エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判 10ページ目

適当なコーデ

NGをあげてもNGコーデが届きました!
問い合わせたら、参考にしてほしい欄にその旨を記入してない方が悪いような返信をされました。ちなみに、Myカルテにも記入済みでした。要は、何も見てない適当にコーディネートされてるだけ。
冬は毛玉だらけのニットも届きましたよ〜!
シミ付きワンピースも!
不具合のあるトップスも!
今回ハズレだったから次こそは〜と、ついつい続けてしまいましたが、早めに決断すべきだったと大後悔!

コスパが良くなかった

服が好きで毎シーズン買いすぎてしまうので、クローゼットをすっきりと保ちたかったのと、大量消費よりサブスクの方がサステナブルだと思ったことです。

細かくサイズや好みを登録したので、ダサいと思う服はほとんどありませんでした。自分では選ばない服を着られて、職場に行くのが楽しみになりました。

デザインというより、素材の質がある一定以上のものは届きません。例えば、ニットはウール100%とか上質なものは届きません。自宅で洗濯できるものがほとんどです。くたびれる感じが目立ってしまうニットこそ上質なものをサブスクで利用できれば良かったのですが、エアクロでは無理でした。

約4年間続けましたが、1年以上前に辞めました。

カルテを無視された。1着も着られなくてもお金は請求されます。

広告を見て、画期的なサービスだと感じて
わくわくして申し込みました。服が偏らないか不安もあったけど、PRのモデルさんの服で好みのものもあったし、300種類というようなことも書いてあったので、好みさえ伝えれば素敵なものを届けてくれるだろうと。試しにライトプランで。しかし‥初回→最初に時間をかけて
多くの好みの質問に答えてカルテを作るのだけど、そこに絶対いやだ、嫌いと書いていた服が届いた。しかも3着とも!これにはさすがにびっくりしました。明るい色、ハッキリした色を希望していたのにぜんぶくすんだ暗い色。
フィット感あるものを希望していたのにぜんぶだぼだぼ‥。スニーカーでも合う服と書いたのにパンプスが合いそうなものばかり。

あまりに酷かったので、サポートセンターへ
相談すると、1回無料で交換しますとのこと。2回目はさらに詳しくNGを書いてつたえたので少し期待しましたが、それでも1着くすんだ
暗い色が‥(泣)
そしてやはりスニーカーで履くとださくなる
ボトム。
いくら冒険とか提案でも、これだけは絶対着たくないとその人が本気で思っているものや、
そのときの心の感じにまったく合わない色は、ただ嫌でしかないです。
最近元気が足りなかったので、明るい色を取り入れたくて、持っていない明るい色にチェックを入れて、楽しみにしていたのに、そこで
くすんだ暗い色が届くのはちがうと思った。
センスではなく、スタイリストさんって思いやりとか感じる力や理解度が必要なんだなと思った。

結局、2回目も着れないとサポートセンターに
連絡し、見つけるアイテムからお気に入りを追加してくださいと言われ、追加したけど、
それが届く保証はないと。話が通じないし
キリがないのでひと月で解約することにしました。

6着中6着とも一度も着れなくて
落胆のうえに、返送作業とサポートセンターとのやり取りに追われた挙げ句、支払いはしないといけませんか?と聞くと、支払いは必要とのこと。カルテの意味もわからないし、もう二度と利用しないし、人にも絶対すすめない。
落胆しても大丈夫。何が届いてもいいし
どんな服でも気にしないで着る人にはいいのかも。素敵に着たい私には落胆とストレスしかなく、ムリでした。

解約の時に1ヶ月分多く引き落とされました。

数年前ですが、4回しかレンタルしていないのに5回分の月額料を引き落とされました。問い合わせの電話をしたところ繋がらずメールで問い合わせましたが、問題ないとの返答でした。
解約するとアプリの履歴も見れなくなり5回目に借りた服を見せて欲しいと伝えると落ち度を認めて謝罪されました。
返金もきちんとされましたが、クレジットの明細を見ない人や電話が繋がらない時点で諦める人もいるかもしれません。
実際メールで問い合わせるところへ辿り着くのも一苦労でした。
今回次月の服の発送と私が解約を申し出た時期が近くて起きた事だと説明されましたが、こちらから申し出ないと返金されなかったのでは?と考えると、こうやってサブスクはかすめ取っているのでは、と思われても仕方ないと思います。
借りた服の回数以上の入金や引き落としがあればエアクロ側で気づき自動で返金されるシステムにすべきです。
現在はアプリなども改良されているかどうかわかりませんが、解約の時は気をつけて下さい。

安っぽい服ばかり

✴︎ライトプラスプラン
申し込んで3日後に5着送られてきました。
アイテムは知らないメーカーのものばかりで、生地の安っぽさにガッカリ。。
何かの手違いがあったのか、次の日も5着送られてきた。
中を見てみると、全く同じカットソーと、その他4着は同じ様な色のアイテムの組み合わせ。もう準備して置いてあるんですかね💦

残念ながら着れそうなものは一着もありませんでした。

よく読まずに申し込んだ自分が悪いのですが、3ヶ月プランになっていたので、これから3ヶ月間うつうつと過ごすか、解約金払ってやめるか悩みどころ。
洋服に罪はないけど、場所とるので早く全部返したい。

これじゃあ手持ちの方がマシじゃない?

仕事で月に何度か人前に出る時に同じものを着られない。かと言って、その都度買ってもいられないので利用させて頂きました。
好みを細かく聞いてくれます(上手く反映されるかは別として)。返送後、次のアイテムが届くのが早いのは助かりました。
2度目くらいまでは上質なものという実感がありましたが、(たまたまかもしれませんが)3度目以降に届いたものは、どれもかなり使用感が目立ちました。生地が毛羽立っていたり、糸が出ていたり、襟のヨレが戻らなかったり…多数の方の手に渡りながらクリーニングを繰り返したものが届いているのは承知していますが、さすがにボタンが外れかけているものが届いた時は驚きました。案の定一度着たら外れてしまい、手を加えるのも憚られたので、そのままお返ししました。
ボタン外れなど、誰が見ても分かることさえチェック出来ていなかったのでしょうか?返却の際に諸々の不具合を報告しましたが、現システムでは使用頻度などの管理は行き届かないとの返答でした。
また、汗が目立ちにくい素材を提案してもらいたいと思い相談したのに、それなりの下着を着てくださいとの返答のみ。それくらいは素人でもわかります。プロがスタイリングするという触れ込みなら、もう少し丁寧な対応であっても良いのではないでしょうか?
正直、このような事なら自分の手持ちを着ている方がマシです。デザインや素材の良いものを提供してくださると思うからこそ、安くない金額をお支払いしているのに、それすらバカバカしくなる思いです。
当初の印象はとても良く、友人にも紹介したのに残念です。
交換回数を消化したらすぐに解約します。

検品が雑・NG無視が続き解約を決意

最初に。
・福袋が苦手
・柔軟剤の臭いが苦手
・毎週のように宅配を受け取るのが苦痛
な人は、向きません。

職場が私服なものの、手持ちでは自分が飽きてしまう→新しい服を購入。の繰り返しから脱するために始めてみました。
初回は本当に好みのど真ん中で今後の期待値爆上がり。裾のスレも、大嫌いな柔軟剤の臭い(使わないようにと書かれていても使う人はいる様子)もまあ許容範囲。返却後あたりでサービス担当?から電話があり、スレと臭いの話をしたところ、着用したにもかかわらず送料が一回無料になり、誠実だなぁ……と感心したところでした。

が、2回目以降が本当に酷かったです。
袖などのデザイン等のNG設定も、毎回の参考コメントに書いた避けてほしいデザインや色などの内容も完全無視。サイズもきっちり測って入力しているのに、スカートのウエストもゆるゆるで採寸しても明らかに大きく、腰履きになるみっともなさ。
ついでに返却時の評価に対する返事もとんちんかんでイライラは募るばかり。
【回を重ねるにほどに悪くなる】というめちゃくちゃさ。一体何を見ているのか。本当はスタイリストは存在せず、システムで選んでいるだけでは?とさえ思えてきました。

更に、地域的な問題?で佐川しか選択できないため、ヤマトなら可能なコンビニ受け取りもできない。
毎回毎回宅配を待って受け取っても、着用できない服で翌日には返品……の繰り返しに、自分が時間と金を出して何をしているのか分からなくなり、辞めようかなと思っていたところ、
届いたボタンに大量の髪の毛が挟まっていて発狂。リサイクルショップでもないほどの検品の雑さは、ちょっともう無理です。ゆるかったスカート(数回)も、ゴムの劣化だったのかもしれません。

始める前から見ていたいくつかのブログやツイッター、インスタは幻だったのか。他の方が言っているとおり、スタイリストの当たり外れが大きいです。もしかしたら、スタイリストやブランドの指名・指定料で稼いでいるのかもなと思いました。

商品管理と対応はありえないと思う

少し高い気もしましたが、自分が普段選ばないような服が提案されるかと期待して登録しました。

ライトプランで月に3着届き、毎回最低1枚は期待通りの「お!」というアイテムが届いていて、最初は満足していました。

ある時、トップスの脇に汗脇パッドが付いていました。コレ誰の…?と気持ち悪くなりました。

それをコメントに書きましたが、「商品管理部と情報を共有する」という返事と共に、普通に次のアイテムが送られてきました。
不備で1枚着れなかったのだから、別に1枚借りられるのかな?と思っていましたが、特にそういった配慮はありませんでした。

次のアイテムは白いシャツでしたが、黄色いシミがありました。続けて不良品が届くなんて、思いもせず、着ないで送り返しました。

商品管理も、客対応も全くダメだなと思い、すぐに退会しました。高いお金を払って、こんなに続けて嫌な思いをする必要はないと思ったので。

スタイリストさんのセンスは相性があると思いますが、品質管理と対応はもっと改善が必要だと思います。

金額にまったく見合わないサービス

こんなに利用者を軽んじたサービスが存在してよいのかと、心からの怒りを感じています。

·サイズを記載したにも関わらず、まったくサイズが合わない服が届き、着られなかった。
送った側のミスにもかかわらず、服の変更に一切応じない。
·基本的に、こんな服着るか?というやぼったい服ばかり届く。
3回利用し9着届き、まともに着られたのは2着のみ。
·システムが分かりづらいが、きちんと理解してもらおうという表示になっていない。かなり不親切。
·問い合わせが基本電話でできないのは不便。
·買い取る際、新品と変わらないような値段のため、もう少し質の良い状態の服が買い取れるのかと思ったら、ボタンがほつれたかなり着古した感じの服の引取りで閉口した。
·解約後、返品が1日遅れただけで、翌月まるまる1ヶ月分の請求が普通に届いた。まったく服を着ていないのに、よくもまる1ヶ月分の請求ができるものだと、サービスの質の悪さを感じた。

ただただ不愉快な思いばかりの誠意のないサービスで、1回目で直ぐに止めるべきだったととても後悔した。こんなサービスにお金を使うのは無駄でしかない。絶対に勧めません。

太ってる人は絶対やめた方がいい

体重やウエストなど体のサイズを入力したり、雰囲気や顔、体型の写真を載せ、好みの服を登録してカルテを作り、それを見てスタイリストさんが選んだ服が届きます。

結論を言うと利用はもうしたくないです。

体型に自信がない人はやめた方がいいです。
身長〇〇以下の方、ウエスト〇〇以上の方はご利用をお勧めしません、等
注意書きがいるのでは?と思うくらい本当に体型に合わない服ばかり届きます。

毎回3着服が届くコースで入会しましたが、
ワンピース2着をリクエストしたところ、それは出来ないと返信がありました。
入会申込欄の注意書きに書いてないです。

あと首元がよれていたり毛玉が付いている服、冬なのに半袖が届きます。本物のスタイリストじゃなくてAIが自動的に選んでる気がします。
毎回3着届き、ひと月で4回交換しましたが
全て着れるものではありませんでした。

骨格ストレートということや既に持っている服の詳細、〇〇な服は遠慮します、等リクエストを書いているのに反映されません。またリクエスト記入欄に文字数制限があり、入力しきれません。

借り放題のコースに入会していましたが月額以外に送料が300円かかり、お金と時間を本当に無駄にしました。

本当におすすめできません。