エアアジアの口コミ・評判 10ページ目

• 接客 -

新型コロナウィルス対応がお粗末

2020年4月13日(月)搭乗予定便の欠航連絡が4月8日(水)18:07に届く。
返金チャット→つながらない
クレジットチャージチャット→クレジット情報不一致で(略)

WEBで会員登録しているのだから、会員メニューで処理すればよいだけなのに
それすらさせないという悪質ぶり。
運休して運賃だけいただこうという詐欺の手口そのもの

ここは破綻して別法人に引き継ぐとかでもしない限り
絶対に利用しないほうが身のためです。

最低最悪。

中部→仙台を利用する予定が、、、
子供がトイレに行ってしまったので、1人で先にカウンターに到着。
駐車場の混雑もあり、ギリギリ1分前に到着。
チェックインしようとしたら、「本人にしか搭乗券は渡せない」と言われ、「子供がトイレに行ってしまった」と話したら「それなら搭乗は無理ですー」その後はこちらが何を話してもパソコンを叩きながらの「無視」さすがにブチギレました。
せめて目を見て話せ。
格安が参入しても大手が失速しない理由がわかり納得。
結局ANAで当日予約の取り直し。
高い授業料でした。
なんにせよ、スタッフの対応が最悪。
早く撤退してくれ。

利用したくない!

安いので、ある程度のことは我慢しようと思って予約したが、当日欠航。
整備不良は安全上しかたないから理解できるが、対応が最悪。
3時間前に欠航することがわかってて連絡よこさないとかありなの?
しかも最終便なのに。なんの為に電話番号とアドレスを登録したのかわからないし。次の日の朝の便だったら追加料金いりませんアピールも正直、怒りでどうでもいい。安く済ませたいからエアアジアにしたのに、空港に無駄に来た交通費とホテル代がチケット代より遥かに高くついたわorz

• 接客 3.00

トラベルバウチャー

エアアジアXJ 関空〜バンコク
トラベルバウチャー+クレジットカード払いで追加料金を支払う時点まで行きましたが、クレジットカードが使えない、他のクレジットカードで支払いする様、新しく2枚目のカードも使えないと表示が出ましたが、おかしいので、クレジット会社に連絡仕様と思った矢先、支払い出来ましたの事。訳わからない、余分なクレジットカード情報を知らせただけ、気分が悪し、気味悪い。

• 料金 -
  • 接客 -
  • 快適さ -

返金しない会社

コロナ禍という特殊事情でフライトキャンセル、当初購入した支払い方法での返金(クレジットカードで支払い分はクレジットカードへの返金)をアナウンスしてたにも関わらず、自社のアカウント口座(有効期限あり)のデポジットへ勝手に変更。
まだコロナ終息しておらず、路線も便数も全然復活してないのに敢えなく有効期限切れを迎えデポジット消滅。

まったく信用ならないクソ会社
他のLCCでも同様にコロナでのフライトキャンセル分があったけど、他社は返金されました。

遅延・欠航・ロストバゲージのフルコンボ

◆関空→ジャカルタで利用(クアラルンプールで乗り継ぎ)
①出国予定の2時間前にフライト遅延のメールあり。
乗り継ぎ便もエアアジアだったので一緒に変更してくれたが、その乗継便も大幅に遅れ、現地に夕方着予定が深夜到着。
②帰国は21時台のフライトの予定が23時台になるとメールあり。
早めに空港に行きチェックインだけ済ませて空港でのんびり買い物の予定が
「今からの便に乗れ!走れ!」とまさかの18時台のフライトに乗せられる。
スーツケースを持ってわけもわからぬまま信じられない程ダッシュした。
お土産も買えず意味もわからなかったがこれに乗らなかったら後の便が遅れまくりで帰国日が1日延びていた。
③フライト変更の際、予約していた機内食などのオプションが全て削除されていた。
返金は自分で申請しろと言われたがメールも無視だし返金する気無い。
④隣同士で有料で座席していたのにフライト変更の際、隣同士ではない、間に1人いる座席になった。
(AとC)
「有料オプションで隣同士で座席指定したのに」と何人のスタッフに聞いても「わかるスタッフを呼ぶから待ってろ」と永遠放置。
「あなたと友人の間に誰かが座る。だから何?」とほざいたスタッフもいました。
結局座席はそのままで、間に座った方が「代わりましょうか?」と言って下さり事なきを得た。
⑤何故か機内持ち込みの荷物をスタッフが預かってくれた。
不安で仕方なかったので「預からなくていい。自分で棚に上げる」と言ったのに預かってくれた。
「荷物はどこで受け取れるか?」と聞くと「クアラルンプールでピックアップする必要はない、関空で受け取れる」との事。
私の荷物は最初から預けていたが友人の荷物は途中から。
不安で仕方なかったので何人かのスタッフに同じ質問をしたが、誰一人端末などをチェックする事もなくタグを見て「関空」とだけ。
⑥結果ロストバゲージ。関空で荷物が出てこず調べてもらったらマレーシアに荷物があると。
だからあれだけ確認したのに。
途中誰かがちゃんと調べてくれたら防げたミスなのに。
本当に本当に全てが最悪でした。
色んなLCC乗ったけどこんなにひどい所はなかった。
「LCCってそんなもんだよ」のレベルでは無い。
本当は☆マイナスにしたい位です。

直前のフライトキャンセル

年始、A地点-C地点間の航空券をB地点経由便(フライスルー)で予約していたのですが、
フライト一か月前にA-Bのフライトがスケジュール変更(3時間以上後ずれ)し、
乗り継ぎの長いフライトに前倒し変更したところ、
今度は半月前にB-Cのフライトキャンセルを食らい、乗り継ぎのいい代替便がなく、
現在カスタマーサポートに泣きついていますが、
乗り継ぎのひどく悪い代替便か返金しかないと突っぱねられています。

返金されても、年始だからもう高い航空券しか残ってないのに…
ホテルもすでに一部返金不可な期間に入っているのに…

日本発着ではなかったため英語対応でカスタマーサポートと何度もやりとりするはめになり、ストレスもマックスです。

繁忙期に直前キャンセルされると被害も甚大なため、繁忙期の利用はおすすめしません。

エアアジアからのメール

以前、予約確認が取れませんとの回答が有りましたが、数日経ってから、予約確認取れましたの事、考えられない回答が返って来ました。(笑)

メール返信でキャンセル航空券をクレジットアカントに戻すよう、お願いしましたが、今だにされてません。

この件の関わりで、バンコク〜チェンマイの往復航空券も、ほぼパア!名古屋〜成田の航空券もパア!予約済ホテルのキャンセル料半額支払いました。(涙)

兎に角、まったく誠意が感じられません。

二度と使わない

大阪からチェンマイの往復で利用しました。
予約ページに荷物受け取りの項目がなく、当然あるものだと思って予約したら受け取り無しで予約になっていました。
空港で払うハメになったのですが、ろくな説明がなく気分が悪かったです。
さらに、同じ15kg以下で同じ航路の当日荷物受け取りをお願いしたのに、帰りは飛行機を乗り換えるからと行きの倍の値段を取られました。
なぜ行きと帰りで違うのかと尋ねてもルールだからの一点張りでろくな回答が得られず不信感が募るばかりです。
飛行機の座席間隔も狭くて快適ではありません。
私は二度と使わないつもりですが、もしこれから使われる方は必要な予約が不足していないか、不必要なプランが上乗せされてないか注意すべきだと思います。

• 快適さ 1.00

詐欺みたいな会社に命を預けていたのかと後悔

プレミアムフレックスシートはラウンジを無料で使えるとAIチャットで案内されているのに、実際には別料金がかかります。

メールで問い合わせしたところ(相談電話は無し)、プレミアムフレックスシートにはラウンジ権はありませんとの返答。で、ならなぜチャットで無料と紹介されているのかを問うと、メール拒否!!

不誠実にもほどがある。

間違った情報でご案内してすみません、至急訂正しておきます。とかじゃ、ないんだね。
回答拒否ですよw

で、未だに間違った情報をAIチャットが流しています。

こんないい加減な航空会社に命を預けるなんて恐ろしい。

• ミリさんがアップロードした画像

• サービス
  • 快適さ

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)