AIR DO(エアドゥ)に関するみんなの評判
- あいさん
- 投稿日:2023.09.08
機内にハエが飛んでいた
1cm位のハエが飛んでいました。
フライト中、2回も見かけました。
後ろの方の席だったので、飲み物とかの食品に集っていたかと思うとゾッとします。。
衛生状態に気を使えないのはさすがにおかしいと思いますよ。。
- 投稿日:2023.05.14
CAの対応がよろしくない
私情で50日前に搭乗キャンセルをしました。電話でキャンセルのみ受け付け、現金払い戻しは空港まで行く必要があり新千歳空港へ向かいました。払い戻し手続きだからなのかとても冷たく事務的な対応。それだけならまだしも最後に手間をとらせてしまったのでありがとうございましたとお礼を述べても無視されました。そんなことある?(笑)
こちらもキャンセルに手数料を支払っているわけだからどんなお客様にも平等に対応するべきでは?
20年近く飛行機を利用してきて、こんな不快な気持ちになったのは初めてです。さすがエアドゥとしか言いようがない。
- ハリーさん
- 投稿日:2023.07.27
2023年7月27日新千歳欠航便
下記のメールが欠航当日の6時50分に来ました。
羽田発8時15分です。空港で7時過ぎに掛けた所、自動音声で営業は8時からです。と言われたので、近くにいたエアドゥの男性職員に聞いたら弊社の予約センターでないと言われました。
窓口で数時間待たされて17時の便だったら空いているとの対応でした。
空港にて直接ADO係員へお申し出いただくか、【ご出発日・便名・予約番号】、または、【確認番号】をご用意の上、ADO予約センターへお電話にて直接ご依頼ください。
エアドゥ(ADO)
東京:03-6741-1122(6:30~22:00 年中無休)
札幌:011-707-1122(6:30~22:00 年中無休)
※当面の間は短縮営業08:00~20:00(年中無休)
- あかさん
- 投稿日:2020.06.25
電話対応ひどすぎ
県外の自粛が解除になったので、先月からいく予定の北海道の実家に行くために、スカイネットで
エア・ドゥが安かったので予約をしたら、4才の子供と大人一人で予約をしたら、空席が別々しか空いておらず、ネットなので、すぐにオペレーターに電話をかけて聞いてみたら、申し訳ござません、決済が済んでいるので席の移動が出来ません、予約する際に空席を確認してからしてください。みたいなことを言われて、スカイネットは代行だから、最初に座席指定ができない。それもわからず、空席を確認してから買って下さいだと。
一生エア・ドゥには乗りません。
- gooseさん
- 投稿日:2017.10.01
最高!すばらしいです!
新千歳-羽根田の利用でした。
AIR DOは初めて乗りましたが、とても良かったです。
気持ち良く乗れればそれ以上の事を求めない私にとっては、最高の航空会社さんです。
客室乗務員の方々も、カウンターの方も、皆さんとても感じ良く、親切でした。
機内サービスで頂いたコーヒーも、それなりに美味しかったです。
JAL、ANA、と比べ料金が安いので、北海道に行く際は、最優先で検討したい航空会社さんです。
LCCよりは料金が高いですが、それ以上の価値は間違いなくあると思います。
因みに乗った機材は、B767の方でした。
だから、余計に乗り心地が良かったのかも知れません。
- まっくんさん
- 投稿日:2021.02.10
初めて乗りました
初めて乗りました。全体的にスタッフさんの言葉遣いなど、配慮がたりません。搭乗手続き時などは怒られている感覚になりました。2度と利用しません。
- うし78号さん
ANAとコードシェアだがサービスはAir Doの方がよく価格も安い
羽田-新千歳便で、しばしば利用しています。CAさんは笑顔で接しており、まったりした感じ。飲み物の紙コップについている「クマのマーク」がとても良いです。機内では、北海道にまつわる本の貸し出しがあり、CAさんに頼むと持ってきてもらえます。機内販売ではBear Doマスコットを買い求めました。また北海道産原料で作ったスープのお土産が、とてもよかったです。機内販売には注目ですね。北海道に特化したサービスが良く、これからも利用したいと思います。
- machiさん
- 投稿日:2021.07.26
丁寧に仕事されてます
ネガティブな評価が散見されますが、それはたまたま投稿者のメンタルが下降気味だったのか、飛行機に過大な期待をしていたのか、、、でしょう。いまや飛行機移動は山手線の延長みたいなもの。北海道まで文庫本一冊読むには程よい時間。スタッフの皆様は真摯に仕事されていました。小生的には飲み物のサービスも不要かと。安っぽいリンゴジュースのパックは見えない方が良い。
- qooさん
- 投稿日:2020.01.25
遅延ばかり
羽田空港から仕事で北海道に出張で月に2.3回使わせて貰ってますが、機材遅れの遅延ばかりです 11月の関東地方台風被害で欠航になり次の日に変更しましたが午前発のフライトでしたが 後の時間のJAL、ANAはほぼ定刻通りに飛んで行きましたが air doだけ結局Pm3時の出発でした。
料金が安く経費削減で助かりますが今はANA.JALに乗る様にしました。
もう少しJAL ANAに色々な面で近づいて頂きたいです
- ミイさん
- 投稿日:2023.03.10
毎回遅延
仕事やプライベートで月に4便程使用してます。
使用してる便がたまたまなのかもしれませんが、20-30分毎回前便の到着遅れで遅延が発生してます。いい加減にして欲しいレベルで。
スケジュールキツキツだったりと時間に余裕が無い場合は使用しない方がいいです。