エアアジアの口コミ・評判 11ページ目

• 料金 -
  • 快適さ -

2度と利用しない、接客態度が最悪。

接客態度が飲食店のアルバイト以下でした。
中部国際空港からバンコクに行く際にチェックインの場所に迷い、まだ時間があったのにも関わらず、「対応できかねます」や「無理です」と言われ結局飛行機に乗れませんでした。あちらにも落ち度があるのに一度も謝罪されませんでした。エアアジアはT1にもT2にもあるため非常に分かりにくかったです。案内する掲示板などは殆ど見当たらず、文字も小さかった。両方あるならもっと分かりやすく提示するべきですし、なによりもカウンターの自分たちは一切悪くないみたいな態度に非常にイラつきましたし不愉快でした。
みなさんも使わない方がいいと思います。
こういう会社は存在価値がないですね。

LCCの中でも群を抜いて最悪

特にCAの態度が最悪。
ず~~~っと大きい声で雑談してるし、降下するっていうアナウンス流した直後にまだスマフォ弄ってた前に座っていたおっさんにすごい勢いで怒鳴って注意してた。
しかも機長に「携帯弄ってる客がいたので注意しときました~(ドヤァ」って大声で報告してそのあとも睨むように監視してた。
もっとやり方あるだろ。
どんなに安かろうともう二度と使わないし早期撤退を望む。

許せない

向こうの都合で当日に席をグレードダウンさせられました。もちろん、返金はなし。
納得いかずカウンターの方に相談すると、こちらで対応はできないのでコールセンターに電話をすれと言われ、電話番号の書かれたメモを渡されました。
しかし、コールセンターは平日しかやっておらずその日は電話できずに、結局狭い席で長時間フライトを強いられました。
楽しい旅行前なのに、ブチ切れそうでした。

• サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

段取りの悪さ

日本から行きの飛行機は混んではいましたが
飛行機まで走らず乗れました
しかし、マレーシアから日本に帰る際
2時間前から空港に行きチェックインを先に済ませたいと思い、v1のチェックインカウンターに並びました。案内する人は居ないし
チェックインと荷物預られるのか?聞いたら
出来るよと言われ並んだのに、チェックインしかできないと言われまた、荷物を預ける列に並ばないといけなくなりました。
列を待つのは仕方ないですが段取りが悪く中々進まない、、、結局時間内じゃないからスーツケースは、預けられないと画面に表示され周りにいるAirAsiaスタッフに聞いたら他のカウンターで預けられるからそこに行ってと言われ行ったら出来ないと言われその後たらい回しにされお金があるんだから次の飛行機まで待てと言われ私たちは、間に合う段取りをして空港に来ているのに結局みなさまの周りの観光客の方々の配慮もあり5分前ギリギリに飛行機に乗れました
やり方段取りの工夫を考えるべきです
もう使わないです

返金してこない

2023年のGWのハワイまでの航空券を購入したら2ヶ月後に突然キャンセルしてきました。ホテルも予約して楽しみにしてたのにがっかりです。
現金の返金が出来ると言う事でしたが、全く返金されずにすでに3ヶ月が経っています。
ライブチャットにも全く繋がらず、メールも返してこない。
飛ぶと言ってお金を集め、勝手にキャンセルして返金もしないなんて、対応が悪過ぎます。

最悪の対応。

ある代理店を通じてマレーシア行きを予約。なぜか予約番号に知らない人の名前やら連絡先やら…どうやら個人情報保護をしっかりやっていない会社らしく、情報がダダ漏れ。危なっかしくて使えない。安かろう悪かろうの典型。日本人が要求する最低限のレベルに達していない。
例えて言えば、インドの現地人が使うローカルバス並みのサービスと思った方がいい。事故で死んでも1500万しか支給されない。他社は上限なしだ。

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 1.00

二重に請求されました。

関空からマレーシアクアラルンプール迄飛行機利用しました。
最初の予約の時にJCBで払おうとしたら、VISAでないとダメとの事で最初からやり直したら、何とか予約がとりたかったのか最初の分も同じ日にちで予約がされて居ました。それで東京の事務所迄電話したのですが、凄く不親切でした。来年の1月にもハワイ予約しているのですが、また二重予約されて。請求書が来ないか心配です。みなさん気を付けて下さい。予約するときは、確実にしないと、二重にクレジットに、請求書が来ます。

風邪と下痢に注意です

今朝、エアアジアでバンコクから帰国しました。HISのツアーで往復エアアジアです。
往路が早朝便、帰路が深夜便だったせいか、カウンターが混んでるという様な事はありませんでした。
真っ赤な機体にCAの真っ赤な制服。ミニスカートでおまけに太ももにスリットが入ってて、確かにキャバ嬢みたいだけど可愛かったです。飛行に関しては全くトラブルは無くて、往路でのバンコク、ドンムアンへの着陸は素晴らしくスムーズでこんなに腕の良いパイロットは初めてだと感じた程です。それは帰路に関してもほぼ同様でした。
機内食は往復とも同じメニュー、これはHISのプランでしょうが味もまぁまぁという感じ。ただ友人の頼んだコーヒーはカップの蓋が壊れててコーヒーが洋服にこぼれてました。持ち込んだものを飲食してる人の姿もありました。
何よりも閉口してしまうのは、あの寒さです。特に帰路では深夜便で殆どの人が眠りたい所に及んでの、まさに冷房攻撃です。間違いなく有料ブランケット営業でしょう。起きてる人の多い朝便よりも数段に強い冷房でした。LCCがこういった傾向にあるのは承知の上でしたが、ここまで温度を下げてる機内は他のLCCでもありません。ツアーに参加した私達グループ4人2人は成田でトイレに駆け込んで下痢を、更に3人は見事に風邪をひきました。そう、健康を害するレベルの過剰冷房です!
ブランケットを有料で使ってみた友人は、100均よりもペラペラのブランケットを被っても震えてたくらいです。
それから、入国カードを書くためにバッグからボールペンを出す時に、私はうっかりバッグにスプレー缶が入ってる事に気付きました。高圧LPガスの20cm以上あるスプレー缶です。これが何も無かった様に通り抜けてきたのです。
その旨をCAさんに話すと他のCAさんと共に焦ってましたが、もちろん破棄してもらいました。
まぁ、そんなエアアジアでしたが、次回も利用するかと聞かれたら、パッケージになってれば利用するだろうと思います。
飛行に関して何も問題なくそれ字体は快適だったからです。
寒さや荷物に関しての準備をすれば、安い旅費で他に予算を回せる訳ですから。

もう最悪!

今回のコロナウイルスでの件で、航空会社があたふたするのは分かるが、あまりにも悪すぎる対応をされました。というよりも、未だに対応されていません。

メールを送っても、電話をし、留守電にメッセージを残しても、Avaとチャットしても全く対応されません。返金についての問い合わせなのですが、非常にいい加減な会社だと思います。

• 料金 -
  • 接客 -
  • 快適さ -

コロナで欠航

4月に返金依頼したが5ヶ月経って未だに返金なし。
 マレーシアからの国際送金での返金で1予約番号につき2500円の返金受け取りの銀行手数料をこっちが負担です。行き帰り別の予約だったから2つの別の送金になると言われ5000円も手数料負担。去年の話では国際線の返金も日本国内の送金で手数料をとってなかったのに。
 でも3回催促しても返金はもうしばらく待てとの回答。

• 接客
  • サービス