一ヶ月のレンタルで終われば良かった。後悔。
リファのカールアイロンをレンタルしました。
毎月3900円ほどを払って、最終月に新品を購入して終わろうと思ったのですが、届いた新品は傷物でした。
交換対応をしていただきたくてメールを2回送りましたが、返信はありません。
不誠実な最後の対応にガッカリしました。
そりゃ、最後に傷物を送りつけて終われば、不良在庫を片付けられるのだからいいですよね。
全く信頼できないシステムなんだなと思いました。
2度と使いたく無い。
最後が悪すぎる。
そもそも、レンタルで届いた新品もコードに取れない黒い汚れが染み込んでいました。
完品ではなく、問題ありが流通してるんだと思いました。
クリーニングしてないよね?
ホームページに出てるようなオシャレな服は1度も送られてきませんでした。
売れ残りみたいなダサい服ばかり
スタイリストとかほんとにいるの?
しかもクリーニング多分してない。
人の匂いがしみついてて着れませんでした。
多少服が好きな人や普段からよく買う人にはおすすめしません。
20代後半、婚活にあたり普段とは系統の違う服が必要になり利用しました。
私自身、ファッションが好きで普段からよく買います。
婚活をするにあたりキレイ系、清楚系の服が必要だったためサブスクで代用するつもりでした。
届いた服は確かに写真通りなんですが、生地がペラペラ、カシャカシャ、ブラウスはちょっと透けます。
婚活ではあまりに安っぽすぎて着れませんでした。
仕事でジャケットの下にインナーとして着てました。
口コミの中にはいいブランドのものが届いたと書いていらっしゃる方もおられますが、ほとんどはノーブランドの(体感)1着数千円くらいのものかと思います。
ある程度服が好きで、こだわりのある方はサブスクで手元にあっても敢えて選ばない素材、質、デザインなので普通に購入されたほうがいいかと思います。
デザイン的にノースリーブはほとんどありません。
若い人向きではないのかもしれません。
洗練されたデザイン、からは程遠いものが多かったです。
間違ったサイズの服を送りつけてくる
Mサイズで登録してたのにSサイズの服が届いた。
流石にダメだろと思ってサポートにメールを送ったら、独自のサイズだから間違ってないと回答されて交換もままならなかった。
独自のサイズだから間違ってないって何の言い訳なんだろうと思った。サイズ登録することに意味があるのか疑問に感じてしまった。
ダサすぎる
広告が目に止まり、半額だったのでつい釣られて登録してしまいました。送付前にコーディネートを確認できるとあったと思うので、毎日アプリをチェックするも、数日間ただいまスタイリング中、とあり、今日急に届きました。
自分ではしないスタイル、というのが売りだし 自分も試してみようと思った理由の一つでありましたが、
正直ダサすぎます。色もスタイルも着ないし、私のパーソナルカラーで言うと合わない色だと。
そして、ブランド指定もタダだったので、いつも着ているブランドを指定しましたが、使用感のせいか、質が悪く、しかも何年まえの服??というようなデザインでした。
正直私のほうがセンスがいいと思います。着る気もしないです。
やはり、ダサい
何故か、届くトップスは、病院のスタッフ服や部屋着みたいなくすんだカラーのものばかり
全然オシャレでは、ないのは、自分の顔とスタイルが悪いのかとマイナスな気分です。
たまに届くブラウスは、生地かヨレヨレだったり毛玉の物も多いです。
5点届きますが、届いたもの同士の組み合わせが変です。
クリーニングしなくてよいのは、とてもいいです。
おば見えする組み合わせが多いです
早く止めたい
酷かった…
いやほんと酷かった……
送られてくるのは明らかに素材が安っぽく、スーパーの服売場で売ってそうな代物。流石にこれでは近所ならともかく、まともな場行けるはずもなく、結局コンビニに行くためだけに着たのみでした。
参考価格はお高めですが、検索しても引っかからず、品質は金額に見合う商品ではないのでお察しと言ったところです。
20代なら良いのでしょうが、20代だとしてもこの品質と価格なら、普通にセール狙って服買った方が結局良いなあ。
あとプライム会員になると、月額会員を解約しても毎月会費が請求されます。
解約しても案内等なく請求され続けるので要注意。
解約金の二重請求
5着のうち3着はシミ ホックのはずれ
ボタンがとれていたなどのために着れませんでした
お古をみんなで着回してる感じがしました
すぐに解約金を現金で支払いましたがその時はなんの連絡もなく3ヵ月後クレジットカード会社からもう一度解約金(13,800円)が引き落とされていました
解約後もラインがしつこく非常に不愉快です
30代くらいまで向け
色柄、サイズも展開豊富ですが、ニットが化繊など、安っぽいものもあるので30代まで向けかなと思います。
スーツがないのと、冬服が少ないらしく薄っぺらいものが来るのが難点。
希望を細かく選択すればそこそこ希望通りのものが来るので、着られないものが来たことはありません。
希望に沿わないものが来るという方は、自分で服を選ぶEDISTなどにしたほうがいいと思います。
服の保管がかさばる冬だけリピしてもいい印象。
多くの個人情報の入力がネック
サービス自体は画期的だと思うのですが、入力する個人情報が多く、利用に不安を覚えました。体系に合った洋服を選んでくれるのだから、身長やサイズを細かく入力した方が良いのは分かるのですが、全部入力すると、かなり詳しく個人を特定出来る気がして、私は大まかな数字しか入力出来ませんでした。結果として、当然ですが、自分の好みの服が届くことは少なかったです。バスト、ヒップ、ウエストといったサイズをはじめ、職業や体型の悩み、会社でのNGファッションも入力出来ますし、全身と顔写真の登録も可能です。
気に入ったアイテムは返送までに時間を要することから、好みなども把握されますし、配送先となる住所、決済情報も渡す形になります。任意でふせることが出来る項目もありますが、より自分の好みに合った服を送ってもらいたいなら、多くの情報を入力した方が良いのは言うまでもありません。
私のように個人情報を渡すことに抵抗がある人には向かないと思います。