初回到着アイテムに汚れシワ着た感あり
本当に不注意でめったにない事象なのかも知れないと思ったりしてみたけど、いかんせん初回到着アイテムが着回したまんまで汚れシワ髪の毛まで付いていました。なので、せっかく初めようとしてたエアクロでしたが、やる気ゼロになり見方も考え方も意地悪になるし、システムも統一されていなくてレスポンスも遅く、ストレスだけが溜まってしまいました。もう解約しようと手続きしたら、新しい物を送ったと連絡がきたりして、渋滞しまくりました。違約だとしとも、ただもう再開する気にはなりませんでした。在庫処分をいいように言って使用して売り付けているだけな感は否めません。考え方によるとは思います。
ただこちらの良く思っていない気持ちを最後はくんで下さりはしました。良い方がいるのに残念です。その事だけは感謝です。
お金の無駄
広告に出てくるような服が届くのかと思ったら、1回目びっくりするぐらいの質のものが届きました。
全く着たいなと思う服がなく、1回目の後に電話があったオペレーターに伝えました。
自分でも次回のリクエストを書いたのですが、次も毛玉がついたようなセーターとスカートも同じようなタイトが2点。タイトスカートは一通り色も揃ってるので、普段履かないような物を選んで欲しいと伝えたのに。
その時点で解約したいと連絡したら、初回は3ヶ月試してもらわないとお金がかかるとのことで諦めました。
期待の3回目。もうスカートもパンツもトップスもダサいものしか届かないので、ワンピースにして欲しいとリクエストしたら、何点もワンピースは入れれないとのことで、1点のみ。まだコートがいる季節なのに、ペラッペラの綿のスカートが入っていました。
私にとってははっきり言って金の無駄でした。
月13000円かけるなら、H&MとかAmerican Holicとか安いブランドでもっとおしゃれなものが買えます。
対応が悪い
私は麻、ウール、アクリルの入った素材の服は、痒くなるのでやめて欲しい、と最初のヒアリングで伝えてたのに、先月3枚のトップスのうち2枚にアクリルが入ってた。
忙しすぎて、連絡も出来なかったので、1ヶ月後返却する時に感想と共に伝えたのに、それについても謝罪もない。
体質的に着られない服を2着も送ってくるなんて、それについての対応もないなんて、悪すぎます。
解約したのに請求される
理想と違う服に手がでず、解約したのに請求が掛かり、 連絡して返金してもらったのに、次月また請求が入りました。
服は送られてこないけど、お金は取らつづけます。
体型が微妙なので物足りない
161cm56kg下半身デブ中年体型真っ只中。
安い方のプランだとLサイズまで。
価格を上げでLL~のプランにする程ではない微妙な体型。
ボトムスが毎回キツイまでいかないけど、ゆとりがもう少し欲しい。
かと言ってトップスはデザインによりLで良い時と小さい時の差が激しい。
なんならMで良い時もある。
普段の服装をアップしたら
派手派手コーデ明るい色ばかりのせいか
基本、黒や紺や暗い色のトップスしか届かない。
もちろん暗い色味の服も所有してるので、毎回毎回暗い色ばかり届くので着る機会がありませんでした。
デザインや素材が良ければ着ますが…
他の方のコーデを見ると何で私には毎回同じようなスタイルしか届かないのかな?って疑問しかありません。
ありえない対応
届いた服の中に汚れが付着していた服があり、即刻報告し、即日届いた服をまとめて返品した。担当者からは謝罪の言葉と今回の利用に関する請求はキャンセルする旨、チャットで伝えられていたが、蓋を開けてみると、配送料のみキャンセルとなっていただけで、普通に請求が来た。そのチャットのログはもう見られないようになっていたが、話が違うとメールで伝えたら、既にスタイリストがコーディネートを行い、発送したので請求は発生すると返信が。誠意のかけらも感じられない対応に心底がっかりした。
解約後に連絡なく服を送りつけてくる
クオリティが低く、そのくせ高い。11月に契約して2回送られて来たが、どれも買う気になれず即返送、可哀想なので一着だけ仕方なく購入し、年明けに解約した。2月に入って連絡もなく服が送られてきて「預かってた私物を返します」とのこと。預かってた私物って?解約済みで調べられなかったが、前に提案された服らしい。問い合わせしたら「購入された服です」と取り合わない。一着は買って持ってるけど、他は直ぐに返送したので買ったつもりはないし、購入品と言うのなら返送された時点で直ぐに連絡してくるべき。解約後1ヶ月も経ってからドロドロに汚れた袋で連絡もせず送りつけて来るなんてあり得ない。サイトも見にくいしズサンな管理。注意した方がいい。
いったいどこのメーカーなのか?
humpyと書いてあるタグの服が届いて私には1900円にしか見えませんでした。
メーカーを調べてもメルカリでしか出てきません。ほぼ1000円以下で売られていました。
肩幅が大きく腕が太いというコンプレックスに対して淡い水色のピチピチのパールのついたニット。
ふくらはぎが太いに対して、ふくらはぎが見えるスカートとワンピース。
即効、返すので送料以外は返してほしい。
せめて1万円以上で売られている証拠のサイトがあったら安心感ですが騙されたような気分です。
広告に出てくるようなものは届きません
卒業式用にペラペラのオーバーサイズのワンピース1枚
絶対寒い。妊婦に見える。
プライベート用にオーバーサイズの綿の長袖Tシャツ
そのシャツがデカすぎて、一緒に届いたロングスカートに裾をインするとボッコボコ。
スタイリストが選んでいるのだとしたら、あまりセンスは良くないかもしれませんね。自分の体型や年齢や好みの情報は反映されていません。3ヶ月契約なので、仕方なく残りを続けます。
広告のようなおしゃれなものは届かないので、もったいない。
お勉強させてもらったと思って、次からは気をつけます。
可もなく不可もなく…
コーデを返却後、アプリで状況確認できるのですが、その際
返却→返却確認中→からのコーデ完了がとても早い!(→郵送)
ふと、本当に人が一件一件コーデやってるのか疑問も…
ある程度はコーデのパターンは決まっているのでしょうが、
有料となるコーデ担当を特に指名しない場合は、どのコーデを
割り当てるかは今までのパーソナルデータからAIが
選んでるのではないでしょうか?
返却確認からのコーデ完了が、半日もかからず異様な早さで
完了することが度々あるので、ちょっと疑ってしまいました。
コーデ自体は可もなく不可もなく、でもたまにサイズが合わなくて
着れない服がでます。いちいち交換も面倒だし。