することが度々あるので、ちょっと疑ってしまいました。
コーデ自体は可もなく不可もなく、でもたまにサイズが合わなくて
着れない服がでます。いちいち交換も面倒だし。
一ヶ月のレンタルで終われば良かった。後悔。
リファのカールアイロンをレンタルしました。
毎月3900円ほどを払って、最終月に新品を購入して終わろうと思ったのですが、届いた新品は傷物でした。
交換対応をしていただきたくてメールを2回送りましたが、返信はありません。
不誠実な最後の対応にガッカリしました。
そりゃ、最後に傷物を送りつけて終われば、不良在庫を片付けられるのだからいいですよね。
全く信頼できないシステムなんだなと思いました。
2度と使いたく無い。
最後が悪すぎる。
そもそも、レンタルで届いた新品もコードに取れない黒い汚れが染み込んでいました。
完品ではなく、問題ありが流通してるんだと思いました。
クリーニングしてないよね?
ホームページに出てるようなオシャレな服は1度も送られてきませんでした。
売れ残りみたいなダサい服ばかり
スタイリストとかほんとにいるの?
しかもクリーニング多分してない。
人の匂いがしみついてて着れませんでした。
コスパが悪いし、服の質もセンスもイマイチ。
7年前と今回と合わせて2年程利用しました。
生地・質
安っぽいものが多く、その中に稀に良いものが混ざることがある程度。
ホックの欠落したボトムが届き、問い合わせるも途中で音信不通になり、代わりのものも送ってこず、泣き寝入り状態でした。
それを機に解約しました。
コーディネートセンス
全くプロではなく、ダサいコーデも多々あり残念になる。
稀にいいなと思うものがある。
コスパ
月額に見合った価値提供はありません。
その額でお店で自分で好みのものを試着し、旬なものを買った方が良いです。
安物を高く買うことになります。
悪いことは言いません。
おすすめしません。
多少服が好きな人や普段からよく買う人にはおすすめしません。
20代後半、婚活にあたり普段とは系統の違う服が必要になり利用しました。
私自身、ファッションが好きで普段からよく買います。
婚活をするにあたりキレイ系、清楚系の服が必要だったためサブスクで代用するつもりでした。
届いた服は確かに写真通りなんですが、生地がペラペラ、カシャカシャ、ブラウスはちょっと透けます。
婚活ではあまりに安っぽすぎて着れませんでした。
仕事でジャケットの下にインナーとして着てました。
口コミの中にはいいブランドのものが届いたと書いていらっしゃる方もおられますが、ほとんどはノーブランドの(体感)1着数千円くらいのものかと思います。
ある程度服が好きで、こだわりのある方はサブスクで手元にあっても敢えて選ばない素材、質、デザインなので普通に購入されたほうがいいかと思います。
デザイン的にノースリーブはほとんどありません。
若い人向きではないのかもしれません。
洗練されたデザイン、からは程遠いものが多かったです。