エアークローゼット(エアクロ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.10.30
ありえない対応
届いた服の中に汚れが付着していた服があり、即刻報告し、即日届いた服をまとめて返品した。担当者からは謝罪の言葉と今回の利用に関する請求はキャンセルする旨、チャットで伝えられていたが、蓋を開けてみると、配送料のみキャンセルとなっていただけで、普通に請求が来た。そのチャットのログはもう見られないようになっていたが、話が違うとメールで伝えたら、既にスタイリストがコーディネートを行い、発送したので請求は発生すると返信が。誠意のかけらも感じられない対応に心底がっかりした。
- たぶこさん
- 投稿日:2023.10.19
何とも…
初回のお試し価格だったので、断捨離にもいいかと思い、申し込みました。自分の好みを詳細に伝えて、顔写真も送りました。
届いたのは良く言えば、無難な、普段着。別のいい方をすれば、全く要望が分かっていない。オンワードという事で試してみようと思ったなですが。知らない安っぽいブランド。太って見えるものばかり。
1度も着用して外出しませんでした。
返却時もサイトは、分かりにくく不安ばかりのこりました。
自分には、洋服のレンタルは、合わなかったとあきらめて、レンタルはしないことにしました。
- 50代さん
- 投稿日:2019.11.11
ライトプランにしたら着古し感が高いものがやってくるように
一年間利用しています。初めは50代ということで、ダサくコーディネートされて、交換。レギュラープランは交換可能といえども、送料かかるし、配送の遅れのお詫びの一言で一週間来ないことも。1回ずつ着て返送しても月2回しかということも。それでも、だんだんいい感じになったので、継続することにしました。だけど、返送から新しい服の到着まで時間がかかり手元に服がないことが長くライトプランにしました。今度は交換不可だからか、着古し感が一層高まり、近所のお使いぐらいにしか使えない!!また、コーディネートが良かったからその人にもう一度頼むなら500円プラスしないといけない。ワンセレクトもしてますが、これ以外アウトのことも。レギュラーに戻すべきか、他のサイトに行くべきか思案中です。
- 投稿日:2024.10.09
ひどい
使用感ありありの、裏地も何もついていないペラペラの中古品で、色使いも柄も全くおしゃれではない。広告の写真のような素敵なお洋服は届きませんでした。サイズも合っていない。
これでお金をとるのかと言う感じです。
- ありゆいさん
- 投稿日:2023.01.08
コスパが良くなかった
服が好きで毎シーズン買いすぎてしまうので、クローゼットをすっきりと保ちたかったのと、大量消費よりサブスクの方がサステナブルだと思ったことです。
細かくサイズや好みを登録したので、ダサいと思う服はほとんどありませんでした。自分では選ばない服を着られて、職場に行くのが楽しみになりました。
デザインというより、素材の質がある一定以上のものは届きません。例えば、ニットはウール100%とか上質なものは届きません。自宅で洗濯できるものがほとんどです。くたびれる感じが目立ってしまうニットこそ上質なものをサブスクで利用できれば良かったのですが、エアクロでは無理でした。
約4年間続けましたが、1年以上前に辞めました。
- スキルさん
- 投稿日:2020.08.07
カルテを無視された。1着も着られなくてもお金は請求されます。
広告を見て、画期的なサービスだと感じて
わくわくして申し込みました。服が偏らないか不安もあったけど、PRのモデルさんの服で好みのものもあったし、300種類というようなことも書いてあったので、好みさえ伝えれば素敵なものを届けてくれるだろうと。試しにライトプランで。しかし‥初回→最初に時間をかけて
多くの好みの質問に答えてカルテを作るのだけど、そこに絶対いやだ、嫌いと書いていた服が届いた。しかも3着とも!これにはさすがにびっくりしました。明るい色、ハッキリした色を希望していたのにぜんぶくすんだ暗い色。
フィット感あるものを希望していたのにぜんぶだぼだぼ‥。スニーカーでも合う服と書いたのにパンプスが合いそうなものばかり。
あまりに酷かったので、サポートセンターへ
相談すると、1回無料で交換しますとのこと。2回目はさらに詳しくNGを書いてつたえたので少し期待しましたが、それでも1着くすんだ
暗い色が‥(泣)
そしてやはりスニーカーで履くとださくなる
ボトム。
いくら冒険とか提案でも、これだけは絶対着たくないとその人が本気で思っているものや、
そのときの心の感じにまったく合わない色は、ただ嫌でしかないです。
最近元気が足りなかったので、明るい色を取り入れたくて、持っていない明るい色にチェックを入れて、楽しみにしていたのに、そこで
くすんだ暗い色が届くのはちがうと思った。
センスではなく、スタイリストさんって思いやりとか感じる力や理解度が必要なんだなと思った。
結局、2回目も着れないとサポートセンターに
連絡し、見つけるアイテムからお気に入りを追加してくださいと言われ、追加したけど、
それが届く保証はないと。話が通じないし
キリがないのでひと月で解約することにしました。
6着中6着とも一度も着れなくて
落胆のうえに、返送作業とサポートセンターとのやり取りに追われた挙げ句、支払いはしないといけませんか?と聞くと、支払いは必要とのこと。カルテの意味もわからないし、もう二度と利用しないし、人にも絶対すすめない。
落胆しても大丈夫。何が届いてもいいし
どんな服でも気にしないで着る人にはいいのかも。素敵に着たい私には落胆とストレスしかなく、ムリでした。
- 投稿日:2022.05.30
解約の時に1ヶ月分多く引き落とされました。
数年前ですが、4回しかレンタルしていないのに5回分の月額料を引き落とされました。問い合わせの電話をしたところ繋がらずメールで問い合わせましたが、問題ないとの返答でした。
解約するとアプリの履歴も見れなくなり5回目に借りた服を見せて欲しいと伝えると落ち度を認めて謝罪されました。
返金もきちんとされましたが、クレジットの明細を見ない人や電話が繋がらない時点で諦める人もいるかもしれません。
実際メールで問い合わせるところへ辿り着くのも一苦労でした。
今回次月の服の発送と私が解約を申し出た時期が近くて起きた事だと説明されましたが、こちらから申し出ないと返金されなかったのでは?と考えると、こうやってサブスクはかすめ取っているのでは、と思われても仕方ないと思います。
借りた服の回数以上の入金や引き落としがあればエアクロ側で気づき自動で返金されるシステムにすべきです。
現在はアプリなども改良されているかどうかわかりませんが、解約の時は気をつけて下さい。
- お金の無駄さん
- 投稿日:2024.03.23
ダサい服
季節ハズレでケバだった服しか届かなかった。事前の方針確認もこちらが書いた言葉をそのまま切り貼りしただけの確認で一昔前のAIがコメントしてるのかと思った。不安を感じつつ待ってみたが、到着直前にようやく見られたアイテム画像を見て部屋着っぽいという感想を持ち、まだ期待を捨てずに受領したが、案の定の内容で2時間後に返却しに行きました。時間とお金の無駄なので、自分で選んで買った方がいいですよ。あと、サイトやアプリが使いづらいし、利用方法の案内がわかりづらい。
- りこさん
- 投稿日:2024.03.11
プチプラクオリティ
まず、そもそもの服の質が低いです。どこかのプチプラのお店で売られてそうなクオリティです。その上、着古された感じがあり、3着ともタグの文字が消えていました。パンツは毛玉ができかけており、とても外に着ていける代物ではありませんでした。さらに送られてきた服3着の季節感に差があり、スタイリング力も疑います。プロに選んでもらえることが魅力のはずですが、自分の方がはるかにマシだと感じました。スタイリストというのは言ったもの勝ちではないでしょうか。
届いた翌日に返送し、解約申請をしました。
- きのこのこさん
- 投稿日:2022.06.08
これじゃあ手持ちの方がマシじゃない?
仕事で月に何度か人前に出る時に同じものを着られない。かと言って、その都度買ってもいられないので利用させて頂きました。
好みを細かく聞いてくれます(上手く反映されるかは別として)。返送後、次のアイテムが届くのが早いのは助かりました。
2度目くらいまでは上質なものという実感がありましたが、(たまたまかもしれませんが)3度目以降に届いたものは、どれもかなり使用感が目立ちました。生地が毛羽立っていたり、糸が出ていたり、襟のヨレが戻らなかったり…多数の方の手に渡りながらクリーニングを繰り返したものが届いているのは承知していますが、さすがにボタンが外れかけているものが届いた時は驚きました。案の定一度着たら外れてしまい、手を加えるのも憚られたので、そのままお返ししました。
ボタン外れなど、誰が見ても分かることさえチェック出来ていなかったのでしょうか?返却の際に諸々の不具合を報告しましたが、現システムでは使用頻度などの管理は行き届かないとの返答でした。
また、汗が目立ちにくい素材を提案してもらいたいと思い相談したのに、それなりの下着を着てくださいとの返答のみ。それくらいは素人でもわかります。プロがスタイリングするという触れ込みなら、もう少し丁寧な対応であっても良いのではないでしょうか?
正直、このような事なら自分の手持ちを着ている方がマシです。デザインや素材の良いものを提供してくださると思うからこそ、安くない金額をお支払いしているのに、それすらバカバカしくなる思いです。
当初の印象はとても良く、友人にも紹介したのに残念です。
交換回数を消化したらすぐに解約します。