エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判 7ページ目

エアークローゼット(エアクロ)に関するみんなの評判

• 匿名さんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.02.09

解約後に連絡なく服を送りつけてくる

クオリティが低く、そのくせ高い。11月に契約して2回送られて来たが、どれも買う気になれず即返送、可哀想なので一着だけ仕方なく購入し、年明けに解約した。2月に入って連絡もなく服が送られてきて「預かってた私物を返します」とのこと。預かってた私物って?解約済みで調べられなかったが、前に提案された服らしい。問い合わせしたら「購入された服です」と取り合わない。一着は買って持ってるけど、他は直ぐに返送したので買ったつもりはないし、購入品と言うのなら返送された時点で直ぐに連絡してくるべき。解約後1ヶ月も経ってからドロドロに汚れた袋で連絡もせず送りつけて来るなんてあり得ない。サイトも見にくいしズサンな管理。注意した方がいい。

• まいさん
  • 投稿日:2024.10.31

希望や手持ちアイテムをしっかり伝えること

みんなが酷評するほど悪くない。私は希望する洋服やシチュエーションはもちろん、プロフィール関係も全て埋めてるし手持ちアイテムもしっかり登録している。自分の写真も何枚か登録しています。
生地が合わないものはあるけどデザインに関してはそれほど悪いものは届かない。(とはいえ、絶対に着れないわ~ってのもたまにある)

届いた洋服の感想も文字数制限いっぱいに書いてます笑

手間を惜しまずまずは自分のプロフィールをしっかり埋めると多少は良くなるのでは?

• 投稿日:2024.02.10

対応が悪い

私は麻、ウール、アクリルの入った素材の服は、痒くなるのでやめて欲しい、と最初のヒアリングで伝えてたのに、先月3枚のトップスのうち2枚にアクリルが入ってた。
忙しすぎて、連絡も出来なかったので、1ヶ月後返却する時に感想と共に伝えたのに、それについても謝罪もない。
体質的に着られない服を2着も送ってくるなんて、それについての対応もないなんて、悪すぎます。

• なかなかさん
  • 投稿日:2024.04.22

解約したのに請求される

理想と違う服に手がでず、解約したのに請求が掛かり、 連絡して返金してもらったのに、次月また請求が入りました。
服は送られてこないけど、お金は取らつづけます。

• 投稿日:2024.06.28

体型が微妙なので物足りない

161cm56kg下半身デブ中年体型真っ只中。
安い方のプランだとLサイズまで。
価格を上げでLL~のプランにする程ではない微妙な体型。
ボトムスが毎回キツイまでいかないけど、ゆとりがもう少し欲しい。
かと言ってトップスはデザインによりLで良い時と小さい時の差が激しい。
なんならMで良い時もある。

普段の服装をアップしたら
派手派手コーデ明るい色ばかりのせいか
基本、黒や紺や暗い色のトップスしか届かない。
もちろん暗い色味の服も所有してるので、毎回毎回暗い色ばかり届くので着る機会がありませんでした。
デザインや素材が良ければ着ますが…

他の方のコーデを見ると何で私には毎回同じようなスタイルしか届かないのかな?って疑問しかありません。

• すいみんさん
  • 投稿日:2024.04.05

クリーニングしてないよね?

ホームページに出てるようなオシャレな服は1度も送られてきませんでした。
売れ残りみたいなダサい服ばかり
スタイリストとかほんとにいるの?
しかもクリーニング多分してない。
人の匂いがしみついてて着れませんでした。

• sbさん
  • 投稿日:2022.07.10

多少服が好きな人や普段からよく買う人にはおすすめしません。

20代後半、婚活にあたり普段とは系統の違う服が必要になり利用しました。
私自身、ファッションが好きで普段からよく買います。
婚活をするにあたりキレイ系、清楚系の服が必要だったためサブスクで代用するつもりでした。
届いた服は確かに写真通りなんですが、生地がペラペラ、カシャカシャ、ブラウスはちょっと透けます。
婚活ではあまりに安っぽすぎて着れませんでした。
仕事でジャケットの下にインナーとして着てました。
口コミの中にはいいブランドのものが届いたと書いていらっしゃる方もおられますが、ほとんどはノーブランドの(体感)1着数千円くらいのものかと思います。
ある程度服が好きで、こだわりのある方はサブスクで手元にあっても敢えて選ばない素材、質、デザインなので普通に購入されたほうがいいかと思います。
デザイン的にノースリーブはほとんどありません。
若い人向きではないのかもしれません。
洗練されたデザイン、からは程遠いものが多かったです。

• aiさん
  • 投稿日:2024.03.21

広告に出てくるようなものは届きません

卒業式用にペラペラのオーバーサイズのワンピース1枚
絶対寒い。妊婦に見える。
プライベート用にオーバーサイズの綿の長袖Tシャツ
そのシャツがデカすぎて、一緒に届いたロングスカートに裾をインするとボッコボコ。
スタイリストが選んでいるのだとしたら、あまりセンスは良くないかもしれませんね。自分の体型や年齢や好みの情報は反映されていません。3ヶ月契約なので、仕方なく残りを続けます。
広告のようなおしゃれなものは届かないので、もったいない。
お勉強させてもらったと思って、次からは気をつけます。

• SHO17さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.10.18

ダサすぎる

広告が目に止まり、半額だったのでつい釣られて登録してしまいました。送付前にコーディネートを確認できるとあったと思うので、毎日アプリをチェックするも、数日間ただいまスタイリング中、とあり、今日急に届きました。
自分ではしないスタイル、というのが売りだし 自分も試してみようと思った理由の一つでありましたが、
正直ダサすぎます。色もスタイルも着ないし、私のパーソナルカラーで言うと合わない色だと。
そして、ブランド指定もタダだったので、いつも着ているブランドを指定しましたが、使用感のせいか、質が悪く、しかも何年まえの服??というようなデザインでした。
正直私のほうがセンスがいいと思います。着る気もしないです。

• 投稿日:2024.02.11

届く服は古い。解約しているのに請求がきた。

3着届くプランにしましたが、使えたのはトップスのみ。しかしトップスも季節が少しずれていた。その他よれたガーディアン、毛玉が目立つスカートが届き使えなかった。一月で解約手続きをしたにも関わらず2ヶ月目も請求がきた。手続きの処理が期限を超えていたということでしたがこちらは期限内に手続きをしたのに、処理の完了までに数日かかり期日を過ぎたとのこと。明らかに向こう側の都合。一ヶ月借りただけなのに何の連絡もなしに2ヶ月分引き落とされて高くつきました。二度と利用しません。

エアークローゼット(エアクロ)