エアークローゼット(エアクロ)に関するみんなの評判
- 匿名さんさん
- 投稿日:2022.07.17
もう少し様子見します
ブルベ、イエベ、サマーだオータムだと診断を気にするようになってから何を着ていいのか分からなくなってしまいました。お店を見ても欲しいと思える服がなくなってしまい、広告等でよく見ていたこちらを利用しようと思いました。
自分では気にはなるけど買うまでは行かない…という洋服が試せるので悪くないな、と思ってます。色合わせも自分では選ばないものが新鮮に感じられ新たな発見があったりします。
洋服はノーブランドしか送られてきたことがありません。1回目の送付は油か日焼け止めのようなシミが付いてたものが送られてきました(デザインを悪くはなかった)。私がブランドに特に関心がないのでノーブランドである事は気になりませんが、送られてくる洋服の中古感は否めないと思います。
3回目を送付してもらった所です。洋服自体は割と好みのデザインだったのでもう少し利用してみようと思います。
3着で約8000円のプランですが年間だと8,000✖️12=96,000
。今までの自分は年間でそんなに服飾費をかけていたかな??と思うとコスト的にはどうかな〜とは考えています。
- ぴょーさん
- 投稿日:2023.09.20
中古だってよくわかる商品が届くのと本当にスタイリストが選んでるのだろうか?と思う程ダサかった、、、。
ここでレンタルするぐらいならその料金で洋服買った方が絶対にいいと思った、また気に入れば購入も出来るがそんな中古品丸出しのパンツが6000円を超えているのは不思議で仕方がない笑
- ポテトさん
- 投稿日:2023.02.06
一度も着なかった
初回は届く前に届く服が見れるそうである程度良さそうなのを選んで頼んだんですが、着て行きたかった日には間に合わず、間に合ったとしても着ていかなかっただろうな、というデザインでした。結局1度も着なくすぐに解約したのですが、初回料金プラス1000円でアクセサリーも追加していて請求が5000円くらいかな?と思っていたのが今日後払いの請求書がきて7000円ちょっと請求が来てなぜこんな値段がするのか納得できず解約したので自分の履歴も見れずコールセンターなどもないので怒りを抑えながら口コミいれてます。
私には最悪でした。
もう頼みません。
- はるさん
- 投稿日:2021.07.10
便利でお手軽
利用期間半年になるユーザーです。
ひどいコメントが多いようなので、利用していて良いと思っている点を書きます。
服を選ぶのが面倒、時間がないという人にオススメです。
最初は、何だこの服は!!と思いましたが、3回目くらいから希望のテイストに合った服が届くようになります。
ショップで同じようなレベル(品質、デザイン)の服を買うとなると1着1万円前後はします。たくさん買えるにこしたことはないですが、月に何着もは買えません。
また、買っても同じ服を何回も着ないので、処分に困ります。
クリーニングやおしゃれ着洗いなどの手間も考えると、選ばず、洗濯せず、保管の必要がなく、1週間のコーディネートが保証されるのはとても便利だと感じています。
毎日、私服で仕事に行かなければならない人で、忙しくて中々ショップに行けない人にとってはとても良いシステムです。
唯一の難点は、返送してから次の洋服が届くまで少し時間がかかることです。地域にもよると思いますが…そこさえクリアできればとても満足しています(^ ^)
- なさん
- 投稿日:2021.10.11
2年ほど利用
1度退会したことあるものの、再び入会し2年ほど利用しました。
そして先月2度目の退会をしました。
返却し放題のレギュラープランでした。
理由
・スタイリストガチャがある
恐らく20回以上交換しましたが、このスタイリストがいい!って感じたのは1人だけです。
3着ともドンピシャで好みでした。
リピ指名しましたがいつからか出来なくなりました。
満員なのか、辞めたのかは分かりませんがそれ以外の方は1着好みの服があればラッキー程度。
つまりは、好みの服が来ないということでした。
・毎回感想を入力するのが面倒になった
初めてから4ヶ月頃までは感想を入力して好みの服が届くようになったのですが、段々届かなくなり書く必要性が感じられなくなり書くのを辞めてしまいました。
感想を丁寧に書くより、好みじゃなかったら即返却というやり方でローテしてみましたがあたりの服が少ない。
毎回感想真面目にかける方は良いのかもしれません。
・リクエストが届かない
女子会があるので、派手目な服をリクエストしたらオーバーサイズのシワシワのシャツが来た時は辛かった。ほかの2着もぼやっとした色合いの服でとても女子会には着ていけそうになかったのを覚えてます。
その日に間に合うように返却してワクワクして待ってたのに期待はずれ。再送してもらう時間はないし普通に店に買いに行きました。
・年代が広い
年代が広いのはいい事なのかもしれませんが、個人的にはあまり良くないポイントでした。
20代ですが届いた服のクチコミ欄を見ると40代,50代の方が多く年齢不相応な服を着てるのでは?と感じることがしばしば。(要は老けて見えないか心配でした)
スタイリストも年齢層高めな感じがしました。
良い服が届くこともあるし服買わなくて良いのでメリットもありますが、上記の理由で退会しました。
昔は服と一緒に何かのサンプルが入ってたりしたのですが(しかも結構大量)、最近はそれもなくて寂しいですね。
当時は服のサブスク新しかったので始めてみましたが、今は他も増えてきていると思うしまた別のを探してみます。
- チヨンパさん
- 投稿日:2024.05.26
やはり、ダサい
何故か、届くトップスは、病院のスタッフ服や部屋着みたいなくすんだカラーのものばかり
全然オシャレでは、ないのは、自分の顔とスタイルが悪いのかとマイナスな気分です。
たまに届くブラウスは、生地かヨレヨレだったり毛玉の物も多いです。
5点届きますが、届いたもの同士の組み合わせが変です。
クリーニングしなくてよいのは、とてもいいです。
おば見えする組み合わせが多いです
早く止めたい
- キラさん
- 投稿日:2024.02.29
解約金の二重請求
5着のうち3着はシミ ホックのはずれ
ボタンがとれていたなどのために着れませんでした
お古をみんなで着回してる感じがしました
すぐに解約金を現金で支払いましたがその時はなんの連絡もなく3ヵ月後クレジットカード会社からもう一度解約金(13,800円)が引き落とされていました
解約後もラインがしつこく非常に不愉快です
- 投稿日:2023.09.28
後悔
縫製も悪くいかにも着古した安っぽい服。新品のUNIQLOを買った方がずっとまし。恥ずかしくて着ることができず、解約金がかかったけど1ヶ月で解約しました。サイトもシステムもわかりにくい。お金の無駄、後悔してます。
- とみーさん
- 投稿日:2024.08.31
全然希望は通らないです!!レンタルしちゃだめ!
後悔してます!まず希望は通りません。また好みじゃないのが届きます。1回目だけいいのがきたあと(初回)次から本当に嫌がらせのようにダボダボの服や好みじゃないと伝えてもそれを、よこしていました。また返却してあたらしいのがくるまで5日あります。その5日分は自分のを着なければなりません。総合的に考えて、お金の無駄でした。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.03.23
退会後はクレカの解約もしたほうが良い
以前契約していたが、あまりのコスパの悪さに解約した。服にこだわらない人にはいいシステムかもしれないが、服好きな人は品質対値段に納得できないと思う。
退会後に何らかのトラブルに合っている人が多く、私もその一人である。退会後は登録していたクレカの解約をおすすめする。私はメインカードだったので他の引き落としにも影響したが、おかげで利用していないのに無駄な支払いをせずに済んだ。