2年ほど利用
1度退会したことあるものの、再び入会し2年ほど利用しました。
そして先月2度目の退会をしました。
返却し放題のレギュラープランでした。
理由
・スタイリストガチャがある
恐らく20回以上交換しましたが、このスタイリストがいい!って感じたのは1人だけです。
3着ともドンピシャで好みでした。
リピ指名しましたがいつからか出来なくなりました。
満員なのか、辞めたのかは分かりませんがそれ以外の方は1着好みの服があればラッキー程度。
つまりは、好みの服が来ないということでした。
・毎回感想を入力するのが面倒になった
初めてから4ヶ月頃までは感想を入力して好みの服が届くようになったのですが、段々届かなくなり書く必要性が感じられなくなり書くのを辞めてしまいました。
感想を丁寧に書くより、好みじゃなかったら即返却というやり方でローテしてみましたがあたりの服が少ない。
毎回感想真面目にかける方は良いのかもしれません。
・リクエストが届かない
女子会があるので、派手目な服をリクエストしたらオーバーサイズのシワシワのシャツが来た時は辛かった。ほかの2着もぼやっとした色合いの服でとても女子会には着ていけそうになかったのを覚えてます。
その日に間に合うように返却してワクワクして待ってたのに期待はずれ。再送してもらう時間はないし普通に店に買いに行きました。
・年代が広い
年代が広いのはいい事なのかもしれませんが、個人的にはあまり良くないポイントでした。
20代ですが届いた服のクチコミ欄を見ると40代,50代の方が多く年齢不相応な服を着てるのでは?と感じることがしばしば。(要は老けて見えないか心配でした)
スタイリストも年齢層高めな感じがしました。
良い服が届くこともあるし服買わなくて良いのでメリットもありますが、上記の理由で退会しました。
昔は服と一緒に何かのサンプルが入ってたりしたのですが(しかも結構大量)、最近はそれもなくて寂しいですね。
当時は服のサブスク新しかったので始めてみましたが、今は他も増えてきていると思うしまた別のを探してみます。
悪質なエアクロプライム
届いた服自体は満足でしたが、他社のサービスも試したく、
休止というシステムはないとのことで、一旦解約。
解約したにも関わらず、385円決済がされていて、調べたところエアクロプライムの月額でした。
万が一服を汚した時の補償につけたオプションという認識だったので、まさかこれだけ継続課金されるなんて・・・
しかもエアクロプライムはアプリからは解約できず、Webサイトから解約手続きが必要。
少額でも塵も積もれば・・・という悪質さを感じざるを得ませんでした。
余った古着を送りつけてきてる?
くすんだグレーのような水色のトップス
ゴムの入った黒の長いスカートで、いずれもテロテロな生地。
もう一枚は真緑色の長袖ニットの丸首シャツ。どうゆう組み合わせ?
とてもプロのコーデとは思えない。
スーパーのおばちゃんコーナーで安売りしているような服でした。
しかし、買取価格が驚くほど高い。驚愕です。
3ヶ月コースにしたけれど、解約違約金7,500円、1ヶ月コースにしても7,500円取られ。
勿体無いことをしてしまいました。
恐ろしくセンスが悪く、買い物行くのが億劫な人にオススメです。
えー1年以上も前に解約したのに今更?!
1年以上前に利用していて解約をし、
その時のレンタルした服も返却した覚えがあるのですが、
未払いの連絡がありました。
身に覚えがないので問い合わせると
解約されてないとの事。
1年以上も全く利用してないのに
レンタルした服の有無を聞かれ、
お金を請求されてしまいそうです。
1年以上たって引越しもしているし、
解約(したと思っていた)日から、
(たぶん)月額も払ってないのに
今更連絡してきて、
さすがに返却の証明もないし、
泣き寝入りするしかないのでしょうか。
エアクロプライムが詐欺かと思いました。
契約時に洋服を破損した時の保険のようなプレミアムオプションを申し込みました。
驚くほど安っぽくペラペラな洋服だったので解約したのですが、オプションも自動で解約されると思いきや、別の手続きが必要だったようで半年間385円が引き落とされていました。
月額会員の解約の手続き途中にオプションの解約も必要との注意書等はありませんでした。月額会員を解約するとアプリにログインできなくなるので引き落とされているのも気づきませんでした。(オプションは継続中なのにアプリにログインさえ出来ないので支払いがどうなっているか確認できないのです。)
分かりにくい
インスタの広告ででてきて、ずっと気になってたので初回半額と言う文字を見て、やってみようと申し込みました。
長々と好みの洋服、自分の写真をアップロードして届いたのは…
ペタンコになった、ふわふわニット?
これからの季節には寒い、首後ろ少し空いた、大きい薄目カットソー、少しパツパツのパンツ…
確かに自分では選ばない物…
やはり、自分で買う方が良いんだと、途中でしたが解約手数料かけて解約しました。
もう、使う事はないです。
古さはいまめなく、広告みたいな商品にするには、また違うプランに入らないといけません。
ブランド選ぶプランにしたら良かったのかも。
期待ハズレ
お試しでやってみました。
オフィスカジュアルで奇抜な物は好まないと要望していたのに、送られてきたのは、総シースルーのフリルの袖なしブラウス。
こんなのオフィスで着れる訳がないし、40代に何を送ってくるんだと思いました。それに甘めなブラウスのアウターにはカジュアルなボタンのついた、ゆったりサイズのジレ。
全くマッチしないし、コメントに書くと返事もオフィスカジュアルでーと言われたので…と何の返事にもなってない返事。
解約しました。
ライトプランにしたら着古し感が高いものがやってくるように
一年間利用しています。初めは50代ということで、ダサくコーディネートされて、交換。レギュラープランは交換可能といえども、送料かかるし、配送の遅れのお詫びの一言で一週間来ないことも。1回ずつ着て返送しても月2回しかということも。それでも、だんだんいい感じになったので、継続することにしました。だけど、返送から新しい服の到着まで時間がかかり手元に服がないことが長くライトプランにしました。今度は交換不可だからか、着古し感が一層高まり、近所のお使いぐらいにしか使えない!!また、コーディネートが良かったからその人にもう一度頼むなら500円プラスしないといけない。ワンセレクトもしてますが、これ以外アウトのことも。レギュラーに戻すべきか、他のサイトに行くべきか思案中です。
適当なコーデ
NGをあげてもNGコーデが届きました!
問い合わせたら、参考にしてほしい欄にその旨を記入してない方が悪いような返信をされました。ちなみに、Myカルテにも記入済みでした。要は、何も見てない適当にコーディネートされてるだけ。
冬は毛玉だらけのニットも届きましたよ〜!
シミ付きワンピースも!
不具合のあるトップスも!
今回ハズレだったから次こそは〜と、ついつい続けてしまいましたが、早めに決断すべきだったと大後悔!
コスパが良くなかった
服が好きで毎シーズン買いすぎてしまうので、クローゼットをすっきりと保ちたかったのと、大量消費よりサブスクの方がサステナブルだと思ったことです。
細かくサイズや好みを登録したので、ダサいと思う服はほとんどありませんでした。自分では選ばない服を着られて、職場に行くのが楽しみになりました。
デザインというより、素材の質がある一定以上のものは届きません。例えば、ニットはウール100%とか上質なものは届きません。自宅で洗濯できるものがほとんどです。くたびれる感じが目立ってしまうニットこそ上質なものをサブスクで利用できれば良かったのですが、エアクロでは無理でした。
約4年間続けましたが、1年以上前に辞めました。